旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】昆山-苏州-上海三日游

【新年新旅程】昆山-苏州-上海三日游

西楼哥 于2017-01-18发布 | 12月出游 | 浏览10293次

苏州-撑着油纸伞,听婉转深巷传来评弹,那踮脚走在雨中的女子,咿咿呀呀的哼唱,在这找回江南苏州最初的记忆。
上海-古老斑驳的石库门,高脚杯、咖啡吧和老唱片里都流淌着香艳的上海情,去看看小洋楼的小资情调。
一个似水,一个似火,水火相容,都是我爱的记忆……

第一天:昆山托尼洛·兰博基尼酒店

早就听说昆山的兰博基尼酒店很棒,百闻不如一住,托尼洛我来啦! 酒店的地理位置还是很棒的,同一侧便是商场,地面停车也很方便,因为是元旦的原因,办理入住的人很多呀,老公在办入住,我就来拍张酒店中央的图,很有过年的气氛。 我们是通过驴妈妈预定的,免费给我们升级了行政房,感谢驴妈妈的眷顾!

我们的楼层是在12楼,电梯也有指引餐厅和游泳池的楼层,四个电梯,做起来也很方便。

房间也很不错呦,里面有免费的饮用水,是酒店的logo,房间我们很喜欢,下面来展示下,大家随意参考。

我们的房间可以看见商场楼顶的菜园,真的别具一格,很喜欢的风格,可惜的就是昆山的夜景一般,不然赏夜景也是很棒~

打算家装也要这样的水龙头,但是会不会太废水了,浴缸也很大也很干净哦~

健身房的运动器材也是很齐全的呀~

旗袍室,很典雅的感觉,让人联想到苏绣的文化,苏绣是中国优秀的民族传统工艺之一,是苏州地区刺绣产品的总称,其发源地在苏州吴县一带,现已遍衍无锡、常州等地。刺绣与养蚕,缫丝分不开,所以刺绣,又称丝绣。清代确立了“苏绣、湘绣、粤绣、蜀绣”为中国四大名绣。清代是苏绣的全盛时期,真可谓流派繁衍,名手竞秀。苏绣具有图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼、色彩清雅的独特风格,地方特色浓郁。

让人联想到温婉的江南女子~

晚饭时间终于来了,因为我们预定的是房间+晚餐的套餐,餐厅是马可波罗餐厅自助餐厅,餐厅5点半开始,我们过去的时候六点,餐厅爆满,服务员让我们七点钟在过去。哎只能酱紫啦,虽然饿还是忍着吧,辛亏中午点了鲜芋仙垫垫肚子。

建议去餐厅要么在5点半准时去,要么就在7点之后去,因为6点肯定是爆满的。自助餐可选品种不多,但是味道还是蛮不错的,接下来就是吃,没拍多少照片。

下面是早餐的餐厅,在办理入住的时候早餐券会一起给到,凭早餐券就可以吃早饭啦,早饭种类还可以,毕竟早餐填饱肚子就可以啦,来看看早餐的环境吧~

早上吃一碗热热的汤面还是不错的~

吃完早餐又睡了一个小时,我要请勿打扰,但是白天的酒店有点吵闹,有退房的还有小朋友,但是毕竟是白天,只能小憩一会~

快要撤离酒店,拍点照片留念,酒店大堂

差点忘记说,这个是酒店的外景,是不是很棒,晚上吃完晚饭去溜达一圈,刚好就拍下来。

第二天江南水乡苏州

苏州是江苏省的经济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。 苏州旅游景点众多,旅游资源丰富。其中苏州以园林与水乡古镇名闻天下,苏州古典园林的历史可上溯至公元前6世纪春秋时吴王的园囿。“苏州园林甲天下”,苏州园林是建筑、山水、花木、雕刻、书画的综合艺术品,集自然美和艺术美于一体,构成了曲折迂回、步移景换的画面。苏州旅游景点除了著名的苏州园林外,还有众多的苏州古镇,有吴江同里、震泽、昆山周庄、锦溪、千灯、常熟沙家浜、古里、太仓沙溪、浏河、吴中区甪直、光福、木渎、东山、高新区的镇湖等镇。 我们这次游览的是金鸡湖,吃香雪海苏帮菜。

第三天:魔都兜兜转转

上海,又称“上海滩”,是一座极具现代化而又不失中国传统特色的国际大都市。由于其地处中国漫长海岸线的最正中,是中国四个中央直辖市之一,是中国的历史文化名城。百余年来,上海一直是中国商业的中心、财富的汇聚地,是中国仅次于香港的著名“购物乐园”,更是和世界联系最紧密的那根纽带。 上海也是一个新兴的旅游目的地,由于它深厚的文化底蕴和众多的历史古迹,如上海的地标——浦西的外滩和新天地。 我们去的是上海野生动物园,刚好有优惠活动,择日不如撞日,来找回下童心吧~

很喜欢这个有喜感的骆驼,真的太可爱了

第一次近距离看到这么大的老虎呀,看起来很温顺,但是估计攻击性也满强的

观马戏表演,表演时间是12:30,大家千万不要错过时间哦~

三天的行程结束啦,踹满回忆却又意犹未尽,要回去闭关啦,毕竟天气开始变冷,等到阳光明媚的时候再晒照片吧~

【新年新旅程】昆山-苏州-上海三日游

回复对西楼哥的游记引文