旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】黄龙洞,随风乘龙舞新年

【新年新旅程】黄龙洞,随风乘龙舞新年

流泪鱼儿 于2017-01-29发布 | 1月出游 | 浏览9045次

新年出去走走,除旧迎新仪式来到了美丽的张家界,因为离自己的学校也非常的近,所以呢就在张家界过年啦。第一站,首先去的就是黄龙洞,黄龙洞意味着喜气洋洋,沾沾龙气。在这儿是因为黄龙洞中的钟乳石风光,还有就是离我们所住的地方武陵源非常的近。大概做十几分钟的公交车即可到达。而且在网络上也可以订当日票省了不少钱。黄龙洞的风光呢,是被国家评为一级的。我去过类似的动,其实挺多的,桂林的银子岩。凤凰的奇梁洞。苗寨那边的,但是呢很少像黄龙洞这样水路相结合的,而且可以这么大。

一路好风光,伴游张家界

张家界这个地方,天灵水秀

袁家界风光是拍摄阿凡达的地方,从市区走来,偶尔都可以看到这样耸立的山脉

乾坤柱

美丽的张家界,第一站自然是离武陵源区最近的黄龙洞

花果山景区是黄龙洞内小型滴石较为发育的一个厅堂。滴石是由洞顶的碳酸钙饱和溶液在滴落过程中沉淀而成,其中自洞顶往下长的叫石钟乳,自洞底下往上长的叫石笋,两者相向生长连在一起就叫石柱。石笋、石钟乳、石柱统称为钟乳石。这两根钟乳石像一对情侣,差一点就要连在一起了,可是其上已没有滴水,说明他们已经没有生命,不可能连在一起了。你看下面的石笋望眼欲穿,上面的石钟乳泪眼枯干。近在咫尺,却不能相逢,真是“此恨绵绵无绝期”了。我们把这个令人伤感的景观叫作“恨难逢”,不过秦观说得好“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。

黄龙洞交通

交通: 如果从张家界火车站出发。火车站出去左边往下走,大概五十米的样子就是中心汽车站。从中心汽车站不买票,直接上车途中有人上车收钱,你可以问一下工作人员怎么去张家界去张家界武陵源区或者是森林公园门口。记住张家界森林公园共有四个门票点。最常见的是森林公园门票点--这个就是前门了。 还有就是武陵源门票点。这个相当于后门当然啦,还有人更少的门票点,分别是天子山门票点,杨家界门票点。所以再去的时候呢,一定确定自己是住在哪里的。大部分团队旅客呢,是住在武陵源区武陵源区出来门口旅馆非常的多,而且离镇上比较近吃住都十分方便,我们这回住的就是武陵源区的国宾酒店。就在这里呢,需要从张家界火车站的中心汽车站出发--坐车去武陵源区的景区大巴 价格:因为在春节期间涨价了到二十块钱,平时应该是十到十二块钱。去以后呢,直接告诉师傅说你在哪个旅馆住哪个酒店住那么会开到附近的时候呢,直接放下来。 黄龙洞:直接在武陵源区坐一路到吧。一路公交车,价钱是一元。大概从武陵源去标志门坐十分钟十几分钟以后就会到黄龙洞景区。

黄龙洞门票

黄龙洞被列入世界自然遗产的武陵源风景区,无疑是中华自然风光的一块王牌,而被国家旅游局列为全国35个王牌景点之一的黄龙洞,当之无愧成了这一王牌景区的核心。这颗深藏地下亿年的明珠,伴随着八十年代初张家界的对外开放而得以蛮声海内外。    黄龙洞已探明的洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米,内分两层旱洞和两层水洞。洞内拥有1库、2河、3潭、4瀑、13大厅、98廊。洞内有迷宫、响水河、天仙水、天柱街、龙宫等六大景区,整个大洞犹如一株古木错节盘根,散发开来,洞中有洞,楼上有楼,各种洞穴奇观玲琅满目、美不胜收。其规模之大、钟乳石之多、形状之奇,在国内外溶洞中是极为罕见的,被中外溶洞专家誉为世界溶洞的"全能冠军"。 票价:网上票价是80元 如何取:取票机取票 可以刷身份证,可以输入验证码,可以输入手机号 建议:输入验证码,机器非常卡,身份证半天刷不出来,短信验证码速度快一些,4台机器,坏了两台。最里面那个最好使

