旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】2017年春节广州、珠海长隆自由行

【我是达人】2017年春节广州、珠海长隆自由行

lv135****7790 于2017-02-25发布 | 2月出游 | 浏览2963次

关于旅游:我和老公平时都是普通上班族,儿子也于去年上小学,所以出游只能选择孩子放假期,正好今年春节值班靠前,又和同事换了两个班,这才腾出大概一周的时间,于是商量着得出去,想想北上有点儿冷,那就南下吧,海南肯定是不去,人太多,带着孩子就长隆吧(其实长隆人也不少),订车票订住宿订门票,准备出发!

(我是达人)2017年春节广州、珠海长隆自由行

D1(1.30):石家庄---广州 宿:火车 鉴于石家庄的大雾霾天,所以出行果断放弃了飞机,火车还是最靠谱的,最起码不会走不了或是回不来。高铁是首选,时间也不太长,之前订的是1.31的G79,但是石家庄无票,只能从始发站北京西开始买,再从石家庄上车才行,下午18点左右到广州,和老公商量着,觉得这样的话一整天都耗在火车上了,又看了看前一天的火车,发现有个硬卧时间刚好,石家庄始发,下午17点走,第二天中午12点到,这样的话既不耽误我们初三中午的家庭聚餐,在广州又能多出半天的游玩时间,而且还便宜(关键是便宜),果断改签车票Z89。拿好儿子的玩具和书,还有行李,出发啦!

儿子自己在上铺睡得还挺得劲儿! D2(1.31)广州 宿:如家(番禺大石长隆北门店) 12:20到达广州站,儿子在火车上表现得还不错,玩玩具或是讲书。

到达广州站 出站给父母报平安后坐地铁去如家,到达酒店后出去觅食,首先番禺区本属广州周边,不繁华;其次我们那天是初四,开门的店铺寥寥无几,好不容易找到一家茶餐厅,设施简陋,凑合吃吧,先填饱肚子再说。吃饱喝足回酒店休息了一会儿后,出发看“小蛮腰”---广州塔。由于时间还早,老公又搜了搜觉得荔湾湖公园不错,正好一趟地铁能去,出发!

其实人家这是个湖上的酒店,我们进去转了转

香菇青菜,必须吃点儿青菜

西湖牛肉羹,味道鲜美

特色煎面(就是方便面),3个人一顿饭吃了不到200元,吃饱喝足,前往“小蛮腰”

夜游珠江 D3(2.1)广州长隆野生动物园+国际大马戏表演 宿:如家(番禺大石长隆北门店) 科普一下:广州长隆分5个园,野生动物园、飞鸟乐园、欢乐世界、水上乐园和国际大马戏。水上乐园4月1日才开园;由于本人恐高,放弃欢乐世界;广州和珠海横琴湾都有马戏表演,但是广州的马戏更适合小朋友,有小动物,珠海的更注重技巧,所以本次广州选择了野生动物园+国际大马戏表演。 早餐在酒店自助餐厅解决。之所以选择这家酒店(关键是没订上长隆酒店,否则不会这么麻烦),一是离地铁站和长隆都不远,二是我看评论里说酒店有接送的车辆,其实就是个人的车辆挂靠在酒店里,方便客人用车,打电话提前预定即可。我们问了问到长隆怎么收费,一人10元,其实从酒店到长隆北门只有1公里多点,不到3里地,走着也不远,看看时间还早,于是我们果断弃车。出门后发现路边有2辆“小黄车”,下载APP,扫码,开锁,骑上走人喽。

老公和儿子骑一辆,儿子在前面拿着手机导航给我们指路,我们骑得不快,不到20分钟就到了,锁车后发现春节期间“小黄车”骑行免费,诶吗,又省钱喽!

一进门发现人也不少,询问导服小姑娘怎么一开园就这么多人,人家说由于前一天入园人数达到30万,所以今天8点就开园了,哦买噶,还是来晚了!在门口拿了一份导图后,直奔小火车处排队上车。

考拉馆明星---双胞胎考拉

经典的“白虎跳水”

午餐园内解决(3份套餐共204元)

这是南门,出门直行就有直达国际大马戏和飞鸟乐园的免费大巴,坐车去下一站啦!

