旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】从德川家康说起的日本江户文化——东京、日光、福岛五日游(上)

林爱念念 于2017-01-25发布 | 2月出游 | 浏览9584次

日本

【预告片】 对日本最初的印象,源于北野武导演的一部电影,叫做《菊次郎的夏天》,这是一部关于成长的电影,当然,我更愿意称之为是一部关于旅程的电影。在一大一小两个人走在去往目的地的路上,每一次摩擦都促进了双方对彼此的了解,每一次融合都进一步加深了两个人的关系,正如人生,亦如岁月。一段时间里,久石让为电影谱写的主题曲《SUMMER》成为了我手机的铃声,轻松欢快的乐曲同时也诠释了纯真和温情。于是,我的第一次日本游就在这个夏天启程了!符合我们一贯不喜欢凑热闹的特点,放弃了大热的大阪——京都——奈良线,也因为季节原因放弃了北部的度假胜地北海道,而是从东京出发,走北部栃木县以及福岛县。虽说在国内,这两个地区还称不上旅游胜地,但是在日本本国居民、尤其是居住在东京的朋友心中,就类似于上海周边的莫干山、安吉等,完全是东京的后花园。 微博:@林晶莹lily 微信公众号:枕头主义 zhentouism

【器材】佳能5DmarkSR 【镜头】景物16-35mm f2.8 人像85mm f1.2 变焦24-70 【后期】Lightroom & Photoshop 【行程安排】 DAY1:上海to东京—东京街景—海贼王主题乐园—东京塔 宿东京DAY2:东京to日光—日光世界文化遗产—鬼怒川温泉 宿鬼怒川温泉DAY3:日光江户村—豆腐皮料理—华严瀑布—中禅寺湖宿鬼怒川温泉DAY4:鬼怒川温泉to会津若松—七日町—鹤城—红马制作—喜多方拉面—会津若松 宿会津若松DAY5:会津若松to 东京—浅草寺—东京to羽田—羽田to上海浦东

【机票】 现在去日本越来越便宜,东京往返的机票,很多供应商都有机酒特惠。值得一提的是,要注意下东京落地的机场,因为东京有成田机场、羽田机场以及北部郊区的茨城机场。之前听朋友说,为了便宜定了春秋航空的茨城往返,结果非常不方便,茨城前往东京的大巴要坐2小时,而且是有时间表的。所以大家尽量还是选择成田或者羽田吧。航空公司方面:达美航空、全日空航空、日本航空都是不错的,不建议东方航空,因为自己坐其他地方的航班已经发生过好几次延误取消的情况。 因为自己坐其他地方的航班已经发生过好几次延误取消的情况。 【签证】日本签证分为单次、三年、五年,我们这次时间太赶,所以就办了单次的。其实我们明明有在福岛县住了一晚,其实是可以办到三年签证的。现在签证办理非常方便,大家完全不用担心,不要被年薪10万、30万之类的字眼吓到了。某宝上有很多旅行社的代理,有优质客户通道,比欧洲的申根签证方便的多。以下是办理日本签证所需要的资料:1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书5、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。 【酒店】 因为目的地分散,常用的几个预定网站booking、agoda、以及E路东瀛,来回比价,最终选定。如果下次的行程全部在一地,那么我会考虑住airbnb的短租。 宿:东京——Ryogoku View Hotel(两国美景酒店) 8800日元/晚隅田川地区,距离两国火车站和两国地铁站只有1分钟的步行路程,设有带阳台和免费WiFi的客房、餐厅、咖啡厅、饮料自动售货机和24小时服务的前台,距离江户东京博物馆有6分钟的步行路程。入住感受是,房间不算太小,价格不算贵,交通很便利,推荐!

