旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【蒙彼利埃】畅快舒心人情味

【我是达人】【蒙彼利埃】畅快舒心人情味

独臂老宋 于2017-01-07发布 | 6月出游 | 浏览2172次

蒙彼利埃是法国南部的千年古城

蒙彼利埃位于法国南部,人口25万,仅相当于中国的一个县城之多,是法国第六大城市。这里因葡萄酒产区的悠久历史而闻名于世,是法国南部的千年古城。 法国南方的小镇,总是让人赏心悦目。 第一次来法国,还没来得急道一声:“你好,巴黎!”,和巴黎擦肩而过的我就踏上了飞往南方小镇的航班,到的那天已近黄昏。 时差,让我昏昏的走入街头...古老的建筑、安静的街道,清新的空气里弥漫着酒香,偶尔打个照面的行人,都会轻轻问候一声“笨猪”,无论你是本地的居民,还是过客,定会让你感受到“地中海生活艺术”的热情。 蒙彼利埃的夜色,充满人情味,似乎有一种久违的带有陌生的熟悉,像是多年老友的约定,于是彼此凝眸,一碟小菜、一杯美酒,畅快舒心、活的真实。(图25张)

坐在街边豁小酒看街景儿,这种日子一直是咱稀饭的生活。

一家有着40多年历史的餐厅。

餐厅建在14世纪的拱形建筑中。

并保留了内部装饰原有的风貌。

法国厨师洛朗Riflade带来了传统法国美食并加以创新,道道小菜配以佳酿,香甜可口。

每3个月会更新不同的菜单,让人感受时令的新鲜。

餐厅收集了200多瓶来自世界各地的名酒,有苏格兰、爱尔兰、美国、加拿大、法国,甚至日本最优秀的瓶子。

爱生活,爱什么来的?快乐的工作,自然体态丰腴,法国人是这样夸美女的不:“Elle est opulente”。

虽然很少看到大都市中灯红酒绿的夜色生活,却也过的逍遥自在,3个年轻人坐在1个滑板上往下出溜。

幽暗的灯光下,打扮入时的青年男女让咱见识了小巷中的法式那漫...

蒙彼利埃的夜是年轻的。

在一个酒吧门口遇到几个年轻姑娘,其中一个去过上海,会说几句中文,现在会中文吃香啊,那姑娘请我进酒吧豁小酒,咱内心“涌动”而自制,第二天要起大早,不然就跟他们混通宵~嘿~

回酒店吧,酒店的吧台音乐再次让咱驻足,唉,挠心啊!

跟前台的姑娘打个招呼“笨猪”吧,告诉她第二天要叫早。

床前一幅画,很具安神作用滴。。。呼呼了。。。

这一夜也真够闹心的,时差还是没有倒过来,清晨不到6点,我就出去“梦游”了,街心花园里不少的刷夜者,酒瓶子遍地都是,三个少女又哭又闹的抱在一起,不管发生了什么,这场景,我感觉好久没有看到了。

也有在草地上看书睡着的中年人。

满地的酒瓶让我想起了圣彼得堡清晨,也同样的畅快舒心,只是这里更多了些人情味。

(未完待续) 时间:2011年6月11日-6月21日 地点:法国·朗格多克-鲁西永·蒙彼利埃

蒙彼利埃

【我是达人】【蒙彼利埃】畅快舒心人情味