进景区走路10分钟不到即可到黄龙洞洞口

洞内奇景

进洞的时候呢,会有专门的导游跟随。我们在京东大概一分钟后就赶上了前方的导游总黄胴最好跟着导游走,因为每一个景色每一块石头,每个钟乳石都会有导游专门讲解。有些石头的来历,如果没有专人讲解。那么就糊里糊涂的一路走过了。

大概走了十几分钟后呢,就会到达水路水路了,需要大家排队坐船。水不是很深,也十分清楚。据说里边还有小鱼呢。估计这里面的小鱼呢。视觉估计都会失去的,因为在黑暗中呆的时间太久了,但是嗅觉。触觉应该会更强吧。

龙王宝座: 这里真的有个龙王,石头上还镶嵌着珠子

这个看起来像不像一只手?

水路后更美

这船建议大家都坐右边,因为所有的最好看的景色都是在右边的。注意事项,注意自己的手机相机,如果不是防水手机的相机注意情况,一根绳或者手抓牢,船十分平稳的。就是注意旁边的熊孩子碰落你的手机或者相机。。

景观都是有五颜六色的彩色光所打的。打出来的造型都各异。黄龙洞大概是要游览将近两个小时,早晨快点的话一个半小时即可完成我们是下午三点多一点进去的,然后在四点半到五点之间出来。在里面慢慢游览的时候呢,冬天去的话,也不需要穿太多夏天去的话。中等即可,其实最适宜的是穿件衬衫,因为动力的温度十分适宜,大概都保持在二十度左右的样子,无论是春夏秋冬来都是十分适宜的温度,所以啊,不要穿的太多或者。穿的太少

这个是水田风光,不过是旱的水田啦

黄龙洞属中亚热带山原型季风湿润气候。其主要特征是:四季分明,春夏凉,秋冬暖,平均气温16.4一16.8°C。无霜期历年相等1为245一268天,年终降雪日工15天。历年平均日照为1449.6小时。

主要景观有定海神针、万年雪松、龙王宝座、火箭升空、花果山、天仙瀑布、海螺吹天、双门迎宾、沧海桑田、黄土高坡等100多个。

黄龙洞位于索溪峪东面,被称为“地下魔宫”,洞口雾霭迷漫,洞内长廊蜿蜒,钟乳悬浮,石柱石笋林立,还有石帘、石幔、石花、石琴,琳琅满目,异彩纷呈

(穿过“双门迎宾”,我们来到黄龙洞的第一个大厅——聚会厅。这个大厅可能会给大家一种豁然开朗的感觉,这里是黄龙洞十三个大厅中面积最小的一个厅,面积约6000平方米。在我们对面灯火阑珊、石笋林立的地方叫龙舞台,相传是龙王爷跳舞的地方,每年的今天,龙王爷都在这里举行一场盛大的舞会,您看!舞会正在进行,霓虹灯正在闪烁呢。有趣的是在旁边的峭壁上还有一个华丽的包厢,相传是龙王爷的小女儿和她的心上人正在那里约会,您看他们手牵着手,情意绵绵的样子,悄悄话恐怕是七天七夜也说不完,为了不打扰她们,我建议大家还是悄然离去。

黄龙洞是一个奇迹 有山有水 有田

【新年新旅程】黄龙洞,随风乘龙舞新年

1一路好风光,伴游张家界 2黄龙洞交通 3黄龙洞门票 4洞内奇景 5水路后更美

回复对流泪鱼儿的游记引文