旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】托尼洛-酒店控的选择

【新年新旅程】托尼洛-酒店控的选择

pcwxlv22707755 于2017-01-23发布 | 1月出游 | 浏览13960次

倚桥千树自悠然
岁宴禅院形影娟
林缝落光波潋滟
镇边净土色秋连

行程前的准备

交通:自驾 人数:2人 天气:建议查好天气在出发哦,古镇的井色只有蓝天白云间才是最美的 tip:简单的带点水和零食就可以,古镇的物价不贵,所需物品均可买到 酒店:酒店距离景区要自驾,酒店最好在下午两点之后办理入住,节假日人比较多,等候时间略长 安排:第一天入住酒店,第二天锦溪古镇

图片概览

托尼洛

兰博基尼酒店位于昆山商业及商务的黄金区域-中山路与前进路交汇处中茵世贸广场内,是昆山首例广场形态的综合型商业体。从酒店出发仅需40分钟的车程即可到达上海,距阳澄湖15分钟车程,“中国第一水乡”周庄50分钟车程;百盛购物中心近在咫尺,家乐福和各类潮流名店鳞次栉比,买东西是相对比较方便滴!

登高往远处

夜景来一张

锦溪古镇慢时光

氣溫4攝氏度。濛濛的阳光和午後的錦溪。 遊人很稀少,悠閒的搖櫓船蕩漾在河面上,很安靜

沒有遊人的行蹤,錦溪就像是正在午睡的少女,為微酣~

锦溪古镇的地标建筑——古莲长堤,我们去的时候长桥正在维修,所以行人不能通行,反倒照片拍出来比较干净,可惜阳光刺眼,没有留下她的倩影

奥灶面可是江苏传统面食小吃,中国十大面条之一。关于“奥灶”二字,历来众说纷纭。传说乾隆皇帝微服下江南时,途经昆山游览玉峰山景后腹中饥了,于是来到这家小面店吃了一碗红油爆鱼面,觉得味道无比鲜美,忙让太监打听烹制方法。但由于语言关系,太监似懂非懂,无奈只得急中生智面奏皇上:“红油面味道好,主要是面灶上的奥妙。”乾隆一听哈哈笑道:“面灶奥妙,奥妙的面灶”从此这庄小面店就有了“奥灶面”的美称。比较可信的说法是:颜复兴面馆又小又旧,黑咕隆咚;陈秀英年纪大后手脚慢,眼睛不仔细,因此被老吃客戏称为“鏖糟面”。鏖糟是昆山土语,就是不太干净的意思。谁知这个怪名称反倒使它不胫而走。来江苏这个奥灶面当然不可错过。

吃完面面继续逛,虽然是冬天,但是还是杨柳飘扬,今年冬天不太冷

结束之后记得买点锦溪特产,袜底酥和万三蹄,快乐要和别人分享,家人也很喜欢吃哦~

HAPPY ENDING

倚桥千树自悠然 岁宴禅院形影娟 林缝落光波潋滟 镇边净土色秋连

【新年新旅程】托尼洛-酒店控的选择

1行程前的准备 2图片概览 3托尼洛 4锦溪古镇慢时光 5HAPPY ENDING

回复对pcwxlv22707755的游记引文