旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】当手工咖啡遇上现代机器你如何选择【十一特辑】

【我是达人】当手工咖啡遇上现代机器你如何选择【十一特辑】

素走世界 于2017-02-08发布 | 9月出游 | 浏览2830次

埃塞俄比亚

车子停下在一个小小的商场门外,商场入口处是一家咖啡室,To.mo.ca咖啡始创于1953年在埃塞俄比亚已经有六十多年历史,是个咖啡烘焙家族公司,也是埃塞俄比亚的第一间咖啡公司,总部设在首都亚的斯亚贝巴,To.mo.ca是ItalianTorrefazione缩写,意思是现代咖啡馆。自从KAFA地区的牧羊人发现了咖啡豆到阿拉伯人开始批量种植,而To.mo.ca家族则把埃塞俄比亚的传统咖啡带向现代。现在还带着这个古老王国的咖啡迈向世界,因此,这个咖啡家族是埃塞俄比亚咖啡史上有着重要的地位。

地接朵姐为了让大家品尝最地道的咖啡,因此经停此处让我们体验一下。咖啡室装潢简单古朴,内只有一个戴着眼镜的大妈和几个正在忙乎的伙计,服务人员不多,可客人却不少。店内不大,只放得下一两张桌椅,门外放着其它聊聊几张桌椅,客人一多就坐不下,只能外带,可即使如此,客人依然络绎不绝。

好不容易等人散去,才点上了咖啡,即点即制的咖啡飘着醇香,弥漫在窄少的空间内。几个小伙子纯熟地用咖啡机调制出一杯杯的咖啡放在大理桌面。   收钱的大妈目不转睛地看着我们在拍摄,身后的货架上摆放了不同大小包装的咖啡,和一些咖啡器皿。为了更方便,普哥跟正在忙着制咖啡的小伙打了声招呼,说我们正在拍摄节目,让他们行个方便,就这样他们你一句我一句地聊了起来。

这家小小的咖啡室虽然没有精美的杯具,也没有优雅的环境,甚至有些嘈杂,可是这里却有着世上最好的咖啡,最接地气的味道。尽管素素对咖啡是一窍不通,可是也抵抗不了在齿舌间的带着青草味的苦涩和服务人员纯朴的笑脸。仔细看着咖啡机中一颗颗咖啡原豆以及大理桌上排列整齐却不甚至精美的咖啡器具,满室的咖啡香已然淹盖这一切。

在这个遥远的非洲国度,这家古老的咖啡室内为了留下一段难忘的回忆,我和小伙伴木鱼都分别对普哥和小伙伴们做了个简单的访问,我主要是针对咖啡的口味分别问了一下每个人的感觉,可小伙伴的的回答而引发一场暴笑,而木鱼则访问了普哥,访问到极致处竟然落泪。   这些宝贵的影像都一一保存下来,旅途中的景色远不如发生的故事来得深刻和难忘,这些欢笑与泪水将在旅程的记录中添加深刻的一笔。我们喝过这杯咖啡后正式向着埃塞俄比亚南部开去。

素走世界:   环球旅行者,自由撰稿人,新浪签约自媒体,视频博主,旅行玩家,新浪秒拍达人,多平台自媒体,OTA旅行家。乐途专栏作家。早橙自媒体联盟成员,中国摄影师协会会员,两年行走经过五大洲,三十多个国家。   <新浪微博@素走世界>微信公众号:素走世界suzoushijie   个人微信号:2795465449 QQ号:119924709   搜狐自媒:http://suzoushijie.i.sohu.com/mp/index   快站社区:http://189209.kuaizhan.com/club/forum/Vug4Kk3Nslgsqapm

埃塞俄比亚

【我是达人】当手工咖啡遇上现代机器你如何选择【十一特辑】