旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】我们一起去旅行----我爱过山车

【新年新旅程】我们一起去旅行----我爱过山车

喔哟哟何 于2017-02-03发布 | 12月出游 | 浏览10605次

法拉利主题公园坐落于阿联酋首都阿布扎比附近的“Yas Island”紧邻阿布扎比赛道。亚斯岛原来是一片沙漠,中东土豪硬是把它变成了一片休闲绿洲。这个主题公园斥资400亿美元打造,占地8.6万平方米,这个通体红色的建筑显然要比赛车场更容易引起人们的注意,因为这样的颜色在阿联酋这样一个国家实在是太少见了。

法拉利主题公园介绍

主题公园的主体建筑形状设计参照了法拉利旗下的GT跑车,半径约2.2公里;整片建筑的房顶面积总共遮盖了20万平方米地,从空中俯瞰,最具标志性的就是那个面积达20万平方米的火红色巨型三角形屋顶,如同外星飞碟,其红色的顶棚上面印有硕大的法拉利LOGO。

这是一个户内游乐场,感觉却像是在户外。阿布扎比法拉利主题公园设计把全球娱乐空间设计推向极致。

虽然是一个游乐园,但“Ferrari World”的大部分设施和建筑都是在室内的。这也不难理解,当地夏天的气温达到 40度简直是小儿科的事情,50、60 度的气温也是常有的,在这样的环境下,悲催的排几个小时的队,再玩儿上个高强度的游乐项目,估计直接就得让救护车送走了。不过在这样的室内建筑里就是另一回事儿了,不论外面天气如何,整个游乐场里都始终保持在一个舒适的环境中。

你完全忘记自己是在一座建筑物里,除了中间的漏斗和一排圆柱,没有其它支撑物,天顶的最高处,离地面约56.9米。这一切,让这座公园成为了迄今为止世界上最大的法拉利公园,也是迄今为止世界上最大的室内主题公园。 这里几乎是整个法拉利总部——马拉内罗的再现。在场馆内,除了可以看到法拉利各个时期的跑车,赛车外。就连F1车房,风洞试验室,驾驶模拟器,赛车组装车间都有“复制品”。娱乐设施更是应有尽有,其中最震撼的当属世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时。

位置、交通、门票

位置:Yas Island | P.O.Box: 128717, Abu Dhabi, United Arab Emirates

交通 自驾:距离阿布扎比国际机场距离较近,从机场出发沿Yas Leisure Dr向西北行驶约10公里,或沿Abu Dhabi - Shahama Rd/E10行驶约15公里,全程15分钟左右 从著名景点谢赫·扎耶德大清真寺可沿E10‎公路从入口驶入向东北方向行驶约30公里可达,全程25分钟左右 打车:起步价3.5迪拉姆,银色出租车价格稍贵一些,约50迪拉姆左右

门票 铜级1日通行证:成人250迪拉姆/人,1米3以下儿童205迪拉姆/人(包括1日无限入园通行证和5迪拉姆商品券) 银卡1日通行证:成人350迪拉姆/人,1米3以下儿童305迪拉姆/人(包括1日无限入园通行证、10迪拉姆商品券和3次快速通行权限) 金卡1日通行证:成人500迪拉姆/人,1米3以下儿童415迪拉姆/人(包括1日无限入园通行证、15迪拉姆商品券和无限次快速通行权及优先权) 3岁以下儿童免费

游戏/项目

进入园区,顺着扶梯走上二楼就是“Ferrari World”的正门,最先映入眼帘的不是游乐设施,而是作为装饰法拉利的F1赛车和跑车。这当中,有一些是实车,有一些则是等比例的模型。

Fiorano GT Challenge 过山车大家都坐过,不过两列过山车同时发车的,正是“Fiorano GT Challenge”的特点。这是一部竞速型的过山车,需要由两部平行的车体共同完成,过山车的车厢被设计成了 F430 Spider的样式,最高速度为95km/h。启动时,两列过山车从站台同时发车,在两条临近的轨道上急速行驶,运行过程虽然完全没有翻转和俯冲,但会有模拟急刹车、急转弯和急加速的操作,跟随法拉利F430 Spider体验在数个急转弯时,上下左右的翻转以及冲向终点的风驰电掣,轨道时而临近,时而交叉营造出高速飙车的感觉,绝对够刺激,性价比极高。

