旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】想说爱你“泰”容易,清迈三月生日旅~

【我是达人】想说爱你“泰”容易,清迈三月生日旅~

独步悠然311 于2017-01-13发布 | 3月出游 | 浏览12072次

当我开始爱自己,
我不再渴求不同的人生,
我知道任何发生在我身边的事情,
都是对我成长的邀请……
当我开始真正爱自己,
我不再牺牲自己的自由时间,
不再去勾画什么宏伟的明天。
今天我只做有趣和快乐的事,
做自己热爱,让心欢喜的事,
用我的方式,以我的韵律。

写在前面

2016年,果真成了我人生转折的一年!因公司自身原因,过年前与公司结束了服务长达近12年的工作。 2016年,三月又一次的生日过后,我迈入了不惑之年,哦,我已不在年轻了 或许女人只有到了四十,才会明白自己想要什么,能要什么,该要什么,该舍什么。 没能和同龄人一样,幸运的在合适的年龄遇见对的人,然后按部就绪,结婚、买房、买车、生子、还贷、养育孩子...

嗯,现在的我很自由,也终于能暂时抛开工作,放自己一个超长的假期。青春已逝,不如趁现在身体健康,人还未老,脚腿还麻利,有假有闲无负担的时候去做一些之前就一直想做的事,也有足够多的空闲时间去一直想去的地方四处浪迹。 被称为泰北玫瑰的清迈,是我一直想去而总是错过的地方。 它没有曼谷的喧嚣繁华,没有芭提亚的妖娆缤纷,也没有普吉的蓝天碧海。可能清迈令我向往的是那漫天纷飞的天灯,可能是那不经意走过遇见的小清新街道,可能是那一张张总是露着灿烂微笑的可爱装饰娃娃摆设们,也有可能是路上短暂交集热情而又善良的陌生人。

这里是那首《小城故事》中所唱的泰国古城。 这里是电影《泰囧》的主要拍摄地。 这里是邓丽君生前最爱的,唱不尽的小城故事

出行攻略

清迈 是泰国第二大城,曾经的泰北兰纳王国的首府,面积相当于3个故宫。素以“美女和玫瑰”享誉天下。 在最爱的三月,让这座清新的小城成为悠然2016旅行年正式出发的首站吧! 清迈古城除了很多以寺庙为主的景点可逛外,还有很多夜市会让女人们喜欢,而周日夜市是清迈非常重要的一个必去处,订机票排行程的时候特意挑选了包含周末的时间出行。 悠然出行攻略介绍如下:(航班、行程安排、保险、签证、交通、美食、游玩景点,夜市介绍、泰式按摩、实用APP、出行费用等信息) 清迈2016年3月8日-14日,7天6晚自由行安排如下: 航班: 3/8 周二去:上海-清迈 9C8979 春秋航空公司(3/8 18:15—21:45)上海浦东2号航站楼-清迈国际机场 3/14 周一回:清迈-曼谷-上海浦东 TG107 泰国国际航空公司(3/14 12:20—13:30)清迈国际机场-素万那普国际机场 9C8580春秋航空公司(3/1418:10—23:45)素万那普国际机场-上海浦东2号航站楼 具体行程安排: 3/8(周二)Day1: 今日重点:上海——清迈 上海下午3点抵达(浦东2号航站楼)18:15——21:45清迈机场——提前预定包车接机­送酒店——抵达清迈古城(ChiangMai OldCity) (宿)清迈早起的鸟住宿加早餐酒店 3/9(周三)Day2: 今日重点:逛古城、契狄龙寺等、清迈泰式按摩 清迈古城——(可逛契迪龙寺,清曼寺,清迈寺,帕辛寺)——三王纪念碑——清迈女子监狱泰式按摩或其它按摩——晚餐HuenPhen(17:00-22:00) (宿)清迈早起的鸟住宿加早餐酒店 3/10(周四)Day3: 今日重点:素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫、清迈大学、千人火锅或其它(交通工具:包车一日游/10小时) -09:00包车会 到Early Bird 酒店接——素帖山国家公园——双龙寺——蒲屏皇宫——iBerry(甜品店)——清迈大学——晚餐 火锅P.P.Buffet——回酒店取行李——送到塔派精品酒店 (包车结束)——清迈平日夜市 (宿)塔派精品酒店ThapaeBoutique House 3/11(周五)Day4: 今日重点:闲逛宁曼路、商场购物 MAYA玛雅购物中心——宁曼路——Lila Thai Massage——到酒店取行李换酒店——卡林提普乡村酒店——晚餐(The Good View Bar& Restaurant)——瓦洛洛市场 (宿)卡林提普乡村酒店 Karinthip Village 3/12(周六)Day5: 今日重点:清莱一日游(温泉(可泡脚)、白庙、黑庙)(交通工具:包车当地一日游) -07:00 车到酒店接——天然温泉——白庙——黑屋博物馆——送回清迈古城——周六夜市 (宿)卡林提普乡村酒店 Karinthip Village 3/13(周日)Day6: 今日重点:自由活动、塔佩门、周日市场night market 自由闲逛——塔佩门—— 帕辛寺——午餐发清海南鸡饭——OasisSpa(或其它)——周日夜市 (SundayWalking Street) (宿)卡林提普乡村酒店 Karinthip Village 3/14(周一)Day7: 今日重点:清迈——曼谷——上海 清迈酒店离开09:30包车送机——清迈国际机场12:20-13:30——曼谷转机(素万那普国际机场)18:10-23:45——上海 (宿)家

