旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(上)

【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(上)

林爱念念 于2017-02-20发布 | 2月出游 | 浏览11909次

阿联酋

过去的一年里 我们错过了世界的风光 却迎来了生命中的阳光短暂的收起行囊只为慢慢适应从二人世界到三人天地的转变有过不安焦躁与争吵也有过温馨感动和美好就是这样简简单单普通到不能再普通在熬过了肠绞痛经历了断奶期后我们决定重新出发!世界,你好!我们,带着婚纱,又回来了!

想象中的迪拜,会是土豪的,神秘的,奢华的,文化的,工业气息浓重的,纸醉金迷的! 当然,还有微博上流传已久的一个段子,说是在DUBAI MALL的奢侈品橱窗前来回的徘徊,就会有阿拉伯小帅哥对你说buy buy buy,然后就给你买单去了!

所以,感谢一次意外的促成,我和Mao先生便带着好奇和疑问,踏上了这片神奇的土地去一探究竟! 【我们的行程】

【关于目的地】 ——此行的目的地,严格意义上应该是阿联酋,是世界范围上说,这是一个亚洲的国家。而对于阿联酋来说,无论迪拜还是阿布扎比,都是一个独立的酋长国!阿联酋共有七个酋长国,老大阿布扎比负责有钱,老二迪拜负责创造奇迹。——迪拜的起源可以追溯到1833年,当时有约800名巴尼亚斯部落的成员,在马克图姆家族的带领下在迪拜河口地区定居。马克家族意识到这座城市战略位置的重要性和作为自然港的发展潜力,所以将迪拜建设成为贸易、渔业、采珠业和航运中心。到了20世纪,迪拜已经成为了一个繁荣的港口。——迪拜有80%是外籍人,因为阿联酋没有入籍的政策所以这些人也不能称之为移民,他们顶多被称为打工者。你碰到印度人的概率最高,我们此行的出租车,除了一个黑纱遮面的马来女司机,其他清一色的为印度男性。你不用担心和他们的交流会成为问题,他们大多很热情,手握地图,再用body language就能解决问题啦。——附上对你可能非常有用的迪拜中文地图!(由于在我手上捏了5天,所以再翻拍有些不堪,你也可以去TB上直接购买)

【机票和签证】 ——阿联酋航空官网: http://www.emirates.com/cn/chinese/从国内出发到迪拜,最佳的选择一定是阿联酋航空。优势很明显,上海直飞8个小时左右,A380非常宽敞舒适,可以让你完全睡个好觉。关于价格,我是国庆出行,并且直飞,所以机票价格参考意义不大。大家可以选择淡季出行,或者关注下机票折扣,白菜价并不少哦!——迪拜机场机场分T1、T2、T3航站楼,T3仅为阿航Emirates及澳航Qantas使用,T2为迪拜廉航Flydubai及中东地区廉航使用,其他国际航班包括国内航空公司大多起降T1航站楼。——签证阿联酋签证分为96小时过境签、15天及30天三种,必须通过阿联酋境内公司或旅行社代办,万能的TB也能办到。需要提供护照信息页、个人签证申请表,如有发达国家签证记录,再提供发达国家签证页即可;如没有,则另需提供公司的担保函及营业执照。一般按办理时间不同,收费标准也不同。我的签证是由迪拜旅游局委托办理的,所以也没有更多的经验分享给大家! 【酒店信息】 很多人知道迪拜,可能真的是拜大名鼎鼎的帆船酒店所赐。但是提到旅行的酒店住宿,帆船酒店RMB8000+的价格,估计会让100%的人望而却步吧!好在,迪拜有600多家风格迥异的酒店,绝对可以满足蜜月、度假、商务及家庭出游的多种选择。 我们这次出游入住的两家酒店就是完全不同的类型。前三天,入住迪拜古城皇宫酒店(Palace Downtown Dubai)——花少宁静入住酒店。这个酒店最大的优势便是地理位置,步行可达购物中心和哈利法塔,如果你入住的是套房,那么足不出户便可以欣赏到世界上最大的音乐喷泉,那种绝对是最奢华的体验。硬件设施和软性服务也绝对不会亚于世界上任何一家五星级的酒店。

最后一天,入住巴布铝沙姆斯沙漠度假村 (Bab Al Shams Desert Resort and Spa)——花少杨洋入住酒店。这个酒店来头也不小,曾经多次获得国外网站用户体验最佳的迪拜酒店殊荣。对于在城市里久住的人来说,有这样一个机会入住沙漠,骑着骆驼欣赏日落,在无边泳池游个泳做个SPA,真的是一种享受。

