旅游攻略首页 > 游记 > 巴厘岛蜜月5日游记

巴厘岛蜜月5日游记

木槿88 于2017-02-17发布 | 2月出游 | 浏览2440次

本来计划的是结完婚去度蜜月的,结果老婆的婚假只能在结婚前安排出来,所以就提前去巴厘岛了。为什么选择巴厘岛呢?因为老婆说巴厘岛有很多明星在哪里结婚,我们也去感受下,所以我们的婚纱照也选择在哪里拍了。

巴厘岛蜜月5日游记

切入正题。 我们选择全部自己在网上预订。 机票:携程。新航来回,3800大洋含税一人。很多人说很便宜,其实也没有太早定,提前一个月订到的。新航那个赞地没话说了,座位非常舒服,值得一提的是我们坐的是半夜的红眼航班,半夜从飞机望出去,赤道的星空繁星点点,仿佛坠入了梦幻世界,漂亮极了。不过新加坡的早晨亮得很晚,所以基本上转机时间就在机场逛逛,也不能出去。如果转机时间间隔久一点的话,可以参加新加坡航空提供的免费新加坡城市游。新加坡樟宜机场应该是仅次于荷兰阿姆斯特丹的大型机场,有三个航站楼,转机时大家要看清告示,不要走错。每一个航站楼都有好多免税店还有孩子画画的地方,所以转机等候的时间一会儿就过了。

酒店:www.booking.com, 上面有很多限时折扣,也是提前一个月订。我们订了1晚水明漾的Villa和两晚怒萨杜瓦ayodya酒店, 想着晚上可以跟老婆手牵手在海边走走。 一晚库塔的酒店Rama Beach,离机场近,方便第二天一早赶灰机。 行前准备: 1.美金。建议带够,不要指望信用卡,巴厘岛信用卡要收3%-4%的手续费,以美金结算,所以不划算。到了机场先换100美金,因为机场汇率不好。注意要2006年后的美金,因为巴厘岛美金假钞多,所以他们只认新版美金,不要折放。出来以后去柯达店换,不会骗人。巴厘岛有很多汇率很高的店听说会变戏法,到手的钱会变少。 2.防晒。巴厘岛太阳非常毒辣,尤其是5-9月份,是旱季,很热,很晒。防晒霜必备,必备,必备,重要事情说三遍。 3.情侣沙滩装/裤,沙滩鞋。淘宝有买,不贵。 4.水下镜头防护罩。这是为了潜水和海底漫步拍鱼的,京东有55元一个。如果到了巴厘岛请那边的人用水下镜头拍,是40美金一张光碟,很划不来。 5.创可贴。这也是非常有用的,因为冲浪,海上活动,漂流很容易划伤,伤口碰海水会发炎,就好不了了,所以创可贴要多带一点。 6电子类:手机、移动电源、相机、自拍神器、手机卡或移动WIFI(备注:我们酒店都有WIFI,出去也不怎么用流量,租WIFI 6天要一百多块,我们最后买了个电话卡,50元左右有6G,用不完。)

7.下载一个巴厘岛地图。 8.酒店接机。登巴萨机场出来taxi很难找,行李又多,所以我们直接让酒店来接,事实证明是很对的,接机15美金。 9.关于小费。很多人说要准备零钱美金,但是事实上银行里的零钱很难换。其实不用,直接付印尼盾当小费就可以了。客房服务10000RP, 行李10000RP, 司机10000RP一天,其他随意。10000RP=1USD。 第一天 上海飞巴厘岛,经新加坡转机。01;30飞机,所以上午10:45就到了,落地签,付了25美金,直接提行李奔酒店。司机卡待已经等我们了,一个非常非常纯朴含蓄的印尼小伙。

入住水明漾别墅,我们瞬间觉得与世隔绝了。 洗个澡小睡片刻,出发去水明漾海滩踏浪,5分钟步行,那里的沙滩很细很细,海水冲上来就像镜子。可以租一块冲浪板,冲冲浪。海滩旁边的小酒店皮萨口味不错。