实用贴士

【保险】美亚 畅游神州 计划(一),7天65元/人 【签证】虽说泰国现在可以办理落地签(1000泰铢/人),但是为了图省事也不想抵达以后再排队,所以事先在出发前先办好了签证245元/人

【最佳旅游时间】 泰国只有两个季节,旱季和雨季,12月-2月是清迈的旅游旺季,平均气温16-32度之间,早晚温差大,并且干旱少雨。 3月-6月是清迈最热的季节。3月到5月气温最高,可达40-42℃,6月-10月是清迈的雨季,经常会大雨滂沱,但是雨后又会很凉爽。 【时差】 泰国比中国晚1个小时,比如中国是早上10点,泰国就是早上9点 【电压】 泰国电压220v,和中国一样,两眼插头可直接使用,如果是三眼的就需要带个转换头 【兑换钱】 泰铢和人民币大约是人民币1元约等于5.4铢(2016年3月2号的汇率),提前2个工作日预约中国银行兑换。泰国消费不高,不需要换太多泰铢,但是泰国有要求每人入境时需要携带2万泰铢或等值货币,可能会临时抽查。我们每人差不多都带了约2500人民币左右的泰铢,还带了些人民币,总额等值超过2万铢现金,注意是现金。随身还携带了银行卡,清迈当地ATM机很多可以直接取现,部分商店可以刷银联卡,还可以使用微信和支付宝消费哦。 【关于服装】 3月去的时候天气很热,天天35℃以上,所以服装以夏天的装扮就好,但是需要注意的是去庙里参观时,服装必须要穿有袖子,过膝盖的衣物,如果是短裙或短裤的话可随身携带围巾,进庙前围一下。墨镜、遮阳帽、防蚊虫、防晒霜SPF50、晒后修复(没带的到了当地711超市都可以买到)必不可少。 【随身药品】 常用药品、邦迪等自带些,如晕车的话建议带些晕车药(当然到了当地也都能买到,泰药很出名,价格便宜效果好,而且没有假药)。 【关于交通】 泰国驾驶都是靠左行驶的! 1、taxi:清迈的出租车不多,主要在机场,从机场到古城150泰铢左右。

2、双条车:最常见的交通工具,等于是当地的公共汽车,按车的颜色来区分线路,最常用的是红色双条车。红色为无固定线路,招手即停,车中按铃停车,起价是20泰铢每人。先和司机沟通你要去的地方,谈好价格,然后上车,等到了司机会叫你。下车时交钱。其他颜色的双条车是有固定线路的。(人多出行,选择双条车最方便也最便宜)

