旅游攻略首页 > 游记 > 我爱你东北的雪——哈尔滨、牡丹江、长白山、吉林双飞6日跟团游

lv1376075lim3 于2017-02-04发布 | 1月出游 | 浏览8184次

为了孩子心心念念的雪花之旅,我们毫不犹豫地选择了“东北”作为本次旅行的目的地。就在出发前一周,我们这群土生土长的南方“暖宝宝”开始了各种装备的疯狂的采购:羽绒服、冲锋衣、雪地靴、加绒卫衣、加绒袜(帽)......忙得不亦乐乎。

D1:出发地—哈尔滨

飞机抵达哈尔滨机场,已经将近24:00了。在迈出机场那一刻,真真正正感受到东北冬天的实力。 手机里收到的是导游发来的第二天的行程提醒(凌晨4点酒店前台集合,出发至亚布力)。那一刻,心里除了睡觉再也没有别的心思了。让我们感到意外窝心的是,接机的师傅早已经在机场等候我们的到来,接机的车子是商用的车,车里还配有桌子,我们一行8人(2老人4成人2小孩)拖家带口的却没有感到一丝丝的挤压,感觉到相当的温馨。

D2:新亚布力滑雪场; 冰雪画廊;雪乡

凌晨四点的酒店大堂,这是我们第一次看见我们的导游(金导)。一个高高瘦瘦的男人,站在人群中默默地忙乎着,给我们登记签到,分配帽子和早餐。女人的第一直觉告诉我,这个会是一个很不错的导游(偷笑)。。。

在车上吃过早餐,然后又模模糊糊地睡了几回,终于抵达本次行程的第一站【亚布力滑雪场】。

对于连雪都没有见过的我们这群“暖宝宝”来说,仅仅花了20分钟左右的时间就把雪鞋和雪板穿好,是不是也算是件值得骄傲的事情。。。

学滑雪第一步,先学会撅屁股。哈哈哈。

我们在东北看见的第一场雪,是在从亚布力出来的时候,零零散散的小雪花纷纷扬扬,然后落在了我们的头上、衣服上。。。

玩疯了的我

风雪兼程,终于看见我向往已久的【雪乡】

雪花那样飘

静悄悄的蘑菇小屋

我们雪乡入住的独立卫浴暖炕,我们夫妻两人带一个娃娃住,还十分宽敞。来之前总担心雪乡的住宿环境太差是多余的,暖炕的环境十分干净卫生,特别是这个东北花布后面的小窗户,红彤彤的特别可爱

D3:雪乡(梦幻家园);牡丹江

拍摄雪乡全景的位置,是在【梦幻家园】里一个小山坡上,这里可以看到整个雪乡的样子

童话王国般小房子

雪再大也阻挡不住一个要帅的心

从雪乡回到牡丹江正是大年三十的晚上,选了一家酒店附近的餐厅吃饭,荤菜和素菜一共点了9个,超足分量,上几个勾引勾引大家

只要一家人平平安安在一起,在哪里都能吃上幸福的年夜饭

D4:镜泊湖

大年初一头一天,镜泊湖上先来个牛哄哄的大拜年!(镜泊湖的雪地摩托,属自费项目:红色那款300元/30min;我租的那款600元/30min,差别在防滑的性能上)

吊水楼瀑布

D5:魔界;长白山

长白山魔界旅游风景区位于长白山北景区附近,据说每到冬季,当气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,摄影人称这里为“魔界”。 清晨5点起床,却被导游告知外面下着小雪,魔界里能看到雾凇的机率不高了。但是导游和司机还是乐意地把我送到景区。虽然没有雾凇,但能记录下这个恍如隔世的景色也不枉此行。

抵达长白山山门,导游通知说主峰还开放,一家人风风火火坐上换成大巴奔赴主峰。然而天气似乎总爱和人开玩笑,就在车子抵达倒站口的时候,大巴师傅告知我们主峰因风力大又关闭了,大巴改向驶往【长白山瀑布】。可是抵达瀑布后,却看见瀑布也被山上的浓雾挡住了。无奈之家,换成至【绿渊潭】。也排下了唯一一张最为满意的作品。

D6: 松花湖万科滑雪场

导游说运气好的话,在雪场的山顶也能看到雾凇。于是抵达雪场后一家“暖宝宝”二话不说直奔山顶,上天对我们也是挺眷顾的,让我们在行程的最后一天终于看见难得一见的“雾凇”景观。

六天的行程,记录着我第一年在北国的冬天里所有的愉悦和欢乐。我爱你东北的雪。

亚布力 雪乡 万科松花湖度假区

1D1:出发地—哈尔滨 2D2:新亚布力滑雪场; 冰雪画廊;雪乡 3D3:雪乡(梦幻家园);牡丹江 4D4:镜泊湖 5D5:魔界;长白山 6D6: 松花湖万科滑雪场

回复对lv1376075lim3的游记引文