当然,迪拜的星级酒店都是要收取其他税费的,包括酒店税10%, 服务费10%, 旅客税AED20(退房时收取)。这样,皇宫酒店每晚价格在RMB3000上下,沙漠酒店在RMB2000左右。 【实用交通信息】 结束旅程的时候才发现,其实迪拜最适合游客的交通工具,应该是租车!虽然到处都是工地,永远有修不完的路,但是你有GPS不怕迷路啊,而且和国内一样都是靠右行驶的,非高峰时段的路也算好开,高峰时段也堵不过北上广呢!最最激动人心的是,中东国家的油费非常的便宜啊,普通只需1.72迪/升,70升油箱的车100迪拉姆就加满了!只可惜啊,我们没有国际驾照,此行没有租车,所以没有发言权。还是主要介绍一下公共交通吧。(部分图片来自网络) 【包车服务】 因为迪拜和阿布扎比是两个独立的酋长国,相距超过150公里,车程大约2个半小时。如果第一次去的朋友,会觉得交通不太方便,又容易迷路。所以,我选择了包车。朋友推荐我丸子地球APP,他们有个当地人的向导服务,提倡向导像朋友一样的接待。这样一来,既然解决了我交通的问题,又帮我克服了语言不通的障碍!非常棒,推荐给大家!www.wanzi.cc 【出租车】由于行程紧凑,所以出租车成为了我们出行的首选。迪拜的出租车形形色色,建议选择5人座丰田(以凯美瑞为主),千万别看到豪车就激动的招手,即使那真的是辆出租车,也会非常的昂贵。迪拜的出租车起步费为5迪,但最低消费为12迪,之后每公里1.71迪。机场的出租车起步价是不同的,25迪起,之后每公里1.75迪。给大家列出一些参考资费:迪拜机场T3——古城皇宫酒店(近哈利法塔) 55迪(含机场起步费)约16KM哈利法塔——朱美拉公共海滩(近帆船酒店)40迪 约22KM迪拜购物中心——亚特兰蒂斯酒店 45迪 约27KM哈利法塔——奥特莱斯折扣商场 50迪 约23.5KM古城皇宫酒店——BAB沙漠酒店 130迪【轻轨】目前是迪拜旅游出行的最佳方式,也是比较经济型的交通工具。(在地图上显示红线绿线)迪拜的轻轨卡有金卡、红卡、银卡、蓝卡之分,适合游客的有充值卡银卡和一次性卡红卡。 红卡,一次性纸卡,价格最低4迪,内含2迪可用。3km以内3迪;一区以内普通车厢4迪,金卡车厢8迪;一区跨二区普通车厢6迪,金卡车厢12迪;两个区以上普通车厢8.5迪,金卡车厢17迪。另外一天通票普通车厢20迪,金卡车厢40迪。银卡,经常乘坐轻轨的人员使用,价格25迪,内含19迪可用。3km以内3迪;一区以内3迪;一区跨二区5迪;两个区以上7.5迪。营业时间:星期六至星期三:5:30-00:00 周四:05:30-01:00 周五:13:00-01:00

【有轨电车】2014年新开线路,轨道延迪拜最繁华的Marina开设站点,站点6 Palm Jumeriah 与通往棕榈岛中心的亚特兰提斯的游览轻轨衔接,站点2 Jumeirah Beach Residence2 与JBR公共海滩衔接。(在地图上显示为橙色线路)【棕榈岛观光轻轨】如果你有计划入住六星级的亚特兰蒂斯酒店,或者想去失落的水世界看个究竟,请一定备注下这条。这个观光轻轨是除出租车外,进入亚特兰蒂斯的唯一交通了,你可以一路欣赏风景,看到棕榈岛的全貌。运行时间为10:00-22:00,每15分钟一班,单程票价15迪,往返25迪。以下为亚特兰蒂斯出发的时刻表。

