旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】意游未尽,乐悠华东,浔爱南浔

【我是达人】意游未尽,乐悠华东,浔爱南浔

小墩儿闯天涯 于2017-02-17发布 | 2月出游 | 浏览4301次

序言

“烟花三月下扬州”给读者的感觉绝不是一片地、一朵花,而是看不尽、看不透的大片阳春烟景。三月是烟花之时,而开元时代繁华的长江下游,又正是烟花之地。“烟花三月”,不仅再现了那暮春时节、繁华之地的迷人景色,而且也透露了时代气氛。此句意境优美,文字绮丽,清人孙洙誉为“千古丽句”。 李白渴望去扬州之情溢于言表。

这句话勾起了我的思绪,带着家人去哪里好呢,古人和帝王都爱在三月下江南,肯定错不聊。

这次华东游主要是为了弥补春节没能和年迈的老人一起度过的遗憾,所以春节过后上班初期,趁着我们暂时有钱、有时间,满足了所有出行的有利条件,整理整理行装,浪荡飞拉!!!! 提前一个月在途牛网上报的行程,今天刚下飞机,就迫不及待地想抒发一下现在的心情,遇见了好的导游,遇见了和谐的团友,真是一种享受啊。 花费

跟团游:<华东五市-乌镇-南浔-杭州双飞6日游>十二道浔味,夜宿水乡乌镇,宋城千古情主题酒店 编号210033949,选的是淡季费用为1700元左右。 自费参加了:宋城千古情 300元/人 含景点门票、往返车费、导游服务费 上海夜景 280元/人 含浦江游船+环球金融中心94层 两顿不含餐的:自费150元吧 其他:当地特产购物花费200元

服务很好,

在出发前多次提醒航班信息和出行注意事项。尤其值得一提的是导游,把注意事项提供的很好,说的很详细。 从机场出发,还是能感觉到年味浓浓。早上六点出发,十点的飞机出发。 二 到达上海虹桥机场 飞机提前到站,用时1.5小时。出机场很是惊喜,杭州导游陈杭已经在接站,服务很是周到,满意极了。等了十几分钟,接车司机也来了,专门把我们送到了上海嘉定区的酒店,先将行李安排好,然后趁着还有半天时间,自行前往城隍庙,出门坐公交561转64路直达豫园。

城隍庙

上海城隍庙坐落于上海市中心的城隍庙旅游区,也叫老城隍庙,是上海有名的道教宫观。来城隍庙旅游的游客,大多是慕这里的小吃和豫园之名而来,却不知道豫园的南面还有一座闹中取静的道观,而且是个历史悠久的祈福胜地。在大饱口福后,不妨来这里看看,感受一下本地宗教文化。 上海老城隍庙春节灯会从2月4日(除夕夜除外)至 2月27日(正月十八)开灯。我于2月27日前往拍摄。上海豫园新春民俗艺术灯会已举办了好多年,是上海春节期间最具影响力、最富有年味、上海市民最喜欢的民俗文化活动。它又是国家级非物质文化遗产项目,上海人对它情有独钟,感情深厚。 上海城隍庙始建于明代永乐年间(1403-1424年),比豫园还早一些,但在“文革”时期遭到严重破坏,后经修复重新恢复了全貌。观内现有大殿、甲子殿、财神殿、慈航殿、城隍殿、娘娘殿、父母殿、关圣殿、文昌殿九个殿堂。大殿正门上悬“城隍庙”匾额,内供奉金山神主汉代博陆侯霍光大将军坐像,左首为文判官,右首为武判官,次为日巡与夜查,日巡、夜查以下为八皂隶。 交通:乘坐地铁10号线至豫园站下,步行约890米即可到达;或乘坐公交车在小东门站下车,向西沿方浜中路步行约500米即可到达。