爷俩儿在南门自拍 坐大巴直达国际大马戏剧场

因为大马戏不是对号入座,所以要想坐在好位置上,靠抢。我们到的时候已经拍了老长的队伍了。(这期间还有一个小插曲:本次出游所有的票务都是我负责,具体钱数老公一概不知也不问,我们排队时,老公无意中看了下门票,哦买噶,这么贵,我说这是特定日门票好呗,就是这个价,而且没有儿童票哦!)

开园后所有人都是这个步伐,还能依稀看到我儿子飞奔的小身影呢!(飞奔的“小白帽”)

根据攻略,我们选择的是中间偏上的位置(VIP区斜上方),候场时我和儿子先一人举一个冰激凌消遣会儿。

看吃得这个“猫屁股嘴儿”

马戏很精彩,基本没空照相了,不过老公用摄像机记录了下来。(看完后,我问老公觉得怎样,他说还算是可以吧,门票也能接受,看,这钱没白花!)

看看,晚上22点才买到票,可吓死宝宝了 D4(2.2)广州---珠海长隆企鹅酒店 海洋王国游玩 宿:企鹅酒店

坐了3个小时的大巴车后,我们如期到达了企鹅酒店。(刚到时还有点儿下小雨)

企鹅酒店紧挨着海洋王国

满满的新年气氛(这是老公第二天早上照的,人还不多)

到处都是企鹅元素

大堂前台等待check in的人们(仔细看还有我的身影哦)

还有大堂内的行李寄存,摆放得很整齐(这只是一部分)

大堂内写新年祝福语可以给个小礼物,还可以抽红包哦,儿子获得了企鹅勋章一枚。

2份套餐+1份炒牛河共160元(凭良心说:给得肉不少) 吃饱喝足后第一次入园(订的是两日无限次入园),因为明天还可以再来,所以下午准备看看几个剧场的表演。

门口处的超大天幕---超美! 看了看时间,正好赶上海豚表演,拿上地图,直奔海豚剧场。

看过很多海洋馆的海豚表演,为什么觉得长隆的不错呢?回来细想了一下,嗯,最起码人家在数量上占绝对地优势。看完海豚表演,正好可以赶上白鲸表演,赶紧地,过去一看白鲸剧场已经满场,再一看时间,刚过15点,走人啊,先回酒店躺会儿去。

入住企鹅家庭房。(儿子1.3m,睡那个小床没问题) 逛累了,一躺床上就睡着了,好在睡着前定了闹钟,我们还有晚上的自助餐等着呢。在企鹅自助餐厅就餐是可以边看企鹅边进食的,但是位子有限,所以这个基本靠抢。5点半开餐,想想我们一家三口也没这抢的能力,就慢慢悠悠地不到6点才下去,人已经乌泱乌泱地了,好在还有座,随便啦,哪都行。本想着敞开了吃,谁知中午那顿我买多了,我们仨儿谁也不饿,看着隔壁桌的帅锅光虾皮就包了满满一盘子,我只能说我仨儿没吃自助的潜质。

上来爷俩儿就拿了个甜点,哎,我也是醉了!

小企鹅甜点

企鹅餐厅内呆萌的企鹅。

烟花伴随着音乐喷泉还是很壮观地!

烟花表演结束后就闭园了,我们在商店外橱窗的各种自拍。有了野生动物园的教训,在临出园时问了问工作人员第二天几点开园,答复9点(网上说10点开园),回去洗洗赶紧睡啦! D5(2.3)海洋王国游玩 宿:如家(珠海拱北口岸店) 第二天早上睡到8点,洗涮完毕下楼,在茶餐厅吃早餐,3人共129元(我是典型的“眼大肚子小”,又买多剩下了)。吃完后刚好9点,从酒店专用通道三次入园,直奔鲸鲨馆。

灯光照射下美丽的水母。

像不像一个超大的水族箱?

