旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】把开飞机紧急逃生玩了一遍这种经验不是人人有

【我是达人】把开飞机紧急逃生玩了一遍这种经验不是人人有

素走世界 于2017-02-08发布 | 9月出游 | 浏览2764次

亚的斯亚贝巴

在亚的斯亚贝巴的第二天行程是参观埃塞俄比亚航空总部,听起来不怎么吸引的行程事实却非常有趣。因为这是一般旅行不能到达的地方,因此我们都心怀期待。我们换上了埃塞俄比亚航空的制服,每人一件绿色印有埃航标志的T恤,在工作人员的引领下进入了非洲最大的航空公司总部。   模拟驾驶舱   得知能进入模拟驾驶舱时的心情就如同飞上了半空中,整个人也快乐得飘起,虽然经常坐飞机,可是连驾驶舱也没进过。听地接说,这模拟驾驶舱平时是给飞机师练习用的,模拟各种在真实操作中遇到的场景。因为每次进入有人数限制,只能分两次进入,当机器启动时,纵然在外面也能清楚地看到震动的频率。心情也随着上下起伏,变得迫不及待,因此时间也被急促的情绪延长。   模拟驾驶舱内是跟真实机舱一样的,大家都兴奋非常,不断地拿出手机自拍。机器主要模拟飞机升降,以及遇到气流的场景,激烈时,整个舱如地震般震动。我坐在椅子上,系上安全带,真实地感受这迷人的一幕,并默默记录下来。

航空学院   当我们进入空乘人员培训中心时,一群美丽的非洲空姐早已等候我们多时。她们个个身材高挑纤瘦,眼睛炯炯有神,棕色的皮肤散放着阳光气息。大家正在一起合照,聊天时,航空公司职员突然神秘地说,让我们闭上眼睛,给我们准备了一分惊喜。在期待中睁开双眼,忽然看到一群熟悉的东方面孔,原来是从国内到这里培训的空乘。可我们的惊喜很快被这群纯真的女孩尖叫声掩盖了,赵普队长一下子被围得严严实实的,原来她们全是普粉,正在围着赵普队长轮番合照。

紧急求生体验   这是个有意思的体验,模仿在飞机上遇险紧急求生时从机舱滑落的体验,虽然看着好玩,可每每这种时候,恐高症又开始发作了。

空乘培训中心是男女分开的,空少学校面积很大,我们到时刚好碰到他们下课时候,一群兴高彩烈的大男孩有说有笑地从教学楼下来,为了让我们有互动时间,埃航特意安排了一个班级跟大家交流。虽然大家语言不通,可一直相信交流不只限于语言,大家友好地合照互动,在肢体语言中已经接近彼此距离,到最后完全打成一片了。

简报会议   最后是和埃塞俄比亚航空的高层与埃塞俄比亚旅游局高层开简报会议,在听完他们简单介绍了这个神奇的国度的旅游资源后,在埃塞俄比亚局长跟我们说,我们是第一批受邀请到埃国的旅游媒体,所以我们是埃塞俄比亚旅游形象大使时,突然感觉使命从天而降。虽然到达不长,可是已经开始感受到这个国家和人民深深的友好了。因此,也对后面的旅程愈发期待。

整个会议虽然很长,可大多以轻松的交流方式进行,会议结束时,在他们闪烁的眼神中看出了他们对我们的期盼,而我们眼神中也流露着愉悦,被这个古老的非洲国家和朴实的人民所牵动着。准备好探索人类起源的秘境和那些神奇的原始部落。   素走世界:   环球旅行者,自由撰稿人,新浪签约自媒体,视频博主,旅行玩家,新浪秒拍达人,多平台自媒体,OTA旅行家。乐途专栏作家。早橙自媒体联盟成员,中国摄影师协会会员,两年行走经过五大洲,三十多个国家。   <新浪微博@素走世界>微信公众号:素走世界suzoushijie   个人微信号:2795465449QQ号:119924709   搜狐自媒:http://suzoushijie.i.sohu.com/mp/index   快站社区:http://189209.kuaizhan.com/club/forum/Vug4Kk3Nslgsqapm

亚的斯亚贝巴 埃塞俄比亚

【我是达人】把开飞机紧急逃生玩了一遍这种经验不是人人有