旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】首尔美食全!全!全攻略

【我是达人】首尔美食全!全!全攻略

phoebe q 于2017-02-10发布 | 2月出游 | 浏览11642次

作为一名资深吃货,首尔是一个早早就被我纳入人生旅程规划的地方。为了能品尝到当地特色食物,我们此次选择自由出行的方式,随意吃!到处吃!全都吃!下面就将我们此次行程中涉猎到的n家食府奉上,众位吃货可以借鉴哦~~

首尔明洞地区(八家食肆)

我们此次行程的住宿地为首尔明洞,是全首尔最热闹的地方,相当于南京的新街口,上海的南京路,成都的春熙路,重庆的解放碑。住在明洞,明洞附近大大小小的食府当然不能错过~下面容我一一道来。 1.全州中央会馆 推荐菜:全州石锅拌饭、冷面 地点:首尔中区忠武路1街24-11 人均消费:10000韩元 优惠:通过微信支付有数额不等的优惠,也可以在韩巢网上下载石锅拌饭95折的优惠券 推荐指数:❤❤❤ 全州中央会馆是我们到达首尔吃的第一家食府,据说是这里有最正宗的韩国石锅拌饭,为了犒劳一下自己经过舟车劳顿的胃,所以选择在这里。店铺有点难找,在一条很小的巷子里,有很大的中文提示,而且店铺门口会有一个穿着金黄色衣服、戴着草帽的老人指路,所以细心一点的话就能够找到~ 我们到的时候已经过了饭点,但是店铺里还是有很多人,外国人居多。服务员手很快,态度一般,而且不会说中英文,点菜只能靠手指。我们点了全州石锅拌饭和水冷面,如果石锅拌饭要加肉和鲍鱼等食材,还要加钱,而且听隔壁桌子说肉很少,我们就吃了素的拌饭。 饭上来之前,会送几碟小菜还有汤,我觉得酱鱿鱼和紫菜特别好吃。吃了不够的话是可以另外加的哦~~饭上来得很快,石锅很烫,是现烤的,但是因为是全素,而且量少,所以并没有惊艳的感觉。水冷面端上来,里面全是冰块,这应该叫冰冷面吧!赶紧将冰块捞出,加上醋汁,味道还算可口。这第一顿石锅拌饭,只能算吃了半饱,也没有吃出特别有特色的地方,所以只给两颗星~~结账的时候记得用微信结,有优惠的~

2.DeliManjoo蛋糕 地点:明洞地铁站出口处 推荐指数:❤❤❤❤ 明洞附近大大小小有各种类似的小蛋糕店,但是最正宗的一家应该是在明洞地铁站出口处的这一家,任何时间段都有人在排队。小蛋糕不便宜,一小袋就要5000韩元了,但是既然号称是全首尔最好吃的蛋糕,那是必须要尝一尝的~~新鲜出炉的蛋糕香气四溢,一口咬开,里面是流心,又香又甜而且软糯,真的让人回味无穷,名气不是吹的~!

3. Beansbins Coffee 地点:连锁店,明洞分店在首尔市中区忠武路1街23-1沙威酒店2楼 推荐:草莓华夫饼、芒果华夫饼 推荐指数:❤❤❤❤❤ 首尔的咖啡文化是出了名的,大街上遍布着大大小小的咖啡店,几乎两三步就有一家,各种帅哥美女端着咖啡来来往往,行色匆匆。据说首尔每年人均咖啡消耗量为五百多杯,真的是惊人的数字啊~所以来了首尔,怎能不去咖啡厅坐坐呢~~ 位于明洞的beansbins coffee是早已纳入行程的一家店,提前在韩巢网上打印好了优惠券,到了店里购买华夫饼是可以打八折的哦~~位置稍微有点难找,沿着全州中央会馆的那条路直走,看到一家sky什么的酒店拐进去,就能看到这家咖啡店了。 一进去,才发现这家咖啡店真的好大好大,里面有韩国阿姨们在闲聊,年轻的女孩子们嘻嘻哈哈地在补妆,还有坐在角落里喝一口咖啡再奋笔疾书的学生,咖啡香与书香与香水香交织的地方,坐一会,休息一下,很惬意的哦~~ 在首尔的短短几天里来了两次,因为第一次吃了草莓华夫以后仍有残念,第二次又来吃了芒果华夫饼。用料十足,华夫饼上堆了满满的芒果和草莓还有奶油,华夫饼也很香脆,五星推荐~~事先在网上下好优惠券的话,华夫饼可以打八折,就是12000韩元一份,很划算~