宿:日光——Kinugawa Kanko Hotel(鬼怒川观光酒店)26900日元/晚 含早晚餐 双人位于鬼怒川温泉度假区域,算是性价比比较高的酒店了。提供花色浴衣租借服务,入住赠送特色宇都宫鸡尾酒组合。住在度假酒店,就要悠闲享受泡温泉时光!酒店的男女温泉池都有好几个池子,都很棒。也可以租借私密的温泉房间,适合情侣。

宿:会津若松——Aizuwakamatsu Washington Hotel(华盛顿酒店) 7200日元/晚 含早为了三年签证的朋友,可以考虑这里。酒店无功无过,房间很小,距离JR磐越西线会津若松站只有3分钟的步行路线,交通便利。

【交通】 因为行程安排的问题,这次的交通线路变得异常的复杂,而且日本又是一个交通费用不便宜的国家。很多朋友询问到底要不要买JR-PASS的问题,那你可以下一个Yahoo-app,其中每一程的票价费用都有显示。JR-PASS最便宜的七日券价格折合人民币也要1700元左右,你可以自己计算下是否合算。 这次我有些一意孤行,因为行程大多是单程没有往返,所以我放弃了所有的周游券,而是每一程单独付费,回来计算一下,好像花了不少冤枉钱!东京交通:SUICA CARD西瓜卡,和国内的交通卡一个用法,方便实用,适合和我一样的懒人。东京地铁虽说有针对游客的一日券、二日券,但是都有使用限制。东京地铁分好几个公司,比如你买JR的就只能坐JR地铁,很复杂。只有一种在机场有售的一日券,是全网通用的,但是出了机场就买不到啦!日光交通:日光的位置离东京不远,周末人不少,车程大约2小时。为了发展日光的旅游,现在特地推出了日光周游券(2日)、全日光周游券(4日)。可以前往浅草寺附近的:东武观光服务中心去购票乘车。我的心得是:2日周游券适合从东京出发前往日光一日游的短途客,因为2日券在日光只能乘坐世界遗产区间车,去不了更远的地方。4日周游券适合日光深度游的朋友,北可以坐到鬼怒川温泉,西可以坐到汤元温泉。这两种周游券都包含了浅草站往返东武日光站的一次快速列车票,注意哦,是坐不了特急车的。快速列车和特急列车的时间大约差了20分钟,价格差了一倍呢!所以,一定要提早,看好时间! 【实用网址】1、日本自助游网站“E路东瀛”:http://www.japanican.com/cn/ (可以用来订酒店)2、日本最大的订房网:http://www.jalan.net/ (参考比价)3、日本Japan Rail Pass订票网站:http://www.japanrailpass.net/index.html4、东京Metro(中文):http://www.tokyometro.jp/cn/subwaymap/index.html5、日本版大众点评:http://tabelog.com/6、日光观光网站:http://www.city.nikko.lg.jp/kanko/index.html (有中文)7、全日光通票订票网站:www.tobu.co.jp/foreign/chinesesimple(中文)8、会津若松观光网站:http://www.aizukanko.com/ (有中文)9、浅草寺和服租借网站:http://www.mymiyabi.com/(中文) Day1 初遇东京 上海浦东机场,不知不觉成为了生命中特别重要的一个场景。已经数不清是第几次拉着行李从这里出发了,也无法预知未来的5天时间里,是充满惊喜的,还是挑战重重的?总之,每一次背上行囊,都期待一路顺风。

出发日又是一个下雨天,和之前总是被延误被取消不同,这次比较幸运,航班准点。上海直飞东京,差不多2.5小时的时间就可以到达,比飞国内的云南线还要近一些。

下了飞机直奔酒店,我们在东京的住宿选择两国美景酒店,位于JR两国站,离秋叶原只有2站地铁、离浅草寺也只有4站,交通十分便利!

在东京说起两国,人们必定会联想起相扑,因为东京相扑的比赛场地“国技馆”就位于两国,相扑运动的许多团队也在那附近。两国周围经也常可以看见相扑力士运动员走动的身影,我们从街角的麦当劳出来就偶遇了一位,愣是不敢接近,更不敢拍照,所以,大家就看看雕像吧,哈哈!

