旅游攻略首页 > 游记 > [我是达人】带你飞往天堂般的热带岛屿——兰塔岛&Rok岛

[我是达人】带你飞往天堂般的热带岛屿——兰塔岛&Rok岛

独步悠然311 于2017-01-11发布 | 4月出游 | 浏览13179次

有一片风光旖旎、遗世独立的海岛,名曰"甲米",从越南穿越到柬埔寨再到泰南,一段由南至南的旅程在路上不紧不慢中继续快乐逍遥着…

出行攻略

甲米(Krabi)位于泰国南部,距离度假圣地普吉岛约80公里,周围零星散落着30多个离岛,如珍珠宝石般点缀在蔚蓝的安达曼海上,洁白柔软的细纱,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳。 甲米!是一个有如天堂的热带半岛,同样也是一个被阳光恩宠的城市! 甲米遥对普吉岛,相比繁华喧闹的普吉岛,甲米就宛若一位未经粉饰而又清秀脱俗的妙龄少女,是那样的恬静安宁又耐人寻味。非常适合前来小住偷闲几日,纯粹度个假。 而兰达(塔)岛 ( Ko Lanta) 是在看甲米攻略时意外收获的惊喜,如果说普吉100个游客有50个是中国人的话,甲米就只有20人,而兰塔岛估计不到5人。这里更淳朴,更神秘,也更美丽。相比于热闹的皮皮岛和普吉岛,这里简直就是宁静的乡下小村庄。它是海滩爱好者和水肺潜水员的天堂,也为喜欢安静的人提供了一个避世之地。

悠然出行攻略介绍如下: (行程安排、保险、签证、交通、实用贴士、出行费用等信息) 具体行程安排:整个旅程全程共26天,出行时间:2016年4月5日-30日) 路线安排:上海-飞-南宁-坐大巴-越南{河内-飞-芽庄-坐大巴-(大叻-美奈-西贡)}-飞-柬埔寨(暹粒)-飞-泰国(甲米-兰塔岛)-飞上海(旅程结束) 其中甲米6天,(时间段为4/25-4/30) 4/25 周一 DAY21: 今日重点:柬埔寨到甲米 暹粒早9点到暹粒机场(11:55-12:55)—廊曼转机(17:00 -18:15)—甲米机场—抵达奥南海滩度假村 (宿):甲米 帕喀沙度假村 (Pakasai Resort) 4/26 周二 DAY22: 今日重点:甲米 奥南海滩游玩 (宿):甲米 帕喀沙度假村 (Pakasai Resort) 4/27 周三 DAY23: 今日重点:奥南度假村中午退房——12点包车去兰塔岛(预计车程4小时) (宿):甲米 TwinLotus Koh Lanta Krabi (甲米兰达岛双莲酒店) 4/28 周四 DAY24: 今日重点: 兰达岛游玩-ROK岛浮潜一日游 (宿):甲米 TwinLotus Koh Lanta Krabi (甲米兰达岛双莲酒店) 4/29 周五 DAY25: 今日重点:甲米兰达岛游玩,中午退房包车去甲米机场附近酒店(预计车程3小时) (宿):甲米 PalmariBoutique Hotel (帕尔马里精品酒店) 4/30 周六 DAY26: 今日重点:甲米回上海 早3点30抵达甲米机场——(9C8520 春秋航空 甲米国际机场06:00-12:15上海浦东2号航站楼) (宿):家 旅程结束

实用贴士

【保险】 美亚 畅游神州 计划(一): 乐悠游出国旅游境外短途平安意外保险*24天=235元/人 【签证】 泰国的签证非常简单,TB上找一家旅行社,只要寄去相应规格照片、护照就可以了。价格在2、3百不等。(也可以办理落地签) ※落地签办理 根据泰国内政部的通告,护照持有者可以在移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理 ※落地签所需材料: 1、落地签证费:每人泰币 1,000 铢整(只接受泰币、可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢);

