旅游攻略首页 > 游记 > 一个人的塞班岛之旅——猪猪旅行黑牛哥

一个人的塞班岛之旅——猪猪旅行黑牛哥

塞班岛猪猪旅行黑牛哥 于2017-02-14发布 | 1月出游 | 浏览8625次

第一次出国游,第一次去海岛,选择塞班的理由似乎太简单,可以尝试潜水之类的水上游玩项目,就是想要开开心心轻轻松松的休闲度假,而且价格合适,飞行时间合适,主要是免签!!!也没怎么纠结,那肯定就是它了——塞班

这篇游记 写得不太好,比较仓促。。但是重点是有攻略。有感想。。而且还有满满的回忆。。看官们要是喜欢的话 点个赞哈 在下多谢了!

出发前准备。。。

看了下 基本 每个航班都是要飞到韩国转机再去塞班的,所以干脆自己在网上订了机票。 去到那里人生地不熟 肯定需要一个老司机来 接机带我去酒店的,在朋友介绍了一个 叫猪猪旅行的平台 预定了一个接机服务。说是 下飞机 找举着写着我的名字的牌子就OK了。 住宿的话也是在猪猪旅行上预定了一家民宿,看起来还不错的样子。 在塞班,不晒黑是不可能的,只要不晒伤就很OK了,必备墨镜草帽。防晒衣当然是最有效了。 当地买防晒霜。除了脸上用的(防晒指数太高用脸上火辣辣的)是自带,100倍的防晒霜是在ABC买的,14.99刀,110倍的防晒喷雾是在熊猫商场买的,折后12.56刀!晒后修复推荐GNC芦荟胶,吸收快,熊猫商场5.99刀,每天出门前留多些时间涂防晒霜。涂均匀些。 时差。塞班比国内快两个小时。 语言。根本不用担心,中国人很多,而且几乎每家店都有会说简单中文的人,比如KFC买了想要带走,说打包就行;熊猫商店ABC之类更是有中文服务员。 记得货比三家!!!同一样东西,每一家店的价钱都不一样,而且差的还有点大。 兑换美元。建议兑一些小额的给小费用,好多地方银联VISA都能刷。 证件。护照(有六个月以上的有效期)、身份证和驾照,都建议复印两份,带两只笔填写入境卡之类。 国内卡用不了,没有网络,也是从猪猪旅行那边租了随身wifi。 自拍杆一定要带 ! 电子产品。带一个 万能转换接口即可。 旅行小物推荐。晾衣绳,带夹子的那种,塞班太热,衣服干的很快。行李收纳袋,便于分类找东西,美观实用。还带了N多各种尺寸的分装袋。 常用药品。防水创口贴(必须防水必须带)、无比滴、退烧药止泻药。建议带个VC泡腾片。 水下装备。浮潜三宝,某宝购入,包含潜水镜、呼吸管和潜水袜;泳衣泳镜;手机防水套(买来先在家里用纸巾试一下,岛上修不了手机) 饮用水。喝水基本靠瓶装水

DAY1出发!!!

晚上8点准备妥当到浦东机场,搭乘十点半航班前往塞班,到达是当地时间四点半。 然后填写一些入境需要的各类表格,自由行完全不用担心,如实填写就可以了。 接下来就是值机,过安检

DAY2

很明显 并且 顺利的找到举着写着我名字的接机牌的接机人员。。接机人员的服务态度非常好。和我简单介绍了岛上一些经典,讲了一些岛上的游玩的好地方,说了一路。非常nice!不一会就来到了我预定的Sea Times民宿。听接机人员介绍,这附近有ABC购物中心,DFS免税店和周天购物超市,购物餐饮非常方便,只是不在海边有点可惜,不过宽敞的的楼顶能清楚的观海景,步行至海边也只需要10-15分钟。挺不错的然后好好地补个觉。然后 开始美好的旅程。。 环岛游开始!ps:护照就不要随身携带了,可以放在房间保险箱或者行李箱夹层内,这里没有大使馆使领馆之类,补办要到关岛,非常麻烦,没有十天半个月弄不好。