4. Red Sun现炒打糕 地址:首尔市中区明洞1街5514号2-3楼 人均:10000韩元 推荐菜:现炒打糕、炒饭 推荐指数:❤❤❤ 在部队火锅和现炒打糕红遍中国的时代,怎么能不去韩国品尝一下最正宗的现炒打糕呢?逛了一天下来,饥肠辘辘的我们选择到明洞赫赫有名的red sun现炒打糕家品尝。 地方很难找,在一条小巷子里面,明洞这种四通八达的地方对于我们这种路痴来说,真是每条街都是一样的啊!!靠着问人终于找到,上二楼,点了烧酒和芝士部队锅,静静等待~店不大,里面本地人居多。 上菜以后等烧开,就能吃了,味道和大陆的几乎没差,菜量也不多,烧酒也不好喝。亮点是你快吃完的时候,会有服务员前来把你的锅子拿走,然后在锅子里加海苔和饭,为你制作一道炒饭,这个是这里的部队火锅店没有的~三星,给和这里味道没差的首尔现炒打糕

5.明洞小吃街 地点就不赘述了,去了明洞你肯定能找到,很长的一条街,全是大陆客在吃,所以一个个小摊贩都会说中文。个人觉得有点坑骗外国人的意思,但是来都来了,总得尝尝吧~~ 小吃街比较推荐的是装作吸血鬼血袋模样的石榴汁,是用红石榴鲜榨出来的,很甘甜。还有鱼糕串!在寒冷的冬夜,吃几串热气腾腾的鱼糕串,再让阿姨给一杯汤,简直不能更赞!有一家叫“梨花手工炸酱面”的网红小吃摊,因为吃饱了,没有机会尝试,大家一定要试试哦!

6. two two炸鸡 地址:明洞总店地址为首尔市中区南山洞2街10-1号 B1/1/2楼 推荐菜:双拼炸鸡、啤酒 推荐指数:❤❤❤❤❤ 《星你》热播后,来韩国怎能不吃炸鸡啤酒!!原来想窝在温暖的酒店点刘在石炸鸡外卖,但是太远了,怕被嫌弃,加之语言不通,还是裹上厚厚的羽绒服出去自己买热的吃吧~~ 地点在明洞购物街区对面的一条通往南山塔的路上,离地铁口不远,很大的招牌,很容易看到。一楼是外卖区,二楼是坐着吃的。意外地发现店里的韩国人很多,有些像是下班后过来聚餐的。原来炸鸡+啤酒不是韩剧,是韩国人的日常哦~~ 照着店里小哥的推荐,点了一份炸鸡双拼,一半酱鸡一半炸鸡,还点了一杯冰啤酒,喝起来好爽~!炸鸡就是普通的炸鸡味,但是酱鸡是一种你在这里吃不到的味道哦,酸酸甜甜的,很浓厚的酱汁味道,很美味~搭配上爽口萝卜干和冰啤酒,真的是爽翻~!强烈推荐~!

7.柳氏家鸡排 地址:首尔市中区明洞2街66-6 推荐菜:芝士鸡排 推荐指数:❤❤❤❤❤ 到了首尔必吃鸡排,原来准备吃春川家辣炒鸡排的,后来因为吃了八色烤肉错过了,刚好在明洞看到了有一家很大的鸡排店,没有做任何攻略的我们就这么进去了。 里面人超多,本地人、外国人都超多,我们点了一份芝士鸡排+米饭,就去拿自助的泡菜了。回座位的时候震惊了,慢慢一大盆的鸡排,可能有四五个我的脸这么大,还有整整一桶的马苏里拉芝士!服务员会给你炒鸡排炒一会,然后将一桶芝士倒在锅周围,等芝士沸腾冒泡泡的时候,再将芝士和饭一起放进大锅里翻炒,熟了以后就能吃了。饭里面能拉出长长的丝来鸡排味道也很好,量非常非常足,最后浪费了好多。这家意外进入的店真的太让人惊喜了,后来在点评网上才查到,这家柳氏鸡排其实是很有名的哦~~

广臧市场

地址:地铁坐到钟路五街,8号口出来就是 推荐菜:麻药紫菜包饭、进门处的糯米饼 推荐指数:❤❤❤ 韩综runningman金秀贤那一期曾经来过,其实是一个大市场,里面各种卖干货的、卖衣服袜子的,还有各种卖小吃的。小吃街大约有三四条,店铺里卖的东西都差不多,无非是绿豆饼、麻药紫菜包饭、生章鱼、血肠、辣鸡爪等等。环境有些脏乱,而且很拥挤。 进门处有个排长队的糯米饼,一个老奶奶在卖,从油锅里捞出来的糯米饼很香甜软糯,很好吃~很多当地人也在买,1500一个,很便宜~ 市场里到处有卖绿豆饼的,我们选择了一家人很多的地方坐下来吃,磨绿豆的机子就在我们旁边。饼很油,用大油锅炸出来的,但是因为是用绿豆做的缘故,不会太腻,蘸上醋吃,挺不错的~ 麻药紫菜包饭也是来广臧市场必吃的食物,我们买了一份带回住处吃,原本没抱多少期待的,觉得不就是普通的紫菜包饭嘛,后来发现原来神奇之处在于酱汁,有一种麻辣的感觉,蘸着吃很好吃~

