旅游攻略首页 > 游记 > 浦东滨江森林公园游览记

浦东滨江森林公园游览记

涉笔成趣 于2017-01-03发布 | 12月出游 | 浏览2609次

浦东滨江森林公园

2016年的最后一天,天气格外好,阳光明媚,最高气温13度,几乎没有风,是个出游的好天气,因此,我们乘兴而来。 从仙霞西路西郊百联附近出发去滨江森林公园,车程33.5公里,走中环线、南北高架路、外环高速和上海绕城高速,进崇景路,若路途畅通,全程仅需50分钟。 是日,来回中环线、南北高架路的路况很好,畅行无阻;可进入外环高速和绕城高速,集装箱运输车和大平板车等大型运输车一辆接着一辆,四条车道中占据了三个,行车严重不畅,即使关着车窗,依然闻到浓重的汽、柴油味道;行至崇景路,来回两车道的周边都是集装箱仓库,所以,行车更加困难,加上路面有些崎岖,以致尘土飞扬,当天的优良空气以及我们出行时的良好情绪因此而受到很大影响。我们一睹怀疑,这种“穷山僻壤”之地能有美丽的森林公园?!

总结以往逛公园的经验,为了能把公园内的所有景点都能游览到,所以,我们先直接来到了租车处,以每小时30元租金的标价,租了一辆双人脚踏车,正式开始游玩起来。

滨江森林公园的占地面积还是比较大的,至于到底有多大,有些什么特点或主题,园方没有采用何种形式告知游客,因而,不得而知。我们骑着双人脚踏车环公园绕了一周,给大人和孩子放风筝、搭帐篷的大草坪,儿童乐园,烧烤区域,游客较多;感觉最出彩的景观,当属沿江的江景和吴淞口,站在堤岸上,可以远眺吴淞口国际客运码头和长江中来来往往的大轮船;当然,园内的森林面积还是名副其实的,植被很好,或许这就是主题吧,若不是因为冬季,相信园内也一定是枝繁叶茂、鲜花盛开,让游客不虚此行吧。

总的看公园内可看、可拍摄的自然景观不多,人造景观也少,人文景观几乎为零,而能够坐下来休息的座椅也是少之又少。据悉,滨江森林公园大约是在2005年左右开园的,若是如此,经过十余年的运行,其“羽毛”也应该逐渐丰满起来,而眼前所见,确是让人感觉有些单薄哦!

浦东滨江森林公园

浦东滨江森林公园游览记