点一杯小酒,谈一场恋爱,再惬意不过了。 后来证明去水明漾住真是太明智了,那里的沙滩很细很干净,人也少。早餐有多种可选,很享受。傍晚的时候,步行5分钟去水明漾海滩的小店点一份皮萨,喝点冰果汁,面朝大海,真是爽歪歪了。 Villa是日式风格的,结合印尼的装饰材料,感觉神秘而安静,非常适合蜜月夫妇。 第二天去市区乌布皇宫,市场闲逛。乌布皇宫不是很大,但是浓厚的巴厘岛建筑风格还是深深的吸引了我。 乌布市场有很多艺术品,木雕,喜欢这类东西的朋友可以看看,淘一点,不过不算精致。小贩很多都会讲中文。而且越往里面越便宜,千万别在门口就买哦。5万的东西可以还到1万,大家试试看吧,都可以讲价的。我们买了3只长颈鹿木雕,开价75万,结果15万成交的。很有成就感。买点小礼物可以分同事朋友。

印尼是印度教国家,奉行传统的生殖崇拜,所以看到各式各样的JJ,大家千万别花容失色呀,嘿嘿! 逛完在街边喝个下午茶,看看街景,然后打道回府,继续海滩躺着。 著名的烤乳猪餐,这张照片不是吃剩下的,是还没吃的,乳猪餐量很少,餐厅在一条很深的巷子里。所谓酒香不怕巷子深,也许就是这般意思吧! 第三天 早晨卡待来接我们,包车是230一天,卡待人很好,话不多,就是开车和给我们拍照,一个很纯朴老实,有点害羞的印尼青年。哈哈,再次为他做个广告,因为他真的很好。先去海神庙, 海神庙比较远,但是去了之后,你不得不赞叹印度洋有多么美,我不想回来了,真的不想回来了。文笔不好,所以没办法形容印度洋的景色有多壮观,只能说,相机是带不走,拍不下的。

因为下午要去试婚纱,所以也没安排去其它的景点转了 因为下午要去试婚纱,所以也没安排去其它的景点转了,Startinbali的客服早上就把地址发过来了,给司机看了下,他说知道地方。到婚纱摄影公司,他们的接待很热情,给老婆一遍一遍的选婚纱,真是辛苦她们了。订好第二天的拍照行程,老婆想吃海鲜,在网上查了一下,看有一家叫PANTAIMAS(金海湾渔港)的评价不错,刚好还在金巴兰,这下老婆开心了,可以吃着晚餐看夕阳了,我们去的早一点,刚好靠近海边的位置还有座位,老婆有点选择困难症,最后我说别选了,直接点他们两人份的套餐好了,服务员还可以说中文,这一点值得赞一下,PANTAIMAS(金海湾渔港)是一家港式餐厅,味道很不错,符合国内人的口味,老婆的减肥计划都停下了,哈哈,一直说好吃。

第四天,吃完早餐刚到房间,starinbali公司的人员联系已经到酒店了,竟然还提前了10分钟,化妆师还是中国的,这下老婆开心了,化妆要1个半小时,我可以在休息下,等醒来看着漂亮的老婆,只想说老婆拥有你就是拥有了全世界。一天的拍照旅程开启,等着我们美美的照片吧,哈哈哈

第五天 下午6点的飞机,吃过早餐去库塔太阳百货买东西,给家人带点礼物。 印尼是polo的产地,所以在太阳百货那条街上,我们买了几件polo衫,才人民币100一件,非常划算。太阳百货有很多精致的礼品,于是又采购了很多,咖啡,爪哇茶之类的小礼品,大家收到都非常高兴,看上去比较有档次。 不过库塔海滩就不怎么样了,没法和水明漾,怒沙杜瓦比的,我用脏乱差形容。人多得不得了,而且到处是扔的垃圾。我和老婆说以后再也不来了。回家给爸妈看照片,爸妈问,巴厘岛海里还可以种植物吗?点击放大一看,其实不是植物,都是人。可想而知,不舒服。

感谢Startinbali公司的热情帮助和后期服务,想去的朋友可以咨询,V/QQ2849454872。他空间里也有很多漂亮的婚纱照,嘿嘿 安全告知: 1.巴厘岛是霍乱疫区,所以只能喝瓶装纯净水,5星酒店都有免费提供,Villa更是。出门千万别忘带,很热。不过便利店买也不贵。 2.印度教国家地上随时有祭祀物,千万不能踩踏。 3.车辆左行,过马路先右后左。 完!祝大家旅途愉快!

1巴厘岛蜜月5日游记

回复对木槿88的游记引文