旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】在波士顿遇到一头特立独行的猪

【我是达人】在波士顿遇到一头特立独行的猪

首席村妇老鼠皇帝 于2017-01-26发布 | 5月出游 | 浏览3027次

美国最古老、最有文化价值的城市之一——波士顿科普里广场

波士顿科普里广场   波士顿是美国马萨诸塞州的首府,也是新英格兰地区的最大的城市,它位于美国东北部的大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。除了著名的“自由之路”外,波士顿最主要特征之一是拥有包括哈佛、麻省理工学院、卫斯理学院等世界名校在内的50多所大学。   从哈佛大学出来后,我们乘地铁来到公园路,在科普里广场周边信步仙游。欣赏一座城市,千万不能忽略它的标志性代表性建筑,这些建筑之所以具有标志性代表性,不仅因为它们与这座城市息息相关,更因为它们自身都有着令人难以忘怀的独特故事。欣赏一座城市,更应该将重点放在它的市民身上。因为,一个有故事的城市,每个市民的言行举止都是它的故事情节。   今天,波士顿的天空一如既往的碧蓝如洗,初秋的气温不热不冷,特别适合逛街游览。   ——————————————分割线——————————————————   位于科普里广场东侧的三一教堂(Trinity Church)建成于1697年,教堂高26 米,玫瑰色砂岩的外观与铜雕大门曾让它风光一时。三一教堂于1885年被选为美国十大建筑之一。

三一教堂旁边的约翰.汉考克大厦玻璃墙面的完美反射赋予了这座号称全美第一的大教堂新的观赏价值。

约翰汉考克大厦是1966年由著名建筑师贝聿铭设计的一座高60层的总部大楼,其外墙采用深色双层反光玻璃,令整座大楼看上去像一块巨大的玻璃板。为此需要把单块玻璃的尺寸尽可能加大以减少接口,Tower" type="#_x0000_t75">但这样做的结果导致了强风吹袭引起的玻璃幕墙脱落。大厦的另一个问题是它在风中摆动严重,解决方案是在58楼加了两个300吨重的钢阻尼件,但这样做增加了300万美元的成本。   就是这两个瑕疵,几乎令世界级建筑大师贝聿铭信誉扫地。

老南区教堂现在的建筑是波士顿大火后重建的,所以也称新“老南区教堂”。 老南教堂的会众是美国一个古老的宗教团体,教堂被列为美国国家历史地标。

位于科普里广场的波士顿公共图书馆是美国首个大型免费市立图书馆   ,在美国历史上它占据了若干个第一:   1. 第一个公众市立图书馆;   2. 第一个允许全体公民免费借阅图书的图书馆;   3. 第一个向托管人提交年度报告的公共图书馆,极大促进了公共图书馆的发展;   4. 第一个开设儿童阅读区的图书馆;   5. 第一个引进讲故事形式的图书馆;   6. 第一个商业资料公共图书馆;   7.第一个提供音频和视频服务的公共图书馆。   图书馆朝向科普里广场的一面采用了16世纪的罗马宫殿式外观设计,看上去宏伟气派。

楼梯口有两尊石狮雕像,平添了神圣和庄严。

图书馆中央设计了一个雕塑庭苑,四周是文艺复兴时期的寺院拱廊造型。

阅览室非常宽敞,桌子上还设置了阅读灯。

一大排交通灯告诉我们,这里的交通很繁忙。

科普里广场上的人性化设施———情侣櫈。

在波士顿这个非常现代化的城市里,大街上的这个细节召唤人们追忆往事。

打劫!先生,俺一不劫财二不劫色,就是喜欢您的三轮车。

广场上有一个露天的农产品超市,里面的东东五颜六色奇形怪状。

还是第一次见到奇形怪状的南瓜。难道是农民有意培育的艺术品?

你我一绳牵,各怀心腹事。

看到这情景,皇帝痛悔木有带上笛子二胡。否则来个合奏二重奏什么的,多给中国人长面儿啊。

逛街最令人抓狂的是艳遇。这不,让真让俺们赶上了。亲,你为毛不走斑马线啊?

主人告诉我们,这是他的宠物。艾玛,猪啊,你真有福气。

因为嗜睡,在家里皇帝一直称呼村妇为“猪”。俺懂了。这就叫惺惺相惜啊。

亲,你妈你爸没告诉你上街不要跟不认识的人搭讪吗?亲,这里不是天朝,你那个教条不管用。

看到这个,我俩都倒吸了一口凉气。FBI or CIA?

波士顿公共图书馆

【我是达人】在波士顿遇到一头特立独行的猪