旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(中)

【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(中)

林爱念念 于2017-02-21发布 | 2月出游 | 浏览11414次

阿联酋

如果你有充裕的时间,可以选择在这个酒店享用中午的自助餐,我知道很多的中国旅行团都在这边用餐。

【阿布扎比民俗村 】Heritage Village为了还原当地居民旧时的生活样貌所建,类似于博物馆,可以看到最最原始的茅草房,现场可以制作手工艺品,沿着海滨路的一片沙滩值得一看哦,对面沿海建造的城区真心有点美。

这在向外倒水的大壶的雕塑,是为了纪念阿拉伯人一种古老的传统。据悉,过去的阿拉伯人多为游牧民族,由于大沙漠中没水,所以,热情友好的阿拉伯各部落的人们就会在自己家门口放上一个水壶,里面装着淡水,专门为打家门前经过的路人提供一口水喝。不难想象,在水比金子还贵的大沙漠里,能喝上一口甘冽的淡水,真是不知道喝水的人心里是多么的温暖。

在民俗村的左边,还饲养着许多动物,有羊有牛,还有鸡鸭等家畜家禽。

这里再现的是沙漠里阿拉伯人最古老的居住环境的“茅草房”。外面还有个由交叉的x状的帆布做成的风塔,是阿拉伯人最原始的“空调”,聪明的阿拉伯人,利用物理学的原理,在炎热的大沙漠里为自己装一个能将四面八方的风灌到自己家里来的“设备”,以解酷热。阿拉伯建筑上的标志风塔,就是由这个演变而来的。在院落里,还有秋千、绿树等,真是一派田园风光……

阿布扎比有条著名的海滨大道,长10多公里,大道旁不仅有高大的桉树、椰枣树和灌木树丛,还建有修整得各具风格的小花园、绿草地和喷水池,与路旁的湛蓝大海融成一片。每天早晨和傍晚,都有人在这里跑步锻炼和散步聊天。如今这片海滨也承办各类水上大型活动。

【法拉利主题公园】 Ferrari World每天早上11:00开门,成人门票250迪/人。网址:http://www.ferrariworldabudhabi.com/作为全球最大的室内主题乐园,法拉利又充分显示了阿联酋人民无线的想象力!。在场馆内,你除了可以看到法拉利各个时期的跑车、赛车外,也可以体验各类多感官的游艺项目。【TIPS:如果恰巧遇到中午时分需要用餐,可以直接前往法拉利,和它连通的有一个购物中心,里面有一些不错的美食。当然如果时间紧迫,大可在购物中心里选择KFC或者是黎巴嫩卷饼、印度炒饭等等这类快餐,物美价廉;不建议在公园内用餐,贵而且没有特色】

一进入公园就是一排排豪车展示,沉浸在红色的海洋之中。如果是法拉利的粉丝真的是不容错过。

Junior Grand Prix——迷你版的法拉利赛车,届时小朋友也将驾驶一小型赛车,奔驰于迷你赛道之上。 顺便说下,这个主题乐园里,有非常多适合小朋友的游艺项目,不妨带着孩子来看看。

在公园里,目前有2项预约项目,只接受预约,不接受排队的!所以,建议一入园就直奔这2项预约,然后再去玩别的,等规定时间直接来玩就行啦。这2项预约项目分部是:Scuderia Challenge——模拟赛车驾驶,可透过这个设备体验Ferrari车队训练。可以同时供8位游客一起玩,同一场比赛,若有人到达终点,就会出名次,游戏就结束啦。KARTING ACADEMY——室内的卡丁车测试,有模拟的赛道,考验你的赛车技巧。男生真的会很爱吧。

如果你是法拉利的超级粉丝,那么购物区也是不可错过的。可能是非常全的法拉利授权的周边产品了,从玩偶,服装,帽子到书包甚至棒棒糖,应有尽有。

这个多彩的法拉利气球真心有点好看,但是不是售卖的哦,只是用来装饰下的。有没有一种《飞屋环游记》里卖气球老爷爷的即视感!

这里要隆重介绍的便是Formula Rossa:以F1为主题的“罗莎方程式”云霄飞车。这个过山车最大的卖点,就是速度!从零加速到100公里只要4秒,最高时速高达240公里,也因此成为世界上最快的过山车。而战斗机的时速是150公里左右,小型客机时速200公里左右,大型客机时速250~300公里。与之相比,游客将能感受到如同驾驭F1赛车的速度奔驰感。

过山车全貌,看着轨道似乎还好,但是人家拼的是速度!

虽然我们没有勇气尝试,但是围观了几次之后,感觉真的是勇敢者的游戏吧!冲出去的那一下看着都有点慎的慌......1/5000的快门速度都抓不到,所以只能拍到回程时惊魂未定的人们吧!

