旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】今天,我们在秘鲁创了一个记录

【我是达人】今天,我们在秘鲁创了一个记录

首席村妇老鼠皇帝 于2017-01-17发布 | 10月出游 | 浏览1718次

秘鲁LaTina口岸

2010-10-19(秘鲁时间) 秘鲁La Tina 口岸   南美,是很多旅行者心中的终点。   想来并不仅仅因为这片土地是距离中国最遥远的大陆,   也因为一直以来对中国人来说,南美洲各国的签证是最难拿到的。   在我们的旅行计划里,   2016年是属于南美的。

没想到,所有的好消息随之款款而来:   2015年7月1日起,持有6个月及以上有效美国/加拿大签证(过境签证除外),智利免签;   2016年3月1日起,持有6个月及以上有效美国/加拿大签证(过境签证除外),厄瓜多尔免签;   2016年7月,持有美国或欧盟申根签证可以申请阿根廷电子签(我们应该是此电子签的首批小白鼠,好在顺利签出。)   玻利维亚签证是史上最难办的签证之一,虽然还没有免签,但是在秘鲁的普诺申请,仅需30美金,且当天可取。   于是,要将南美洲这头小怪兽打通关,就只剩下了一个:秘鲁。   在临出发前的9月10号,我们准备好了相关资料准备去广州送签,当晚得到消息称:   秘鲁免签了!   真是想啥来啥!!

关于其免签前提是:持有有效期6个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家有长期居留证。   简而言之,只要你持有美国签证,南美洲主要国家就可以一扫而尽直接站在地球最南端的大陆上,晒恩爱撒狗粮给亲朋好友们送出最遥远的祝福了。   作为陆路过境爱好者,在结束了厄瓜多尔的旅行之后,我们选择从loja(厄瓜多尔)坐9个小时的长途跨境大巴车直奔piura(秘鲁),途中需要在Macara(厄瓜多尔)/La Tina(秘鲁)口岸办理出入境手续。   没想到,在La Tina口岸办理入境手续时,却遇到了麻烦!

填完相关表格后,我们将护照和表格交给移民局官员。他拿着我们的护照满脸凝重地研究了10几分钟,依然举棋不定。一忍再忍的村妇实在忍无可忍,于是告诉他:你们的新政策上个月推出的,有有效美国签证的前提下对中国公民免签。   签证官很有耐心地表示:表急,等等。毕竟,你们是新政出来之后第一波从这里经过的中国人。   言外之意就是:新政策老子还没研究过呢。

接下来就见他又是上网查资料、又是跟办公室其他同事开会讨论、又是多次打电话请教,还不停地翻我们的护照。   约莫等了半个小时,这位老兄终于再次发话了:不好意思小姐,我不能给你签证。   村妇:what?!给个理由先!   因为需要你们的美国签证生效6个月以上。你看,你们的美签是今年6月获得的,到现在才4个月哪。

虽然,内心滚滚驶过无数头秘鲁神兽草泥马,村妇同志还是保持面上的镇静,谆谆善诱这位海关生手:你们的规定是,美国签证有效期在6个月以上,我们的是10年美签,而且9月13号才入境过美国,简直靠谱得不能再靠谱了嘛。   旁边的智利大叔听了村妇的话都觉得忍不下去了,翻了个卫生眼用英语说:stupid!   忘了说了,签证官只会西班牙语不会讲英语。   老实说,当时我们的内心几乎都快等崩溃了,毕竟后面还有一群人等着我们哪。

旁边的皇帝有点着急,心想万一给这厮拒了,我们只能再坐5小时大巴车返回洛哈,从那里转机飞秘鲁首都利马(空港海关肯定对政策吃得更透),而今天已经没有返回洛哈的班车!皇帝捉住阿根廷人,请他告诉海关官员,我们的美国护照是十年期有效,而且是刚刚从美国过来的,哥伦比亚和厄瓜多尔都给了我们免签,你秘鲁凭什么发难?   阿根廷人走进去将皇帝的话翻译给海关官员听,看得出官员有点紧张,感到了压力。   然后,这位可爱的生手同志再次陷入了沉思,重复上网查资料、翻护照、打电话以及和旁边人讨论一系列程序。最后,他慎重地用手机将我们的护照资料和美签拍照留底,然后举起那个可爱的入境章在我们的护照上砸了下去。   多么喜大普奔!   两个跟我们同车的加拿大小情侣简直就要跳起来喊万岁了。   天下背包客一家亲啊。

总而言之:秘鲁免签亲测成功。虽然作为第一波享受此福利的我们着实经历了一番心灵的折磨和时间的浪费。   感触:当遇到问题或麻烦时,切不可轻易放弃。要本着有理走遍天下的信念,帮助海关生手们扫盲。

我们的第76国,秘鲁,终于有惊无险地进来了。   果断来一瓶秘鲁的国饮“印加可乐”压压惊,明儿飞利马,卡丘比丘、的的卡卡我们来了!

利马

【我是达人】今天,我们在秘鲁创了一个记录