旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】五天四夜首尔深夜食堂(空腹慎点)

【我是达人】五天四夜首尔深夜食堂(空腹慎点)

秦楚妃 于2017-01-18发布 | 12月出游 | 浏览10181次

微博:秦楚妃

在数到1的时候 一起抬起脚跨过旧的一年

但是今年例外

今年和我家美丽的姐姐一起飞往韩国首尔

以另外一种方式跨年了

而且还在旅途中发生了很多的有趣的事儿!!

接着往下看 看我分享~~

韩国应该是很多女生都想要去的地方

无论是什么原因

我终于乘风飞跃中国版图来到了这里

人物登场

签证

韩国签证我是找淘宝弄得 店铺名【广东寰游国旅专营店】 这家店铺我找他办过两次日签两次韩签 都过了 所以还是蛮靠谱的 大学本科生韩国旅游签所需资料: 1.护照 2.身份证清晰复印件,如不是广州领区(广东、广西、海南、福建)户口需要提供居住证原件 3.户口本复印件(家庭户口,整本复印,除了空白页;集体户口,户主页+本人页复印 4.申请表 5.相片2张白底近半年内照的3.5*4.5CM(证件照) 6.在校证明(毕业证复印件) 7.教育部学历证书电子注册备案表(毕业生) 或者学籍在线验证报告(在校生) http://www.chsi.com.cn/ 学信网 在职人员韩国签证所需材料: 1、护照原件 2、白底两寸(35*45MM)彩色照片2张 3、二代身份证正反面清晰复印件 (未满18周岁一并提供出生证复印件) 4、户口本复印件(家庭户口的所有成员复印,集体户口首页+本人页复印)。 5、近7个月银行活期流水账单(每个月需有进出账),余额1万以上、 越多越好,离交资料10天内打印的有效,流水账单要有清晰盖章 6、广州领区生活,外地户口(不属于广西,海南,福建,广东户口)需要有效居住证/暂住证原件,居住证起码已生效3个月或最近三个月的社保证明(社保局打印盖章,起码显示养老 失业 医疗 生育等五险) 7、韩国旅游入境申请表(必须单面打印) 价格是418一个人 含签证费+服务费 最后附上韩国签证进度查询方法: https://www.visa.go.kr/openPage.do?MENU_ID=10301 这样不用问店家也可以知道自己的护照在大使馆的进行进度啦~~

这图是店家给我的~按照图上指示的填好就可以查询啦~

飞往首尔

机票这次买的一点都不便宜(哭) 一般国际机票我都会提前一个月的样子就买好了 因为一般是越接近出行日期机票越贵 所以这次也不例外 距离出行日期还有将近一个月的时间 我就已经把机票买好了 坐标广州 买的是广州飞首尔 但是其实香港飞会便宜很多 大家买机票的时候可以看看香港起飞的价格 但是因为不想太折腾 所以我们直接买了广州飞的机票 在去哪儿看的时候显示只有一个位置了 以为又要找其他的时间段了 本来只是抱着随便看看的心态 在携程看到同样的时间同样的航班有位置 我们就马上携程下单了两张往返首尔的机票 下单后也没有松懈 因为担心无法出票 但是!!真的出票了!! 虽然我也不知道为什么携程有足够位置而去哪儿没有 但是以后买机票的时候也可以多看看其他app~ 给大家几条买国际机票的小Tips~ 1.买机票的时候可以参考下从港澳出发的机票~(如果距离港澳近的话) 2.大多数机票早上买比晚上买要便宜一些~ 3.如果该航空公司在这个app没有足够的位置 去其他app看看~ 4.最好提前一个月买~ 第四点 虽然说是说提前一个月买 但是我这次买机票 就在快到出行日期的前几天 竟然看到旅行社抛甩差不多时间的机票 而且价格只是我的一半... 因为快到起飞日期 如果还有空位 他们会低价处理 但是你也无法预测到到底最后是否有位置 所以风险还是蛮大的... 虽然很便宜... 所以最后我买的机票两张6164人民币 五天四夜的韩国之旅即将开始~ 具体的航班情况如下~

生活在首尔

在首尔的五天四晚住的地方都是在airbnb上找的民宿 房东小哥人真的特别好! 在这几天帮了我们很多还陪我们跨年 给房东小哥10086个赞哈哈哈 先上图看看房间~

房间虽然很小但是真的特别温馨 而且床垫特别舒服!被子特别舒服!连枕头都那么舒服!! 整个床都软塌塌的 睡起来简直不想起床 而且我们的房间有地暖!!不!!是整个房子都有! 所以大家进来都穿短袖了哈哈 而且我很喜欢坐在地板上哈哈让我的屁屁暖一暖哈哈

房间上的灯也特别的有设计感~还有夹在床边护栏上的小树袋熊~ 总的来说 这家民宿我还是特别满意的 第一 地理位置特别好 在弘大地铁2号出口出来后 大概走个10-20分钟就可以到了 距离弘大逛街的地方也特别的近 逛着逛着就可以直接走回家了 楼下也有小超市 零食水果什么都很齐全 还有个小咖啡厅 第二 温馨民宿 因为整个房子都有地暖 所以就算外面大雪纷飞 屋子里也是暖呼呼的 虽然房东是男生 但是整个屋子的卫生也做的非常好 厕所什么的都特别干净 小哥说每天早上会在桌子放面包 可以吃 虽然我一次都没有吃到哈哈哈哈 第三 房东人特别Nice 这段时间又大半夜找到迷路的我们 又是陪我们跨年的 简直感动到哭泣 第四 性价比无敌高 住了四晚才180000韩币 相当于1000+的人民币 两个人平摊下来才每人500住四个晚上 我真的觉得便宜到不行 强烈推荐Woosung小哥的民宿 而且小哥贴心的担心airbnb收取中介费 为了给我们省下200块人民币的手续费 特意让我们来到再给现金 而且我们是提前一个月就口头预定 小哥也特别相信我们 帮我们把房间留着 一直到我们来 附上民宿的airbnb链接:http://abnb.me/EVmg/U7bmsG1lIz 还有小哥的微信:travirex

