旅游攻略首页 > 游记 > 【浪漫海岛房车自驾】之海南岛房车旅行正确打开方式~~~

【浪漫海岛房车自驾】之海南岛房车旅行正确打开方式~~~

wxlv42256838 于2016-12-30发布 | 12月出游 | 浏览5539次

海南之行是我们家的梦想,这次能参加上汽大通和驴妈妈组织的这次活动,也算圆了我们家的梦想,在这里感谢上汽大通房车生活家平台和驴妈妈旅游网,感谢所有工作人员,是你们的努力才让我们有了这次愉快的旅行体验,是你们贴心周到的服务,才有我们完美的旅行,我们被照顾的很好!~

1,出发前的一个晚上,每次到大连的肉串必不可少。

出发前的一个晚上,每次到大连的肉串必不可少。

2,折腾在机场的一天

什么SUV,什么房车,什么豪车,什么安全性,在这家伙面前都不堪一击,这大夏利就是牛X!~如果改成房车,内心膨胀到极点!~

大雾!~飞机被无情滴滞留了!~我等等等!~ 难道这就是没买延误险的下场吗?是否可以从来,下次一定要买延误险啊!挣俩钱找找心里平衡,这破飞机太不准时了!

下午一点,终于登机了!~

刚刚办完房车和入住手续!~在机场一天折腾的我们总算入住安静下来,明天早上8点半集合,期待滴旅程就要开始了!

3,海南博鳌亚洲论坛的一天

海南岛的第一天!~从美味可口的早餐开始啦!酒店周边郁郁葱葱,阳光灿烂,不禁感慨,家里还是冰天雪地,雾霾严重,而我们一家却从渤海湾来到了南海,直接从冬天过度到了夏天,身心舒爽的我们开始同情可怜还在家里小伙伴们了!北方这几天霾特别严重,朋友吸霾身体都出现小状况, 庆幸身在海南。特别提醒一下家里的朋友们注意身体,等你们把霾都吸完了,我们就回去看你们啦!~

房车游活动的发车仪式开始了,所有房车就像一队列兵排列整齐迎接我们的检阅,吉祥物的登场给我们带来了喜悦,大通房车生活家的领导和驴妈妈旅游网的领导热情洋溢的讲话宣布我们15台房车游活动正式出发,

第一站是博鳌的亚洲论坛,这里晚上将举办一场史无前例大通房车上市推广活动,中途遇见漂亮的大通T60车队,这这么多的大通车到这里是什么情况?难道大通车要把海南岛占领了吗?丰盛的午餐后,实在抗不了这海南冬天的热情,酷冬难耐啊!只好在树荫下,房车空调中,静静等待夜幕的降临,等待着活动的开始!~

海南的水果都是小小的,一向不喜欢吃水果的我,也没有抗住原产地水果美味的诱惑,家里催熟水果真的没法和这里熟透水果比,房车活动布置现场紧张的进行中,遇到了去年去川西房车游的陶成领队和杨军领队,感慨人生何处不相逢,天南海北的我们有一次相遇了!在他们的帮助下我们收入颇丰,吃的喝的根本就用不了!~朝中有人好办事!~,夜幕降临,一拨拨美女、模特的到来,房车party就要开始啦!~夜幕下的房车营地现场更是壮观,灿烂的灯光下歌舞,模特秀,舞蹈,还有男人都爱看的维密天使,各种火爆的演出,当然了纪念品和奖品是必不可少的了,大通房车发布会更是把活动推向了高潮,难得一见的活动我们参与其中,幸福快乐中!~夜深了!入住房车,期待明天的开始!~

4,兴隆热带植物园,华润石梅湾游艇度假区

又是一天快乐的行程!~告别博鳌亚洲论坛,车队整齐的排列启程,向着下一个旅行目的地出发,游览兴隆热带植物园,导游阿五六给我们上了一堂生动的植物课,海南的植物普遍比东北的大,无花果在东北是种在花盆里的,而这里确实参天大树,树上满满的无花果果实,但是由于太高根本摘不到。这里有最贵的黄花梨,这里还有免费的椰汁和咖啡。午餐一如既往的可口,椰子糯米饭二宝的最爱,椰肉炖鸡,鸡肉混杂着椰子的味道,味道有点怪,香香甜甜的,清蒸海昌鱼一样的新鲜美味!下午到达华润石梅湾游艇度假区,车队整齐排列在海边,我们去玩海洋旅行舟了,大宝比较聪明上手比较快,我们还玩了高尔夫,还有钓鱼,时间不知不觉就过去了!晚上的海边烧烤篝火晚会就要开始啦!~

