旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】泰北竟有个小小维也纳?小众度假地美到哭!

【我是达人】泰北竟有个小小维也纳?小众度假地美到哭!

素走世界 于2017-02-17发布 | 4月出游 | 浏览2922次

泰国

度假听起来是高 上 大的事,可是不少国家适合平民百姓,泰国北部有个小小的府,名叫帕尧。不仅物价低廉,美食丰富,湖泊,古迹,山林美不胜收。

春天,整个小城绿意盎然,繁花似锦,与蓝天争艳。

春风轻拂,花儿飞舞,花香掠过鼻尖,轻轻飘落,把草地点缀成一幅天然绸缎。

帕尧湖是一大片湿地湖泊,湖底下有个淹没了的百年古寺和其它宗教建筑,神秘而久远。

百年的宗教古迹虽然沉浸于湖底下,却依然挡不住信徒的虔诚。

小船来回穿梭湖泊,作引渡把人们的信仰和愿景相连。

湖边花儿娇艳,水上摆渡静泊。时光的步伐到这里便开始缓慢下来。

随手一拍,便是一幅醉美画卷,怪不得帕尧被旅行书称作东南亚的维也纳。

虽然这里没有海滩,却有着一大片湿地湖泊,并有着泰国最美的日落。

喝着冰凉的芒果冰沙,坐在湖边,面对着缓缓而下的落日,只负责放空。

潮涨时,湖水满盈,却波平如镜,摆渡轻摇,如诗如画,凝视处心情随着湖面而平静。

潮退时,淤泥轻露,夕阳下色彩幻变,绚烂无比,大自然的画作举世无双。

忽而平静如天空之镜,纯净空灵,偶见到湖上浮萍仿佛也只为天空点缀。

忽而斑斓如五彩华裳,炫丽夺目,如水彩不小心泼染了天际。

不远处的山上伫立了素可泰王国时期遗留的古刹群。纵使时光久远,可是依然屹立。

吴哥风格的山门融合着佛教元素与花儿争艳,在闲暇中漫步山林,轻阅历史章节。

交通:整个小城地方不大,到处步量可至,最好的交通方式是踏着自行车,沿湖环绕,又或租车自驾。

门票:几天行程中,并没遇到过要收门票的景点,这也是小众旅游城市的吸引,不商业,保留着单纯的本土气息。

住宿:不到一百人民币便能住上不错的单人房,而且平日几乎不用预订。 饮食:帕尧每晚都有夜市,就连本地人也不做饭,出外就餐。

素走世界:   环球旅行者,自由撰稿人,乐途专栏作家,去哪儿聪明旅行家,酒店试睡员,携程旅行家,艺龙旅行家,途牛旅行达人,驴妈妈旅行达人,在路上旅型家,两年行走经过五大洲,三十多个国家,185个城市。   <新浪微博@素走世界>微信公众号:素走世界suzoushijie   个人微信号:2795465449QQ号:119924709   搜狐自媒:http://suzoushijie.i.sohu.com/mp/index   考拉电台:http://www.kaolafm.com/zj/LIfw-Chn.html

帕尧 泰国

【我是达人】泰北竟有个小小维也纳?小众度假地美到哭!

1泰国

回复对素走世界的游记引文