在首尔甩票票

想要在韩国肆无忌惮的买买买肯定要换好票票了!! 有很多人是说在国内换一点先花着就好了 其他再到明洞换 其实我觉得有些麻烦的 像我们的行程前面的几天都没有去明洞 在附近也没看到兑换所 花钱一直在找可以刷卡的地方 心好累... 有钱没地花的感觉... 下次去我应该会在国内换好再去 差不了多少吧 我们在工行1444人民币换了25万韩币 所以汇率差不多是173的样子 而我们在明洞入口的换钱所的汇率是171 算起来还是国内银行划算 大家说的换钱最高的明洞换钱所 叫大使馆兑换 大家可以去找找看 最亏的就是机场的汇率 别再机场换哦 不过急用就另外一会儿事了

在工行换到的25万韩币~

一万韩元 我每次都要认真数一数有几个零... 虽然数完也会给错钱哈哈哈哈哈

为首尔准备

除了签证机票住宿 还有一个大问题就是 交通!! 首尔地铁也特别发达 几乎你想去的地方都给覆盖了 所以首要任务就是买一张交通卡 韩国的交通卡T-money 我在韩游网的淘宝买了两张kakao friends的空卡 价格16元一张 到时候去到机场充值机上充值就可以了~

顺便说下T-money卡的充值 在地铁入口旁都有很多充值机 上面有日文 英文 中文可以选 先点选中文 然后就会出现要进行的服务选项 选择交通卡充值 输入要充值的金额(建议先充10000韩币) 然后放入纸币 就充值完成啦~~ 很简单~而且有中文~别担心~ 第二个要准备好的就是电话卡 现在大家都离不开手机 所以一定要买好上网卡 可以无时无刻的刷朋友圈微博 最主要的是要定位 看地图 我的电话卡是在万能的淘宝上买的 店铺名【上海卓一旅游专营店】 买的是5天 2GB 4G流量套餐 一张75元 上网速度挺快的 流量也够用 而且激活方法也很简单 只要提前一天登陆网址输入相应信息 到韩国插卡 重启手机一次 就可以用了~ 第三个就是转换头 韩国的插孔和国内不一样 他们是俩圆孔 不合适我们 所以要上网买一个转换头 我在韩游网买的 一个5元~

在韩国会用到的app 我只用到两个交通上的app 第一个app-韩国地铁 可以输入你要去的地铁站 会告诉怎么坐地铁 而且在软件里地铁图也特别清楚 一点都不乱 第二个app-蜂巢地图 这个是具体的地区地图 韩国小路很多 所以google map是没用的 真的没用的!!!亲测!!! 活生生把我带迷路了... 蜂巢地图很具体 可以看到身边都有什么店铺~ 第三个app-Naver map 这个推荐给会看韩语的小伙伴 Naver map也是房东小哥推荐的地图 在韩国可以用 而且当地人也喜欢用这个 但是他只有韩语 我懂得韩语不是很多 所以放弃了 但是会韩语的小伙伴可以用~

在首尔疯言疯语

韩国当然官方语言就是韩语了 但是韩语不像日文有中文的字 可以大致懂个一二 一般的小店说英语太复杂的可能他们就不明白了 简单的单词还是可以懂得 像弘大 明洞这些中国人经常出没的地方 店员基本中文 英文都可以说 这倒不用太担心 所以你猜我怎么活下来的哈哈哈 如果现在在看游记的你是迷妹 是韩剧迷 我觉得这些都难不倒你哈哈哈 因为你已经学会了基本的韩语口语哈哈哈 所以这几天大家都看不出我是外国人哈哈哈 真不把自己当外国人 生活在国外哈哈哈哈哈 说的就是我吧哈哈哈哈 看韩剧真的有用哟!! 当然人家多说两句我就接不下去了哈哈哈 帅不过两秒哈哈 还有就是我之前想学韩语 所以自学过韩语的音标 因为韩语是看着字就可以直接拼出来的 所以自学了音标 看到基本都可以念出来 再加上韩语有些是和中文谐音的 所以很容易就知道意思 像在明洞 弘大附近还好 地铁都会播报中英韩日文 但是一些没那么多游客去的就只有韩文英文 就算说英文 站名播报的也是韩文 这时候如果是不会拼韩文就会有些麻烦 (当然你也可以看显示的韩文) 所以可以去背一背韩文的音标 很快就可以背下来了 这样玩的也会开心些~

FASHIONINSEOUL

为了很好的融入当地 穿着也非常重要 要穿的保暖 也要合群 要看不出是外国人哈哈哈哈哈 虽然我穿的算不上什么时尚前线 但是都是韩国人经常的穿着~

最核心的就是毛呢大衣 在韩国不管是男生还是女生都喜欢穿纯色毛呢大衣 特别的修身 显身高~ 当然只穿一件毛呢大衣肯定会冷 所以我里面穿了高领T+皮衣 这样就不会冷了~~

韩国男生女生喜欢穿的第二件单品 连帽中长款羽绒服 这件羽绒是在韩国买的 去到韩国就可以看到满大街的中长款羽绒服~ 而且几乎都是黑色 军绿色的哟 穿上保证很好的融入当地哈哈哈哈 而且超级保暖哟

第一天

一大早六点半就起来了 带着小激动的心情 大概七点半的时候收拾完毕出门打车前往机场 这次我们带了两个大空箱子 每个航空公司的规定是不一样的 南航普通乘客 可携带一件托运行李 每件23公斤 带上飞机的行李好像是限重10kg 飞韩国的航班 航空公司管制特别严格 因为大家很容易就超重了 一超重就是1000人民币 所以大家一定要注意每个航空公司的行李限重 要不很容易就要交超重费 我们办完登机手续 过了安检 出了边检 逛了一会儿免税 觉得没意思 就到星巴克去休息了

这张图有亮点你看到了吗哈哈哈 后面的外国小哥挺帅的!! 但是就是这睡姿葛优瘫也是没谁了...

