旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】凭祥,你~会爱上的地方

【我是达人】凭祥,你~会爱上的地方

情绪丹细胞 于2017-02-02发布 | 12月出游 | 浏览10864次

凭祥

许多人认为#独自在路上#需要一股勇气,一份胆量,或者要再多些小心谨慎;但我经常任性的说走就走,享受这份自由自在、天空任我行的感觉。 细味天下之悠悠,期待天亮后新一天的经历,感受着@情绪丹细胞的旅行故事! 微博:情绪丹细胞 公众平台:LC_dzzls

《旅行,是为了更好的生活》我很喜欢这本书的名字,并且任性在中间加了逗号。 旅行是生活的一种方式,或者说是一个不能或缺的调味品,为了做出更好的美味,我们奔向寻找的“美味”的旅行之路~#从心发现,自驾崇左#

只有十多万人口的凭祥市,晚上非常热闹,许是地处中越边关,边贸交易活跃,且又有着中国十大名关之一友谊关的原因吧。夜市八点多各个档口陆续出摊,会持续到夜里2、3点钟。 “美味”之旅便是从美食开始……

五彩缤纷的水果捞吸引着每一位女生来到摊位前,每种来上两三块就凑满了一碗,淋上蜜糖、椰汁、炼乳和一种很Q弹的玉米粒,口感香甜清爽,每颗玉米粒都是一个等待你的小惊喜。

喜好猎奇者一定不能错过烤蜂蛹这道美食,抽动着你的每个神经的特色美食。 烤蜂蛹是这里的特色美食。蜂巢上的蜂蛹是活着的,靠近些会看到他们白白的小屁屁在来回扭动,初来乍到宝宝被吓得三魂不见了七魄。 烤蜂蛹时连同蜂巢一起放在微波炉中烧烤约二十分钟,直到蜂蛹变成金黄色时取出,加少许青花椒油、盐、味精、香葱就可以吃了。

10元一盘的菠萝蜜现场切开售卖,10元4个的碳烤生蚝新鲜肥美

另一个烧烤摊在烤着一个奇怪的球 好奇宝宝问:“老板,这是什么呀?” 老板撇了我一眼说:“猪肚” “猪肚……是猪的什么?” “膀胱” 好奇宝宝明显石化了

河道两旁变幻的灯光照亮了小桥流水,也照亮了我们夜归的路

我国的十大军事关口分别是河北省的山海关和紫荆关、陕西省的潼关、甘肃省的嘉峪关、北京的居庸关、广西省的友谊关、山西省的雁门关和娘子关、四川省的剑门关、河南省的武胜关,它们以地势险要,易守难攻著称。这次来的友谊关距凭祥市区仅18公里,是中越边境上最大、最重要的关防。当年陈毅元帅亲笔题书“友谊关”三个字,历史上也曾叫镇南关,至今唯一一个仍在行使通关职能的关口。所以想要过去越南的朋友一定要提前办理通关,就算是快速通关也要等上大半天。

肩负着中越边境重要关防的友谊关至今还在履行着他的使命,神圣而不可侵犯的同时又是那么的平易近人。 提到边境首先想到严格的武警边防检查,然而来到这里感觉并不是很明显,人们悠闲的逛着,甚至当天还有很多对新人在这里举办集体婚礼。栅栏的另一方便是越南,远远望过去那种感觉好神奇,走几步就到了另一个国度,这些可能想法可能在边境人民心里无法理解吧。

进来友谊关首先吸引我们的便是这幢由法国工程年设计建于1914年法式楼。好像作旧一般深黄色的墙体,圆拱相连的长廊,朱红色的木质楼梯,美到想要捧在手心里。

喜欢拍人像的朋友尽情的拍吧,这里游客是可以自由出入的,人也不知为什么出奇的少,明明停了好多大巴车,难道都过去越南了?

旅行 一路遇见 一路再见 今天是大部队的第一次集结碰头 也是分开的时刻 接下来的几天我们将前往崇左的各个方 感受别样崇左 #从心发现,自驾崇左#!

崇左

【我是达人】凭祥,你~会爱上的地方