旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】在莫桑比克岛被穆斯林妇女强吻是何感觉?

【我是达人】在莫桑比克岛被穆斯林妇女强吻是何感觉?

首席村妇老鼠皇帝 于2017-02-01发布 | 12月出游 | 浏览2703次

睡过无数不同的床,最留恋的还是家里的那一张。虽然,相比之下,她委实太过平淡低调简单。但是,平淡才是生活的真味啊。艳丽的物事是划破黑夜的那道闪,瞬间的惊艳可以有,天天出现,很容易被劈死的吧?

很多时候,因为爱一个人,所以恋上一座城;   因为喜欢一个旅馆,继而不停怀念某处的风景。   我们说的是PATIO DOS QUINTALINHOS旅馆,她位于莫桑比克岛绿色清真寺对面,拥有一个异常美丽的公共空间:主人居然将一艘完整的小木船改造成了超长款秋千吊在房间中央,实在是浪漫且充满童趣。对于一个位于岛上的背包客旅馆来说,这样的装饰实在是将海洋气息带入室内最好的方式。

莫桑比克岛是印度洋莫桑比克海峡莫苏里尔湾出口处的一个小珊瑚岛,岛上最早的居民是班图人后裔。从10世纪到15世纪晚期,莫桑比克被阿拉伯商人作为海上贸易中心。1498年葡萄牙探险家达伽玛登陆此岛,未经莫桑比克人同意就霸道地宣布它为葡萄牙领土。4年后他与葡萄牙移民回到此处,建立了第一个堡垒圣加百列,从此拉开了其作为葡属东非首都的历史,直到1898年。

莫桑比克岛很小,我俩徒步环岛一周也就用了不到一个小时。但岛上建筑却泾渭分明地存在两种截然不同的风格:一端是巍峨壮观的殖民官邸大楼,另一端则是低矮阴暗的茅草小屋。

如今,官邸大楼大都年久失修颓败不堪,空落落没有丝毫生命,偶尔遇见几户人家寄居在里头,反倒更映衬了她的无奈和落魄。

旧时,这里曾经是贩卖黑人奴隶的中转港口,下图乃是唯纪念那场黑暗的人口大贩卖运动的公园。

芦苇镇的茅草房却依然一派热火朝天生活景象,妇女们大喇喇掏出硕大的乳房给孩子喂奶、年轻的姑娘们低着头一丝不苟地给自己编着头发、男孩子们则光着脚热火朝天地抢那个破烂到已经快要看不清本来面目的足球。可见,不是你的东西,即便抢了来也不过是过一下手而已。   出来混,迟早是要还的。

村里几个小娃娃一见到我们就呼啦啦冲到跟前,摆出各种稀奇古怪的姿势,口里叫着:西那西那!功夫功夫!实际上,从上岛开始我们便不断听到有人叫“西那”,这让一路被认为是日本人的我们甚感宽慰,并推断岛上必有中国人。但奇怪的是,我们晃悠来晃悠去已经在弹丸小岛上晃了三天居然没见到一张同胞的脸孔。

面对这样明亮的笑容,所有的灰霾都会不击而退吧?

在旅馆门外遇到四个着艳丽长袍的妇女。根据我们的经验,与伊斯兰妇女拍照往往会遭拒绝。不料这四位却是热情的紧,居然主动要求拉村妇一起拍照,而最靠近的那位更是干脆直接搂紧了村妇,然后突然间就在村妇的左脸颊上亲了一口。皇帝竟然能在瞬间捕捉到了这个镜头,也是醉了。   村妇向来自诩妈妈杀手,但遭如此大尺度强吻还是头一遭,瞬即面红耳赤不知如何是好。   皇帝见状,赶紧道了声谢拉了走人。

前行不远,又遇到了这帮男人。一如前面的妇女,他们微笑着向皇帝发出了邀请。快门一闪、黑白分明,记录下的不止是色彩,更有这座鲜有游人问津的东非小岛的脉脉温情。

日已暮,夜未深沉。

只要有你同行,哪怕天涯,亦是家。

莫桑比克

【我是达人】在莫桑比克岛被穆斯林妇女强吻是何感觉?

1莫桑比克岛是印度洋莫桑比克海峡莫苏里尔湾出口处的一个小珊瑚岛

回复对首席村妇老鼠皇帝的游记引文