喝了一杯咖啡一杯橙汁 吃了一个蛋糕 突然航班显示延误... 登机时间改为12点... 早知道不起那么早了现在坐着可困了... 微信微博ins各种软件倒腾了一遍 终于可以登机了~

然后就开始三个半小时的飞行 在飞机上唯一期待的就是不同航空公司的餐食 我暂时最喜欢的是美联航 看看飞韩国的南航的航空餐食~

因为飞往的目的地是韩国 所以餐食也是韩食 这是韩国的凉面 听说吃烤肉的时候都要吃是吗哈哈哈 我也是看剧看到的哈哈 需要先把有些粘稠的汁倒进凉面 然后搅拌一会儿再吃 面到是挺软挺滑的 一哧溜就吸进肚子里了

泡菜!! 去泡菜国怎么少的了泡菜~ 虽然不知道是不是正宗的韩国的泡菜 但是我感觉味道一般其实

主食鸡肉饭 味道的话 恩... 飞机餐也就这样吧哈哈 都是为了填饱肚子而吃 不是因为好吃而吃

后面蓝色的就是冷面汁倒进冷面里面拌着吃~ 前面的是芥末 入境韩国要填写的三张东西~

入境要填写的入境卡 要提醒的是韩国内 滞留地 要填写酒店或民宿的地址和电话 所以出发之前要先了解清楚

海关申报单 一般也是没啥申报的 没有的话 申报事项全部选否就好

健康状况 去其他国家我都没有填写过这个 他担心你携带病毒进入韩国 所以要填写这个 一般就是没有什么特殊情况咯 下了飞机 跟着人流一起去坐列车前往航站楼办理出境手续

下了飞机 第一个看到的oppa竟然是亚洲醋王李敏镐哈哈哈真的是迷妹天堂 迷妹天堂哈哈哈哈 办理出境也没啥麻烦的 很顺利的就出境了 接下来就是要找到地铁去到民宿 这里说下仁川机场的交通 交通方式一 机场快线(地铁) 韩国机场快线AREX(Airport Railroad Express) 由仁川机场往返首尔站 其中分为一般列车和直达列车 一般列车 每个站都停 全程55分钟 3850韩元 直达列车 直达首尔站 全程40分钟 44人民币 路线:仁川国际机场站-机场货运站-云西站-黔岩站-桂阳站-金浦机场站-数字多媒体城市战-弘益大学入口站-孔德站-首尔站 交通方式二-机场大巴 仁川机场有很多条路线 站点几乎覆盖了整个首尔市 下图是巴士路线表 具体的运行信息可打开韩游网机场大巴路线汇总贴链接查询(费用, 运行时间,发车间隔,路线等) http://www.hanyouwang.com/a/93-1713.html

机场巴士可到达的酒店图 交通方式三-出租车 应该也会有很多人想要选择出租车 出租车是最方便的交通工具了 除了机场坐上车说出地址 直接就可以到达想要去的地方 韩国的出租车分为一般出租车 模范出租车 大型出租车三种 种类不同收费也不同 橘色的就是一般出租车 黑色小轿车类型就是模范出租车 黑色体型大些的就是大型出租车 仁川机场的出租车乘车点在7C-5C之间 以下是韩游网总结出来的大致价格

交通方式四-接机 还有一种最BOSS的出行方式 就是接机 接机可以在淘宝等地方都可以购买 除此之外 告诉大家个省钱秘籍 如果在免税店购物满300美金就可以免费接送机 像携程出行群 还有些在韩的人都会提供这类服务

接下来就是要找到地铁坐地铁去民宿

去弘大要坐的是一般列车哟~ 坐着地铁一个小时的样子 很快就到了弘大入口站 根据民宿小哥给的图显示 2号出口 一开始我们还走的挺顺利的 恩 为了庆祝暂时的顺利 放张我姐的街头照哈哈哈哈

照片也放完了 不顺利也该来了 拖着行李走了差不多五分钟的样子 结果发现小哥发图的顺序是乱的... 然后我们就找不到去的路了... 虽然小哥也给了我们具体地址 我心想看不懂还可以google导航去 打开google的那一瞬间 还有百分之三十的电的手机直接自动关机了 WHAT?!?! WTF?!? 什么情况 因为我出去玩的时候绝大多数都是夏天 冬天我还是待在我的大海南过夏天... 所以我是第一次带着我的手机来到零下之地 当时我就惊呆了 手机直接给冷关机了 还好在此之前把地址发给了我姐 虽然也没有什么卵用 输入google和苹果自带地图带我们绕了一大圈 又带我走回了原地... 所以事实证明 google map和自带地图在韩国真的!行!不!通! 亲测!!亲测!! 不要随便跟着走 问了路上一个韩国阿姨 阿姨超级耐心的给我们搜索地址 告诉我们还挺远的 让我们打车去 大半夜黑漆漆的路上也没啥人 也不怕我们是坏人哈哈哈 感谢陌生人~ 这个时候我姐的手机也光荣没电关机了 夜黑风高 两个人还拖着行李箱在路上乱走... 心好累哦...

就是在对面乱走了好久... 我们想要去便利店买个充电宝开机向小哥求助来着 好不容易找到了便利店 结果没找到充电宝... 然后厚着脸皮向便利店里的售货员阿姨求助 她问我们具体酒店名字 因为是民宿 所以我们也不知道名字 所以让她帮我充个电然后开机求助 机是开了 但是... 我们也不知道乱走到了哪里啊... 我们自己说也说不清楚 售货员阿姨特别热心的说要帮我们和小哥通话 她们通话了解了一番 挂了电话 说小哥要来接我们 在这里等着就好了 当时觉得 这个阿姨简直就是圣母 在我们最无助的时候向我们伸出手 我都差点要冲上去给他个拥抱了哈哈 后来小哥来后 阿姨还问了小哥酒店的名字 感觉是在担心我们被拐哈哈哈哈哈 和阿姨沟通全程英文参韩文 因为他们英文也不是很精通 但是基本可以理解你说的 表达的话还是顺口说韩文 还好看韩剧可以听得懂一些哈哈哈 最后很顺利的被小哥带回民宿 其实我已经想好了Plan B了 如果在找不到 我就在附近的酒店开个房 过一个晚上先充电开机了联系到了再说 所以大家务必带好充电宝哟...