除了游艺项目,这里也推荐大家两个值得一看的影片。Speed of Magic——4D体验设施,随着影片中一名小男孩穿梭时空并进入幻想,同时也来到当年尚未有Ferrari的世界。椅子是赛车内饰的样子,你会随着主人公的驾驶变化,感受到赛车的魅力。Driving with Champions——这场3D电影,将呈现一位年轻的技师在进入Ferrari车队之后,如何终其一身付出并与Ferrari共同获致成功。

Galleria Ferrari——Ferrari历史展馆。在这里可以看到很多年代的法拉利主打车型。

这个模拟区域,游客是在体验如何换胎。和正式比赛中一样,有计时器,还可以几个好友两两一组进行比赛。

在法拉利公园玩一圈,想要体验下最快的过山车以及两个预约项目,至少要预留4个小时的时间。建议14:00左右入园,到傍晚的时候离开,正好还可以去享用一下美食,都不耽误。 如果你和我们一样,所有住宿都安排在迪拜,建议最晚18:00也要考虑返程了,不然会赶上高峰,路况非常拥堵。 第三站:迷人的夜和疯狂的购 迪拜的夜,开始的挺晚,大约19:00左右,当地人才开始在餐厅吃饭。每周五、周六是他们的周末,所以在周四的晚上路上的车流非常大,特别是在DUBAI MALL和它的周围,都是购物和享受夜景的人。【音乐喷泉】The Dubai Fountain下午场 平日 13:00和13:30 周五 13:30和14:00晚间场 每天 18:00-23:00 每30分钟喷一次(配乐不尽相同 我就有多次听到中国传统的梁祝哦)被誉为世界最大的音乐喷泉,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。6600个灯光以及50个彩色投影机,喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。音乐喷泉位于迪拜人工湖内,最好的角度应该是沿着湖的一圈。你也可以选择坐着游船来欣赏舞动的喷泉带来的魅力。时间:17:45-23:30 最后一艘船23:00

我们由于看喷泉太激动于是都忘记拍照了。为了找个拍摄哈利法塔全貌的角度,我们走了很远,然后架起脚架,静静的等喷泉由高到低、由低到高的翩翩起舞!喷泉每次表演的时间不长可能就在5-8分钟左右,每场间隔在半小时,我们足足看了3场。

看完喷泉沿着湖走,就可以步行回酒店。夜色中的古城皇宫酒店,格外的艳丽!仿佛真的置身在城堡之中!

【迪拜购物中心】 Dubai Mall开放时间: 周日至周三:10:00至22:00 周四至周六:10:00至午夜12:00作为世界上最大的零售商场,Dubai Mall简直大到令人发指!这里单独占地500万平方英尺(约46万5000平方米),相当于50个足球场的面积(脑补一下画面)。大约1200个商店,16000个停车位,一个拥有220家金店的黄金市场,还有超过150多家饭店,可以说这些数据样样创造吉尼斯世界纪录!在这里,还可以看到世界上最大的水族馆,堪称世界第一的Dubai Aquarium(迪拜水族馆),32.88米宽,8.3米高和750毫米厚的玻璃视窗使它拥有了世界上最大的水族馆视窗,超过了原吉尼斯记录保持者——日本冲绳的Churaumi水族馆。因为我们住的酒店离购物中心非常近,步行8分钟左右。我们几乎每天晚上都会逛逛,并且用了一个中午的时候逛遍了这里的婴儿用品,所以在这里集中的介绍下。对了,来到Dubai Mall,一定要在手机里下载它的APP,它的地图非常棒,可以带你找到某个指定的商店,精确到哪里上楼,往前走多少,非常有用!单看这里自取的地图真的密密麻麻,会找不到北的。

有了宝宝以后真的只对各类婴儿用品感兴趣了!Dubai Mall二层有一大片区域全是母婴用品,非常全。从一线品牌童装Burberry、D&G、Dior到美国经典童装Ralph Lauren、金宝贝,英国零售商店mothercare、mama&papa,还有很多熟悉的推车品牌,基本都能找到。至于价格,小小对比了下,衣服玩具这些小件价格和国内差不多,比较便宜的是推车、安全座椅、婴儿床这些大件,但是,又扛不回去!所以,如果有时间,看个样子倒是挺好的,或者打折季的时候来逛,应该会便宜些。

念念同款小推车,价格便宜了1/3。

如果你在Dubai Mall用餐,可以好好从地图上找找看。 很多餐厅都有中文菜单,免去了看不懂菜品的困扰。我们因为等下要去冲沙,不想吃太多,所以选择了快餐!

迪 这是当地KFC的套餐,饭团+2块吮指原味鸡+饮料的套餐价格是19迪,真心不贵啊。当然你也可以像Mao先生那样选择印度菜,米饭+鸡块+飞饼的套餐是35迪。味道还不错!