3、Tuktuk:三轮摩托,相当于当地的简易出租车,招手即停,不按人头按路程谈价格,价格还算可以,可还价。

4、租自行车: 一般50泰株租一天,一天是按24小时计算的。差不多人民币10元,但是清迈没有自行车线,街头车子开的比较快,骑自行车时一定要注意安全。 5、租摩托车: 一般是200-300株一天,自己加油,如果不是技术很好一定不要尝试,泰国的行车方向和国内是相反的,真遇紧急情况一时反映不过来的话很可能会翻车,而且当地人骑摩托都超快。租摩托需要压护照,技术不过关,建议不要租用。

6、包车: 古城不大,一般走路、双条车都可以到达,如果出古城游玩的话,多人出游,建议包车,价格便宜,不用早起,时间景点也都可以自行安排。 注:为了方便和司机沟通,最好把你想去的地名全打印出来,中、英、泰三种文字(一定要有泰文的) 【旅游攻略app】 提前下载些相关的清迈APP,比如:清迈中文地图、清迈吃喝玩乐、旅行翻译官 【主要景点】 1、帕辛寺WatPhraSingh 2、契迪龙寺WatChediLuang 3、清曼寺WatChiangMan 4、双龙寺WatPhrathatDoiSuthep 5、素贴山DoisuthepMountain 6、蒲屏皇宫Bhuping Palace 7、清迈大学ChiangMaiUniversity 8、清迈市立艺术文化中心ChiangMaiCityArts&CulturalCentre 9、松德寺WatSuanDok 10、悟孟寺WatUMong 11、清迈夜间动物园ChiangMaiNightSafari 12、清迈国家博物馆ChiangMaiNationalMuseum 13、大象自然保护公园ElephantNaturePark 14、因他农山国家公园DoiIntanonNationalPark Tips:所有寺庙的开放时间是5:30-20:00外景没有时间限制。 上面清迈景点,1-7标注的景点我都有去过。 【美食】 ※尝试过的: 1、Huen Phen 清迈著名餐厅之一,是一个做正宗泰北菜的传统老店,以菜式正宗好吃不贵以及餐厅装修风格复古闻名。店里每份菜的量都不大,每道菜30-120泰铢,但是从摆盘到味道都很有特色,菜品偏辛辣,价格也比较亲民,位置就在古城内,契迪龙寺附近。餐厅并不大,室内随处是店主各地淘来的雕塑,画和其他工艺品, 营业时间:上午室外(8:00-15:00),下午室内(17:00-22:00), 大家记得要在晚上来哦,因为只有晚餐时间才是在室内用餐,而晚上餐厅里面的环境绝对不容错过,就像一个古董仓库一样,周围的架子上面摆满了很多精致的泰国的装饰品。环境胜过口味! 慕名前去的游客很多,基本每天都需要排队,建议下午5点左右就来用餐可避免排队。 2、The Good View Bar & Restaurant 在美景和音乐下,吃美食!这家餐厅菜品的口味也是比较正宗的泰北菜,还混搭了日料和少量的西餐。餐厅就在美萍河边,可选室内或室外河边的位置(如果不怕蚊虫的话),餐厅环境很赞,现场还有乐队现场弹奏演唱,晚上可以伴着美食边听歌边欣赏迷人的清迈河景。价格也不贵。 建议提前打电话预定,运气好的话还能订到船上的位置,景观超棒! 3、P.P. Buffet 其实千人火锅在网上更出名,199株/人,原本是当地人去吃的火锅,但自从被自由行的TX炒起来后,现在基本去的都是国人。所以我选择了还不是很出名但基本都是当地人去吃的——P.P.Buffet,每天下午5点开门,只做晚市,位置在清迈古城西门,走过松达门就可以看到。 4、发清海南鸡饭 清迈最具人气的海南鸡饭专门店,从三王像南围墙的Intrawarorot Road向西走,也就是三王像正面左边的弄堂里走进去不远就能看到。门口有明档零售沙爹鸡肉串和白切鸡,内饰装潢很怀旧,绿色墙面、白色瓷砖护墙,头顶高悬吊扇,墙上还有某泰国女星或是政要来店用餐的照片,相框里装裱着发黄发旧的泰文报纸,是对饭店的介绍。 普通的海南鸡饭配置是:鸡油饭一份、鸡汤一碗,鸡(肉、内脏、血都有)一份,60泰铢/份。你也可以专门点特殊部位的,如鸡腿、鸡胸肉等,不过价钱就有所不同。 5、La Mango 店里主打芒果甜品,以芒果为原料制作的各种美味,在三王纪念广场边上,据说可以和宁曼路上的 Mango Tango有的一拼。 6、Iberry (清迈宁曼路店) 小资又文艺的甜品店,花园中有上镜率极高的大狗雕塑。标志性的狗狗脸则是根据老板模样来做的。其实iberry是由泰国搞笑艺人Nose所开的连锁冰淇淋店,在泰国有15家分店,在泰国曼谷也有分店。这家店主营手工冰淇淋、咖啡、蛋糕甜点等。边上有家iberry的衍生产品店,里面有伞、明信片、徽章等卖。 7、Fruiturday (FruiturdayShake &Smoothie) 位于宁曼路主路上的一家甜品店。果汁都是用新鲜水果鲜榨的,风格清新,也是蛮小资的一家店。 ※未尝试的 还有很多未曾尝试的网红餐厅,比如凤飞飞猪脚饭、Mango Tango、千人火锅等,但据说这些店其实名气现都远远超过食物的本身,如果你有兴趣不妨去试一下。 【夜市】 1. 平时夜市 night bazzar 地址:每天晚上从古城东边长康路(changkhanroad)上 2. 周六夜市 Saturday walking street 地址:古城南边,清迈门以南哇拉路WualaiRoad 贴士:星期六晚上在古城南边清迈门以南哇拉路Wualai Road上,一整条街上都是出售饰品、手工艺品和特产的小摊位,还有街头艺人表演 3. 周日夜市(周日步行街) SundayWalking street 地址:西侧从帕辛寺,东侧到塔佩门,Tha Pae Gate为起点,西以旧城区Rajadamnoen路为主轴绵延数条街区近万摊 开放时间:每周日下午5点左右开始,晚上12点左右结束 tips: 1、周日夜市堪称清迈规模最大的夜市,基本横跨了古城横向的三分之二长度,从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城的中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。 周日夜市也是非常重要的一个清迈必去,如果自由行的TX订机票的日子最好有周末。 2、周六日夜市可以只去周日夜市,平时的夜市跟周末夜市不太一样。 【实用清迈地图】