又坐了“海底互动船”二次游鲸鲨馆,人少,就是这么任性!(老公相机、摄像机交替使用,也是难为他了)

鲸鲨馆出来依次看了白鲸馆、北极熊馆、企鹅馆。上图吧

北极熊馆内睡觉的北极狼。

北极熊馆外的棕熊。

帝企鹅

裂唇鱼,看着可难受呢

小海马 时间差不多了,返回白鲸剧场看表演喽

绝对地数量优势,表演也很精彩。

园内春节传统节目---打鼓和舞狮。

昨晚上放烟花的音乐喷泉。 12点以后海洋王国内游玩人数明显增多,我们决定出园觅食。

门口的十二生肖,我们都和自己的属相合个影,呀,不小心暴露了年龄。 吃完午饭老公觉得累,不想逛了(我家双肩包基本都他背,单反、摄像机、充电宝还有2大瓶水,重量也不轻,我呢?我负责拉好儿子不能丢。关键是我前几天感冒,这几天把他给传染上了,人家说浑身不舒服)。好吧,之前答应给儿子买的手偶还没买呢,我带着儿子、带着钱,我们娘俩儿四次入园。老公酒店休息。 这次入园就没想着再去哪儿看看了,买完礼物就准备出去呀。临出园前,瞅了一眼5D城堡影院,问儿子去不去看,得到肯定答复后我俩儿欣然前往。

看完电影出来正好碰上“海洋大巡游”的后半程,好吧,也算没白进来。 回酒店和老公汇合准备下午回珠海市区。企鹅酒店就有直达到各个交通枢纽的大巴,拱北口岸、珠海轻轨站、白云机场、珠海机场等等的地方,很方便。我们订好的如家拱北口岸店在珠海轻轨站对面,大人20/张,儿童10/张,不到1小时就到了。

候车。

到达珠海轻轨站。 D6(2.4)珠海市区游玩 宿:火车 来之前搜了下珠海景点,珠海渔女、景山公园、情侣路,这3个地方距离不远,于是决定今天就往这个方向出发。

天气超好,酒店周围解决早餐。不得不说,还是街边摊的味道正宗啊!珠海轻轨站附近就有直达珠海渔女的公交车,很方便。

情侣路骑行,珠海没有“小黄车”,我们选择“摩拜单车”。

相亲相爱的一家。

周围的海滩让儿子且嗨了一会儿。

对面的景山公园,山顶可俯瞰珠海,天气好的时候可以隐约看到对面的澳门。

海上雾气太大,今天是看不到了。(请忽略我飞翔的短发) 从景山公园下来,搜到附近还有免税商店,心想会有便宜东西吧,走,看看去。

就去看了看相机和名表专柜,发现价格一点儿也不便宜,我就傻乎乎地问售货员怎么个退税?人家说退税是针对外国人的,好吧,我是外省人。午餐在商场一楼的“表哥茶餐厅”解决。 吃完午餐我们就回酒店休息了,因为订的是今晚19:30的火车回石,大概3点半从珠海出发,珠海--广州--石家庄。

离家越来越近啦。 D7(2.5)回石 补充:(个人意见,不喜勿喷) 1、选择节假日出行一定要提前预定,否则就会像我们一样在广州没订上长隆酒店的住宿,还得自己想办法去珠海,长隆酒店有直达到企鹅酒店的大巴,前提是你必须得有这2个酒店住宿才行。 2、太小的娃不建议去长隆,虽然园内都是无障碍通道,而且门口也有租婴儿车服务,但是到了每个景点你要想近距离的观看,就必须得把孩子抱出来,人多的时候婴儿车是根本无法推进去近距离观看的,无数次的抱出抱入,看着我都累,而且孩子不会在车里坐很长时间的,我就看到N多孩子在车里闹腾。(非节假日出行另说)。 3、关于野生动物园是从北门进还是南门进这个问题,我去之前也纠结了半天,我觉得要是一早开门就去,可以选择北门进,先排队坐小火车;若是快中午才到的话,那就从南门进先看表演吧。另外,从北门进的最大好处就是不用拿地图跟着人群走就能把园内逛完。 4、我们订的是企鹅酒店住宿,当时还有一个“夜宿鲸鲨馆”,现在想想应该也不错,可以尝试。 5、由于我们的时间有限,野生动物园和海洋王国都没有全看完,有遗憾,不过有遗憾才有第二次去的理由嘛,嘿嘿。 6、以上照片包括单反、5、6p,清晰程度不一。 最后,由于本人写作水平有限,欢迎大家共同交流。

【我是达人】2017年春节广州、珠海长隆自由行

1(我是达人)2017年春节广州、珠海长隆自由行