【迪拜——阿布扎比】城际间的交通,还是那句,租车肯定是最方便的。当然,你也可以和我们一样,选择包车前往,或者打车前往,单程费用不低于250迪。公共交通的话,大巴最方便。迪拜的大巴站叫做Al Ghubaibah station,地铁绿线能到。阿布扎比的巴士站在 Al Wahad 商城和谢赫扎伊德大学附近。到达后,可以再打车前往最著名的清真寺游玩。如果你是阿联酋航空的机票,据说是有免费的城际间往返班车,有时间的话,可以去阿航网上查一下具体的上车地点和时间。几个实用网站:迪拜地铁官网:http://dubaimetro.eu/迪拜交通官网:www.rta.ae 【关于时差】阿联酋与中国有4小时时差,比中国晚4小时。【关于气候】5-10月为夏季,白天温度在30-40度,晚上为25-32度;11月-4月为冬季,白天在20-30度,晚上10-20度,这个季节也是旅游旺季。【关于语言】官方语言为阿拉伯语,但是基本都会英语。【关于通讯】国家区号为+971,中国移动的手机开通国际漫游后,资费为3.99元/每分钟。【移动WIFI】迪拜土豪之地,在酒店都有免费的WIFI使用,知名景点也可以连上附近WIFI,但是老城区是没有的。建议大家带一个漫游宝,可以在机场租,好像39元/天,也可以直接购买。【电力设施】阿联酋的电力供应室220/240V,50赫兹。需要国际标准转换插头。(酒店都可以借到,我们的酒店直接在房间里已经准备好)【礼仪和禁忌】尽量避免在公共场合穿着暴露,不得在非游泳池和海滩区域穿着比基尼。情侣出游,请勿在公共场所示爱或过于亲密。如果你是斋月出行,那禁忌更多。不能拍摄当地女性。【关于货币】迪拉姆AED,人民币汇率约为1:1.7。但是目前在绝大多数地方,人民币与迪拉姆不能直接兑换,所以通常的做法是,先在国内换成美元,再用美元兑换迪拉姆。美元与迪拉姆之间的固定汇率为1:3.65。<小贴士>在机场的柜台就可以兑换迪拉姆,只是很多都需要收取手续费。推荐我们去的阿联酋Emirates NBD银行兑换,出了T3右手边就有,无需缴纳手续费,且是最高汇率。

【美图预告大片】

【器材】佳能5DmarkII【镜头】景物16-35mm f2.8 人像85mm f1.2 辅助24-105(基本没用)【后期】Lightroom & Photoshop【版权申明】本文所有照片及文字均为作者原创,请勿盗用!谢谢! 第一站:伟大工程的奇迹 出发之日,正巧碰上台风“杜鹃”过境,我们在赶往机场的路上大风大雨。好在,用APP“飞常准”查询下,我们的航班并没有延误,惊喜! 阿联酋航空的A380客机,在雨中,依然非常的敦实! 从上海浦东机场直飞迪拜机场,航程大约是8.5小时。因为我上了飞机就睡着了,没有拍图,补充下飞机餐是两餐,也不是特别的味道,但是绝对对得起普罗大众了。空中的娱乐设施也是一应俱全,只是中文字幕的电影比较少,建议大家还是养好精神吧!

迪拜时间中午12:00落地,出了关等行李,换了钱,差不多已经1点多了。 我们这次入境并没有填写传说中的入境卡,不知道是不是已经取消了。从机场前往酒店,我们选择了打车,半小时左右,抵达位于商业区中心的Palace Downtown Dubai。 我们预定的是湖景大床房,房间连上卫生间的面积,绝对有50平米,相当豪华。

然后走到阳台就可以看到人工湖以及远处的哈利法塔。

比较惊喜的是,酒店为我们准备的极具当地特色的欢迎点心,让我们刚到迪拜就感受到了这个酋长国满满的诚意。

走廊也是复古的特色,阿拉伯风情!

在酒店稍微整理了下,便前往此行的第一个目的地:哈利法塔! 【哈利法塔】 Burj Khalifa营业时间: 每天 08:30-24:00哈利法塔,通常面向游客开放的,是参观它的124层观景平台。便捷的方法是,你在网上先订票,预约一个时间段,提前半小时到现场取票就行了。现场购票是成人125迪拉姆(不包含日落黄金时段),当然你也可以选择淘宝订票,这样没有汇率的损失。我是在“易拓商旅”这家购买的,给大家一个参考的票价平日时段RMB245/人。

值得一提的是,参观的入口是在Dubai Mall的负一层,跟着at the top的路标走,不要直接去塔,那里没有登塔的入口哦。

作为世界第一高塔,高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。光是听这些数字,就让人热血沸腾!坐电梯直达124层,不到1分钟,竟然也没有耳鸣,电梯开门会有一个着阿拉伯传统服饰的男性招呼你,然后你就进入了观景平台可以参观了。

从高处远眺,风景并不是我想象的沙漠地带的灰黄,只是周边的建筑工地带来的些许灰尘。你可以看到有更多的工地和脚手架,正在忙着创造下一个的奇迹!

