旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【加拿大】多伦多,演变千年鞋时尚

【我是达人】【加拿大】多伦多,演变千年鞋时尚

独臂老宋 于2017-01-04发布 | 6月出游 | 浏览2484次

加拿大多伦多一个演变着千年时尚的博物馆---贝塔鞋博物馆

在加拿大多伦多有一个演变着千年时尚的博物馆---叫贝塔鞋博物馆,里面收集了一万多双鞋子,从古老的埃及草鞋到中国的三寸金莲,从北美印第安的鹿皮软鞋到精致华贵的缎面女鞋,每一双鞋子都有一段故事,每一段故事都记录了一个时代。(图30张)

馆内除了古代的鞋子,也收集了代表各个时代风潮的经典之作和历史上名人穿过的鞋子。

最古老的是四千年前的从埃及古墓中挖掘出来的草鞋。

早于二十世纪的中国龙头鞋,精致华贵的缎面女鞋,款款经典,更让来此的女性无法淡定。

三寸金莲,那系万恶的旧社会为限制女性出行编织出的“美丽的谎言”。

欧洲中世纪银拖,奢侈啊。。。

中世纪意大利人的鞋子。

西方早期的溜冰鞋,很拉风啊。

火箭头儿,不过是瓷的,据说是荷兰十七世纪的婚鞋,这不是玩儿碰瓷儿么。

1890年北美印第安鹿皮软鞋,这鞋超酷,现在穿那是极致的时尚风潮。

同样是北美印第安镶有珠饰的鹿皮软底儿。

二楼陈设着名流大腕儿们穿过的鞋子,看照片就知道是谁了吧。

“猫王”穿过的鞋子。

左边的007,右边的篮球巨人奥尼尔的,还有很多,不一一上了。

最让女性青睐的恐怕就是三楼了,这里从20年代到90年代的西方潮流都有体现。

五六十年代的软底“棉窝子”,时尚轮回啊。。。

看到这些,让我想起以前有这么句话:“小皮鞋呱呱响,资产阶级臭思想”, 如今就大不同了,五六十年代的姑娘们懂的。

迪奥藏品厅。

里面同样收藏了迪奥各个年代的典藏之作。

贝塔鞋博物馆的魅力所在不仅仅展示了千年的鞋履演变,同时也向人们讲述了主人执着的故事。 索尼娅·贝塔是多伦多贝塔制鞋厂的老板娘,因为迷恋于鞋的收藏,数十年如一日,锲而不舍,使丈夫深受感动,也跟着乐此不疲。。。

时间:2012年6月27日-7月2日 地点:加拿大·多伦多·贝塔鞋博物馆

多伦多

【我是达人】【加拿大】多伦多,演变千年鞋时尚