到了当地,你可以问酒店还有一些中文旅行社索要免费的旅游地图,有中文地图,主要景点都标识的很清楚,一般都同时标注好了中英文名称,如果碰到一点都不会英文的当地人问路,可以搭配旅游翻译官一起使用(可以翻译泰文)

【泰式按摩店】 清迈街头,大大小小的Massage店有很多,从路边小店,网红推荐到高级Spa,价格分别也从RMB几十到几百,可以说价格高的除了环境好点,手法并不一定会令你满意,特别是网红推荐滴,还是那句话:贵的未必就是好的。 比较出名的有清迈女子监狱泰式按摩(技师都是还在服刑期间的女犯)、 Lila 著名的女子监狱按摩(技师是刑满释放的)现在古城内已有六家分店,店里的价格比一些旅游网上的价格要便宜。 【出行费用】 自由行7天6晚,出发前所有事先已付的支出是3268元/人,包括了机票、签证、保险、电话卡、酒店6晚住宿、交通(接送机)、当地游2天(1天清莱白庙全天1日游线路含午餐、1天清迈郊区线路包车10小时费用)。 到清迈还需要另外支出的开销就是做马杀鸡、吃喝出行交通、以及自己想要买东西的钱。 实际每人所有吃喝玩乐,机票住宿等合计,7天差不多花费5千人民币左右(不包括自己购买的各式物品的费用)