桌子上放着的小娃娃 每个都好可爱哈哈哈 带着墨镜的小熊 围了红色围巾的雪人 黑色的小人偶 还有这个是花椰菜吗哈哈哈

安静的躺在桌子上的小卡片 说到这张卡片 不是说好让我们找Questbook吗!! 我竟然...当...真...了 我翻遍了整件房子花盆底下 床垫地下 窗帘后面 全部都给翻了遍都没有找到这本书 后来问小哥小哥竟然告诉我他放在客厅了... 那他放着小卡片在这是耍人的吗呵呵呵

挂在墙壁上的闹钟~ 在房间里稍作休整 我们决定出去觅食 今天只吃了一顿飞机餐 晚饭还没吃 决定好要出门后就以迅雷不及掩耳之势穿鞋出门了 这回我们牢牢记住了出去的路 可不会再把自己弄丢了哈哈哈

就算冷也是要拍个照的对吧哈哈哈

这家咖啡厅超级好看 特别是晚上开了灯以后 再加上周围也没有什么特别的店 所以显得更急特别了~ 从外面往里看是一种感觉从里面往外看又是另外一种感觉 走去地铁站的路上看到一间24小时营业的店 店面不是特别大 脱鞋进门 一大长桌子可以坐下三对客人的样子 倒是很有韩剧里的感觉 还挺地道的 一进去就看不懂这是要怎么个吃法 里面的服务员也听不懂英语 还在想要怎么点来着 就听到后桌人在说中文哈哈哈哈哈 在国外有困难的时候遇到同胞真的是很激动的一件事 直接问他们怎么点的 他们也很热心告诉我们~ 两个人就点一份就够了 韩食都超级大份 我不知道中文怎么找 大家可以把店名打进Naver map或者蜂巢地图上找一找 店名:이대조 뼈다귀

先放上菜单~ 两个人小份还吃不完 其实我觉得四个人吃都可以... 我们点的是中间的这个 土豆和猪骨汤

来吧~饭前仪式~相机先吃~~~

我们点的小份换算过来才140元人民币 分量如此之大... 铺在猪骨上面的是咸菜 是不是超级划算 我光吃两块骨头就饱了 咸菜挺好吃的 感觉腌制的非常的入味 猪骨上的肉也不会硬硬的 都熬制的很软~

如果你吃不够或快吃完了 还有一包泡面 可以放进汤里一起煮~ 瞬间感觉我处在美食节目里哈哈哈哈 如果可以上传视频你一定会看着肚子饿的!! 沸腾的汤煮着泡面!!我现在想想都饿了!

店里提供的方便面~

腌萝卜!!我真的超级喜欢韩国的腌萝卜! 汁看起来红红的其实不会很辣 而且腌制的刚刚好不会太脱水 萝卜就像刚从地里拔出来的新鲜萝卜 水分充足最主要是味道已经渗透到萝卜里面了一口下去 清脆的可以听到声音真的超级喜欢~

这是叫苏子叶吗据说很多人难接受苏子叶的味道其实我也有点不懂吃哈哈哈哈

小辣椒沾豆酱! 一开始不知道怎么吃的 看到旁边桌的情侣直接拿起一根青椒沾着豆酱直接吃 get到新吃法了哈哈哈哈

啊啊啊啊大家一定要来~ 要感受一下当地特色吃法~ 而且这是24小时营业我真的什么点出来都看到有人在吃饭哈哈 吃饱后其实还蛮早的 但是我姐身体不怎么舒服 然后我们就回民宿了 其实这时候去地铁站对面逛一逛是最好的~ 过个马路走两步就是弘大夜市了哟~ 超级近的~ anyway 今晚终于安定好了~ 晚安 首尔~ 明天见~

第二天

今天有重要事情要办! 那就是!滑雪! 这可是我第一次滑雪 我已经做好了摔摔摔的准备了 我先分享下我滑雪的店 我们是跟韩游网去的 只要在韩游网购买就好了~ 价格是初级388一个人 这个价格是包含装备+手扶电梯+滑雪服 早上七点二十分在新村地铁站前面的乐天超市999集合 新村距离弘大只有一个地铁站 其实走路也可以走到 所以我觉得这个选的特别好~ 因为七点二十分就集合了 所以我们六点就起来了 洗漱后六点半就出门了

下楼梯看到贴在楼梯口墙上的注意安静~ 这韩语写的好可爱~~ 笑脸也好可爱哈哈哈好像一个大逗号~

六点半天还是黑着的我俩就蹑手蹑脚的出门了

路上基本没人除了些24小时营业的店开着门

地铁两边荧幕上出现的D.O

地铁上早都有人了 大家都为了赶往某处地方而坐在地铁上 困意还没有驱散蜷缩在座位上 啊!对了!韩国的地铁上座位上有暖气! 不知道是座位下面的暖气 还是坐垫上有电暖反正坐着特别暖~~ 而且坐垫不同颜色是不同人坐的 比如图上紫色的是孕妇坐的~还有老人坐的~

喜欢和自动贩卖机合照二十年~ 韩国的自动贩卖机还看到有卖日用品的~ 在地铁站里面还有咖啡什么的~

韩国地铁站里放着的防毒面具 为什么要防毒面具有点不明白哈哈 就一个站 很快就到了~ 到了的时候还挺早的~ 就在地铁站里的便利店买了早餐~

养乐多香蕉牛奶!圣诞装!当了这么久网红牛奶今天终于让我喝到你!