住址就是酒店地址,其实乱填就可以了,不会认真查看的, 在泰国的联系人那栏不用填,空着就行。 【货币】 泰铢和人民币大约是人民币1元约等于5.4铢,提前2个工作日预约中国银行兑换。泰国消费不高,不需要换太多泰铢,但是泰国有要求每人入境时需要携带2万泰铢或等值货币,可能会临时抽查。 在甲米,直接拿美金兑换泰铢的汇率比人民币兑换汇率稍微高点,当地ATM机很多可以直接取现,部分商店可以刷银联卡。 【电话卡】 泰国HAPPY卡——7天无限3G流量,可抵达后在机场或到当地711超市购买,工作人员会帮你安装设置好。 话费包含:价格299泰铢,含100泰铢话费,可以拨打中国或泰国本地电话约100分钟。如果超过7天,可以购买充值卡后开通49泰铢/天(250M流量/天)或199泰铢/周(1G流量/天)的有限上网套餐。 拨打中国固话:00400+86+国内区号(0省去,如北京区号010则拨10)+固定电话号码,1铢/分钟;拨打中国手机:00400+86+手机号码,1铢/分钟;给中国手机发送短信5泰铢/条,发彩信15泰铢/条。 拨打泰国当地电话:0+泰国号码,1铢/分钟;给泰国本地发送短信3泰铢/条,发送彩信5泰铢/条。 【最佳旅游时间】 甲米地区属于潮湿的热带气候,天气和普吉十分相似,每年11月至次年4月是最佳旅游季节。到了11月,不仅整个甲米是一片热闹景象,而且天空也呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜水,和鱼儿们尽情地亲密接触;到了4月中旬还有热闹非凡的泼水节。每年的4月至9月太阳直射赤道,是甲米的雨季,但相比普吉,即使雨季里也未必天天都会下雨,有时会十几天不下雨,十多天都是阳光灿烂的日子。 【时差】 泰国比中国晚1个小时,比如中国是早上10点,泰国就是早上9点 【电压】 泰国电压220v,和中国一样,两眼插头可直接使用,如果是三眼的就需要带个转换头 【关于服装】 甲米终年炎热,常夏无冬。无论什么季节前往清凉舒适的夏季装扮就可以了,如果怕晒,可以带上薄衫,雨季前往时要带好雨具,以备突如其来的不便。墨镜、遮阳帽、防蚊虫、防晒霜SPF50、晒后修复(没带的到了当地711超市都可以买到)必不可少。 【随身药品】 常用药品、邦迪等自带些,如晕车的话建议带些晕车药(当然到了当地也都能买到,泰药很出名,价格便宜效果好,而且没有假药)。 【交通】 【从国内到甲米】 目前只有北上广深几大城市直飞甲米的航线,价格在900左右,其他城市的小伙伴可在曼谷、清迈、普吉等地转机。 【从泰国到甲米】 飞机:泰国主要城市例如清迈、曼谷、普吉到甲米的机票,提前预定的话只要200左右人民币,推荐坐飞机,陆路相对来说比较折腾。 陆路:甲米-曼谷:每天大约有7班长途汽车,全程需要12小时。 甲米-普吉:每小时一班,全程需要3-4小时。 【甲米内部交通】 摩托车: 甲米镇、南湾和兰达岛上可以租用摩托车作为代步,价格250泰铢左右。 2、轮渡

【出行费用】 整个旅程前后顺路去了多个国家和城市,这篇游记以泰国甲米为主,所以此处大致计算下甲米段的费用。 ※机票:合计1341.5元/人(柬埔寨到甲米的机票,在柬埔寨段已包含) 甲米-上海=1341.5元/人(春秋的航班每人只有15公斤免费的行李额,含多加15公斤行李费/2人),柬埔寨-甲米=876元/人(含亚航行李费) ※签证: 泰国个人旅游签证(落地签):1000泰铢= 185元/人 ※住宿: 甲米帕喀沙度假村 (Pakasai Resort) 豪华房(双床)-含早,房价:¥371 x2晚 x 1间=742 Twin Lotus Koh Lanta Krabi (甲米兰达岛双莲酒店),高级房(双床)-含早,房价:¥443 x2晚 x 1间=886 甲米Palmari Boutique Hotel 标准房(大床)-不含早,房价:¥164 x1晚 x 1间 5晚总价:742+886+164=1792/2=896元/人。 ※泰国电话卡:299泰铢/人/5.4=55元/人 ※当地游: ROK岛出海一日游:1250泰铢/5.4=231元/人 ※其它吃喝玩乐: 甲米6天,其它花费,包括吃喝等约3352泰铢=620元左右/人

