旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】仅十人能看到的全球最美魔景【十一旅游新花样】

【我是达人】仅十人能看到的全球最美魔景【十一旅游新花样】

紫晶洞 于2017-01-13发布 | 10月出游 | 浏览2458次

外滩

故事是从"老码头"开始的,这里就是原来的十六铺,有着最上海的传奇。   那些上海滩的大亨早已烟消云散,留下的只有他们的传奇、仓库和一些......小动物。   白羊很担心,明年这里是猴子的天下了,这12年怎么熬啊!黄羊在不停安慰它。   开开玩笑,老码头现在布置的很新潮。   这对夫妇上次来也没看到。   这里装修围墙贴纸也很有趣,都是巨星的招牌动作。   、   鸟叔的骑马舞提醒了我开船的时间接近了,赶紧走。   老码头的江堤,从这个角度看,上海中心真高啊!   到了,一个离老码头才1、200米的豪华游艇俱乐部。   进去瞅瞅,江边一溜桌椅,享受着无敌江景。   游船要7点启航,再按几张。   房车咖啡,绝妙的构思。   镜头不太给力,圈圈变形了。   工作人员正在登记和发放登船票,漂亮的MM怎么能放过,偷偷按一张。   浦江游览,一般船是这样的。   或者这样的。   甚至还有海盗船,基本都是120一位。   可今天我们是这样的10人豪华游艇。人民币158/人,一小时的游览时间,含香槟一杯。   路线和上面的大船一样,码头一杨浦大桥方向一环球金融中心一金茂大厦一香格里拉大酒店一上海国际会议中心一南浦大桥方向一东方明珠一上海湾国际客运中心一外白渡桥一上海人民英雄纪念碑一和平饭店一海关大楼一上海浦东发展银行一外滩天文台一等等景点一返回码头。   出发,看一场只有10个观众的魔都夜景,这是游艇二楼的平台。   船小、速度快,所以比较颠簸,走路和拍照时最好抓住护栏。   一层的休息厅,吧台的前方才是真正的驾驶室,地下还有卧室、棋牌室、卫生间和杂物间。   屋里都呆不住,大家纷纷窜到外面去欣赏夜景了。   扫扫盲吧!   以前的上海,只有这一段,全长约1.5公里,哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。我们来排一下:   中山东一路1号,现为中国太平洋保险公司总部所在地,原名亚细亚大楼,建于1913年,史称“外滩第一高楼”,底段与上段都是巴洛克式造型,中段为现代主义建筑风格,是上海高层建筑中最年长的建筑。   2号,现为东风饭店,设计上仿效英国古典主义,也参照日本帝国大厦。三角形电梯是西门子公司制造,已有90余年的历史。有一条110多英尺的吧台,号称远东最长的吧台。   3号,现名有利大楼,原名联合大楼,属于美国有利银行所有,现为新加坡佳通投资有限公司所在地。1916年建成,是上海第一幢钢结构大楼,钢材来自德国。   5号,现属华夏银行,原为日本日清公司大楼,是日本近代西洋建筑与古典建筑风格相结合的产物,外立面采用花岗石,建于1921年。   6号,现属香港侨福国际企业有限公司,原为中国通商银行大楼。英国哥特式建筑风格。   7号,现为泰王国驻上海总领事馆和泰国盘谷银行上海分行所在地,原为大北电报公司大楼,1907年建成。   9号,轮船招商总局大楼,建于1901年。   10—12号,现为浦东发展银行所在地,原为香港上海汇丰银行上海分行所在地,建于1923年。   13号,现为海关大厦,是汇丰银行大楼的姊妹楼,建于1927年,仿造英国议会大厦的大钟(大本钟)制造。   14号,现为上海市总工会,是上海解放前外滩建筑群中最后建成的一幢楼。   15号,现为中国外汇交易中心,原为华俄道胜银行大楼,1902年竣工。   16号,现属招商银行,原为台湾银行大楼。   17号,现为友邦保险大楼,原为《字林西报》大楼,是上海第一幢高层建筑。   18号,建于1923年,曾是英国渣打银行驻中国的总部,建于一九二三年。现在被打造成为国际知19、20号,现为和平饭店,分为南楼和北楼,南楼原为汇中饭店大楼,北楼原为华懋饭店大楼。汇中饭店是上海现存最古老饭店之一,1854年建造,是上海最豪华的旅馆。1906年翻新,第一次在建筑物内安装电梯,1965年改为和平饭店南楼;华懋饭店由地产大亨沙逊投资,又名沙逊大厦,被誉为“远东第一楼”,1956年改为和平饭店北楼。   23号,现属中国银行,具有中国民族特色的建筑。   24号,现属中国工商银行,为老沙逊洋行行址。   26号,现为中国农业银行上海分行所在地。   27号,现为外贸总公司大楼,原属英商怡和洋行。   29号,现属光大银行。   百年老外滩,真正百年前,哪有这么美的灯光?   一堆新权贵!   隔江相对的浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等,则成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影,一古一今,两岸时空的对视,造就了世界顶级夜景之一。   月亮今晚没惹祸,魔都的夜色永远太美太温柔。   船尾的五星红旗,更凸显了魔都的美。   人民英雄纪念碑,人民永远不会忘记英雄。   到船头的过道比较窄,走起来要小心。   坐这样的位置,一秒钟就值回票价了。   夜色需要醉意,美景需要美酒陪伴。   冷藏很久了,大家迫不及待了。   倒上一杯。   干!为了魔都夜景。   变幻的色彩,正如多彩的生活,尽量找点美好的看看。   看一眼美景,喝一口美酒。   不知道,两岸究竟哪个更美?   杯中物越来越少。快醉了。   本来拍的是这样的。   现在成了这样。   我爱上海,放了一遍又一遍。   我爱上海,拍了一遍又一遍。   一眨眼,一小时过去了,大家依依不舍的望着后方的美景,还会再来吗?这个答案是肯定和唯一的。   感谢大家光临,在越拍越差,越差越拍的摄影路上,点滴与您分享! 个人号:caoweimin7771(中国摄影家协会会员、携程旅行家、携程签约摄影师、自媒体)

东方明珠

【我是达人】仅十人能看到的全球最美魔景【十一旅游新花样】