酒店的房间和想象中的无差,标准间,真的不算小,目测有20平左右吧,比起挤在一张小型双人床上是舒服多了呢!东京的酒店给我的印象便是如此,即使受面积的影响,但是该有的东西都有,甚至连熨斗都有,感叹日本人真的是细心!

放完行李,便去两国周边走走。两国桥,东西两侧古时分属武藏国(东京都、崎玉县、神奈川县东部地区,但不含东京都的外岛)和下总国(东京都隅田川东岸、千叶县北部、茨城县部分地区),故因此得名。

桥下的河流叫做隅田川,全长23.5km,注入东京湾。沿岸是奉第八代将军德川吉宗之命所修建的,也是人所共知的赏樱名所。 走了没多久,天色慢慢黑了下来。临近傍晚,我们前往海贼王主题乐园,主题乐园就位于市内著名的景观东京塔下,乘坐地铁即可到达。

【景点信息】地址:东京都港区芝公园4丁目2-8 东京塔内交通:都营大江戸线 赤羽桥站 / 赤羽桥出站口 步行5分钟东京地铁日比谷线 神谷町站 / 第1出站口 步行7分钟开放时间:营业时间 9:00 - 23:00(停止入场21:00)门票:成人当日票3,200日元;预售票3,000日元小孩(4~12岁):当日票1,600日元;预售票1,500日元电话:+81 3-3433-5111网址:http://onepiecetower.tokyo/ 对于看过风靡全世界的超人气日本动漫——《ONE PIECE 海贼王》的游客来说,这个景点不容错过,而且会让你热血沸腾起来!

公园的入口处是在三楼,门口有个硕大的招牌,即使你是路过,也可以在这里合影留念哦。

从这里进入,是一串角色回顾和场景灯光秀。然后你会看到主角们在千阳号上吃大餐开Party,山治、索隆好基友激烈的拌嘴,还有萌萌的乔巴,简直是高兴极了。

这时候,咱就立马找个位置坐下,融入到浓浓的《海贼王》气氛中来。来到四楼,才是主题乐园的主题游乐所在。索隆的一刀两断,可以在这里体验拿刀劈飞来的炮弹,类似于“水果忍者”的玩法,每个人一间房,拿一把剑,开始游戏,可惜,游戏时间好短啊!

乌索普的目标是狙击王,就是一个射弹弓的游记,打倒海军和他们的首领。

罗宾的古代文字之谜,根据罗宾提供的情报找线索,寻找设置在景点内的历史文本,收集多个点之后便可完成探险任务。这项任务比较耗时,如果打算在主题乐园里待上一天,那值得体验。在这层楼,你还可以体验到娜美的赌场、乔巴的千阳号探险、佛朗基的变态、布鲁克的鬼屋等等。尽情的玩,可以耗上好几个小时呢!五楼,感觉就是路飞君的天地啦!到处都是路飞的人偶和画像,他的标志性特征是一顶草帽,因此常被直接称呼为草帽,梦想是找到传说中的ONE PIECE,成为海贼王。

整个主题乐园最值得看的就是Live Show现场表演,这是只有在东京航海王铁塔才看得到的现场节目秀。一张票只能看一次表演,需要在门口凭门票扫码换券,每小时一场。

伴随着熟悉的主题音乐,动画片中的NPC都跳跃着来到你身边,仿佛眼前出现了一幅幅画面——在“大海贼时代”,为了寻找传说中海贼王罗杰所留下的大秘宝,无数海贼扬起旗帜,互相争斗。路飞为了与因救他而断臂的香克斯的约定而出海,在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的伟大冒险旅程......在这场旅程未完待遇!

除了主题乐园,纪念品商店也值得一逛,买一些周边带回去留作纪念,恐怕是每一个《海贼王迷》都会做的事吧!