便利店里的各种牛奶每一瓶都看起来好好可爱好想喝... 走出地铁站还是很早 我们又出去到另外一个GS25便利店晃悠晃悠 其实我还蛮喜欢去每个国家的便利店的 因为里面有很多好吃的小吃 各种小零食~ 还有及时加热的面和饭~ 像日本便利店里的巧克力! 泰国便利店里的加热的面和牛奶!燕窝! 美国便利店里的好吃的薯片!! 钟情便利店哈哈哈哈

耍的差不多就回去等大家了 导游小哥带我们上车前往京畿道了~

汽车上的环也放的下牛奶诶哈哈~ 颠簸一个多小时就到了! 芝山我来了!! 白茫茫的一片!!

都迫不及待要进去滑雪了!!

一下车大家都精神时常了~ 看到雪山~ 迎面吹来的雪山上的风直接一点都不累不困了~

换好装备的姐姐~ 帽子眼镜都是另外租的 一万韩元租一件 手套要自己买 防水的一万八一个 导游说最好买防水的 要不很容易就湿透了 事实证明 还是要听着导游的话的哈哈哈

终于的终于我站在雪上了!! 教练教了我们如何摔倒 怎么穿脱鞋 差不多了就自己去训练了~ 然后就各种连滚带爬加摔跤 从山顶摔到山脚

滑雪场里的小朋友可以滑的很顺的 我都好崇拜哈哈哈 我连小朋友都不如... 还有滑单板的... 我还是回去玩我的直排轮吧哈哈哈 我感觉我是学不会了哈哈哈

想吃什么在机子上选好付款就可以到取餐的地方等着叫号就可以啦~

在芝山里的部队火锅~最喜欢韩食有很多小菜了~ 中午吃完部队火锅 在室内暂时休息了一下 又去滑了一下~ 五点全部人集合回到市区~ 全车人都同意在明洞下车 所以导游就把我们放在明洞附近~ 我们可以直接去逛街!!

好美~在圣诞树前还有韩国妹子来叫我帮他们拍照~ 结果和我们说了韩语 虽然他伸出手机我知道他想要叫我帮他拍照哈哈哈 证明我们已经融入当地了哈哈哈 看不出咱是外国人哈哈哈

霓虹灯都可以把黑夜照亮成白天了~看到我喜欢的团体成员了吗!!嘎嘎在右边!!

人头攒动的明洞~有各种化妆品各种好吃的简直就是我的天堂~~ 本文的重点要来了啊啊啊啊! ARE YOU READY? 准备好接受美食的洗礼了吗!!

买的第一个好吃的!炒年糕!! 虽然有点辣 但是真的超级好吃! 年糕特别的软咬下去年糕还会黏住你的嘴 不断地翻炒让年糕每一个都热乎乎每一个都入味!!

好像2500韩币一份~我的年糕心愿圆满了~不虚此行~

还有超级无敌好吃的草莓!! 我可以一个人吃几盒没问题! 因为天气很冷所以草莓都像是冰冻过的 每一颗草莓都丰满鲜红

烤的肉串焦红的趟在锡箔纸上 在黄色的灯光的照耀下 色泽看起来更加的美味 再撒上孜然和五香粉 在冷天下升起的袅袅白烟光看着就满足了~

挤上番茄酱~

被煮熟了的螺被堆在锅里螺肉探出了螺壳每一个螺肉都鲜嫩肥美

大章鱼被切成一块块适合的大小 用竹签穿过章鱼被做成一个个串儿 经过蒸煮原汁原味的章鱼串儿就这么好了~

鱼型饼!!我真的也超级喜欢这个! 外皮金黄 焦而脆还有可爱的小鱼形状~ 鱼的肚子里全是满满的cheese!!完全是我的type!! 第一口咬到小鱼流出香甜的芝士甜而不腻!! 后悔没多吃几个...强烈推荐!!

喜欢甜食的孩纸们 有没有觉得这是天堂~ 还有裹在奶油里的华夫饼~撒上巧克力豆等装饰~ 无论是颜值还是味道都可以给十分不怕你骄傲~草莓还是超级甜~

大福~ 新鲜的草莓先被红豆沙包着 在被特制的糯米皮保护着 放进精致的塑料小包装打上结 像一个可爱的小礼物~ 送给喜欢的女生~ 就像为她跳动的小心脏表达的自己的爱慕之情

小小的稻草房下放着制作好的鳗鱼 灯的照射下鳗鱼光泽更棒~

鸡蛋糕~ 鸡蛋和芝士做成的糕点就算制作完成了 也要放在蒸炉上让吃的人感觉食物像刚出炉的一样 浓浓的cheese一靠近就可以闻到~~ 明洞真的超级多的好吃的 最主要是大多数都是cheese做的 都是我喜欢的 我那天晚上吃的小吃几乎都是有芝士的 吃到最后还觉得不够(哭) 除了好吃的也有很多好逛的店~ 迷妹的天堂怎么会没有oppa呢 明洞的地下通道就有很多卖周边的~ 所以不用特意找 很容易就可以找到啦~

各种爱豆的日历~

还有爱豆名牌 贴纸 反正就是各种周边就对了地下通道就有哦~ 只想帮大家MARK两家店 其他的各种牌子化妆品啊什么的在明洞全都有了~ 所以不难找~ 第一家就是Oliver Young 这家店就有点像屈臣氏 就什么都有 从化妆品护肤品到生活用品 吃的全齐了 店面虽然不大 但是感觉每件东西都很好奇~

在Oliver Young里的line暖手宝~ 超级可爱 就是要放进微波炉叮热了才可以用 在学校都没有微波炉 我不知道买了怎么用就没买 可是真的好可爱啊啊啊啊

各种line friends的东西 什么充电宝啦 牙刷啦少女心泛滥成灾... 第二家店就是乐天的Young Plaza 里面各种牌子啦 三大娱乐公司的专辑和周边(SM YG JYP) 还有各种好看的衣服!文具!饰品! 但是价格都小贵

就是这家店啦~lotte young plaza~

可爱的手账~少女心嘤嘤嘤!!!