上海生煎包

可以说是土生土长的上海点心,据说已有上百年的历史。其特点为:皮酥、汁浓、肉香、精巧。轻咬一口,肉香、油香、葱香、芝麻香全部的美味在口中久久不肯散去。由于上海人习惯称“**”为“馒头”,因此在上海生煎包一般被称为生煎馒头。原为茶楼、老虎灶(开水店)兼营品种。馅心以鲜猪肉加皮冻为主,20世纪30年代后,上海饮食业有了生煎馒头的专业店,馅心花色也增加了鸡肉、虾仁等多种品种。

蟹黄包是江南地区著名的汉族小吃,其皮薄、鲜香,汤到口中,不咸不淡,味道适中,汤水入肚,口中仍残留着一丝余香,让人回味无穷。以数百年的悠久历史名闻遐迩,是中国六大名包之一,它具有制作“绝”、形态“美”、吃法“奇”的独特个性。

南京博物馆

南京博物院坐落于南京市紫金山南麓、中山门内北侧,占地13万余平方米,是中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆、国家一级博物馆、首批中央地方共建国家级博物馆、国家AAAA级旅游景区和全国重点文物保护单位。

五 中山陵

导游在车上做了很多讲解,尤其是南京的各种灾难历史,勿忘国耻啊。 中山陵是中国近代民主革命先行者孙中山的陵墓,及其附属纪念建筑群,面积为8万余平方米。中山陵位于南京市东郊钟山风景名胜区内,东毗灵谷寺,西邻明孝陵,整个建筑群依山势而建,由南往北沿中轴线逐渐升高,主要建筑有牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格,从空中往下看,像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”,被誉为“中国近代建筑史上第 一陵”

夫子庙

六 看完中山陵,接近下午三点多,驱车赶往,南京夫子庙。 夫子庙始建于宋代,位于秦淮河北岸的贡院街旁,原是祀奉孔子的地方,后多次遭毁并重建。它与北京孔庙、曲阜孔庙、吉林文庙并称为中国四大文庙,也是夫子庙秦淮河风光带最主要的景点。

【惠山古镇】

早上起床后,吃早点,比较清淡,馒头/油条/粥/咸菜,然后驱车20分钟赶往锡惠风景名胜区。 :具影响力的祠堂古镇——惠山古镇(含9个祠堂、泥人博物馆),无锡老街坊风貌保存完好的街区;它以地理位置独特、自然环境优美、古祠堂群密集分布为特色。

枫桥景区

车赴“东方威尼斯”——苏州,车程约1.5小时。 枫桥景区位于苏州古城以西的运河畔,以枫桥、铁铃关、枫桥古镇、古运河(京杭大运河的一段)为主要游览内容。唐代张继的一首《枫桥夜泊》,从古至今使无数游人前来怀古,体会枫桥下听寒山寺传来钟声的空灵意境。

留园

留园 留园与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄合称中国四大名园,园内亭台楼阁、奇石曲廊,加上满园的绿意和一汪碧水池塘,一步一景,景致很是秀气。在这里,可以体会一种园林山水之间的平淡气息。 留园始建于明万历二十一年(公元1593年),为“太僕寺少卿”徐泰时的私家园林,当时称“东园”。清乾隆末年被刘恕所得,扩建后改名“寒碧山庄”,时称“刘园”。清光绪初年,官绅盛康买下此园,改名为“留园”。

乌镇

午餐后车赴乌镇,车程约3小时. 乌镇是桐乡北郊一座历史悠久的江南古镇,主景区分为西栅、东栅,赏西栅夜景、坐摇橹船、看民俗表演,是游人不会错过的体验。这里也是黄磊和刘若英主演的《似水年华》的取景地。

东栅和西栅相距约1.5公里,如果1天内既要玩东栅又要玩西栅,我们住在东栅,晚上去西栅看夜景。如果时间宽裕,可以考虑西栅、东栅各一天。

【我是达人】意游未尽,乐悠华东,浔爱南浔

1真心的喜欢旅行,喜欢那种背着双肩包无拘无束的感觉,谁说的爱旅行中的惊喜、浪漫、享 2服务很好, 3城隍庙 4上海生煎包 5南京博物馆 6五 中山陵 7夫子庙 8【惠山古镇】 9枫桥景区 10留园 11乌镇

回复对小墩儿闯天涯的游记引文