万岁崖的故事相信大家做过攻略都知道,浓厚的历史色彩,在此不再赘述。这里望过去看到的是太平洋海,湛蓝色的海水跟悬崖往往同时出现啊 中午就随便去一家中国人开的餐厅解决一下。吃饱喝足就去美丽的蓝洞浮潜。。。那个地接给我介绍到:蓝洞潜水,塞班最具特色的项目。。。蓝洞水深达17米,海水透过洞底的3个水道灌入深洞中,透过光线照射呈现淡蓝色光泽,是世界上6大潜水圣地之一。 我是在猪猪旅行上购买的浮潜项目,没有潜水证也可以潜水,每2名游客一起的话。会安排一名资深的潜水教练陪同,很安全。

就是从这里下去的。下去的台阶相当陡,如果遇到穿着水母服,背着氧气瓶的就让路给他们先走吧,浮潜上来真的超累。

即使我不会游泳。。只要穿上救生衣,蛙鞋还有换气面镜,教练就可以带我们潜到海深15米左右,在水里很欢乐,蓝洞真的很美。。。 在水里泡了两三个小时后上岸 回到住宿的地方 ,稍适休息之后,我们就去街上溜达溜达啦~ 塞班的市中心很小,DFS、ABC、熊猫商场、I LOVE SAIPAN、金八、COUNTRY HOUSE等等都离得很近,很好找。市中心还有一家周天超市,我们瓶装水是这里买的。 晚饭是在市中心一家披萨店“MONSTER PIZZA PUB”,味道也不错,披萨分量很足。 吃完饭散散步,DFS逛逛,DFS里牌子还算全,就是没什么价格优势,GODIVA巧克力是这里买的,外面其他店里的都不太敢买,价格差的太大了。

大名鼎鼎的熊猫商场,中国人开的,其实很小一家店~,里面哈根达斯小的2.75刀,大的7.5刀,常用药品也可以这里买

DAY3

我们通过猪猪旅行订了军舰岛的项目,包含酒店到岛上的接送、还有很多浮潜、香蕉船、拖伞和摩托艇之类的游玩项目,包括了上岛费还有一个中国人地接全程陪同。不要带贵重的包,因为会被扔来扔去,船上、桌上、地上,土豪请随意,书包最实用。早上约好时间地接就会到酒店门口接。

地接跟我们说岛上没有修手机的地方,吓得都不敢带手机去浮潜。浮潜在划定的一小片海域,中国人和韩国人最多,阿伦提供救生衣。有救生衣对于我这种不会游泳的来说就容易多了,浮潜主要看看水下的珊瑚和各种各样五颜六色的热带鱼

拖伞是在岛上玩的最后一个项目,就是从这个快艇的头上慢慢像放风筝一样放出去的。一点也不恐怖,不要害怕。还会有一次点水,超爽。最好提前给小费。

从军舰岛坐快艇回去,到码头还会有车把我送到悦泰酒店的沙滩去开摩托艇。摩托艇很遗憾没拍照,两人一个摩托艇,会有人在前面开带着你,围着他划定的区域绕几圈就结束了,注意保持距离,当然刺激点也可以跟紧点,前面的浪花会让你摇摆地很爽啊!回酒店简单休息后,晚上就在麦当劳解决了。我去的是市中心加油站略小的那一家,饮料是拿了空杯子可续杯,M&M的麦旋风可以尝试一下。

DAY4

租车 还是选的猪猪旅行 都用一路了,很方便 服务很好。塞班特别推荐自驾,因为驾照不用翻译公证,方向盘在左侧,靠右行驶,和国内一样的。考虑到南部路不太好开,坡度比较大,而且要去最高峰,必须四驱车,记得还车时要加满油。这两天自驾我并没有提前做攻略,就是看地图哪几个景点离得比较近,确定一下今天要去的几个地方,再用谷歌地图手机导航,方便又高效!今天因为下午一点半预定了滑翔机,那就去南部吧,能去几个地方完全看时间看心情~玩的也是随性。第一站是美国纪念公园。和凯悦酒店就隔了一条马路。这个地方特别特别热,这种感觉贯穿整个旅行,公园里草坪比树多,毫无遮挡。

游客中心卖纪念品的地方。。塞班有很多教堂,各具特色,卡梅尔山是最大的一个教堂,其他地方若是来不及的话,这里不要错过。

卡梅尔山天主教大教堂

紫色教堂

各式各样的教堂.