当然少不了oppa~

茶蛋~

伯贤~

Wuli GOT7!!!!原来young plaza也有JYP的~~

还在young plaza买了一顶超级可爱的帽子~ 头顶有个毛绒~简直爱不释手~ 一戴上它就决定是它了哈哈哈哈 逛了差不多了 找了家吃冰店坐下来稍作休息~ 吃冰店也是超多 所以也不用特意mark啦~

光看图是不是每个都想吃...

长的也太好看了吧...长的这么好看我都不舍得吃了点餐都选了好久...

而且他真的和图片是长的一模一样啊!图片绝对不是经供参考...厉害了我的做冰师傅

我们点了一份芒果冰好像是9000韩元 换算过来也差不多五十多一份冰 好像和广州物价差不多 广州一份冰也是三十到五十的样子 上面两颗提子点缀雪白的雪球~ 下面周围一圈的芒果粒~超级芒果大满足~ 而且芒果一颗颗都是很冰哦~ 里面是冰沙~吃到中间的时候还有惊喜!!! 中间还有一层糖浆夹层!!看来制作还是挺复杂的~

一口吃下去真的是冷到心里~不过其实在店里吃的还好~一走出店 感觉刚吃的冰才刚开始冷...由内到外的冷我们都一个劲的在发抖... 吃完以后差不多晚上十点了 我们就回民宿去了~ 因为这天晚上正好是2016年的最后一个晚上 回到民宿 小哥说和我们一起跨年 本来想叫我们出去嗨的 但是今天一整天又是在滑雪场各种摔又是明洞各种暴走 所以就不想出去了 但是小哥还是特别好的说那在家跨年好了 陪我们完他们再出去嗨哈哈哈 然后小哥去买了酒和零食 和我们一起边聊天边等跨年~

小哥真是无所不能要打理很多事情 连做饭都可以... 虽然可能就是放进微波炉叮一下吧哈哈哈 小哥去超市买的 然后回来叮了一起吃的哈哈 两个小哥一个24岁一个28 所以年龄差也不是很大 聊得也特别来 完全没有冷场尴尬的感觉哈哈哈哈 聊着聊着就度过了两个小时 迎来了17年的第一声钟声~

小哥二号对不起哈哈哈哈哈没等你准备好就按了快门键哈哈哈哈 17年的钟声敲了以后 再聊了一会儿 我们就去洗澡休息了~ 小哥们也去嗨了~ 其实我们那天回来的时候看到另外一个小哥睡在沙发上感觉很累 感觉是在等我们回来跨年的感觉 心里真的超级愧疚 anyway 谢谢小哥的陪我们跨年~ 晚安 17年新年~ 要让我们在17年交到更多有趣的新朋友~

第三天

今天的任务就是穿韩服了!! 本来预约的是十点半 但是因为前一晚太累了又睡的很晚 所以起来也很晚了 所以我们到的时候已经是中午十二点了 过了预约的时间 所以要排队 但是如果你在预约的时间内去了 就可以直接穿韩服~ 所以大家记得要守时~ 分享下我们的韩服店 我们是在蚂蜂窝预定的 链接在此:http://s.imfw.cn/1O215p 价格是四个小时79元人民币 二十四小时就是144元 我们租的是二十四小时 其实四小时就够了 我们直走了两三小时累的不行就还衣服了呢 价格是包含了韩服 头饰 以及包包什么的~ 但是头发要自己弄哟~

我们住的那条街还是蛮安静的 就算是中午十二点也很少人 而且周围的小店也看起来很文艺所以就街拍了哈哈哈

背景的粉灰黄和我的身上的颜色照应了哈哈哈我也是粉灰黄哈哈哈

刘在石最近大热啊哈哈炸鸡代言人~

中午十二点买早餐吃是什么样的心情哈哈哈

旁边面包店里卖的面包颜值都好高~~

韩服店也不远 坐地铁在安国站 就几站就到了这边也是很多景点的聚集地 所以路标也写着韩英中日~

虽然已经大中午了

虽然我每次看着这些小玩意都觉得是made in China 所以每次啥都不想买... 漂洋过海来还是买国产货哈哈哈 可是为什么在国内就看不到这些款式...

每一栋房子都很有创意~随便一间都可以是很有格调的咖啡厅~

就在这了!!oneday hanbok!! 这个就是我们要试穿韩服的地方~很容易就可以找到了~ 因为我们迟到了 所以排队排了好一会儿 里面空间不大 但是客人特别多 挤满了人 等了一会儿 终于轮到我们了~ 超级多的韩服要怎么选 其实我比较推荐选颜色鲜艳些的~ 这样拍照会好看哦~ 大家忙着换衣服打扮好了后~ 因为这附近距离两个代表景点北村韩屋和景福宫是比较近的 我们选了韩屋~ Tip:穿韩服是可以免费进入景福宫的哦~

路边的小吃~听说不错哟~

韩屋好像喜欢在顶上弄个小尖顶~好像有个小阁楼在里面似的~

好像来到某个贵妇的韩屋哈哈哈~

好喜欢后面的发带~

做了一回韩国人~

啊啊啊啊!忘记介绍新伙伴了~ 在去哪儿韩国群约到伴儿~ 很漂亮的台湾妹子~ 自己来韩国玩就一起约了~ 完全没有感到不熟尴尬哈哈哈 自来熟的我们~~ 站在门口给她拍了一张超级美的~好像婚礼现场~~