新的旅程开始

一座城,一碗面,一种口味,一份新的心情

在奥南海滩寻找久违的悠闲

奥南海滩是甲米最有名的海滩。临海有百余间优雅舒适的茅顶小舍分布在椰林树荫下,沙滩延伸到著名的石灰石山脚,山上则是郁郁葱葱的原始森林。

来甲米度假,多数人会把酒店选择安置在奥南海滩,我们一共在甲米停留5晚,2晚入住奥南海滩,2晚在兰塔岛上,最后一晚安排在机场附近的酒店。 经历了大半个月的旅程后,来甲米就真的只想度度假,不安排逛任何景点,所以在挑选酒店上也更花了点心思,在价格合适的前提下,尽可能选择酒店自身环境就很棒的。

位于奥南的帕卡塞度假酒店PakasaiResort当地四星,离甲米机场约25km,车程大概45分钟左右,从甲米机场有机场大巴可以直接送到酒店门口,而车票只要150/泰铢/人。

豪华房房间很大,有40几平方的,敞开式的房型,宽敞整洁,带给我们一晚优质的睡眠享受。

美好的一天在像花园一样的酒店中开始。

充满了东南亚气息的Pakasai,植被覆盖面积非常大,餐厅设在花园水池边,自助早餐的样式非常丰富,坐在花园里边欣赏美景边吃早饭的感觉非常轻松非常惬意。

餐厅楼上就是一个很漂亮的无边泳池,一早就会有很多老外在上面看书游泳,不能不说,老外的确比中国人更会享受假期,知道什么才是真正的度假的模式。 据说上海已经下了好多天的雨,而此刻在这里,晴朗无比。

活在当下,用感恩的心享受每一个有着蓝天白云的悠闲好时光。

酒店在奥南海滩可以算是一个闹中取静的好位置,离海滩很近,一路有很多商铺、餐厅、旅行社,一路逛逛看看差不多步行到奥南海滩大概需要5-10分钟。

从城市到海边,看过山水,越过石头,才发现,最终我的最爱还是那片海

在奥南的日子,白天你可以在海滩游泳、漫步、晒日光浴或跳岛游。

到了晚上,临街的灯光照亮了人行道,你可以在沙滩边的露天餐馆或街边小摊吃饭、喝啤酒、做个舒适的马杀鸡,享受泰南的夜生活。

Pakasai Resort门口就有7-11和一家apple massage(价格很划算,精油全身按摩/小时才250泰铢),步行2分钟过个马路就有很多小吃大排档,价格比起一些餐厅便宜很多,而且味道都很不错。

来KoLanta告诉你什么是度假

兰达岛( Ko Lanta) 译成中文也有写为兰塔岛: 一颗璀璨却低调的明星岛屿,安静的位于甲米府的最南端的安达曼海沿岸。它没有芭堤雅的浓妆艳抹,也没有普吉岛的人声鼎沸,更不见苏梅岛的奢华雍容。 兰塔岛不大,只是一个狭长的岛屿,东面是兰塔古镇,住着吉普赛人。西面则是一路的沙滩、酒店。北面的saladan镇靠近轮渡码头,吃喝玩乐都很集中,酒店也相对便宜。

不属于旺季的房价比平时便宜了将近一半呢!原来¥1000多一晚的房价,现在只要¥443一晚,却可坐享拥有无敌海景的超高性价比酒店,还有私人沙滩呢! 酒店距离Sala Dan码头有10分钟的车程,距离甲米机场有1.5小时的车程。从机场直接包车去兰塔岛需要搭乘船联运的车。从甲米机场 到 兰塔岛酒店(全程耗时3小时左右)。 我是在奥南订的拼车,175泰铢/人,甲米奥南酒店到兰塔岛酒店 (全程耗时4小时左右),人坐在车上随车一起坐船摆渡,可以直接送到酒店门口。 每年的11月至次年4月普吉岛、皮皮岛、甲米镇以及莱利都可以乘船到达兰达岛Ko Lanta,旅游淡季船运会减少甚至停运。