下午时分,迎来了世界各地的游客。 顺便说一句,GOPRO+自拍杆的组合简直就是外国游客的标配啊!

在《花儿与少年》里,陈意涵也介绍过这个观景设备,你可以锁定一个目标,屏幕上会显示这个地区的白天、晚上、过去和现在,还是蛮有一番趣味的。

在中国版的《极速前进》第一季里(就是钟汉良夺冠那季),迪拜站,说到过哈利法塔Y形楼面的设计灵感源自沙漠之花蜘蛛兰,这种设计最大限度地提高了结构的整体性,并能让人们尽情欣赏阿拉伯海湾的迷人景观。

从这个角度,你可以看到世界最大的音乐喷泉的轨道,如果在晚上20:00以后登塔,有机会在这个平台欣赏非常震撼的喷泉表演。

然后会进入到购物区,有兴趣可以购买一些小纪念品(虽然价格不菲)

Mao先生真的是一如既往的爱好模型啊!

好了,本次参观结束。 按照行程,我们要赶在日落前,到达离帆船酒店最近的那片公共海滩拍摄日落! 【朱美拉公共海滩】Jumeirah Open Beach迪拜比较不错的公共海滩有两个,一个就是这个,可以看到帆船的远景,周围新修建了很多公共设施,冲凉,换衣间,休息亭,还有慢跑跑道,非常贴心。另一个稍远一些,在JBR高档社区附近,听说风景有些像加州的海边,高端大气,有时还有骆驼经过助兴。由于太远,我们没去。

本来想在海滩好好的拍照,只是风太大,太阳太刺眼根本睁不开眼睛! 于是只留下了这么几张Mao先生抓拍的凌乱的我。

关于帆船酒店,Burj Al Arab,其实叫阿拉伯塔酒店,因为外观像帆船得名!有兴趣的朋友可以去看看国家地理和BBC的纪录片伟大工程巡礼,专门有详细的介绍。如今帆船酒店已经成为了奢华的代名词,七星级,最小房间170平米,最低房价1299美元。酒店内的AI-Mahara海鲜餐厅,在TB上也专门有售卖餐券,人均RMB2000左右。我们此行没有奢华享受的打算,所以只欣赏了它的外观。

这次出行的时间,正巧赶上了我和Mao先生认识的八周年,于是,在这片富有的沙滩上,我们又玩起了在三亚玩HIGH的那套。留作纪念洛!

朱美拉海滩,沿着海岸线是很长很长的一片,沿路还有清真寺和公园等。只是迪拜夏季的下午实在是炎热,如果你是在冬季出行,又是自驾游,建议可以去朱美拉公园逛一圈,看看有什么新奇的发现。

等日落的时候,我和Mao先生又架起了脚架,玩起了自拍。期间无数次担心风太大脚架会被吹倒,好在这样的囧事并没有发生!

我们试图摆出希腊图片的姿势,只是这次没有了裙摆!蓝顶教堂也换成了帆船酒店。若你要问为什么Mao先生每张照片都在举手,那我只想说,亲,手上有自拍遥控器啊,红外线只有5米(可能还不到),不举手对不上啊!!!

这个季节的日落时间,大约是在傍晚17:45左右。终于,等待有了成果,拍到了来自阿拉伯畔的最美日落!

【朱美拉露天市场】 Souk Madinat Jumeirah营业时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业。建议打车前往,从海滩打车最低消费12迪拉姆。作为迪拜三大特色古市集之一,朱美拉露天市场汇集了约75家精品店和20多家备受推崇的咖啡厅、酒吧和餐厅,这里的零售店包括销售从杯子、T 恤衫到毛绒玩具和记事本等各类小商品的骆驼公司,销售各种迪拜图片和明信片的Gallery One 画廊。夜幕降临之时,风塔上景观灯发出的浪漫光辉会为整个市场铺上一层华美的薄纱,与蜿蜒曲折的运河和外围灯火通明的食肆交相辉映。难怪朱美拉露天市场让游客和当地居民心驰神往。

阿拉伯特色的盘子和各式工艺品,目不暇接。

这大概是我见过最有特色的国际象棋了吧!每个人物都做的及其精巧逼真,但是价格也是非常美丽啊,所以,看看饱饱眼福吧!

极具当地特色的民族服装和地毯!还有阿拉伯神灯!