这是我姐啦哈哈~穿着皮草好像贵妇哈哈哈厉害了我的姐哈哈 接下来一堆韩国服饰自拍来袭哈哈哈哈

我们三个也合照了一张 因为天气很冷我们套着外套一会儿穿一会儿脱的 累的半死最后索性直接不脱了... 我的相机还挂身上呢哈哈哈

韩屋上的小人偶 在韩屋走了很久 一会儿上坡一会儿下坡 再加上前一晚喝了点酒又睡得晚 所以今天有点不舒服 走不动了 看到有间tea house就打算进去休息下

红豆粥~

大家都脱鞋进屋屈膝而坐~

其实我最喜欢这张哈哈哈有种拍韩剧的感觉哈哈哈 喝完茶我们就原路返回把韩服给还了 换回来后一身轻松 我们换回来后得出的结论就是 这是简化了韩服穿法 直接套上就可以了 因为衣服穿的特别简单 看韩剧人家都是裹了很多层... 感觉正确的穿法应该是像和服一样 像包粽子一样里三层外三层的 然后脱衣服的时候就像洋葱一样 一层层的往外刨哈哈哈 因为我们都很不舒服就暂时回民宿休息去了 接下来的行程就是要和我的韩国姐姐吃饭~ 这是第一次我跨国见网友 所以超级的激动!! 我们是在hellotalk上认识的~ 然后聊的特别投机 我也给她寄过礼物~ 这次正好去韩国就打算约出来见面~ 约在五点在合并地铁站见 虽然那天我也特别的不舒服 但是我还是坚持去赴约了!!! 在合并等了一会儿 终于见到我的韩国姐姐!! 边走边聊来到一家据说很有名的餐厅 小姐姐说平时都是排长队 今天不知道为什么特别少! 超级开心 可以吃到美味又可以不用排队! 我很想告诉你们店面是什么 但是店的招牌字好潦草看不是很懂啊(哭) 我根据我的理解写了名字 大家去到合并可以输进导航看看找得到吗 不会很难找的 店名:육회도

这个就是他的招牌~店面不是很大~位置也不难找~细心应该可以找到~

所以为什么要推荐这家店! 当地人带去吃肯定是地道的美食! 这个牛肉是百分百生的哟将豆芽等小菜和牛肉伴着吃! 我第一口的时候有点害怕会很腥啊什么之类的 但是吃了一口完全停不下来了!!真的! 而且是无法描述的味道完全感受不到是生肉 牛肉腌制的非常好再加上小菜一起吃 这是我在韩国吃到最好吃的一餐

这个是要烤这吃的 都是事先腌制过的牛肉了~ 非常的入味~ 晚上特别难受 所以相机也懒得带了...

还有各种串串 这些串是要放在小灶上烤的 肥牛里面裹着年糕和菠萝 简直好吃到哭泣 感觉就算不舒服来了 也没白来 这顿饭绝对没白吃 真的非常的推荐这家店 生牛肉真的好吃 胆怯的吃第一口 结果一下子停不下来了

韩国小姐姐长的超级好看~妆也化的很好看~一看就有大姐姐的感觉~ 因为之前聊天的时候 我们互相答应对方 来到对方的国家 给对方当小导游~ 所以吃饱后小姐姐还带我们去了弘大 从合并走去弘大的特别近 晚上弘大很热闹 各种路演 拍了好多小视频可惜放不上来...

当然少不了自拍!!我姐不舒服已经倒在民宿了所以只有三个人... 后来在弘大附近逛街的时候 还一路给我介绍 哪些店很有名啦~ 哪些店是干嘛的啦~ 然后聊着聊着 知道我特别喜欢kakao friends和line friends 还带我去kakao friends哈哈哈哈哈

不过kakao里面真的超级多人虽然什么东西都很可爱~

kakao friends楼顶也就是四楼是kakao咖啡厅~咖啡厅相对楼下人来说少一些~

走之前和大kakao合照一张~

和台湾妹子两人一起合照~

三人再来一张! 后来逛着逛着不知道怎么就走到了我的民宿附近哈哈哈 原来好玩的离我这么的近!! 期待他来中国 轮到我尽地主之谊哈哈哈哈 后来非常不舍得的道别后 我们也分别回民宿了 其实这时候本来是计划去汗蒸的 怎么可以不去体验一下!! 我们已经在网上预定好了 淘宝有很多 我预定的是五十块钱 但是太难受就没去了 大家可以把汗蒸加进计划~

回去后我洗漱完大概也才十点的样子 但是我已经睡了 今天真的超级不舒服 去的时候正好韩国流感大爆发 好担心我得流感... 很早就休息了 希望明天身体好些... 晚安 感谢我的韩国小姐姐~

第四天

今天起来并没有觉得好转些 觉得身体还是很重头还是很重 但是因为是最后一天了 再不逛逛明天就回国了 最后逛街战胜了病痛哈哈哈哈 强撑着身体胡乱穿了一身衣服 也不知道搭不搭哈哈哈哈 然后我们俩就互相搀扶着出门了 决定去便利店买些药看会不会好一些

然后就在便利店买了这个口服液 虽然真的超难喝但是药效好厉害!! 喝了一瓶下去休息一会儿 走出便利店真的头不晕了! 整个人神清气爽 如果在韩国的时候感冒 可以留意下这个药~ 真的很有效~ 我们第一个逛街点就是弘大~ 弘大也是很多可以逛的地方 而且都是大学生

弘大好多卖手机壳的都很可爱价格10000韩币左右我估计是中国制造的哈哈哈~

路两边还有很多好吃的~ 我姐心心念念要找的文具店Artbox 在里面起码逛了有两个小时 文具店里也是什么都有 除了文具以外各种小零食 饰品都涉及

各种好看的手账 日历~

小镜子~

弘大小哥们白天已经开始表演了晚上会更热闹哦~ 我们俩真的是不怕死的 昨晚还难受的不行 今天就来吃炸鸡 好吧 吃了难受再说是吧哈哈哈

到了午饭的时间我们在弘大找了一家炸鸡店!! 韩国之行怎么不可以吃炸鸡! 虽说最近韩国流感很严重 咱们还是不怕死的吃了哈哈哈 吃的胜过一切~~

这份套餐价格差不多一百五十左右人民币的样子 这也太大份了!!!完全吃不完啊!! 但是我看到很多客人都是两人点一份套餐... 虽然没有吃完 但是也没剩下多少...