Speed of Magic 这个4D电影并非在单一场景中放映,是坐在一个轨道车中,通过前方的影像和车的移动旋转,体验速度的乐趣。讲述的是一个小孩,老爸给了他一把法拉利车的钥匙。谁知道钥匙一不留意就被一只猴子偷走了,小孩就跟着小猴子走进了魔法世界,从而开始了法拉利的魔法之旅,带你体验坐着法拉利跑车穿梭于魔幻的世界,感受极速和亲临其境的感觉。跟随一个小男孩开启一段奇妙的4D之旅,穿越一个现实中法拉利跑车从未曾驶入的梦幻般、千变万化的神奇境地,绝对的真实感。

Flying Aces

这部黄色的过山车是全球最高的过山车,过山车长度: 1,500米,高度: 63米,倾斜度达到51度,最高速度120km/h。这个过山车的设计灵感来源于意大利飞行员Count Francesco Baracca,他是世界闻名的王牌飞行员,他的跃马标志后来被法拉利采用。

当你坐上车看不到赛道,通道被帘子所挡住,当你出发的时候才会揭开。打开的瞬间,看到出去直接就是一个垂直的高坡,呐喊声久久不能平复。

Formula Rossa

世界上最快的云霄飞车,过山车的车体设计成了法拉利 F1 赛车的造型,加速、急速都是世界上最凶残的过山车,时速超过 240公里/小时,凭借这一超高的时速,“Formula Rossa”轻松登顶成为世界最快的过山车。第一推荐,不可不玩。

除了超高的时速,Formula Rossa残暴的加速度给人留下最深的印象。一般过山车的加速采用的是电力推动,但这个用的是蒸汽弹射,就是航母上弹射飞机用的。这也使得这款过山车从0加速至240公里/小时也仅需不到4秒,它能载着乘客以最快240km/h的速度,让这些挑战极限的人们享受1.7个G的加速度。如果之前没有思想准备的话,瞬间的速度变化足以让人眩晕到游戏结束。

在排队时,工作人员会分发护目镜,以保证乘客能够在尽可能安全、舒适的体验如此的高速感受。 Karting Academy 卡丁车基本是全场最多人排队的,过去问了一下已客满,叫一会儿再来问。在旁边观看了一会儿,大概有十几台车一起跑,开始前先录入车手资料包括头像和名字,竞赛时有个大屏幕显示圈速和车手的排位,这方面感觉做得很到位,有点F1比赛的感觉。

Made in Maranello 一段虚拟之旅,游客可以透过声名显赫的法拉利马拉内罗工厂的围墙,一睹法拉利跑车的制造过程。 RED Show动感的表演结合了杂技、街舞、BMX极限运动自行车、大滚轮、法拉利真车,绝对是一场精彩纷呈的综合表演。

表演结束后还可以和表演中出现的各种道具和帅气美丽的演员们合影。

V12 一次惊心动魄的激流勇进,体验12缸引擎的巨大威力。 G-Force 灵感直接取自法拉利Enzo的模拟器,将游客推向62米的高度、冲出屋顶后再返回地面,惊险体验令人血脉喷张。

Scuderia Challenge

模拟驾驶馆Scuderia Challenge,法拉利的驾驶模拟器,能够真实模拟重力加速度,是个人觉得最激动人心的,非常过瘾的游戏。普通的驾驶模拟器,一共6人一起进行跑圈比赛,每个驾驶器上还有个车手名字,驾驶器会升起来,通过前后左右的侧倾来模拟G-Force的变化,比普通的赛车游戏真实感强太多。但因为速度实在太快,操控起来确实很困难,很容易就因为速度太快无法过弯撞墙。

尖端的赛车模拟器,可媲美那些法拉利车手在训练中所使用的赛车。不过是个需要单独付费的项目。 Viaggio in Italia 一次实境的空中航行,跟随一辆法拉利赛车鸟瞰意大利全景,城市和主要建筑物、山峦和海岸尽收眼底。