海边的烧烤吃的是意境,听着海浪的声音,光脚踩在沙滩上,鱿鱼,扇贝,牡蛎,鸡翅,烤鱼配啤酒 ,凉爽海风吹来,浑身透着舒服,大口吹着瓶里的啤酒,气氛相当热烈,最最重要的是冬至的这一天,我们在像夏天一样的海南,吃着饺子,酒足饭饱,看着车友们热情的表演,欢笑不停歇,二宝这个人来疯,又一次把晚会变成了主场,跳啊蹦啊完全把自己释放了,篝火点燃,礼花绽放,大家围着篝火跳起兔子舞。今夜不醉不眠,今夜不欢不散!~

5,天涯海角,红树林度假

又一天过去了!~在海南的时间真的好快,心底感觉有点不太真实,清早大宝二宝不起床,所以给我和媳妇留下独享的浪漫,坐在沙滩上,看海南的日出,太阳从海平面上缓缓升起,绽放着璀璨的光芒,不怨错过眼前的一切,死死盯着太阳,不一会儿眼睛就受不了了!出现紫色的影子,看周边昏暗一片,但也不愿意错过这样美丽的日出,早饭后集合向着象征着海南的天涯海角出发,刚进门二宝就被模特给吸引了,赶紧跑过去拉着最最漂亮的大美女摆造型,在美女的衬托下,越发显现像个丑小鸭,但是女大十八变,相信长大的二宝一定也很漂亮,踩在祖国最南的沙滩上,享受着海风和阳光,那种感觉,那种感受,只想大声说,真是太TM热了!~笼罩在炙热的阳光下,踩在被阳光炙烤的沙滩上,皮肤都被太阳烤疼了,浑身冒汗,不禁怀疑真实性,这样的冬天从没有过,反季节的旅游真的很有趣!~天涯石下人太多,站的稍远一些给大宝来一张照片,证明我们浪迹天涯了!~

号称七星级红树林真的很漂亮!~也只有在三亚才能在冬至露天游泳的,景色的衬托下大宝二宝变的都漂亮了,今天就是这次房车游的结束,晚宴上大家谈论这这次房车旅行的感受,谈论着房车旅行的感受,谈论这大通房车C2B,就要告别一起生活了4天车友们,在这里感谢房车生活家和驴妈妈旅行网给我们提供这样一次完美的旅行,感谢一路照顾我们的工作人员。明早车友们就要各奔东西,但是我们全家的旅行并没有结束,继续租了两天房车的我们还会再海南岛流浪!~精彩继续~

6,海南三亚鱼鳞湾

告别车友们,就是我们单独行动啦!~开上我的15号房车,漫步在海南三亚的街头,干什么去呢?三亚的游艇,潜水等高大上的游玩项目心中抗拒,但是作为吃货的我,海鲜可以有,水果可以有,网上搜索海鲜加工地点,杀了过去,终于尝到了海南海鲜,也算心满意足了!海南水果买买买,原产地水果的味道,美美美!~等等现在有点记不清海鲜和水果的味道了!看来还得温故而知新啊!~海鲜继续,水果继续!~

三亚市好堵,沿着亚龙湾龟速行进,什么心情都被堵死了!而且没有可以停车露营地点,心生逃离三亚的冲动,东方市是我的选择,因为听说鱼鳞湾美丽而且没有开发,当然了也是不收钱的!所以直接去露营啦!由于到达时间晚了,所以买了烧鹅等,鱼鳞湾的露营晚餐就这样开始了,听着海浪的声音,啃着半只烧鹅腿,喝着啤酒,打着饱嗝,感慨万千,什么是生活,这就是生活,在对的地方,做着自己喜欢的事!~吃货的我满足了!~