沙拉~

这个盘子真的每个空位都装的很好一大盘上来看着超有食欲

炸鸡炸的外焦里嫩 粘稠的酱汁包围整个鸡翅 外围的皮也炸的香脆 而里面的鸡肉够嫩不涩赞! 吃饱后就在弘大一直逛一直逛到了晚上

卖棉花糖的小哥还带着自己的爱狗出来哈哈哈 到是吸引了不少人哈哈 狗狗比桌子都高了哈哈哈 而且别人摸它也不叫~这个是金毛吗哈哈~

但是他拍每张照片间隔只有五秒 完全没有给你思考动作的时间(捂脸) 所以拍出来的有的很搞笑啊哈哈 洗出来一看 WTF 拍的是什么哈哈哈 弘大逛完我们还去了新沙洞 听说这附近会有很多设计师的店 所以最后一个晚上我们也来了这里 地铁站出去一直走就可以走到林荫道附近~

一出地铁站走两步就可以看到的School Food~ wuli Got7最喜欢吃的 虽然没上去吃... 大家可以马下来去试一试~ 在新沙洞附近我也推荐的一家店! on the corner!! 这是买手店 很多牌子都有 虽然不是每个都见过 但是衣服我都很喜欢!!! 看中的衣服没买现在已经蹲角落后悔中了

旺仔灿烈代言的牌子店~帮粉丝们马下来了~

moonshot~YG的牌子~ GD的香水十周年唇膏啊什么都可以在这里买到~ 新沙洞林荫道都可以找到~

在小路里店~ 在林荫道逛了一晚上 差不多也到了要回去的时间了 我们决定回到弘大附近在解决晚餐 晚餐我们就决定了烤肉! 来韩国年糕也吃到了 炸鸡也吃了 部队火锅也吃到了 今天再吃烤肉 我的人生真的圆满了~~

吃了这顿烤肉 吃了两万多韩币 也不算贵 烤炉旁边的黄色是鸡蛋~ 服务员小哥会把鸡蛋液倒进旁边 然后你可以往里面放泡菜啊芝士啊什么的 一会儿鸡蛋液就熟了 蛋液刚凝固的时候热热的吃下去

沙拉~其实我觉得这个菜是不是包这烤肉吃的哈哈哈 平时看综艺看多了都get到招了哈哈哈哈

腌萝卜

泡菜~

韭菜~

腌白菜~

啊啊啊烤肉~一餐没肉我会觉得很空虚...肉的色泽看着真的很有食欲啊!

生牛肉拌饭~ 我强烈推荐要点的生牛肉~ 啊对了~韩国拌饭也吃到了~ 说到饭我好喜欢韩国人吃饭的勺子 这勺子吃饭会很香~

生牛肉~

酱料~ 非常心满意足的吃完了晚餐

晚上的弘大附近~ 最后一个晚上非常不舍得的回民宿了 因为已经快12点了 平时都是八点-十点就回到了 最后一晚怎样也玩充足了

草莓里的每一个组织都是带有活力的! 最后一晚 好舍不得(哭) 第二天下午的飞机 但是我们决定早起去早点可以逛下免税店~ 晚安 最后一晚不想睡觉 首尔

第五天

早上真的我们很早就起来了 还好今天没有什么不舒服的 一大早大家都没有起来 我们蹑手蹑脚的出了门 前往机场

往机场他就会有韩英中文啦哟 因为拖着行李 在外面也不方便吃早餐 所以来到机场才吃~

在机场还遇到一对老夫妇~ 看起来像是两口子去旅行的 我们坐的位置是四人位置 他问我有人坐吗 我说我对面的位置有人坐 他可以坐里面 过了一会儿他的老伴来了 他起身让老伴坐着 自己就站着 超级有爱啊 感动哭 我指着他老伴对面的位置 说你可以这儿 他很高兴的去坐着了 这对夫妇特别可爱哈哈 因为他一开口就问我韩文 我回答他是用英文 和他们对话也一直用英文 他们坐下来后就用韩文和老伴说我好像不是韩国人什么之类的 我听懂了 我就用韩文说我是中国人哈哈哈 就聊了一会儿 英文韩文掺着说哈哈哈哈 还说我韩文说的不错哈哈 我是不是要谢谢韩剧呀 又是机场里发生的小插曲~ 很可爱的夫妇~ 祝他们旅行顺利~ 一路平安~

如果你还有很多韩元没有花完 可以在机场换回人民币 不过汇率很不划算汇率是193 可以了解下工行的汇率是多少

平安的托运没超重过了安检出了境坐列车前往航站楼登机口 飞机上吃的最后一顿韩食

拌饭...反正就是为了填饱肚子就不对味道做评价了...

其实我觉得很奇怪哈哈 没有给我们咖啡 为什么要给我们咖啡伴侣和糖哈哈哈哈

唠叨

韩国之行就这么结束了 这五天充满惊喜 感谢这一路帮助我们的人 感谢这一路认识的新朋友 我一定会再回来的 我还有很多想做的事没做 汗蒸还没去 滑翔伞还没玩 首尔塔还没登 初雪还没看到 ... 下次会把想做的做全了~ 其实去了韩国大多数的人都会说不好玩 但是我觉得这是要看你怎么玩 你如果是跟团 那除了买买买走景点 去到哪里都是一样 如果是自由行说不好玩 那是因为你不了解这个国家 看到的除了买还是买 但是我觉得韩国 除了有好看的衣服 各种可爱的小玩意 好吃的美食 化妆品护肤品之外 还可以体验到韩国传统的文化 汗蒸 韩服 茶文化 特殊的饮食方式 还有韩国美丽的传说 初雪会遇见彼此的爱 还有首尔塔的爱情锁 还有在韩国的各种奇遇记 等等等所以我还会去第二次的 SEE YOU SOON, KOREA 谢谢你 首尔 感恩

【我是达人】五天四夜首尔深夜食堂(空腹慎点)

1人物登场 2签证 3飞往首尔 4生活在首尔 5在首尔甩票票 6为首尔准备 7在首尔疯言疯语 8FASHIONINSEOUL 9第一天 10第二天 11第三天 12第四天 13第五天 14唠叨

回复对秦楚妃的游记引文