旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】哈尔滨:亲身体验冰火两重天

【我是达人】哈尔滨:亲身体验冰火两重天

首席村妇老鼠皇帝 于2017-01-20发布 | 9月出游 | 浏览2660次

冰火两重天的体验,盛夏的哈尔滨太阳岛同样能满足你

哈尔滨   可可西里的冬天来得特别的早,实际上,对大部分的人来说,这里的冬天都是漫长的:5月份的最低气温徘徊在-10 °C,即便是在盛夏7月,夜里的温度也不会超过5度。所以,从某种意义上来说,绿色江河保护站所在的沱沱河简直可用常年皆冬来形容。   我们从穿着短袖短裤套着人字拖的南国直接穿越而来,经历着冰天雪地的世界第三极青藏高原,遥想今年夏天在哈尔滨看冰雕的种种——我的意思是看雪未必要等到“冬天”,玩冰也未必要接受高海拔的挑战跑去沱沱河。   冰火两重天的体验,盛夏的哈尔滨太阳岛同样能满足你。   太阳岛坐落在哈尔滨市松花江的北岸,取名“太阳”并非因为它长得像“太阳”,而是因为它长得像鱼。官方解释是:它来自满语,满族对鳊花鱼有三种叫法:一是普通鳊花称“海花”,一是黑鳊花称“法卢”,还有一种圆鳊花称为“太宜安”——与“太阳”十分相似,即太阳岛的“太阳”是“鳊花鱼”之意——难道从空中看太阳岛长得像圆鳊花?   穿过太阳门,我们直接去了冰雪艺术馆。   冰雪艺术馆建于2000年,占地5000平方米,内有冰景100余件,以松花江天然冰和人工雪为材料,是世界上规模最大的室内冰雪艺术场馆,该馆的存在意义在于,使得在冬季才有的冰雪景观在春夏秋三季得到实现。   馆内主要分为五个景区:古韵生辉以表现人类文明与进步的历史,梅园赏雪反映中国悠久的园林艺术,北疆冬趣展示黑龙江省本土文化与风俗,异国风情表现的是世界著名景观,玉海龙宫是可以参与互动的一个去处:比如滑个大河马滑梯、钻个彩冰迷宫啥的。   人力之伟大亦是其可怕之处:直穿越了时空颠覆了四季。   太阳门坐落在太阳岛西部主入口处,全长68米,两端向太阳石方向环抱,其创意主题为“太阳的窗口”。

夏天的哈尔滨,天气华丽丽的蓝。

小鹿神马的好有爱

这是被挠得多舒服才能将眼睛眯成如此享受的状态啊。

除了鹿,在太阳岛上还可以看一下松鼠。

然后,租件羽绒服进冰雪馆,一下子从盛夏穿越进了冬天。

里面的工作人员穿棉鞋,可村妇的是穿人字拖------

村妇的脚表示真的很冷。那天怎么就那么想不开就穿拖鞋了呢?

冰雪馆内各种造型的冰雕

突然的冰雪两重天让某人的脑子出了问题。皇帝说:这娃儿被冻傻了。

来张正常点的,拉回点印象分。

冰桌冰凳冰酒吧,村妇坐着就犯傻。

冰火两重天,夫妻对饮欢。

大河马滑梯好过瘾

有人说,皇帝这张片片特像本山大叔。

你俩把冰梯当红毯走真的好么?

从冰雪馆出来,喝碗馆方提供的热腾腾的姜汤,继续盛夏的节奏。

松花江

【我是达人】哈尔滨:亲身体验冰火两重天