【景点信息】开放时间:周一-周日: 9:00-23:00门票:大展望台,成人 900日元,学生(12-17岁)500日元,儿童(4-11岁)400日元;特别展望台,成人 700日元,学生(12-17岁)500日元,儿童(4-11岁)400日元;联票(大展望台 + 特別展望台),成人 1600日元,学生(12-17岁)1100日元,儿童(4-11岁)800日元。电话:+81-3-3433-5111网址:http://www.tokyotower.co.jp

东京铁塔诞生以前,世界上第一高塔是法国巴黎的埃菲尔铁塔,但东京铁塔高达333米,超越前辈。夜幕降临,东京塔熠熠生辉,发射出璀璨光芒!如果想要一览东京夜色,可以从这登上150米处的瞭望台,伴着阵阵晚风,尽享江户城的迷人。

Day2 探访德川家康——鬼怒川温泉 东京不是我此行的终点,相反,我会离开喧嚣的城中,去一些好玩却不太热门的城市,比如日光。以前对日光的了解知之甚少,为了这次出行也做了不少的功课。在日光2天最大的感受是,第一次到了一个几乎没有攻略的地方。

日光市位于枥木县西北部,东京以北约170公里处。自镰仓时代起即以“祭祀之山”闻名,明治时期至今又以中禅寺湖、鬼怒川、汤元温泉等景点成为观光胜地。1999年,以东照宫、轮王寺、二荒山神社为主的“二社一寺”成为了世界文化遗产。

如果计划去日光旅行,建议至少留出2天时间。1天去看看世界文化遗产,还有1天可以选择一个温泉胜地好好的度假放松。

日光有着淳朴的民风,这里特别提醒大家,一定要注意下出行的时间。建议离开景区的时间不要晚于4点,冬季更要早些,因为很多区域下午6点之后就没有公共交通了,并且,在这个城市,你不会看到夜晚的灯火通明,因为大家早起早睡,几乎没有夜生活。

现在从东京出发,在浅草寺的旅游集散中心乘坐东武快线,直达日光市是最方便的。当地的政府为了发展日光的旅游业,特别开辟了供外国游客使用的2日周游券以及4日周游券,你可以根据自己的需求做选择。我的行程安排,早晨我从浅草寺的旅游集散中心出发啦!

由浅草寺开往东武日光的直达车,大约有两种,一种是特急车,全区段的指定席,周末单人次的票价是2800日元,行程1小时50分钟。一种是快速车,车票比较便宜,单人次1340日元,行程2小时20分钟,如果你购买了日光周游券是可以免费往返一次的。

当然,你必须提前看好车次的时间,这些直达车的间隔都比较长,发车时间比较早,我们09:30的那班车没有赶上,所以乘坐了10:00的特急车。

中午时分,抵达东武日光站,即使是周末,也没有熙熙攘攘拥挤的人群,这一点和东京形成了鲜明的对比。

今天的主题叫做“探访德川家康”,因而也就是参观日光山内最知名的“二社一寺”——东照宫、轮王寺、二荒山神社。作为世界文化遗产的“二社一寺”,已经成为了日光最受欢迎的旅游路线,你会看到专门会这部分游客开辟的“世界遗产之旅”大巴,绿色的车身,票价是500元,可以在一天内指定区间车站里自由上车。

我们乘坐巴士,大约10分钟左右,到达了表参道站,由此步行,可以前往“二社一寺”中名声最大的日光东照宫。 说到东照宫,如果觉得很陌生的话,那么德川家康,一定有所耳闻。作为日本战国时代的最终决胜者和江户幕府的开幕将军,德川家康生前充满传奇,权倾一时,死后更是被朝廷追封为“东照神君”,灵位被其后代供奉于东照宫神社。

【景点信息】 地址信息:日光市山内2301 交通:搭乘世界遗产巡回巴士至表参道下,步行5分钟 开放时间:8:00-16:30;11月-次年3月8:00-15:30门票:1300日元(包含奥宫) 电话:0288-54-0560 官方网站:www.toshogu.jp 东照宫修建于1617年,最初为德川家康的灵庙,在经过第三代将军德川家光主持的翻修后,才是今天我们看到的那般精美。

