旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】成都出游北京+秦皇岛6天五夜自助游

【新年新旅程】成都出游北京+秦皇岛6天五夜自助游

村长到处玩 于2017-02-03发布 | 1月出游 | 浏览9040次

【新年新旅程】成都出游北京+秦皇岛6天五夜自助游,自由行。时间宽裕。行程合理。驴妈妈网上订房订票特方便。

成都CDHome

我们两家人共6人。四大两小。月初在驴妈妈定的机票,特便宜,往返大人950,孩子850.定的早上的航班。还是南航的320大飞机。儿子是第一次坐飞机(6岁多),很兴奋,当然前提是这次一年级期末考了两个满分的奖励! 早上8:55分成都起飞。12点15分到达北京

当然还有读初二表姐,两孩子一起出行,一路搞怪不少,哈哈 我们是自由行,所以提前订好机票后我们就开始做出行攻略 看了网上无数多的攻略还有旅行社的出行安排,就是比较担心跟团呢,时间紧,还有一些购物店,所以自己整的攻略,现在看来还是比较完美

下午的时间我们可是充分利用了,下飞机直接坐机场专线到了中关村,然后我们就直接去了颐和园 皇家公园,果然但是最吸引我们的还是在颐和园滑冰。因为在成都,可是很难有这样的真实溜冰场的 50元一个人,不算贵。哇哇哇哇。看到冰面我都疯狂了。

最嗨的是在颐和园里面砸冰块,不过有点不礼貌了吧,呵呵

圆明园是挨着颐和园的,所以我们又去了圆明园。冬季的圆明园全是冰,还好,就是太大了。脚都走软了。本来要进去看大水法,结果刚刚5点50.工作人员就不让进了。我们从旁边的小道绕到了围栏外,也看到了历史上上的大水法遗址。还好,然后天就黑了,出门坐特4直接到了和平门,酒店是出发前一晚就订上的,不错,大年三十晚上特价198元/间,环境不错,就是不熟悉路,转了一大圈,手机导航也不给力,走了不少冤枉路! 在北京一小旁边,就一个胡同,还好的是有一家东北饭馆还在开业。大餐一顿,团年饭嘛,有酒有肉有家人。我们的年三十就这样在北京度过了。HAPPY

北京

早上一大早6点,姐姐就来喊弟弟起床去天安门看升旗,太早了。天还是嘿嘿的。安检排成了长队,然后匆匆忙忙往广场跑。人山人海,把儿子马马肩才让儿子看到国旗护卫队升旗,我嘛,呵呵,还是呵呵 前面全是人头

等到7点26分升旗完了。马上往对面的天安门奔去,原指望能进故宫,结果告知,初一故宫不开门,又呵呵了 悲催啊,提前没有看到初一不开门的提示,好吧,既来之则安之,旁边就是中山公园,花了3块钱进去了。然而。然而,荒凉的北方。没啥看的 出门刚好来到前门公交车站,果断一问,嘿嘿,长城开放的,得叻,那就直接去长城吧。专线大巴,还好,20元一个人,直接去了长城,车上的工作人员很不错,一直在给我们说沿途的介绍和注意事项,原本以为上黑车了。人家工作人员直接说:大家别担心,义务讲解的,太棒了,在北京,还是不用太担心被黑

不到长城非好汉,看来我们家也算是好汉家庭了,哈哈

晚上在王府井小吃一条街发现的,看来今年手气不错哟

故宫博物院

今天早上没有一大早起床,昨晚就住在和平门,和小娃磨磨蹭蹭到9点才出门,到故宫,限量8万人,我们已经是倒数的6000人了。抓紧把。又是安检又是漫长的排队,人真多

皇帝的宝座,哈哈,这个高大上,看一看,原来和电影里的还是有区别啊 中午就在故宫里吃了点快餐,妈呀,人多的没地方坐,站着吃的,好贵啊 下午2两点,逛完了故宫,感触太多,啥妃啥后都已经是历史了,总结一句:再漂亮都过去了,还是现实中俺媳妇最漂亮,哈哈

