旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】#春节那一瞬间#去西澳过红火中国年

【我是达人】#春节那一瞬间#去西澳过红火中国年

北角山妖 于2017-02-17发布 | 2月出游 | 浏览2340次

#春节那一瞬间# 去西澳 过红火中国年

过年博客休息了一个月,终于开工了~ 给大家拜个晚年,好在还没出正月十五。 这个春节,各位怎么过的呢? 在家还是旅游? 这回第一次去国外过春节,去了西澳的珀斯和玛格丽特河谷, 虽然澳洲早已成为国人出国的热门目的地,但西澳的游客始终相对较少, 原本以为会是一个冷清,没有氛围的春节,结果西澳给了我们一个大大的惊喜! 第一天就遇到了珀斯唐人街的春节巡游,之后还有灯笼展、春节时尚展,春节赛马会... #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

珀斯众多的春节活动中,最有意思的要数春节赛马会。 看过几次赛马会,但看融合了中国文化的赛马会,还是十分有趣。 drama风十足的帽子与中国风的旗袍,速度感十足的赛马与中国的舞龙舞狮, 一场赛马会,体现了珀斯十足的文化fusion。 #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

西澳浓郁的中国年氛围,并不仅仅在唐人街,其实街头巷尾真的到处都能看到。 入住的酒店、参观的酒庄、吃饭的西餐厅...都会有恭祝中国新年的匾幅,或者鸡的装饰, 连一直秉持冷淡风的como 酒店,房间内都有了中国春节的祝福卡片`,早餐还有中国粥! 中国字、中国结、中国灯笼,更是随处可见... 在玛格丽特河谷入住的铂尔曼酒店餐厅,甚至推出了中国年特色甜点, 一盘太极八卦端上来,也真的是让人惊喜...

其实更让人惊喜的,或许是主流社会对于华人春节、甚至文化的接受和重视, 这一点对我们游客来说或许只是惊喜,但对于生活在西澳的华人才尤为重要。 在鸡年的开年庆祝晚会上,除了我们的领事外,西澳州长也亲临现场祝贺, 无论政界、商界,你真的能感受到西澳各界对中华文化、中国市场满满的诚意。

去了西澳才体会到,真的有很多中国人来澳洲过春节的~ 即便相对小众的西澳,游客也不少,来回飞机都是满舱的, 众多名人也来澳洲过年, 那英居然都到珀斯来开演唱会了~ #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

以中国春节之名,举办的新春时尚秀,也迎来了漂亮的华裔西澳小姐。 这位漂亮的西澳小姐,是不是也感觉是中西方相貌的融合? #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

在西澳长大的华人后代,他们可能很多人已经不会说中文,但对传统的中国文化依旧有浓厚的兴趣, 他们是舞龙舞狮的主力军....跟全世界的年轻人一样,他们见了镜头就兴奋不已~

街上的舞狮表演,引来很多老外围观...这小伙子,满脸都是大写的帅气! #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

街边摆摊的洋人老奶奶,也没忘记在自己的餐车上,贴个中国公鸡, 看到热闹的舞龙舞狮,就完全忘记自己的生意,只顾得看东洋景了...哈哈 #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

这位本土设计师,按照他理解的中国文化,设计了这件水彩风的大公鸡礼服,哈哈。 现场特别认真地让我们数一数,这件衣服上,究竟藏着多少只鸡:) #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

西澳是典型的地中海气候,所以出产不错的葡萄酒,参观酒庄酒就成了必修课。 这家在国人中很知名的露纹酒庄,也是满满的中国风,不仅有绘画的公鸡,还有大幅的庆新春牌匾。 如此重视中国文化,自然在中国的市场也非常不错... #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

最后,还是上多几张我喜欢的赛马会帽子秀.... 这么浓郁的中国年氛围,真的是我去之前没有想到的,算得上是春节西澳之行的意外惊喜~ #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

最后,用一张精神矍铄的老奶奶照片,再次祝福大家,春节快乐,鸡年红红火火! #春节那一瞬间# <wbr>去西澳 <wbr>过红火中国年

珀斯

【我是达人】#春节那一瞬间#去西澳过红火中国年