在入口处,是东照宫的牌匾,简单庄重,上面金色的三叶葵是德川家的族徽。在日本,除了象征天皇的十六瓣菊花纹,很少有贵族的族徽能够出现在神社中。

参道的左侧绿荫之间可见一座朱红色的五重塔。这座在19世纪经过重建的五重塔继承了中国唐代的木结构宗教建筑风格,而其纤细优美的造型则体现了日本贵族的审美风范。

沿着参道前行,便能看到一个朱漆大门,这就是神社的正门——表门。表门正面左右可见一对金刚力士威严地注视着过往行人,因而又被日本人唤作仁王门,而门的背面则是一对金色的狮子。

日光东照宫是从山脚向上层层蔓延修葺的。从最低处开始,沿着长长的一排长廊行走,便可见那梁上雕刻着三猴的三猿舍。这是宫内唯一的全木制建筑,其中,有代表佛教智慧諴言“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听”的三猿猴雕刻。

而在对面,可以见到东照宫的三座神库庄严威武,那是保管东照宫祭祀道具的地方。我留意了神库上方的大象浮雕,听说雕刻这头大象的艺术家平生却从未见过真正的大象,这完全是他想象中的画面。

顺着台阶走,前方便是阳明门,名字由来是因为德川家康生前最为崇拜的中国明代大儒王阳明,且一直以他的“心学”流派中“格物致知”为己所用。只可惜,我们去的时候,整个阳明门在大修,无法一睹想象中的震撼。

穿过阳明门,便是唐门,这座全由中国工匠建造起的门上更是满目的中国风骨。“竹林七贤”与“许由洗耳”的故事被放在了中央最主要的位置,而梅,兰,竹,荷,松等风雅植物点缀了整个门面,让我不由得赞叹这巧夺天工的繁复与雅致居然竟毫无违和感。

唐门的一边是一座供奉着金轿的建筑,壁顶绘着如敦煌飞天模样的唐式仙女。

沿着路上山,我们大喘了好几次,这是一条通往奥宫,也就是德川家康安眠之地的小路。奥宫位于山顶,四周苍松柏翠,中央是铜宝塔,周围放置有铜鹤,铜狮,铜鼎,石龟,石犬等祥物。

和前面几座华丽鲜艳的门形成强烈反差的是,这座通体绿色的门朴素简洁,显得庄重肃穆,而门后就是一代征夷大将军德川家康的陵寝。每个路边的游客都不自觉的放满了脚步,目光聚焦而坚定,可见德川家康对他们的重要性。

日本人对参拜祈福这点文化风俗看的很重,所以你会经常看到在景点门口,他们不自觉的点头哈腰,做祈祷状。

对于东照宫的参观,只有短短的1小时左右,但每一座建筑都是江户时代建筑雕刻工艺的巅峰之作,这些雕刻不是匠人随意创作的,而是在讲述古往今来的历史典故,还有德川家康的丰功伟绩。不仅主殿,各处侧殿甚至围墙都极尽精美,堪称是一座艺术宝宫。

从在东照宫的大门口,便有一条路直通二荒山神社。

【景点信息】 地址:栃木県日光市山内2307交通:世界遗产巡回巴士至二荒山神社前下开放时间:4月至10月:8:00~16:30 11月至3月:8:00~15:30门票:200日元电话:0288-54-0535网址:http://www.futarasan.jp

二荒山神社主要祭拜的神明为日光的三个山神,大己贵命、田心姬命、味耜高彦根命。

沿着阶梯向上,便是景点的大门。

在日光的神社门口,你很容易的看到这样的水池,在他们的文化里,敬拜先祖要先洗手以表尊敬。

在“夫妻杉”写上彼此的寄语,据说可以庇佑夫妻关系,从此永结同心。

二荒山神社也是日光现存最古老的建筑,是日光的守护神社,其面积在日本仅次于伊势神社。

和东照宫相比,这里显得幽静闲适,神社内古木参天,庄严肃穆。

祈福圈,从圈中绕着8字形进出,可达到祈福的效果,代表着自己来年的平安和吉祥。

参观完二荒山神社,如果意犹未尽,那就前往神社西面的大猷院。

【景点信息】地址:栃木县日光市山内2300交通:世界遗产巡回巴士至二荒山神社前下,步行2分钟。开放时间:8:00-16:30,11月至次年3月8:00-15:30门票:550日元电话:0288-53-1567

