旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】没有草原,墨西哥少年竟然在城市街道上练套牛!

【我是达人】没有草原,墨西哥少年竟然在城市街道上练套牛!

首席村妇老鼠皇帝 于2017-01-24发布 | 6月出游 | 浏览2296次

墨西哥梅里达市

墨西哥梅里达市   (文后附攻略)   我俩给自己定了个规矩:在外时,平均每天必须保证不少于8公里的徒步。做这个规定是出于两个考虑:一,对身体健康有利。与国内相比,绝大多数国家的生态环境都很好,至今我们还没有在境外遇到过霾。这样好的环境不做运动,实在是暴殄天物。

这不,我俩在梅里达市区徒步游逛,不知不觉逛到了邮局门前。邮局的工作人员特热情:您盖章?哇塞,去了这么多地方!比我们墨西哥人还多呢。   皇帝答:俺这是跟玛雅人学的。当年交通那么恶劣,玛雅人都能从亚洲来到你们美洲定居,伟大!

二,只有徒步,尤其是那种漫无目标的闲庭信步,才能看到、记录并体验更多的自然和人文风景。

因为,此种情况下,无论是你本人还是被观察的人或物,都处于纯自然的状态。这种状态下捕捉到的照片才是对生活状态最真实的记录。

这次在梅里达,我们没有去玛雅遗址,而是去偏远的小村子探访农民的真实生活,其余时间都是在梅里达市内徒步晃悠。千万别小看这种看上去无所事事的晃悠,因为只要你足够敏锐,身边到处都是风景。

在一座异域城市里漫无目的的徒步逛荡,你会发现很多雷人现象。比如,这台车,太能激发人的创造力啦。

小车不倒只管推。只要给吃的,我还能跑上500年!

车子就是我们的家。你拍我我不怕,墨西哥木有计生委哈。

这位大姐,您交养路费了吗?

还有您,超重必须罚款。请凭交警罚款单到中国银行办理缴款手续。

这年头儿谁的生活都不容易,只能兼职多干几份工。

我不要飞得更高。因为......

因为,食物就在地上。

知道牛牛在这儿干啥呢吗?请仔细看绳子,然后结合下图找答案。

知道这几个小屁孩儿在干啥吗?请结合上图和下图找答案。

答案在这里!俺们这是在学习如何做一个合格的牛仔!

必须承认,与古巴和哥斯达黎加相比,墨西哥美女比较逊色。不过,也有例外。

墨西哥中小城市几乎看不到高楼大厦,但每座房子都很有特色。现在回头看,这些年天朝各个城市全都成了清一色的水泥森林,住宅小区清一色的监狱式管理。哪还有什么特色而言?不过,木有特色就是最大的特色:**主义特色哈。

这是我们在一户民居拍到的。生活情调,在细节中一览无余。

最难得的是,墨西哥人把心思和金钱更多滴用在了信仰之上。这些多姿多彩的教堂就是实证。

我俩一直想看看梅里达市的市政府长啥样儿?本以为下面这个就是,其实这是一家慈善机构。

没看到伟大领袖的塑像,倒是人民英雄的雕塑很显眼。

敢问雷锋在何处?都出口啦。

房子再有特色,天不蓝云不白也不好看是不是?这样一幅高大上的图画,非自然大师无人能作!

这一天,我俩一口气走了十多公里,在市郊拍到了这张诡异的云图。

我们在梅里达下榻的Nomadas Hostel 背包客宾馆。

设施比较简单,但功能非常齐全,包早餐有无线。

背包客都是一些生活先行者,并非纯粹的穷游人。看见木有,院子里还有游泳池呢。国内的四星级酒店都不见得有啊。一比较,生活质量的区别就出来了。

而且,院子里的生态环境极佳,一看便知。

早餐采用自助式,煮鸡蛋规定每人吃一只。

住这里的背包客以欧洲青年人居多,也见到几位中老年人。可见,生活方式多样化已成为当今世界的潮流。

墨西哥啤酒比咱们这儿贵,但口感很不错的哦。

攻略:   住宿:梅里达住宿推荐Nomadas Hostel,乃背包客旅馆,不含卫生间标间每两晚51美金,免费早餐免费无线上网免费游泳池免费厨房免费桶装引用水。性价比极高。从汽车站到旅馆走路大约2公里,需时25分钟左右。

古巴 墨西哥

【我是达人】没有草原,墨西哥少年竟然在城市街道上练套牛!

1墨西哥梅里达市

回复对首席村妇老鼠皇帝的游记引文