旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】湾湾的垦丁,我与金钱鲨的故事

【新年新旅程】湾湾的垦丁,我与金钱鲨的故事

梳子不爱头发 于2017-01-19发布 | 7月出游 | 浏览11520次

总有一个人相与另一个人天涯海角
垦丁就是一个属于天涯海角的地方
这里有着干净的海水
不商业化的模式
就是一个边陲小镇
大家都很热切地说:“去打鱼”
拿上你的冲浪板
当你的阳光男孩
周杰伦所唱的地方,你一定可以想象到
==============================================================================================================
文:ee
图:ee&&TJ

垦丁如何去?

垦丁快线简单起步,首先我们到的地方是高雄,到高雄车站前就有垦丁快线 价格在700台币左右。包来回 垦丁,一个简单的名字,一个简单的地方。离开鳞次栉比的高楼大厦,远离拥挤不堪的人群,在垦丁,没有堵车,没有喧哗烦躁。邀上三五好友,抱着啤酒坐在沙滩上,静静的聊天等待落日,任由时间走过。这样的感觉,只有悠哉呆过垦丁的人,才懂。本人是名疯狂的潜水爱好者,因为去垦丁学潜水长(Dive Master)的课程,所以在垦丁呆了10多天,潜遍了垦丁的各个主要潜水点,也利用课余时间,去了垦丁大部分景点。非常喜欢垦丁的氛围和感觉,因此想写一个主要介绍垦丁潜水的攻略给大家,分享给一些对潜水也同样有兴趣和想尝试的朋友们。潜水和玩水,是游玩垦丁的一个重要项目 。交通信息如何到垦丁:垦丁位于台湾的最南端,无论从台北还是高雄,到达垦丁都是非常方便的。简单说就是高铁+巴士或包车的组合从台北:1.桃园机场 桃园机场-桃园高铁-左营高铁-垦丁首先先坐巴士到桃园高铁站(10-15分钟),然后乘高铁到高雄左营高铁站(可提前在网上买票或是现场买票都可以,高铁时间1.5小时-2小时),从左营高铁站可以直接坐垦丁快线到垦丁(1.5小时左右)或是几人一起包车到垦丁(包车费NT2000左右)2.松山机场 松山机场-台北车站-左营高铁-垦丁若是从松山机场,可以直接坐捷运到台北车站再乘高铁

装备

佳能100M

证件类:身份证,台湾通行证,入台证,机票,华夏银行卡,学生证 装备类:相机,两个手机+充气器 天气类:雨伞两个,鞋套,帽子两个+沙滩帽,墨镜,防晒霜,一些药 浮潜:泳衣 现金:一人2000台币,共4000台币,800元够了,到了当地再用华夏银行去,更划算 银行卡:建议办两张华夏,避免丢卡锁卡情形,台湾机场ATM取没有手续费 鞋:运动鞋(好走),拖鞋 衣服: ee:裙子,休闲裤,休闲衣,内裤内衣,纸巾。

交通注意事项

.垦丁--(下午出发)----花莲在垦丁大街坐9117路公车到枋寮火车站下车,换乘台铁前往花莲。这段台铁在暑期旺季时建议提前购票,买票时建议选择东边靠窗位,一路可以先赏太平洋海景,过台东后赏花东纵谷风光。

潜泳与金钱鲨的故事

show姐带我们去的这片海域简直运气好到爆,可以看到金钱鲨,看着凶凶的,但是很可爱哦,人家只吃浮游生物哦,哈哈哈

一般这种金钱鲨就分布在台湾海域这一代,然后我们这次游泳的时候呢,潜泳碰到了好多,这样的。今天啥。今天杀有时候也会有点表面是呼吸空气,他对人类很友善,我们在玩的时候呢,经常也会跟你逗着玩看到我身后的那一只了吗。那个就是金钱鲨还有很多小伙伴跟他玩的超级开心呢。今天杀其实是很大的,我今天出现在我们视野中的这只呢,是比较小的大概也就是在八米左右吧。而且他一点也不怕人,你可以去贴近他去摸一摸,今天沙县的数量也是急剧减少,在全世界范围属于保护类动物,禁止捕捞,但对于这种爱好者进行摄像合影,是在允许范围内的。

来到台湾的时候。如果你想要潜泳的话就可以联系当地的住宿老板或者是租车电机车店,他们会帮你安排好专门的潜力以及潜泳设备在台湾的前景非常便宜,跟三亚那种宰人的价格呢,完全是没有办法比的。大概花两百块钱可以体验到很多的,很多的项目,比如说香蕉艇大力水手等七项项目,如果两个人或者四人成团会有会更加便宜,这里的海水比较干净,而且这里整个专业设施做的十分到位。海水呢,基本没有经过污染,你可以在海上看到很清晰的海水。可以看到渔民伯伯来捕鱼,虽然已经不会以捕鱼为生了,但是成为他们的爱好之一。

