旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】古巴:哈瓦那的广场上没有大妈舞,只有高雅艺术

【我是达人】古巴:哈瓦那的广场上没有大妈舞,只有高雅艺术

首席村妇老鼠皇帝 于2017-01-22发布 | 7月出游 | 浏览2142次

古巴首都哈瓦那兵器广场

古巴首都哈瓦那兵器广场   今天天气非常热,加上昨晚看演出睡得较晚,我俩上午没有出门。   午饭是在附近的中国城里一家名叫“天坛”的饭店吃的,竟然还有锅贴和扬州炒饭。据说只有他家的厨师是中国人,难怪饭菜味道十分可口。   饭后信步逛到兵器广场,发现有一个大约40多人的铜管乐团正在广场上准备演出。   管弦乐和吹奏乐都是皇帝的最爱,喜欢的理由是它的协调和气势,尤其是气势,中国的民族管弦乐团无法比拟。

除了乐队,还有三个人物必须提及:主持人是一位男诗人,但见他梳着女人般的长卷发,一身黑色,显得很有文人气质,每每登台时都会将长发向上一甩,凸显诗者飘逸风采。

必须承认,天底下的艺术家几乎都是一眼就看得出来。不仅因为气质,还因为修饰装扮。

另外一位是乐队女指挥,但见她一身纯白套装十分合体,身材修长,留着干练的短发,指挥起来挥洒自如,很有大师范儿。

但,今天最重要的角色乃是一位年逾花甲的女高音歌唱家。一位本地人告诉我们,她叫玛利亚.艾尔哈尼亚(音译),已年逾六旬,在古巴很有名气。玛利亚.艾尔哈尼亚的演唱声情并茂,赢得了在场观众一阵阵热烈的掌声。

不过,在我们看来,最最动人的还不是这三位明星人物,而是顶着烈日骄阳欣赏音乐的普通百姓。他们,其实才是这场露天演出的主角。

演出过程中,皇帝一面听音乐,一面用长焦镜头记录下了观众中极具特色的各种表情和神态。

今天破个例,俺们不再诠释每一张图片。因为,这些在客体毫无知觉情况下拍出的图片实在是太生动太真实太丰富,甚至太逗太震撼了。

还是皇帝常说的那句话:走得地方多了,重复性较强的自然风光已经无法打动我们。唯有人,才会让你永远拍不完拍不腻。

因为,一人千面、千人千面!!!

美女和美妙的音乐总是最动人的风景

老人家:您对歌词有异议么?还是对乐队的配合不屑?

只要音乐美妙,坐在哪里不重要。

如此聚精会神,音乐家天赋暴露无遗。

还时不时交流一下体会

这么小就这么懂礼貌

你们三个嘛,估计对台上的演出有点不明觉厉啊。

是啊,我这么小,怎能够理解交响乐呢?

哇,奶奶唱的这段歌词我听懂了。是儿歌么?

精彩,呱唧呱唧。

这对母女的表情实在是太丰富啦

听得入了迷

宝贝儿,喜欢吗?

那位叔叔好帅

妈妈:鲜花真漂亮。

哇塞,太精彩啦。

见皇帝要给他拍照,这小子还牛起来了。

真好听

姑娘,你这姿势累不累啊?答:慰劳耳朵眼睛时,不要在乎腰和屁股。

古巴

【我是达人】古巴:哈瓦那的广场上没有大妈舞,只有高雅艺术