旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】这家台湾小吃店居然用童工?

【我是达人】这家台湾小吃店居然用童工?

紫晶洞 于2017-01-12发布 | 4月出游 | 浏览2721次

台湾

早上路过一家比较别致的小店,往里一看,天哪!这里居然有这么小的厨师?进去转一圈看看。   这里绝对是用童工啊,烧饼做的有板有眼。   穿的工作服还是很到位的。   有的小童工很认真,一丝不苟的在揉着面团。   可有的放下工作开始联络感情了。   哈哈,开开玩笑,原来这是店里周末的儿童体验活动,孩子们一起学做眷村美食。   既然来了,我也尝尝看看。   墙上少见的繁体字提醒着着不要忘了做人的根本。   还有慈祥的国父看着开放式厨房里外的芸芸众生。   布置的比较简单而怀旧,所有的物件都抹上白色,似乎在讲述一个道理,时光会冲淡一切。   墙上的时钟。   含蓄的指示。   听说这里虽然是上海老板经营,但确实有台湾桃园的老师傅掌管厨房。   我不爱豆浆,只叫了碗米浆,据说用浸泡的糙米和炒制的花生研磨烹煮而成,的确香浓可口。   很诱人的烧饼油条蛋啊!唯一的缺点,这烧饼太松脆了,吃完后碎片撒了一桌子。   肉燥饭团,里面有肉燥、酸菜、萝卜干、老油条和卤蛋,层次丰富,口感比路边摊超越了不少。   看到旁边一碗咸豆浆,忍不住拍一张,虾皮、油条、紫菜、辣椒油、醋。。。。这丰富的色彩!   价格小贵,不过这样的环境和这样的口味也就不多说什么了。   眷村可不是真的村庄,而是指1949年那个时代,大约120万来自大陆的国民党军人、军眷、流亡学生及企业家、公务员等,背井离乡随国民党政权迁往台湾,当局为了安排他们而兴建的居住地,台湾共有八百多座眷村,其中桃园县最多,约占八十多处,这些来自天南地北的中国人聚在异乡这么多年,各自有着不同的性格和梦想,从而发酵出了独特的眷村文化和美食,貌似说远了,这里或许仅仅体现其中的一丝一缕吧。   感谢大家光临,在越拍越差,越差越拍的摄影路上,点滴与您分享!   作者简介:中国摄影家协会会员、携程旅行家、携程签约摄影师、自媒体和旅游达人。   新浪认证微博:上海紫晶洞   个人微信号:caoweimin7771   合作邮箱:1217941192@qq.com

桃园县

【我是达人】这家台湾小吃店居然用童工?

1台湾

回复对紫晶洞的游记引文