旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【卢瓦尔河谷】纯正的法式浪漫风情(城堡篇①)

【我是达人】【卢瓦尔河谷】纯正的法式浪漫风情(城堡篇①)

独臂老宋 于2017-01-07发布 | 10月出游 | 浏览2522次

贯穿图尔的卢瓦河是法国贵族们乐于修建城堡行宫的地方

贯穿图尔的卢瓦河是法国贵族们乐于修建城堡行宫的地方,由于自古以来贵族们聚居,这里的法语被认为是最纯正的。各色各样的城堡是这个地区的特色,被誉为“法国的后花园”,是法式生活艺术的象征。(图29张) 舍农索城堡 法国人称为“妇人堡”,先后有多位王后、宠妃和贵妇人在这里居住过,曾流传下多少香艳缠绵的往事… 舍农索城堡横跨卢瓦尔河支流希尔河河面,是卢瓦尔河谷古堡群中最富有浪漫情调的“水上城堡”。

游览城堡时,能领到随身的耳麦,可以选择不同的语言和自己关注的兴趣点收听馆内信息。

雍容华贵的王妃卧室。

这间称为“五皇后室”,凯瑟琳的二女儿、三个儿媳妇曾在此居住。

长廊两头各有精美的壁炉,两侧墙壁上装饰着圆形的浮雕。

城堡还有一个别名,叫“六女城堡”,这一别名给城堡抹上了一层厚重的脂粉气,也成就了舍农索的卖点:五个世纪里纠缠的艳情。

这对恋人就很会找地儿,在此纠缠,艳情总是纠缠不清的,嘿嘿。

在“妇人堡”游览,不要忘了去城堡餐厅就餐,可以品味到“香艳”的滋味。

香波堡—男人的城堡(同伴们习惯称为“洗发水堡”)

法国人称香波堡为“王的城堡”,是卢瓦尔河谷城堡群中最大的一个,是较为典型的中世纪古堡布局,法国君王狩猎的行宫。

整个香波堡,呈现出皇权的至高无上,展现了男人的威武雄壮。

双舷梯是王宫最著名的楼梯,梯中有两组独立而又相互交错的栏杆,据说这样可以避免王后和国王的情妇相遇而发生纠纷,而城堡的总设计师的声名甚至超越了这位国王,他就是达芬奇。

向上逆光看,很玄妙。

香波堡一直被法国人视为值得炫耀的国宝,1981年列入了世界遗产名录。

在帝王享乐型的城堡周围都有大片森林、草坪和水面。

时间:2011年6月11日-6月21日 地点:法国·卢瓦尔河谷·图尔

图尔

【我是达人】【卢瓦尔河谷】纯正的法式浪漫风情(城堡篇①)

1贯穿图尔的卢瓦河是法国贵族们乐于修建城堡行宫的地方

回复对独臂老宋的游记引文