新的旅程

出发时行程大致做了安排,但实际除了包车2天外,其它时间并没有特意的去为了看景点而找景点。 白天在古城闲逛,穿着拖鞋走街串巷,下午艳阳高照的时候做个Massage喝喝下午茶,晚上去夜市逛逛吃吃喝喝买买剁剁就是我们每天的行程。 ♥3/8(周二)Day1: 今天是“38女神节”,女神们的节日就该好好庆祝,走吧,让我这个临时悠小导带上4位姐姐还有唯一的洪常青——自家姐夫,6人组出发去清迈。 出发时,上海下起了大雨,幸亏飞机没有延误,差不多泰国时间晚上23点20分,飞机安全降落在清迈机场。提前网上约好了车,司机准时在出口候着,机场到古城不远,10分钟左右的车程便到了。虽然已半夜,但兴致高涨的组员仍然要出去吃夜宵,于是放好行李后立即出门觅食,酒店位置真好,转角有711便利店,马路对面就是契迪龙寺,弄堂出口往左步行7、8分钟就到南边的清迈门。 【清迈门】,白天非常热闹。门口有个大市场,就像国内的大排档。清迈的各种小食,普通老百家姓的家常。周末这里以及对马路整个区域就是周六市场。 看地图,可以看出清迈古城,四四方方,很是整齐。从南面的清迈门开始,顺时针一共五个城门,分别是:南门:清迈门、松朋门,西门:松达门,北门:昌卜克门,东门:塔佩门。

♥3/9(周三)Day2:

来清迈这种清新的小城度假,抛开传统星级酒店选择民宿绝对是超明智的选择,昨天抵达已经很晚,没有好好参观住宿环境,一早被清脆的鸟鸣唤醒,

早起的鸟住宿加早餐酒店(Early Bird Bed & Breakfast),是清迈超级有名的网红民宿,处处是以鸟为主题的装饰物。

温馨精致两层楼的Gues thouse并不大,小清新风格,温馨自然而干净,进入室内都需要脱鞋。

因地理位置优越,一共8个房间的Guest house,超级难定,为了订这家,我可是下了好几次订单才预订成功所有的房间,259元/间/晚的房价不是很贵。

early bird还有一亮点就是以早餐营养丰盛而出名。前一晚提前告知前台吃早饭的时间,选好套餐,早餐有好几个套餐可以选择,可搭配牛奶、咖啡或椰子。次日早上会根据你的时间新鲜现做,营养搭配均衡,味道也好。

住在民宿,可能没有星级酒店的标准化高档感,可却有那种实实在在的住家感觉,温暖、自在而又随意。 酒店有中文地图免费提供,前台3姐妹会帮忙预约车、订票、一日游等,也有摩托车可租借。 酒店位置真是太好了,距离契迪龙寺(Che di Luang)和潘道寺(Wat Phan Tao)50米之遥,离周日步行街(Sunday Walking Street)仅15米远。

弄堂出口对面就是著名的契迪龙寺和潘道寺

【契迪龙寺Wat Che di Luang】,又称大佛塔寺或查里鲁安寺,泰文中的意思是"大塔",因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。创建于1411年,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。

斑驳的痕迹见证王朝曾经的辉煌,1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。

塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

因为离住的近,深夜逛街回来,见还有游客入内,情不自禁的又跟着进去,柔和的光线照射在遗迹上是不同于白天的震撼,更喜欢夜幕灯光下的感觉。

【潘道寺Wat Phan Tao】

又名柚木寺,是一座在大佛塔寺斜对面的寺庙,曾经是潜龙寺的一部分。PhanTao的意思是“1000个火炉”,因为这里曾经是铸佛场,为重要的寺庙铸造佛像, 因此得名。寺里有一座巨大、古老的柚木大殿,纯兰纳式的设计,超过280年的历史,是目前为数不多的木造建筑之一,是清迈城中又一份无名瑰宝。

在清迈,你总会不期而遇一见钟情的小店,总有一个街角让你念念不忘。

逛着逛着,来到位于清迈市立艺术文化中心的正前方的【三王铜像纪念广场】

3月的清迈,几乎每天高温达到37°以上,虽然是高温,但却没有上海夏日那种黏热。烈日炎炎正当时,不如找个地方小歇下,随意找家小店,做个Oil Massage,人民币才55元/小时,不知名的小店,手法却是大伙比较了之后众多家后一致认为穴位推的最舒服的一家。

