国内:400-666-6699
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】我在桂林山水间跨年
发游记
精华
cisa_grace 于2017-02-14发布 | 1月出游 | 浏览14269次
厌倦了大城市千篇一律的过年方式,想让身心彻底放松,突然在除夕前3天决定出去走走。 桂林是我很喜欢的地方,也是想多次逗留的地方。 感谢驴妈妈居然能在这么短的时间内,让我说走就走。 春节出游竟然未遇上大客流,完全出乎我的预料,也是本次旅行让我最满意的一点。
兴坪是漓江上景色最美的一段。坐上游船实地探访略失所望。 但当地的“莫桂才农家菜“很有特色,柴火瓦锅煮饭那叫一个香。啤酒鱼越吃越有味,田螺酿肉要使劲嘬到最里面,炒青菜透着青翠水灵。城市里是吃不到这些新鲜菜的。菜的卖相一般,就不上照了,味道是真好。
我们去的是金坑(大寨)瑶族梯田观景区。进入景区大门,换乘景区游览车到达索道口。 金坑的地形橡一个巨大的“天坑“,站在坑底仰望四周,千米高的“坑沿”上一坡连着一坡,都是重重叠叠直奔云天的梯田。可惜没有下雪,看不到银装素裹的景象。 鸡年的第一顿午餐在一户瑶族人家吃的。女主人特别热情,拿出过年的瓜果糖招待。 坐在她家的围栏旁,看远处炊烟袅袅,近处田地青绿,门前狗儿撒欢,脚下小鸡觅食。一派悠闲田园风光。 炖的老母鸡汤香气扑鼻,连喝两碗。黄澄澄的土鸡蛋,绿生生的青菜,水灵灵的白萝卜,红扑扑的农家腊肉,甜蜜蜜的米酒,色香味至今难忘。
遇龙河竹筏漂流是本次我最喜欢的活动,没有之一。 整个漂流过程中,只有三艘筏子,就像包场一样。 微风拂面,冬日暖阳,河水清冽,竹枝摇曳,筏在水中走,人在画中游。
银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,高差有16层楼高,被誉为“世界溶洞奇观”。 进洞前每人发一个电子导览器,到了景点自动介绍,很是方便。 路上一字排开的财神爷,红彤彤笑嘻嘻,充满节日喜庆。。终于体会到当地人说的:“到了银子岩,一生不差钱”。
龙胜温泉被誉为“华南第一泉”。水温在45℃—58℃之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素,具有抗衰老、软化血管、抗癌等功效。很多桂林人都来此休息泡温泉。 温泉池的名字也富有诗意:清逸池、静谥池、幽然池、翡翠池、钟馨池、鼓乐池、天籁池等等。 美中不足的是沐浴更衣区设施简陋,电子手环不能买小吃。 晚上住在溪水边的旅馆里,伴着潺潺流水声入眠,一夜到天明。清晨早起听到久违的公鸡打鸣。
今年央视春节晚会桂林分会场就设在象鼻山。晚会过后,巨大的舞台设备还没来得及撤走,成为游人们的新景观。 象鼻山是桂林的城徽山,是桂林旅游的标志山,坐落在桂林市中心的漓江与桃花江汇流处,形似一头鼻子伸进漓江饮水的巨象,象鼻和象腿之间是面积约一百五十平米的圆洞,江水穿洞而过,如明月浮水。坐落西岸的象山水月与漓江东岸的穿月岩相对,一挂于天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。
远观象鼻山又像只刺猬。
日月双塔坐落在桂林市美丽的杉湖中,日塔别名叫金塔,月塔别名叫银塔,所以也有金银塔之称。 日塔荣获了三项世界之最:世界上最高的铜塔、世界上最高的水中电梯塔、世界最高的铜质建筑物。
靖江王城坐落于漓江西岸,是明朝藩王靖江王朱守谦的藩王府,靖江王城外围有国内保存最完好的明代城墙。靖江王府正阳门前的东西巷,是桂林市区现唯一留存的两条古巷,在明清时期鼎盛一时,有“青龙白虎”宝地之美誉。2016年6月6日,东西巷在历经3年的保护修缮整治改造后,重新与世人见面,成了当地新的旅游、休闲、历史文化传承的商业街区。 冯小刚电影《我不是潘金莲》中王公道给李雪莲送的福字就是去靖江王府求的。
在“椿记烧鹅”品烧鹅,果然名不虚传。外皮酥脆焦香,内在鲜嫩可口,一点都不肥腻。
遇龙河 桂林 日月双塔
评论
1条评论
【新年新旅程】我在桂林山水间跨年
1漓江兴坪 2龙脊梯田 3遇龙河漂流 4银子岩 5龙胜温泉 6象鼻山 7桂林市区
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
桂林是我很喜欢的地方,也是想多次逗留的地方。
感谢驴妈妈居然能在这么短的时间内,让我说走就走。