大猷院虽说就在二荒山神社的边上,但却是隶属于轮王寺的,是德川幕府第三位将军德川家光的灵庙,其陈设布置与东照宫较相似。

如果你是个方向感不错的人,那么你会发现大猷院所有的建筑都是面向东照宫的,这表达了德川家光对祖父德川家康的敬意,为此德川家光也遗言他的灵庙“规模不得超过东照宫”。

虽说在建筑规模和奢华程度上均不及东照宫,但在细节上却仍不失精致和讲究。

大猷院以金色和黑色为基调,凝重中又凸显华贵,也是日本众多宗庙禅寺中难得一见的风格。

慢慢进入社内,你可以看到5道大门——仁王门、二天门、唐门、黄嘉门和夜叉门。

唐门两侧是多姿多彩的百鸟图,夜叉们上精细的牡丹唐草雕刻为游客提供了一场东方艺术盛宴。

中央继续一串台阶之上就是大猷院著名的夜叉门,门上四面八方处处描绘或雕刻着牡丹花纹,线条隽永流畅,令人叹为观止,粉、红、黑、金,亦国色天香。门内外四角分置四名夜叉,模样在凶恶中略显滑稽,与龙门石窟的某些雕像神形相似。

每个门的雕刻装饰也都各具特色,如果你有充足的时间,值得慢慢走,细细品味。

走出灵社,正巧赶上了一班“世界遗产巴士”,于是迅速上车,来到了神桥附近。

神桥的地理位置极佳,位于日光“二社一寺”圣地的正面玄关入口处,属于日光二荒山神社,以前被称作“山菅的蛇桥”。 神桥长28米,宽7.4米,离水面10.6米,栏杆是由10根主柱所造,每根柱上都有像镶着宝石一样的乳之木,除了桥栏杆中间的宝珠是黑色以外其余部分都涂朱红色。

日光神桥是日本唯一在山间峡谷使用“吊桥”形式的古桥。柔和的弧线夹在两岸的翠绿之间,其下是清澈泛靛蓝色的大谷川流水,十分精妙。现在的神桥是于1636年所改建的,1997年进行了一次大整修。这里是一个可以拍照留念的地方。

世界文化遗产之旅的最后一站是日光轮王寺,沿着神桥走一会便到了。

【景点信息】地址信息:栃木県日光市山内2300到达方式:世界遗产巡回巴士到神桥站下,步行5分钟电话:+81 288-54-0531网址:http://rinnoji.or.jp

轮王寺是日光最重要的庙宇,距今有1200多年的历史,深感其有不少动人的故事。

轮王寺肩负着佛教的一面,原本由日光山的开基者胜道上人于766年在大谷川畔创建的四本龙寺是其基础。之后,810年改名为满愿寺,1240年改名为光明院,1655年后水尾天皇颁旨更名为现在的轮王寺。

最让人瞩目的是被称为三佛堂的本殿中代表了日光山权现的三座金身佛像雕塑:马头观音、阿弥陀如来以及千手观音,其中佛像高达7.5米,通体金色,是日光山内最大的雕像。

Tips:目前轮王寺的三佛堂正在进行平成大修理,预定平成30年即2018年完工。所以,参观价值一般。 日光也是个温泉资源丰富的地方,比如北边的鬼怒川温泉,在日本本国游客心中,已经有了很好的口碑。

