国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】自驾1000公里,行摄大川渝
发游记
精华
世界唯一的白菜 于2017-01-06发布 | 12月出游 | 浏览10075次
3辆车,10来个人,1000多公里,3天时间,2016年的最后一次旅行。 行程:成都——>遂宁广德寺——>龙凤古镇——>武隆——>仙女山——>天坑——>重庆——>铜梁安居古城——>成都
我也来体验一下最近流行的新海诚风格,路过成都东郊记忆。
美女先亮个相。
广德寺始建于唐,至今已1300余年,是中国皇家禅林,享有“西来第一禅林”的美誉,同时也是著名的观音道场。
入口广场很大
广德寺的五宝之一,是皇帝御赐的镇山法印,这是仿制放大的
龙凤古镇,位于四川省遂宁市船山区,相传是观音故里,是中国唯一的观音文化千年古镇景区,还是4A级景区。小镇古香古色,遍布精美的龙凤雕饰,过去的建筑风格和习俗都保存得很完整,并没有很商业化,给人一种悠闲自得的感觉。
镇上的人们在悠闲地晒太阳
猫总是古镇不可或缺的角色
自制的腊肉
自制的香肠
一群可爱的小孩子
离开龙凤古镇,直接驱车前往武隆,到达武隆已是晚上,第二天一早去仙女山。
仙女山位于重庆武隆,地属武陵山脉,海拔2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温24℃。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观,被誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”。只可惜我们去的时候没下雪。
这里要做小火车上去
武隆天坑地缝。武隆喀斯特旅游区,这里大家都熟悉了,因《变形金刚》和《黄金甲》而闻名。
坐这个电梯下去
看一下电影中的场景
独特的喀斯特地貌
雄鹰振翅
大猩猩
到达重庆已经是晚上,先整一顿火锅再说。酒店位于洪崖洞附近,方便晚上拍夜景。重庆夜景自然不必多说,那是相当美丽。只可惜我们去南山一棵树的时候因为太晚,已经关门,遗憾留给下次。
洪崖洞,可与千与千寻中场景相媲美的地方。
酒店外面的路,据说是《从你的全世界路过》中的场景,我们也来一张。
第二天一早,到解放碑吃个重庆小面,很久没回到这里了,充满青春回忆的地方。
安居古城,号称中国第四大古城,也是一个4A级景区。是一座集悠久历史文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光于一体的千年古城。被称为看得见山、见得到水、记得往乡愁的地方。1500多年的岁月洗礼,这里一定有很多的故事,据说诗人韩愈、书法家米芾也曾流连于安居,冯玉祥、刘伯承等革命先辈均在此工作生活过。古城里的很多地方,似乎还可以看到往昔的一些样子。这里的人们,也始终传承着安逸、淡定的市井慢生活节奏。
三天的旅程,1000多公里,和小伙伴们一起度过了2016年的最后一段旅途,非常棒的经历。期待2017,精彩再出发!
@世界唯一的白菜自由摄影师,中国摄影师协会会员,酷讯旅游体验师更多作品请关注本人微信公众号:alexerphoto
龙凤古镇 武隆天坑地缝国家地质公园 洪崖洞 安居古城
评论
0条评论
【我是达人】自驾1000公里,行摄大川渝
1第一天 成都出发 2遂宁广德寺 3龙凤古镇 4在路上 5武隆仙女山 6武隆天坑地缝国家地质公园 7洪崖洞 8安居古城 9关于作者
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言