旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(下)

【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(下)

林爱念念 于2017-02-21发布 | 2月出游 | 浏览10715次

阿联酋

作为迪拜三个开放的小市场最后一站,香料市场并不起眼。以至于不看地图,我都差点错过了。

【香料市场】Spice Souk几乎是闻着香味找到的,和黄金市场比起来,那是真心不起眼,就是迷宫般的窄巷。每个小摊都在售卖藏红花的香料。关于藏红花,了解真的不多,于是搜索到它的相关传说:牧草的精灵向花神弗洛拉祈愿说:“请在这个深秋寂寥的牧场上,为小羊儿们开些花吧!”据说弗洛拉听到了这个祈祷后,所绽放出来的花就是番红花。希腊神话中,天神因为同情单恋妖精不成而失恋自杀的青年克罗卡斯,就把他变成番红花。

看到了最亲切的中文字!

除了藏红花,还有干柠檬、小豆蔻、肉桂、坚果、丁香等,甚至印度香米、香烛、水烟以及烟草。看看有没有你感兴趣的东东。

【迪拜河】Dubai Creek从香料市场出来,便会看到码头,你可以坐最最传统的水上木船到达对面的博物馆和历史建筑群,水上木船也保留了迪拜过去的传统,1迪的价格非常的亲民。迪拜河把迪拜分成Deira和Bur Dubai两部分,一边是新兴的Bur Dubai,一边是象征着迪拜历史的旧城区Deira。可以说,迪拜河孕育了迪拜的诞生,是最初的迪拜人繁衍生息的源头。在迪拜1960年发现这里的石油之前,生活在这里的迪拜人靠挖一些珍珠以及一些基本的水上小贸易为生,迪拜当时作为一个小渔村,最初的两岸只能够看到简单的几座相对简陋的房子。

这种传统的阿拉伯三角帆船叫做Dhow,每天往返运送几百人,是一览迪拜河两岸风光的最佳方式。每艘船都有一个人手动开,在阳光明媚的上午,太阳尚未刺眼的时候,伴随着一些河边的风,看看河面上自由飞翔的小鸟,心里不由得舒畅了起来。

可能是休息日的关系,看不到河流两岸繁忙劳作的景象,也没有太多往昔岁月的沧桑感。但是这条河,这艘船,仍然以它们的传统孕育着这座城市如今的繁华。

乘坐水上木船到达对岸,步行5分钟左右,就会来到下一个景点,迪拜博物馆。【迪拜博物馆】Dubai Museum营业时间: 周六至周四08:30-20:30 周五14:30-20:30票价:3迪如果你想最简单明了的了解迪拜的历史,那么博物馆一定是最好的选择。在这里,你可以领略迪拜在1960年代发现石油之前的生活面貌。你可以选择观看多媒体的影片来了解。 门口巨大的船只模型,仿佛在告诉你,这里曾经是个小渔村,就在这里从古老到奢华发生了奇迹。

迪拜博物馆的正门,簇拥着两只大炮。由此进入排队购票,可以参观。

博物馆最重要的展项是反映珍珠采集历史的立体画面,完整再现了采珠商人的独桅船,重量规格计量设备和筛子。 迪拜博物馆

室内的美术馆,是各类的仿真人偶模型,再现了迪拜河、传统阿拉伯房屋、清真寺、集市、枣园以及沙漠和海边的生活。

还可以看到阿联酋多次古墓出土的文物,可以追溯到公元前3000年。 沿着迪拜博物馆往东侧走,有一片阿拉伯历史建筑群,可供游客免费参观。 阿法迪历史街区(阿拉伯历史建筑群)The Bastakiya阿法迪是迪拜最古老的遗址之一。英文名Bastakiya,是一种阿拉伯建筑模式,第一代的迪拜移民在这里修建了气势恢宏的珊瑚顶房屋,还有为了驱散沙漠里的燥热而发明的一种中空的风塔,也就是早期的阿拉伯式空调的产生。Bastakiya这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫Bastak,现今的Bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站。

小巷蜿蜒曲折,漫步其中仿佛置身在阿拉伯的往昔岁月里。如今越来越多的房屋为商用,有艺术酒店、画廊、咖啡厅、美术馆、特色餐厅等相继入驻,以及成为文化交流的好去处。

这家XVA hotel就是在《花儿与少年》中,大姐毛阿敏入住的酒店。

其实吧,我觉得穿个红裙包个头巾的装束,更适合这里。可以参考“旅爱”的游记,我自己非常欣赏和喜欢!

