旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】手把手教你如何在阿根廷成功申请巴西签证

【我是达人】手把手教你如何在阿根廷成功申请巴西签证

首席村妇老鼠皇帝 于2017-01-13发布 | 12月出游 | 浏览2717次

阿根廷的边境城市伊瓜苏申请巴西签证不需要预约

2016-12-15 巴西伊瓜苏市   此前,我们曾在很多网站查询,得出的结论都是:在阿根廷的边境城市伊瓜苏申请巴西签证不需要预约,直接去领事馆填表交资料交钱然后立等可取。   根据我们的经验,通常来说小地方的领事馆尤其是边境城市(有领事馆驻扎的前提下)是最容易出签的。   伊瓜苏是个风水宝地:一眼可望尽三国,巴拉那河是阿根廷、巴西和巴拉圭的天然国界河。图中巴拉那河左侧是巴拉圭,河右侧是巴西,脚底下是阿根廷国土。

老鼠皇帝首席村妇上演现代版“三国眼易”!

在这里,可以大摇大摆偷渡去巴拉圭(并不建议,毕竟这是违法行为。据在当地生活了20几年的华人说,若被抓住罚款500美金起然后再赶出),可以坐着公交进出阿根廷和巴西,没有签证也绝对能自由往来。不过,我们可是没人花了90美金办好了巴西签证的。

三国标志碑

所以,在抵达阿根廷伊瓜苏的次日,我们从住处步行1.5公里去巴西驻伊瓜苏领事馆,领事馆距离汽车站咫尺之遥。   领事馆的工作人员是两个大叔,不苟言笑,异常严肃,无论是着装风格还是待人接物都很不像一名外交人员(感觉大巴司机的做派都比他们更有范儿)。他们递给我们一张小纸条,纸条上写着签证申请流程,其中第一步就是:   在网站上填写申请表并打印。   火速回到1.5公里外的酒店,chua chua chua按要求完成所有流程,再原路返回领事馆提交申请。   总结下申请流程,以备大家参考,免得像我们这样跑冤枉路:   第一步:在网站上填写申请表并打印,注意需要上传护照首页扫描件和签证照片。申请表是奇葩的jsf格式,所以要记住申请编号,然后直接在连接有打印机的电脑上打开并打印,网址:https://scedv.serpro.gov.br;   第二步:去领事馆提交资料。包括护照原件、首页复印件、一张2寸照片、酒店预定单、银行三个月以上的流水以及离境机票(这个不是很严格,领事馆没收我们的,我们提供的是美国回中国的机票行程单)   第三步:交钱,只收阿根廷比索,1440比索一人,差不多634人民币,真贵!   我们交了2900比索,大叔借口没有零钱于是就没找我们钱,20比索就这样被贪污了。   下图为取护照的凭证

次日10点去取签证。大叔表示因为网络原因还没弄好,于是等了将近一个小时才终于拿到:90天的多次入境巴西签证。

Puerto iguazu(阿根廷)开往foz do iguacu(巴西)的巴士很多,票价20比索/人。下图为在出境海关门前排队盖离境章。

在阿根廷一侧盖出境章时,居然还被要求出示电子签证纸。

大巴开至巴西入境口岸时,带着所有行李下车去移民局盖入境章。带行李下车并非因为要检查(出入境都没有行李和人身检查),而是因为大巴司机不想等我们。我们可以持票上同一公司的下一班车。

人家讲效率情有可原,但你一定要留好先前买好的车票哦。

建议先进去拿入境申请表(必填),然后在排队等候时填写好。

成功入境,南美第7国、牵手旅行第80国之巴西妥妥地耍起来~~

阿根廷

【我是达人】手把手教你如何在阿根廷成功申请巴西签证