教堂前的一棵大树脚下,不知是谁放的小汽车,酷 卡梅尔教堂斜对面有KFC,考虑到时间问题,赶不回市里,就在这里解决了午饭,土豆泥超好吃,奶香浓郁。 终于迎来了开滑翔机的时刻!机场其实就是当地居民前往关岛和天宁岛的机场,都是小滑翔机,乘坐之前,会让你带着所有东西称重,发给你一个写有字母的牌子,拿到牌子后到旁边休息室等待,等外面工作人员报到你的字母就可以啦 ~ 整个过程都万分期待和充满惊喜。这个很安全,起飞降落都不是你来操控,就是到空中飞稳以后你可以调整。。。。所以完全不用担心哈

飞机上拍的照片都隔着一层玻璃。 随着飞机离开地面,逐渐飞高,直到看见整个海面,眼前看到的一切太惊艳了,相机记录不下的美好,都在脑海里。如果时间允许,建议大家把这个活动放在行程里,全程大概三个小时左右,这个绝对惊艳。 从天上看下去的风景真的超级美。

最后会有一张证书发给开飞机的,旅行纪念。下一站我们选择了离机场最近的拉德海滩。

还有看到一只小的 寄居蟹。。

在去酒店的路上,偶遇一条凤凰花开的公路,这里到处都是凤凰花和鸡蛋花。晚餐预定的清泉酒店的自助餐,这里吃饭的气氛超越他的美食,海鲜自助跟我们平时吃的差不多,也没啥特产,服务员很贴心。

沙滩上的小酒吧。。

DAY5

Tony Roma's Restaurant 他家东西很贵,但是好奇怪好像每个来的人都吃了,名气太大啊实在。味道不错,土豆汤醇正,东西份量好大,两人一起来吃最好。两人一份再加个小食就可以。 吃完就准备去往最高峰

这儿的风景 也是没的说。。词穷竟是作乱的狂风 和 刺眼的阳光。 下一站 禁断岛。走起沿途 风景 我就 自己享受了 直接 上禁断岛的图

远处下起了大雨。看起来 好神奇。。开始返程。。

随后去凯悦酒店的一家日料“都”吃的自助,东西少,不推荐。最后一件大事就是买回头货啦,这里也没什么特产,最终还是买了巧克力。

DAY6

候机厅里,全是昏昏欲睡或是发着呆的人们。。

旅途结束。

我去塞班岛时所预定的一些 东西 都是 猪猪旅行的东西。在天猫,某宝上都能搜到,企业店铺来的 很可靠,我也是比较了很多加才选的这家,而且是真的 服务很好,很热情,对待客人像他自己家人一样,无论有什么事,都会第一时间来帮我解决。 我分别预定了 酒店民宿,WIFI, 租车,接机服务,蓝洞浮潜(没有潜水证也可以潜水,每2名游客一起的话。会安排一名资深的潜水教练陪同,很安全。),军舰岛的所有水上游玩项目(浮潜、香蕉船、拖伞和摩托艇等等),开滑翔机等等。应一些看官要求 附上可供详细问答的微信号:saibandao-7998 。 塞班之行结束了,虽然还有的沙滩没有去,还有的东西没有吃,这样那样的小遗憾,但是依旧爱这个地方,远方有晶莹纯净的海水,有咸咸的味道凉凉的海风,I LOVE SAIBAN!!!

熊猫商场

一个人的塞班岛之旅——猪猪旅行黑牛哥

1出发前准备。。。 2DAY1出发!!! 3DAY2 4DAY3 5DAY4 6DAY5 7DAY6 8旅途结束。

回复对塞班岛猪猪旅行黑牛哥的游记引文