江南区(两家食肆)

江南区是首尔的富人区,这里的东西不仅好吃,更好看,有很多网红小店哦~ 1.cafe de Paris 地点:首尔市江南区论岘路161街59 2F 推荐:芒果杯、草莓杯 推荐指数:❤❤❤❤ 随着鸟叔一炮而红的不仅有《江南style》,还有随着微博一炮而红的新沙洞芒果杯草莓杯。江南处于韩国的富人区,不仅大牌林立,而且有很多小资情调的咖啡店。cafe de Paris就是其中一家。 cafe de Paris位于林荫道,从地铁“新沙洞”出来以后,拿着小红帽给的地图,很轻松能够找到。一进门,就有好几百箱芒果撩在门口。 据说cafe de Paris家的芒果杯,每一杯都是用3个完整的芒果制成的,里面还会有冰沙和奶油。我们点了一个芒果杯和一个草莓杯,因为店里规定每个人必须要点一样东西,切。16000一杯,也是够贵的。 上来以后,发现杯子比想像中的要大一些,真的很满的两杯。像所有店里的网红一样,我们也是一阵猛拍,拍累了才开始吃。水果很甜,配上冰沙和奶油一起吃很美味。原本想给五星的,但是因为价格和霸王条约还有一屋子的网红扣一星。

2.banana tree 地址:首尔市江南区新沙洞526号 推荐:盆栽蛋糕、棉花糖拿铁 推荐指数:❤❤❤ 位于林荫道的一个角落里的一家小资咖啡店,由于看到推荐,所以我们循着小红帽地图千辛万苦地找过来。门面非常小,不仔细看简直找不到。一进去,里面更小,只有三四张桌子,我们等到一桌日本女生离开了,才得以坐下。点了有名的盆栽蛋糕和棉花糖拿铁,个人觉得只有造型美丽,味道真的是很一般。三星。

八色烤肉(总店)

地址:连锁店,总店位于地铁2号线新村站6号出口,出来走一分钟就到 推荐:八色烤肉套餐 推荐指数:❤❤❤❤ 红到大陆都开了N家店的烤肉店,据称八色八色,八种颜色,八种口味。我们去的是位于梨大附近的总店,太猴急了,去的时候一个人都没有。一个来自东北的小伙子接待了我们,态度很不错。点了一份正常分量的八色烤肉,赠送的汤选择了海鲜汤。海鲜汤先上来,很大一盆,很好喝,料也足。八色烤肉随即上来,一共八块,铺平了烤,快熟的时候再剪成小块,用树叶什么玩意儿的,包上烤肉和豆芽菜一起吃。其中有一个人参味很浓,接受不了。用来包肉的菜当中有一些树叶,干吃了一口,味道也接受不了。其余的肉还挺好吃的。两个女生吃会有点撑。

土俗村参鸡汤

地址:景福宫附近,出了光化门往右手走,然后我就记忆缺失了,总之问问人找到的,也麻烦亲门问问警察哈! 推荐:参鸡汤、海鲜饼 推荐指数:❤❤❤❤ 来首尔之前,对于参鸡汤是非常非常期待的,因为一,喜欢吃鸡,二喜欢吃糯米,想必是很美味的一道佳肴。逛完景福宫出来后,问了好多警察,才找到这家有名的土俗村参鸡汤店,门口已经有人排队了,赶紧跑过去,还好排队的时候不长,我们就被带进去了。 进去以后,被安排到坐在地上吃饭的屋子里,所有人都把鞋脱在门口。坐下以后觉得很不舒服,于是就跪在地上。桌子上有泡菜是可以自己夹的,味道很好。 点了一份参鸡汤和一份海鲜饼。参鸡汤味道很浓,掐开来以后,里面有松子、人身、红枣、糯米,还有一大推不知名的玩意儿,总之料很多,味道很好,鸡汤比鸡肉好吃,因为味道都煮到汤里了。海鲜葱饼很大一张,里面鱿鱼、虾量也很多,很好吃。 原来想给五星的,但是坐着吃实在是太难受,我都是跪着吃完一顿饭的,而且旁边有一些菲律宾女生走的时候,我因为给她们让座,起身太急,撞在墙上把背撞伤,有点生气,扣一星。

香蕉牛奶

天天喝!超级好喝!便利店都有,1300韩币一罐,比国内巴黎贝甜便宜将近一半,一定要喝哦!

江南区 明洞 韩国 首尔 新沙洞

【我是达人】首尔美食全!全!全攻略

1首尔明洞地区(八家食肆) 2广臧市场 3江南区(两家食肆) 4八色烤肉(总店) 5土俗村参鸡汤 6香蕉牛奶

回复对phoebe q的游记引文