此时,你在上海倒着春寒,我在清迈晒着烈日,吃吃喝喝白相相

每天早饭都吃的晚,中午一般都会随便吃吃,有时一份芒果饭,有时一些路边小吃就草草打发了,晚饭自然不能太马虎。 超级有味道的泰北餐厅—【Huen Phen】,距离Early Bird步行5分钟,契迪龙寺正门左边第一条巷子直走即可。

白天餐厅门前花花草草,鱼缸园艺摆放得相当雅致,香浓的咖哩鸡面是这里的特色。

而晚上则需要走边上的通幽曲径,10米后眼前一片光亮,展现在你面前的是一座热带植物环绕的老柚木房屋餐厅更像是一间博物馆。

吃饱喝足,在清迈消食最好的选择就是逛夜市,你们喜欢逛,我就安排你们天天逛,平日夜市、周六夜市,周日夜市,慢慢逛哦,

双条车20铢/人10分钟到达从古城东边长康路(chang khan road)上的【平时夜市 night bazzar】

这里每天晚上17点之后就开始热闹起来了,不能错过的是许多泰国传统的手工艺品,价格比泰国其它地区自然便宜,很多富有少数民族风味的艺品更是只有清迈有。

以Night Bazaar为中心,附近还有Anusarn Market、Kalare Nignt Bazaar等。

每当夜幕,清迈夜市一片灯火辉煌,长约两公里的街道上人头攒动。在夜市中可以买到古董、银器、民族刺绣布袋、泰丝和棉织品、竹编制品、青瓷、漆器、木雕和手绘纸伞等各式清迈特色的手工艺品。 夜市的两端设有泰国美食档、餐馆和泰式按摩店,也有不少中国小吃,还有德类、法式、欧式、现代快餐及廉价海鲜。走累了,可以品尝美味小吃或享受舒适的按摩。

♥ 3/10(周四)Day3: 昨日古城闲逛,今日包车郊外踏青赏花去

古城外的素贴山游玩线路网上也有很多类似的半日游行程,比如:清迈素帖山+双龙寺+ 蒲平皇宫半日游,行程仅5个小时,每位成人价格在75—95元之间,还需要和别的游客拼车拼团。 我合计了下,果断自行包车,预定7座车,市郊包车10小时,实付451元/车,可根据自己计划的行程出行, 早上9点司机准时到Early Bird 酒店来接,开来的竟是10人座的小巴哦,车内非常干净,空调温度刚好,6个人坐着好宽敞哦,

【素帖山国家公园】 位于清迈西北16公里处,海拔1667米,山坡上开满五色花朵,山顶白云缭绕,风光秀丽。步行300级台阶到达山顶的观景台可将清迈市区全景尽收眼底,是清迈的天然瞭望台。当地华人称此山为“遇仙山”或“会仙山”。

素帖山区山路陡弯路多,嘟嘟车跑不动,因此可以在市区搭tuk-tuk车到清迈动物园或清迈大学,那里聚集非常多等捡客的红色双条车(Red car)可以上素帖山区。曾看到网上有人建议骑自行车或者摩托车上素贴山,其实并不推荐。路面状况虽然不错,车不多,路边风景也还不错,只是都是上坡的蜿蜒山路,古城开车上去都要1个多小时。

花开烂漫时,友人花下约,你拍一张,我拍一张,合影再来几张吧。

下山 先去了[蒲屏皇宫],可惜不是开放日,所以只有门口匆匆拍了张照片,如果想来参观的话,记得皇宫内部开放日是每周六、日及国定假日哦。 [双龙寺] 双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。是到了清迈一定要去的景点之一。

门票30B,可选择坐电梯上下,联票50B。

在进入素贴寺内圈的平台Golden Chedi时,鞋子都要留在外面。虽然这段时间中央的佛塔刚好正在维修,但也无损它壮观的气势,中央处的金色佛塔和周围四个金色圣伞以及无数金色佛像,是寺庙最耀眼的地方,到处都闪耀着尊贵的金色。