走走晃晃找到这家餐厅,看了菜单还蛮有特色的,是之前想要尝试的西餐和黎巴嫩菜系的混搭。在迪拜,他们的晚餐高峰基本要在19:30以后,所以我们18:00多去的时候根本没人。并且室外的座位会比室内的座位更受欢迎些,因为风景着实不错。

我们一人点了一份主食,我选择牛肉,Mao先生点了鸡肉。后来证实牛肉要比鸡肉好吃不少,价格大约是70-80迪拉姆一份。比较惊艳的是黎巴嫩卷饼, 这家店的卷饼已经是我们旅途中最好吃的一家了。35迪/份。当然,在古市集吃饭的价格是会比老城区贵一些,但是味道不错,不妨可以尝试一下。实在有些累了,于是手机拍了几张菜品!

品尝完美食,本来准备走出souk,绕着古城好好转转,欣赏一下阿拉伯建筑群的美景。无奈实在是旅途劳累,时差还未适应,于是匆匆拍了几张照片,便回酒店了。

远处过了小桥,就可以进入古堡(运河)酒店了,似乎是白天可以开放参观,晚上必须有门卡才可以进入的。这个角度看帆船酒店,又是不一样的感觉!晚安! 第二站:阿布扎比之旅 第二天的行程,我们安排的是阿布扎比一日游!阿布扎比是阿联酋最大的独立酋长国,也是老大哥,说起来真的是比迪拜更豪气。根据攻略,我们列出了三个必去的景点:清真寺、民俗村以及法拉利公园。但是从地图上判断,景点之间都离的非常远,时间又比较紧迫。所以我们选择了包车(2个人包个7人座的车真心有点奢侈的说...)。从迪拜到阿布扎比清真寺的车程大约接近2小时,所以我们早晨08:30就出发啦!【谢赫扎伊德清真寺】Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque开放时间:周六至周四9:00-22:00,最后进场时间为21:30;周五16:30-22:00。服装要求:女士长裙长裤长袖,必须包起头发(可以用围巾);男士穿有袖子的衣服以及长裤。不能穿拖鞋进入。当然,如果你实在觉得天气炎热,想要短打的话。在清真寺的B1层有专门租借女士黑袍,男士白袍的地方,请带好身份证,注意是身份证不是护照哦! 作为世界上最奢华的清真寺,久闻大名,于是在门口看到的景象,就不简简单单是“震撼”二字这么简单,而是一种信仰的力量。清真寺耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。2.2万平方米,有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根,可容纳40000穆斯林人同时做祷告。这些惊人的数字都在告诉你,什么叫做由内而外的奢华。

其实为了拍照我本身已是武装起来,长袖长裤。但是为了有更加入乡随俗的感觉,特意去借了一身黑袍,配合我准备的头巾。你可能要问,没看到头巾呢?是的,故事就是这样,当我走到门口准备拿出头巾带上的时候,一孕傻三年立马附体,浑然忘记了头巾怎么个戴法,实在是愚蠢到家,最可气的是,回到酒店我又立马想起来怎么戴。于是,我的茜拉同款穆斯林头巾跟着我国外五日游后,又以崭新的姿态回到了家!好吧,所以所有有我的照片都是一身黑!这个走廊着实漂亮,只是黄金周出行的我,想要周围没人那简直天方夜谭。

纯白色的广场,纯白色的正殿,纯白色的走廊,脚下的汉白玉地面上,是工匠们精彩绝伦的花卉雕刻。置身其中,会让你无视周遭所有的一切,只是静静的感知着这天地合一的空灵,聆听真主阿拉传递的福音。

走进大厅,有一排整齐的鞋架,是在告诉你脱了鞋子再去感受。双脚踩在柔软的阿拉伯地毯上,沉默中行走在奇幻的阿拉伯世界里,视线流连在那些精美逼真的壁画之上,凝视于这悬垂的水晶灯下。那一瞬间,我仿佛觉得,人的信仰,就应该如这些绝世的艺术作品一样,美妙的无法言语,精湛的毫无瑕疵。

最无与伦比的体验,就是蔚蓝的天和纯白的寺,仿佛在说灵魂的纯净和简单。

如果你也来阿布扎比,千万要去清真寺感受一下灵魂的力量,信仰的力量。然后我们驱车前往下一站,在途中经过了八星级的阿布扎比皇宫酒店(Emirates Palace)如果你有充裕的时间,可以选择在这个酒店享用中午的自助餐,我知道很多的中国旅行团都在这边用餐。

阿联酋 哈利法塔 迪拜

【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(上)

1阿联酋

回复对林爱念念的游记引文