旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】自驾1000公里,行摄大川渝

【我是达人】自驾1000公里,行摄大川渝

世界唯一的白菜 于2017-01-06发布 | 12月出游 | 浏览9995次

3辆车,10来个人,1000多公里,3天时间,2016年的最后一次旅行。
行程:成都——>遂宁广德寺——>龙凤古镇——>武隆——>仙女山——>天坑——>重庆——>铜梁安居古城——>成都

第一天 成都出发

我也来体验一下最近流行的新海诚风格,路过成都东郊记忆。

美女先亮个相。

遂宁广德寺

广德寺始建于唐,至今已1300余年,是中国皇家禅林,享有“西来第一禅林”的美誉,同时也是著名的观音道场。

入口广场很大

广德寺的五宝之一,是皇帝御赐的镇山法印,这是仿制放大的

龙凤古镇

龙凤古镇,位于四川省遂宁市船山区,相传是观音故里,是中国唯一的观音文化千年古镇景区,还是4A级景区。小镇古香古色,遍布精美的龙凤雕饰,过去的建筑风格和习俗都保存得很完整,并没有很商业化,给人一种悠闲自得的感觉。

镇上的人们在悠闲地晒太阳

猫总是古镇不可或缺的角色

自制的腊肉

自制的香肠

一群可爱的小孩子

在路上

离开龙凤古镇,直接驱车前往武隆,到达武隆已是晚上,第二天一早去仙女山。

武隆仙女山

仙女山位于重庆武隆,地属武陵山脉,海拔2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温24℃。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观,被誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”。只可惜我们去的时候没下雪。

这里要做小火车上去

武隆天坑地缝国家地质公园

武隆天坑地缝。武隆喀斯特旅游区,这里大家都熟悉了,因《变形金刚》和《黄金甲》而闻名。

坐这个电梯下去

看一下电影中的场景

独特的喀斯特地貌

雄鹰振翅

大猩猩

洪崖洞

到达重庆已经是晚上,先整一顿火锅再说。酒店位于洪崖洞附近,方便晚上拍夜景。重庆夜景自然不必多说,那是相当美丽。只可惜我们去南山一棵树的时候因为太晚,已经关门,遗憾留给下次。

洪崖洞,可与千与千寻中场景相媲美的地方。

酒店外面的路,据说是《从你的全世界路过》中的场景,我们也来一张。

安居古城

第二天一早,到解放碑吃个重庆小面,很久没回到这里了,充满青春回忆的地方。

安居古城,号称中国第四大古城,也是一个4A级景区。是一座集悠久历史文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光于一体的千年古城。被称为看得见山、见得到水、记得往乡愁的地方。1500多年的岁月洗礼,这里一定有很多的故事,据说诗人韩愈、书法家米芾也曾流连于安居,冯玉祥、刘伯承等革命先辈均在此工作生活过。古城里的很多地方,似乎还可以看到往昔的一些样子。这里的人们,也始终传承着安逸、淡定的市井慢生活节奏。

三天的旅程,1000多公里,和小伙伴们一起度过了2016年的最后一段旅途,非常棒的经历。期待2017,精彩再出发!

关于作者

@世界唯一的白菜自由摄影师,中国摄影师协会会员,酷讯旅游体验师更多作品请关注本人微信公众号:alexerphoto

【我是达人】自驾1000公里,行摄大川渝

1第一天 成都出发 2遂宁广德寺 3龙凤古镇 4在路上 5武隆仙女山 6武隆天坑地缝国家地质公园 7洪崖洞 8安居古城 9关于作者

回复对世界唯一的白菜的游记引文