在这个购物中心也有很多老少皆宜的的娱乐设施,比如滑冰。Dubai Ice Rink(迪拜溜冰场)是标准的奥运会竞赛大小,应该是有老师可以现场教的。有兴趣可以去它的官网看看:http://www.dubaiicerink.com/en/

还有就是这个堪称世界最大的水族馆有机玻璃观赏墙。 当然,进入水族馆是需要买门票的哦。

如果好好逛这里,基本上要逛上三四天的时间吧。顺便链接一下迪拜另外两个购物的好去处:阿联酋购物中心Mall of the Emirates和奥特莱斯折扣店Dubai Outlet Mall前者地铁直达,还有世界最大的室内滑雪场;后者需要打车前往,但真心可以淘到便宜货。我们因为行程安排,没有进入阿联酋购物中心,但最后一天前往奥特莱斯血拼,收获一堆物美价廉的童装和运动装,非常好淘,价格比国内要便宜不少。

第四站:冲沙体验 要说到来迪拜最不能错过的项目,那一定是沙漠冲沙了。而且只有亲身体验过,才知道为什么迪拜会被称为冒险家的乐园了!远离市区的繁华,来到阿拉伯风情的沙漠中,是最返璞归真的体验。冲沙是团队活动,只能通过旅行社预订前往。且出发时间基本上为下午15:00左右,根据路程和季节会稍有调整。当然大大小小的旅行社不尽相同,体验的内容也有所不同。我们是通过迪拜旅游局的推荐,预订的当地唯一一家政府认证的旅行社Arabian Adventures。网址:www.arabian-adventures.com。他们是一价全包的。行程安排有骑骆驼、看秃鹰表演、欣赏沙漠日落、阿拉伯BBQ及特色表演等。总体感觉,除了冲沙时间有点太长之外,一切都好。想要多了解一下,可以链接下《花儿与少年》集体冲沙的那一集,露珠看了真的是有一些小感动。 迪拜的沙漠保护区在远离市区的地方,驱车大概一小时左右。我们的车队都是丰田的巡洋舰,当然都是根据沙漠地形改装过的。司仪都以印度人和巴基斯坦人为主,都非常的热情,一路上都在与你交流(当然前提是你的英语要非常好)

整个冲沙的过程,会有好几次的休息,因为连续的颠簸身体会有些不适。要问冲沙的具体感受,可以概括为类似于过山车吧,只是风景更好,以一头栽下的角度在沙脊沙漠中疯狂冲刺,不得不说有够疯狂的。

蓝天与沙漠的奇观就这样尽在眼前!

在我们的整个冲沙过程中,并没有发生汽车陷入沙地的情况,当然如果发生了也不用担心,冲沙都是团队活动,可以通过前车的牵引,顺利的脱险。

我们走到一个小山丘的高点,临近傍晚,太阳落山,正好抓住这最美的逆光。

晚上到达营地,你可以根据自己的兴趣选择骑骆驼,穿当地民俗服装拍照,或者吸水烟,做汉娜手绘等等的活动,都是包含在费用里的呢。

超级有镜头感的阿拉伯男子!

当地特色的舞蹈表演。 迪拜沙漠冲沙

整个活动持续几个小时,回程时间安排在晚上20:00多,从沙漠开出后要检查车况,基本到达市区的酒店1个半小时左右。 第五站:风土人情 在迪拜第四天的行程,安排了一天古城区游,深入到最最平常的普通人的生活。尽管从表面上来看,这里高楼林立,道路四通八达,商场金碧辉煌,豪车极尽奢华......但论其实质,迪拜依然是一座年轻而又古老的城市,充满着神秘感。在不到50年的时间里,迪拜从河边的一个小渔村,迅速成长为“奢华”的代名词,你在惊叹的同时,只有亲自探索才能领略不一样的风情。【鱼市场】Fish Market营业时间:大约时间09:00-22:00交通: 公交车 C2, C5, C9, X23到Gold Souq站再步行可达首先,这里不是一个游客集中参观的景点,当然如果你和我们一样想去看看他们的菜市场,可以选择这里。当地很多的中国餐馆都来这里选购食材。

热情的摊主让我拿着他家的鱼合影。 但当得知我只是参观不买东西的时候他有点不高兴。所以,合影需谨慎!

在这个市场里还可以买到当地的特产,比如阿拉伯枣,价格应该比免税店便宜不少。

还有新鲜的瓜果蔬菜,阿拉伯的蔬菜和西瓜,那个头不是一般的大啊!

【黄金市场】Gold Souk从鱼市场步行差不多1公里的样子,就可以来到黄金市场。当然如果你不去鱼市场,可以直接坐地铁绿线或者水上巴士到达。这里也是跟团游的必经之地,理由很简单,购物嘛。迪拜的黄金市场名声在外,是世界最大的露天黄金市场,但其实并不很值得期待。黄金式样虽然很多,但都是很花哨的印度式样,价格也并不便宜,据说每天有大约10吨的黄金在此流通,不知真假,但是必须是土豪倒是千真万确。所以晃一圈就可以离开啦!

在这个长椅上凹造型凹了很久,理由是,外面40度,真的很热好吗!这次旅行,我的人物照片非常少,因为天天都是素面朝天,分分钟汗流浃背,Mao先生也懒得拍,且更重要的一点是,相机都在我手上啊!我只能拍景啊,物了呀!

阿联酋 迪拜购物中心

【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(中)

1阿联酋

回复对林爱念念的游记引文