真冷,这造型要是在成都,一准被认为是讨饭的了。哈哈 然后我们去了天坛,看看皇帝祭天的地方,这里门票要联票70.还行,悠悠达达下来,一天又过去了。这大晚上的夜生活在成都才刚刚开始,果断去了大栅栏。又是小吃。不过最后填饱肚子的还是小娃喜欢的KFC 这个白胡子老头魅力啊!哈哈 晚上继续住和平门。不过价格一天一涨,三十晚上180,初一235,今晚298了,房间还俏啊。主要是住习惯了,不想换地方了

明十三陵

第四天开始,早起,前面直接坐车去十三陵,今天车多起了了,加上去的路上几起车祸,速度就慢了。感觉回到了成都的堵啊堵啊堵啊堵

远处拍的龙脉,定陵就在远处的山下,不多说,直接买票,去到地宫。真是开眼界啊,深入地下几十米的地宫,明朝皇帝在下面睡了上百年,昔秦皇汉武,无数竟折腰的英雄,难免如此落寞! 不过去这里一定要多观察这里的山,当真是龙脉埋龙! 下午为了满足孩子,也是这次出行的目的:北大校园游

看来和我们一样想法的家长太多了。我们排了2个小时才到验证口,记着,北大和清华是挨着的,下午17点后停止入内。免费。我们运气不错,过了5点钟快10分钟了,还是被放进去了

未名湖边留个影 这是哪里来的假大学生,保安呢?保安呢?拖出去,哈哈 正好还遇到一个勤工俭学的清华学子,在北大给大家介绍成功的学习方法,孩子们正好听听,北大真大,因为我们进去走了快一个小时都还在一个湖边,天黑黑,今天就该结束了吗?哈哈。没有, 接下来我们坐地铁快速奔向北京火车站。果断的买了去秦皇岛的动车票,Z字开头的。66.5元。8点半。登车出发,11在寒风中到达秦皇岛火车站,还是驴妈妈给力,马上现场预定房间,汉庭 98 对,就是98元,还是大床房,安逸啊。太便宜了。用驴妈妈就是好!

山海关古城

第五天。一觉睡到大天亮,出门就是33路公交车,奔向天下第一关 吴三桂 陈圆圆 这两个人就一直在脑袋里想啊想 历史学的差,呵呵

漂亮的老姐和媳妇,呵呵 天下第一关明古城。有点长,慢慢摇, 半天又过去了

老龙头 渤海 长城水中起源地 这里值得一去,门票还是20元 我们南方人第一次见到海,兴奋啊。小娃在零下8度的海边直接脱了鞋子袜子就去×海水,额的神啦,好怕孩子感冒。沙滩。贝壳。海边,玩的不想走了

小娃捡了一口袋的贝壳,喊我背回成都,呜呜

海神庙边和老姐来一张合影

秀哈恩爱,哈哈 快乐的时光总是这么短暂。又要黑了在一家人依依不舍的眷恋中。奔向山海关火车站,买票回京。95.2 比来时贵。还是站票,没座位,两个半小时就在火车接驳的空隙里席地而坐,喝点小酒,哈哈。这也是旅游嘛

成都

早上从建国门出发,地铁二号线 到东直门转的机场快铁,因为下午两点半的飞机,所以上午睡到11点才出门。一群懒猪,哈哈哈哈哈 下午5点半回到成都,继续吸霾啰。快乐的旅程结束。 总的来说,这次自由行还行,花钱不多,还游得自由,舒适,就是北方太冷 如果是能在多两天的假期,我们还得跑天津和哈尔滨 2017春节再见,希望新的一年里,大家健健康康。平平安安。小娃学习进步。耶! 完美之旅! 接下来。成都汇众农场亲子游又该开始拉开帷幕!让我们汇众相见。今年还有农场直升机游,太好玩了。玩的停不下来啰!

【新年新旅程】成都出游北京+秦皇岛6天五夜自助游

1成都CDHome 2北京 3故宫博物院 4明十三陵 5山海关古城 6成都

回复对村长到处玩的游记引文