7,东坡书院,千年古盐田

一夜的惊涛骇浪竟然没有对我们的睡眠造成影响,反而是可恶的蚊子成群结队把我们叮叮的半死,我的腿上8个大包,最惨的二宝小嫩脸上大的小的蚊子包10余个,半夜起来涂药好几回,弱弱的问了个让我无语的问题,为什么蚊子这么喜欢她!~额~!第一缕阳光撒下,海上的邮轮响起出发的长笛,透过车窗看到远处海平面的彩云,倾听海浪拍打礁石的音乐,身心都随着阳光海浪而快乐起来,由于到达的时间以天黑,没有发现鱼鳞湾的美,但是早起就发现了不一样,这样的碎石的沙滩,这样的矗立礁石,这样的清澈的海水,这样蔚蓝的天空,最重要的是没有被商业化熏黑,光脚踩在这样的碎石沙滩上,听石头的摩擦,咔哧,咔哧,声音十分美妙,大通房车静静的停在海岸边,形成我们的移动城堡,我们移动的家,而且是超级无敌海景房!~这才是正确的房车旅行打开方式!~

早餐是这样的!~农贸市场买的小馄饨,就是冲着漂亮的样子买的,但是没想到十分美味,连一向吃饭不积极的二宝也抢起来了!最后妈妈只吃到3个,可见小馄饨受欢迎的程度,今天的第一站,詹州中和镇的东坡书院,最佩服苏东坡百折不挠的精神,这里是苏轼被贬到海南三年的府邸,后人为了敬仰所修建,四处为官也领略到了祖国的大好河山,当然肉粽是必不可少的!香香的蛋黄,糯糯的大块肉,黏黏的糯米,香的现在回味依然在流口水,感觉二宝的脸都大了,都是蚊子惹的祸!~停在东坡书院的大通房车,也好像沾染上了文人气息,身在此情此景好像一首千古绝句!~

千年古盐田是古人晾晒生态盐的手段,岸边的岩石都被磨成砚台型,被古人如此大的工程所折服,盐焗鸡,盐焗鸡蛋都是必不可少的!吃货的我们又一次满足了!~下一地点龙门激浪,感叹大自然的鬼斧神工,感叹这里风景的美丽,感叹海水的清澈,感叹我们竟然身在此山中!~大宝和二宝玩累了睡在车上,情人湾中我和媳妇独享浪漫!~清澈的海水拍打着脚丫,看到水的清澈了吗?请无视我腿上的蚊子包,心型石象征寓意美美满满!~心情美好面对大海大声歌唱!~海南的海~我爱上这里啦!~不愿离开,今夜就住在这里,椰树下倾听海浪的声音,享受房车生活的最后一晚,轻轻闭上双眼!~

8,海口钟楼,骑楼小吃

9,海口市,大连,家

昨天还游逛在海口市的街头,昨天晚上到的冰天雪地的家里!~家里的天气越发显得冷!~怀念海口半袖短裤还冒汗的天气!海南真的十分适合北方人冬季去过冬,候鸟生活也是我的向往,告别海南,告别这次旅行,我们要回家了,飞机是半夜11点半到的大连,刚刚下飞机的我们就被突来的寒风吹的浑身上下瞬间冰冷,为了减轻行李,去海南时根本没带那么多的冬季衣物,所以嘚嘚瑟瑟被冻的不轻,同行的一位大姨,刚从南方回来,也是考虑不周,连大衣都没穿,下飞机就冻的大喊,我要买票回去海南啦!~连襟接的机,在他家住的,折腾到下半夜快2点了才眯了一会,思家心切,终于在昨晚赶到了家里,累啊!~今天早上一睁开眼睛,就看看窗外的情况,鲜明的对比,小雪下,光溜溜的树干,枯萎的黄草,真的感到从天堂跌落人间的感觉,但这是我的家,还是家里的被窝暖和,还是家里的饭菜香。

完!~

【浪漫海岛房车自驾】之海南岛房车旅行正确打开方式~~~

11,出发前的一个晚上,每次到大连的肉串必不可少。 22,折腾在机场的一天 33,海南博鳌亚洲论坛的一天 44,兴隆热带植物园,华润石梅湾游艇度假区 55,天涯海角,红树林度假 66,海南三亚鱼鳞湾 77,东坡书院,千年古盐田 88,海口钟楼,骑楼小吃 99,海口市,大连,家

回复对wxlv42256838的游记引文