旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】上海:和魔都谈恋爱

【我是达人】上海:和魔都谈恋爱

首席村妇老鼠皇帝 于2017-02-10发布 | 5月出游 | 浏览2652次

地点:上海   上海被称作魔都,估计最大的原因是她藏有许多可供人意淫的所在。   如果不是因为一个人而爱上一座城市——而谈“爱”,这是一件多么奢侈的事情啊——“可供意淫”显然要靠谱实在得多了。   上海挑逗人们的痒点可集中归纳为三个字:石库门。   怀旧的建筑、蛛网式纠缠不清的电线、普通青年文艺青年二逼青年甚或各种宝刀未老的中年老年朋友们怀揣着一腔的暧昧调调摩肩接踵在各色内裤胸罩下穿梭往返寻找演绎各种腔调之说的艺术铺子咖啡馆服装店……   上海的M50是坦荡的,多伦多路偏向直白,新天地除了面子还是老上海的石库门,里子已全然换了调调,只有田子坊,无论楼下开着的是多么感性的店,一抬头,那湿湿嗒嗒的内裤不定就还在往下滴着水。   她是迷乱的,生活着的,活着的。   田子坊位于泰康路210弄,是打浦桥地区的一条小街,1998年前这里还是一个马路集市。   “田子坊”之名是画家黄永玉几年前给这旧弄堂起的雅号。据史载,“田子方”是中国古代的画家,取其谐音,昔日的街道小厂、曾经废弃的仓库却因此改头换面。   现在,藏在这里的名人已经死去或迟早要死去的有陈逸飞、尔冬强、王劼音、王家俊、李守白等。   其实,田子坊不太适合夫妻一起,她更适合闺蜜相约着去拍拍小写真,或者和情人一道选个咖啡馆坐下,隔着一尺的距离眉眼挑逗,任凭浮躁的川流的人群熙熙攘攘做了背景。   对夫,或者妻,99%的妻子和丈夫都没什么耐性。   ***********魔仙分割线***********   上海最大的魅力便在于她的混搭:精致地功利着、混乱地优雅着。

时光是记忆的橡皮。   祭奠。同时遗忘。

每一个飞快度过的童年里都曾有一辆这样的车子。   那时,我们以为自己   能飞。

三个轮子很快被两个轮子取代。我们似乎可以飞得更快,走得更远。可是回过头来仔细一看:尼玛,上面写着“上海劳动监督”!

马面的长脸是因为哀伤   时间久了便回不去鹅蛋脸的辰光了。

兔儿爷说,对付魂淡的世界只需要一个手势。

就是这个!

张扬的年月里需要各种张扬、装逼的表情和口号。你还真得佩服中国人学英语的法子秒。

比如:爱你妈谁谁。

在泰康路的这条小弄堂里藏着很多故事。   这里从来不缺暧昧和私情。

它们躲在各种所谓的艺术里

有时很可爱

有时很庸俗

有时很古朴

有时很迷乱   有时很清新

每个人看到的风景都不同   相同的人在不同时节看到的也会不同   景在变,心也在变。甚至,有时候是景随心变。   上海这座魔都,有各种可能。

我爱东囍。东囍是谁?

看完了,请去公社买单!

新天地

【我是达人】上海:和魔都谈恋爱

1上海被称作魔都,估计最大的原因是她藏有许多可供人意淫的所在。

回复对首席村妇老鼠皇帝的游记引文