原本就只是奔着私家海滩和无边泳池去定的这家酒店,定的也非海景房,

但是从抵达如同大型度假村的酒店大门后,就一路惊喜,一应俱全的设施,热情周到的服务,

联排的两层楼的花园别墅,虽然距离海滩有3、5分钟的距离,但是房间面积不小,装修简洁而不失温馨,有个大大的落地窗,床直接对着落地窗外的花园。

高级房都是属于独立的小套间,离海滩稍微近点的是独栋的别墅,无边泳池直接对着大海,可以算是酒店的私家海滩,沙滩非常宽广,沙质很细。在这里就能欣赏到漂亮的海滩日落。

坐在海边,躺在泳池边,在靠海的餐厅享用美食,看海景听涛声看潮起潮落,来这里就是吃吃喝喝拍拍照踩踩沙游游泳睡睡觉的。 兰塔岛不大。但是海滩比较多。基本是环岛的。兴趣好的,也可以租个摩托车去附近环岛游。

在兰塔岛,没有各种商业的娱乐,你所拥有的,只有蓝天碧海,清新的空气,静谧的海滩,安逸的度假村和迷人夕阳。而这一切,真的已经足够!

兰塔ROK岛——与世隔绝的迷人小岛

每次去海岛,都会安排出海一日游什么的,也去了不少小岛,但出名的海岛,游客总是很多,这一次我就要挑选一个不一样的迷人小岛。 洛克岛( Ko Rok)一度被誉为泰国的马尔代夫——每年5~10月闭岛

【KOH ROK ISLAND 洛克岛】距离兰塔岛四十七公里, 是兰塔岛附近最美丽的一个的海岛,因清澈碧蓝的海水,洁白的沙滩,以及得天独厚自然优越的潜水条件而闻名。

ROK其实分为2个相邻的岛屿:(Koh Rok Nok)以及ROK内岛(Koh Rok Nai),属于原生态的无人岛屿。而每年的5月初到10月底为休岛期,所以这个岛屿可不是你想什么时候来就能来的地方哦。 跟很多热门海岛相比,这里没有人山人海,没有熙熙攘攘,没有被人为破坏的环境,

在上兰塔换车的地方预订了ROK岛的一日游行程,开价1800泰铢,在我的不断嬉皮笑脸讨价还价中,最后以1250泰铢成交,差不多等于人民币231元/人。 费用包含:酒店往返接送、上岛费、午餐、3次浮潜及浮潜工具、旅游保险还有国家公园门票。

【每年10月15日 至 次年5月15日 开岛出团】

第2天,吃过早餐后,就在酒店的海滩等船来接,

今天将会飞往那个天堂般的纯净小岛--ROK无人岛

伴着海风轻抚,蔚蓝色的海水,向前行驶的快艇,掀起身后朵朵洁白的浪花。 当抵达海天一线的ROK岛时,刹那间被惊艳到了,在阳光的直射下, 平静的海域上唯独只有纯粹的蓝色和海面波光粼粼的反射光芒。 清澈如碧绿宝石,从浅到深,先是浅蓝色、水蓝色、深蓝色,逐渐递进,非常梦幻。 一层一层不同色彩的海水下,清晰可见成群的鱼儿和海底的礁石。

如果我是一条鱼,就让我做条可爱的尼莫吧

ROK岛上,沙细如面粉,洁白无污染的沙滩配上碧海蓝天,完全就是幻想中的度假小岛的样子。

Rork无人岛上是没有酒店的,要不真想在这里住一天。好好享受这个如天堂般的纯净小岛。

终...

花开花谢会有时, 静默,微笑,不语,心若安好,一切安好

潮起潮落终有时,微风过处,夕阳西下,完美的旅程也终将画上句点, 我人生旅途中第一次策划将近一个月的长途旅程,是结束,也是开始……

[我是达人】带你飞往天堂般的热带岛屿——兰塔岛&Rok岛

1出行攻略 2实用贴士 3新的旅程开始 4来KoLanta告诉你什么是度假 5兰塔ROK岛——与世隔绝的迷人小岛 6终...

回复对独步悠然311的游记引文