据《日本纪》中记载,古时有条河流经“毛野国”境内故旧名“毛野河”,在江户时代的地图中被标示为“衣川”,至明治时期取其波涛汹涌时常爆发洪水灾害之特点,更名为鬼怒川,意为恶鬼暴怒,是关东平原由北向南的利根河的支流中最长的一条。

鬼怒川这个名字听起来毛骨悚然,但随着很多度假酒店的兴起,已然成为了温泉度假胜地。前往鬼怒川温泉站,需要在东武日光站坐区间车,同样,最好提前看好车次的时间,尽量在下午早些时候出发,17:00以后的车次非常的少。

抵达鬼怒川温泉站,是个广场,温泉的标识和象征性的图腾随处可见。

我们预定的酒店从车站步行是1.2公里左右,稍微有点远。当然,你可以等酒店巴士,差不多1小时一班,190日元,如果玩了一天累了,也可以选择打车,起步费730日元。

Kinugawa Kanko Hotel是我们预定的酒店,这家酒店并不是最豪华的,但是性价比还可以,正巧碰上是周末,价格比平时贵了一些。

住宿的房间是日本传统的“和式房”,可以根据自己的需求,选择睡床上或者睡地铺。

入住的女性客人都免费提供花式和服一件,还会有服务员来帮忙穿着,所以完全可以好好的体验。

房间里的茶壶、茶叶,也配备齐全,可以品品茶、聊聊天,想想心事!

Day3 江户村文化——日光自然风光 虽然日光不大,但是日光山内与鬼怒川属于两个方向,坦率的说,如果从东京出发的一日游,很难真正领略日光的风情。昨天已经游览了世界文化遗产胜地,今天就去深入最本真的江户村文化。

在酒店可以直接预订巴士,大约20分钟,直达日光江户村。建议选择早上09:00出发,这样入园的游客比较少,可以玩到更多的项目。

日光江户村,这是一个占地约50万平方米的主题公园,重现了一个江户年间较小规模的城下町。通俗易懂一些说,类似于咱们国内浙江的横店。

【景点信息】 交通:可以在东武日光站,或鬼怒川温泉站搭乘穿梭巴士开放时间:3月20日至11月30日9:00-17:00;12月1日至3月19日9:30-16:00;除日本法定假日,每周星期三不营业;12月8日~12月21日不营业。门票:一般门票:成人全天票4,700日元,半天票4,100日元(如果是下午14:00以后就可以享受优惠票);儿童半价。电话:+81-0288-771777网址:http://edowonderland.net/zh-cn

在一个不太熟悉的城市,每到一个景点,我推荐的做法是,一定要拿一份地图。日光江户村提供中文地图,但即便是日文地图,我们看起来也没有障碍。门口的武士也可以和你用英语交流,给你指路。

整个主题乐园,被分成了剧场表演、体验区、娱乐场所、古迹区、博物馆、文化学习中心和餐馆几大部分,分别是不同颜色的标识,俨然一座独立于世的村庄。

如果你看过日剧《仁医》的话,对这片场景应该也不陌生,片子中的大部分场景都在这里。

这个主题公园模仿了江户时代人们的日常生活,尽管并非真正江户时代的村庄,但当你畅游在宽广的大街上时,还是感觉穿越数百年回到了那个时代。花几个钟头领略一下明治时代之前的日本风貌, 也会乐趣无穷。

趁着早晨入园的时候人并不多,可以先去江户仙境的体验区玩玩。

印章体验,是体验刻字,每次500日元,刻完还可以自己带走留作纪念。

印章,这对中国游客来说一点都不陌生。打扮成江户时期人物的店小二会一步步的教你,一点都不复杂,马上就能上手。

感受比较深的是,日本人真的一丝不苟,你看做个体验项目都是一份份的工具排放整齐,会让你感到秩序井然。

我刻了一个简单的“念”字,念念不忘,必有回响,而后在印泥上用力压几下,印在墙上留念。

另一个体验项目是“制作仙贝”,仙贝也是日本人很爱的一种零食,这个过程就更容易啦。

1日本

回复对林爱念念的游记引文