一圈转下来已经过饭点了,原本按开车路线接下去是要先去清迈大学的,但大伙肚子都饿了,和司机说去宁曼路先去吃个午饭。对哦,包车的司机英文一点都不好,只会说泰语,和他沟通可把我急的大汗凌漓,对照中英文地图和肢体语言,他总算明白我的意思,结果他竟然把我们带到这家很小资的甜品店——【iBerry】

这家算是国人追捧的网红甜品店了,开在宁曼路附近的一条小巷里,有指示牌告知方向。

iBerry是个拍照和拗造型的好地方!漂亮的大院子里清新极其具有艺术气息,在这里可以看到很多老乡们在各个可爱的小物前凹着各式或可爱、或夸张的POSS。

招牌是各式的蛋糕和冰激凌,另外也有咖啡饮品以供选择。也有汉堡套餐,适合坐在院子里吃着甜品,惬意的享受~

既然已到了,就点了些汉堡解决午饭,味道一般,性价比一般,可能会吸引那么多游客也许就是环境吧。

午后去清迈大学逛逛,短暂的相遇,让我们仿佛又回到了曾经有过的青春年华 【清迈大学】是泰国北部首屈一指的高等学府,是全市唯一一所国立大学,创立于1964年。

现在清迈大学对游客观光采取了限制措施。游客只能在校园正门花60泰铢乘坐校方安排的观光车,而无法自己骑车或步行参观。

乘坐观光车在校园的中央区域转一圈,校园中有草木繁茂的绿地、掩映在树林中宁静的水池,环境非常不错。

坐在观光车上看校园,还常会见到身着校服、骑着摩托车的男女学生,充满了清新的质感,令人不禁想起自己的青葱岁月。

不是每家网红都会入我眼,你们都去千人火锅凑热闹好啦,我偏不去,要去就去清迈当地人才会去吃的砂锅火锅&铁板烧烤

今日晚餐我带小伙伴们来到清迈古城西门松达门口的【P.P.Buffet 】

159泰铢畅吃(人均30多元人民币左右),饮料和冰块是另外点的,也不贵,在这里可以放松心情随便吃,哪怕你只吃蔬菜,水果,冰激凌就可以回本,更别说再来点虾,来点肉,来点鱿鱼啥的。想吃蔬菜的补充蔬菜,想补充油水的吃肉,各得所需。

包车司机的餐费不用我们负责,我们游玩吃喝的时候,他会在指定的地方等候。 吃过晚饭回酒店取行李换新的住宿,车把大伙送到塔派精品酒店,10小时包车也到此结束了。 晚上继续每天必须安排的景点--Massage

♥3/11(周五)Day4: 3月11日,祝我今天生日快乐,今天开始我又大了一岁,也正式迈进4字开头的不惑之年了,送给自己的生日祝愿很简单:“祝愿未来都能以自己喜欢的方式快乐走过”

在这只住一晚的塔派精品酒店开启新的一岁,这家很有泰国风味的guest house,十分安静且出行方便,木头为主的建筑,敞开式的餐厅,布置精美的花园,小而温馨,典型的东南亚风格。

塔派精品酒店在古城外,靠近清迈内城东边塔佩门附近,步行5分钟可到。 清迈古城四面均有城墙和护城河保卫,古城内外以护城河作为区分。其中南门清迈门和东门塔佩门保存较好。

【塔佩门Tha Phae Gate】是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。

这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上,

还有新人在此拍婚纱照,好幸福呀。

在清迈, 只要找到塔佩门, 就不会迷路了。 塔佩门是周日夜市的起点。是水灯节及其他各种节日游行的起点。是选美比赛的舞台。是唯一还留着木门的城门。

缤纷斑斓的色彩,憨萌逸趣的街景,有故事的店铺,处处清新文艺的气息扑面而来。「清新小城」的标签从未被辜负。

宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。

各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。

下午去了前一晚就预约好的网红推荐女子监狱丽菈按摩,手法还不错,可以使用微信和支付宝支付哦

为了体验不同的民宿,7天6晚,换了3家酒店,价格都不贵,基本都是250元左右/晚。 距离塔派精品酒店不远的也是古城外的【卡林提普乡村酒店Karinthip Village】是在清迈将居住三晚的临时新家。 乡村别墅,很泰式的建筑风格,有漂亮的花园和泳池。非常适合度假。距离塔佩门以及各大夜市都非常近,步行7分钟可到塔佩门,和仅隔了2个路口外的喧嚣相比,这里显得异常安静。 午后的暖阳,温暖的洒满在整个安静、雅致的院落里,园中绿树浓荫,泛着晶莹光芒的游泳池犹如灿烂的蓝宝石闪着迷人耀眼的光芒,如梦境一样惬意。