后壁湖

一般人潜水的都是到后壁湖这里的后壁虎是台湾的潜水基地,也是我们外地游客的潜水基地,这里那有最细软的沙子。以及最蓝的海胆那阳光也是最热烈的。来到这里呢,涂的防晒霜一定要是spa加加加。可以穿着人字拖穿拖鞋划走了。不太好走也可以踩沙浪去踏浪。潜水一般小白也能学会。如果你想学会深浅,深浅一般都需要教练陪着那么价格也是会比较提升一点的。

骑行垦丁

在垦丁我们选择的是骑行,大部分人选择骑电动车。因为骑机车的话是需要驾驶执照的。本来到来的游客是没有驾驶执照的,那么就骑自行车自行车车还肯定的需要一整天的时间,大概早上十点钟出发,晚上五六点钟可以还玩一圈,从恒春镇开始。骑自行车的费用呢,大概一辆车,一天五十元人民币,大概是两百来两百台币。

看看看,大海是我的

高度俯视

花东纵谷线的风景。是你绝对想不到的,从垦丁到花莲整个含现在景色是台湾省最美地在骑行过程中呢,也可以站在山顶仰望这一片带皮太平洋。。

这篇太平洋海景什么的东太平洋东太平洋海景独特之处在于十分的干净,没有被污染,在骑行过程中的海风徐徐吹过,当然啦,如果不想选择骑行这么累,有自虐的过程呢。就可以去做做由大巴中肯定到吧,那都是穿行在恒春镇的各个角落,环骑一圈。都是可以看到这种大巴的,但是所需要等的时间呢也比较长,所以选择骑行去观赏的最好方式,选择机车也是不错的方式。这边骑行路造的的非常不错啦。马路平整,而且过往的车辆也不是很多,在骑行过程中呢就可以浏览到整个海滩同时呢,在最后三分之一的过程中可以看到整个垦丁乡村的景象

骑到三分之一位置时候,你可以看到垦丁灯塔,是台湾省的最南边了,站在山上可以很清楚的看到整个太平洋美,丽的太平洋就坐落在你的面前任你抚摸和仰视。

鹅銮鼻灯塔

垦丁国家公园(Kenting National Park),中国台湾地区的第一座“国家公园”,成立于1984年1月1日,于台湾当局内政主管部门“营建署”下设管理处,首任处长为曾任屏东县第十届县长的施孟雄先生。 垦丁国家公园位于屏东县境内的恒春半岛上,陆地面积18,084公顷,海域面积15,185公顷,海陆域合计共 33,269公顷,园区南北长约二十四公里,东西宽约二十四公里,距台湾第二大城高雄市约九十公里。垦丁国家公园是知名的观光胜地,园内有许多度假设施。 垦丁国家公园位于台湾本岛最南端的恒春半岛,三面环海,东面太平洋,西邻台湾海峡,南濒巴士海峡。陆地范围西边包括龟山向南至红柴之台地崖与海滨地带,南部包括龙銮潭南面之猫鼻头、南湾、垦丁森林游乐区、鹅銮鼻、东沿太平洋岸经佳乐水,北至南仁山区。海域范围包括南湾海域及龟山经猫鼻头、鹅銮鼻北至南仁湾间,距海岸一公里内的海域。   垦丁国家公园地理上属于热带性气候区,终年气温和暖,热带植物衍生,四周海域,海水清澈且无污染,因而珊瑚生长繁盛,自然景致保存优良。

有着小孩在那里钓鱼

鹅銮鼻是台湾八景之一。

鹅銮鼻灯塔,是台湾拥有百余年历史的灯塔,位于屏东县恒春镇垦丁国家公园内,为著名历史古迹,目前在灯塔所在地设有鹅銮鼻公园。公园于1982年成立,占地50公顷。灯塔位置是东经一百二十度五十分零秒、北纬二十一度五十三分五十九秒,一度被认为是台湾最南端的标志,后被台湾最南点地标所取代。

傍晚时分的垦丁

潜水天堂tips

1.自备泳装。潜水装备潜店都有,课程里基本都会包含装备,未包含的,提前咨询,潜店也会提供装备租赁。当然,潜店与潜店的装备是有差别的,租赁费用都差不多,建议提前找有经验的朋友咨询。自备泳装穿在潜水服里就行。2.可佩戴隐形眼镜。如果是近视的朋友学潜水,不必担心, 潜水可以佩戴隐形眼镜的,直接带潜水镜就行。另,潛莊也有带度数的潜水面镜,可提前咨询或预定。3.女性生理期也可以潜水,注意出水后的保暖。4.尽可能放轻松,做好耳压平衡再往深处下潜。5.提前和潜店预约,更好的保证自己的时间

【新年新旅程】湾湾的垦丁,我与金钱鲨的故事

1垦丁如何去? 2装备 3交通注意事项 4潜泳与金钱鲨的故事 5后壁湖 6骑行垦丁 7鹅銮鼻灯塔 8潜水天堂tips

回复对梳子不爱头发的游记引文