Tyre Twist 转转杯类的游戏,貌似没什么新意,不过几乎没人排队。

Bell’Italia 如果你不喜欢过度刺激的游戏, 也可以试试“Bell'Italia”,坐在缩小版的1958年法拉利250 California中,缓缓游览一个微缩的意大利。模拟意大利最享负盛名的旅游景点,从如若人间仙境的波托菲诺(Portofino)和温婉迷人的阿玛菲海岸(Amalfi Coast)到蒙扎(Monza)赛道、罗马斗兽场、威尼斯,再到法拉利的心脏和红魂故乡——马拉内罗。

Paddock 再造一个法拉利的motorhome,修车厂、交通与后勤样样齐备,并搭配一系列互动演示,让车迷近距离品味大奖赛中一个比赛日的真实场景。

he Pit Wall 一个互动影院,让游客在逼真的赛车情境中测试自己的判断力。 Made in Maranello 法拉利的车迷们,这里向你展示了法拉利工厂的每一道工序,每一个角落。

Galleria Ferrari 玩过了也闹过了,如果你想找一个地方静静的待一会儿的话,“Galleria Ferrari”绝对是一个不可不去的地方,马拉内罗之外世界上最大的法拉利展示馆,游客可以饱览来自世界各地的最独特的经典及当代法拉利跑车系列。论展出法拉利经典跑车的数量和质量,除了法拉利工厂,应该就算这间小屋了,而且还会不定期更换车型。

The Racing Legends 见证法拉利在竞赛中最伟大的时刻,从第一场比赛一直到今天F1赛场的辉煌胜利。

Driving with Champions 一次带你畅游整个法拉利工厂的3D互动演示,跟随一名年轻的工程师进入法拉利工厂工作一天,以及与一位赛车冠军展开一段毕生难忘之旅。这个标准的剧场式电影略显传统,不过如果你是一个法拉利车迷的话,这个项目带给你的刺激绝不仅仅存在于感官上, 因为法拉利工厂、 试验赛道等等场景都会在这里一一展现。

Cinema Maranello 法拉利世界公园的专属影院,放映短片‘Coppa di Sicilia’,讲述一生传奇的恩佐法拉利震撼心灵的励志故事。

Carousel 这里展示了从未曾露面的法拉利原型跑车,均是根据法拉利成功赛车的设计经验打造而成。

Motor Midway Games

Junior GT/Junior GP/Junior Training Camp:给小朋友的驾驶游戏,法拉利不只是成年人的玩具。 Junior GT-一个为孩子准备的驾驶学校,在那里他们将得到专业的指导,并在一次驾驶学习课程中试驾按缩小比例制作的F430 GT Spider。 Junior Grand Prix-完成 Junior GT驾驶体验之后,初出茅庐的F1小车手可以尽情体验驾驶按缩小比例制作的F1赛车冲上赛道的感觉。 Junior Training Camp-一个供孩子们嬉戏的互动训练营,在那里他们可以体验无水洗车、变身“构造者”、爬上看台、操纵遥控汽车、驾驶自己的微型法拉利汽车,并赏玩由软质泡沫塑料制成的F1赛车。

Dining and Shopping

Tips

3、“Ferrari World”的门票分两种,一种是普通票,一种是贵宾票。贵宾票当然票价更贵,不过在玩的时候有单独的排队通道,确实要节省不少时间。“Ferrari World”的门票有一个有效期,在此有效期之内,任何一天都可以入园游玩。当然,每张票仅限入园一次。 4、当地的休息时间与中国不同,每周五、周六是休息日。因此,这两天的客流量会明显增多,如果可以的话,安排行程时尽量避免放在这两天。

6、每个游乐设施都有固定的排队路线,在栏杆或墙壁上都有各种小提示,其中就包括从你现在所排的位置到玩上游戏还需要的时间。留意这些更方便安排自己的时间。

8、每个高强度的游戏都会在其最刺激的位置放置高速照相机,当你结束游戏时,你可以在排队入口处的小纪念品商店找到自己的照片。不过想要获得照片的话是付费的,而且价格不菲。

新大地温泉门票 中国

【新年新旅程】我们一起去旅行----我爱过山车

1法拉利主题公园介绍 2位置、交通、门票 3游戏/项目 4Tips

回复对喔哟哟何的游记引文