过大生日,当然不能马虎,美萍河畔,静待落日,在Good View美美享用一顿丰富的Birthday dinner,

【The Good View Bar &Restaurant】 既是酒吧,又是餐厅,可以一边欣赏迷人夜色的河滨,一边享受美食一边听歌,晚上的话灯光很昏暗,桌上都有蜡烛,很有情调~真正是good view。

论食物,这里就是传统的泰式饮食料理;论味道,这里可能不是你吃过最好吃的,但吃的心情一定是最好的;恋恋此时,难忘今日

夜深了,音乐缭绕,烛火燃起,歌者深情演唱,此刻的Good View浪漫的不要不要滴

♥3/12(周六)Day5: 不去骑大象,不去玩丛林飞跃,不逛夜间动物园,但是怎么也不会错过从清迈往北走的清莱(Chiang Rai)小城去看看 很多人都说,如果来泰国只看一个寺庙,那一定得是白庙。 在前往白庙的途中,先到泰北著名的山甘烹温泉泡泡足疗,吃个温泉蛋,放松一下双腿,再开始感受白庙与黑庙,天堂VS地狱的冲击吧! 【白庙】 当地人称为灵光寺,一个疯狂的本土艺术家造就的一个疯狂的景点。不同于泰国传统的金光闪闪的寺庙,白庙的外墙以素白做底,银镜镶边,象征佛法的纯净和佛祖的智慧普照众生。

120元/人的一日游,包括酒店接送,参观温泉、白庙、黑庙还包含一顿简餐,在农家小屋简单的食过午餐后就去参观黑庙。 天堂与地狱,白庙与黑庙,泰北清莱有两间不是寺庙的寺庙,代表天堂的是白庙;而代表地狱的黑庙其实并不是庙,而是一间黑屋博物馆 【黑庙】 以地狱为主题的黑庙其实是一座开放式、花园式私人博物馆,这里没有僧侣,也不供佛,由泰国殿堂级艺术家建造。夸张的泰北兰纳风格,神秘而庄重,散发着严肃的野性美。 这里陈列着兽骨、兽皮、狩猎工具、标本等等与死亡有关的展品,沉重阴郁,而这些无声的展品却也拥有巨大的力量,象征着万物轮回,生生不息。 白庙与黑庙,展现了天堂与地狱,好与坏之间的天壤之别,一日之内走过天堂地狱,心灵也同时跟着受到了不少震撼和慰藉。

参观完毕,回清迈的途中,听同团组员说起清迈古城外有个水果市场,品种很多,价格也超便宜,和导游商量后,请司机把我们几个直接送到曼迈水果市场。

【Muang Mai曼迈水果市场】 这里算是当地的批发市场,水果新鲜,品种多,而且价钱超便宜,往里面走还有卖菜的。路边还有各式熟食点心的摊位出售地道的泰北美味小食。 在泰国这种东南亚地区,基本可以把水果当饭吃,鲜榨果汁当水喝,只因价格太便宜,而且水果都超甜,一般都是按份或公斤计算,图中价格除以5.4就是RMB的价格,很多小摊都会把水果切成块分装成袋,方便食用。

榴莲,芒果,莲雾,椰子,火龙果和菠萝等等都可买到。

最喜欢这些小菠萝和莲雾,清甜又爽口。

♥3/13(周日)Day6: 旅程接近尾声,该去的,该看的,该买的也逛了不少。

本游记驴游宝总收益 100

【我是达人】想说爱你“泰”容易,清迈三月生日旅~

1写在前面 2出行攻略 3实用贴士 4新的旅程

回复对独步悠然311的游记引文