至此,风土人情一日游到此结束!总的来说,迪拜的历史不长,但是发展很快。在他们的历史文化里,没有太多的苦难和悲壮,更像是一部白手起家的励志大片,他们很骄傲自己的过去,也在期待着更加灿烂的明天!形形色色的博物馆和遗产景观散落在城市的各个角落,虽不能与中国5000年文明相提并论,但却是独有的阿拉伯风情! 第六站:沙漠里的红裙白纱 还记得我们带着婚纱去希腊圣托里尼,那也是我们与游记结缘的开始。虽然当了妈,每天脸都懒得洗的在家带娃,但是心中的念想依然无法磨灭吧。所以,这次依然带去了婚纱,还带去了红裙。沙漠酒店,是我们此行非常期待的一站,也是唯一一次更换酒店。在我们选择的范围里,有两家考虑,一家是迪拜阿拉玛哈全套房沙漠度假村,另一家就是迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村;当然,如果算上性价比的话,每晚2000左右的价格,另后者完胜!从市区前往沙漠酒店,没有公交,只能选择打车,单程的价格是130迪左右。时间大约是1小时。

入住酒店可以免费的骑骆驼,每天固定在下午的17:00-18:00,也就是日落时分,报房间号即可登记游玩。也有非常热情的工具人员会给你们拍照留念,当然照片是需要买的呢。Mao先生为了给我拍照,自己什么都没玩到,顿感十分愧疚!

红裙和沙漠的组合真的是蛮绝配的,特别是大裙摆!好了,然后开始个人秀时间......Mao先生真的蛮拼的,哈哈!预告下,明天的白纱部分更拼!

这一片绿草地感觉非常适合家庭聚会,或者一家三口亲自游玩!远处的房子是餐厅的所在,早餐就是在那里。

这个位置是sunset日落餐厅的楼梯,我们后来的晚餐就是在这里吃的。Tips:这家酒店有一个得奖无数的自助餐厅,需要坐酒店的短驳车到达,可以先和酒店前台预约下, 然后到时间一同前往。如果不想要吃自助餐(因我们已经连续吃了好几天了),那推荐日落餐厅可以点套餐吃,价格比自助餐便宜不少。因为在沙漠,晚上不可能特地去找别的吃的了。我们后来点了鸡肉牛肉的套餐,200多迪。

这个国际象棋也是蛮Q的呢!

这家酒店非常的大,所以我只取了一部分景拍照,明天继续!趁着日落时分回房间啦!

回到房间,又有一重惊喜在等我们!可能是我在AGODA上订房的时候勾选了蜜月布置,所以热情的服务人员给我们送来了可口的巧克力蛋糕;并且给我们的浴缸里放好了洗澡水和玫瑰花瓣,真的是蜜月般的享受!

我把婚纱拿出来挂在床头,感觉一切都是美滋滋的呢!

既然婚纱已经亮相,那我就连着介绍下第二天早晨的婚纱拍摄洛!【关于婚纱】这次带去的婚纱和希腊的不是同一件,希腊是我婚礼当天的主纱。这条裙子是我在闲置区淘来的婚纱影楼的样衣,底部有些脏,身上倒是非常好的,最后以70元包邮的价格成交的,虽然尺码比我自己的大了些,但是还好。想到在沙漠拍照对婚纱肯定有所破坏,再加之汗流浃背,婚纱又不方便清洗,所以拍完就直接留在沙漠啦! 【小插曲】其实我们前一天的时候有稍微的踩点,想取一个沙漠中的高点位置,但是并没有找到。后来我们又看了一遍“旅爱”的迪拜游记,发现他们的沙漠照片好赞。于是不甘心,第二天一大早,在我化妆打扮的时候,Mao先生又去踩点了!终于功夫不负有心人呐,找到了,但是Mao先生也因此消耗了大量的体力,在沙漠40度的天里差点虚脱,以至于最后合影没拍几张,衣服全部湿光了!

想在这个位置自拍一张合影真心不容易,因为我们其实走的还挺远的,硬生生踩出了一个坡,但是这个距离,自拍遥控器的红外完全失效。所以我们是架着三脚架,调到了定时,依靠Mao先生人肉跑上跑下,好几个来回,在快门的那一下完全听不见的情况下,最后有这么张照片我已经心满意足啦! 【关于Mao先生的服装】Mao先生的这套服装就是前一天在香料市场旁边的市集里买的。这里也有一个小故事:因为我之前看了陈意涵在“花少”里面的砍价,30迪好吗?所以我的心里价位是50迪。但是你知道吗?不客气的阿拉伯大叔给我的开价是600迪好吗?翻了20倍呢!其实我真的想转身就走,但是怕被打,所以很耐心很耐心的在那摁计算器!最后,这一套衣服120迪成交!然而在沙漠里,Mao先生没穿几分钟就全部湿透完全浸湿状贴在身上,以至于最后所有的照片都有一种“尿失禁”的感觉 ,所以我只能调成这般曝光过度的颜色来掩盖些些的不雅!

就拍了这么几张合影,然后Mao先生表示,最后点体力,只想安静的做个摄影师!于是,个人秀Show Time!就从酒店大门开始吧!

我真的非常喜欢这个阿拉伯风情的大门,门外是一片片一望无际的沙漠。一门之隔,里面又是现代化的度假村,十分富有想象力!

中途回到房间休息了一次,主要是摄影师内急哈哈!然后,重新出发,这是我们房间门口的装饰,我把Mao先生的头巾当披肩用了!

这是酒店的游泳池附近哦。对了,因为拍婚纱照,所以竟然没有在这边游泳以及SPA,实属遗憾。为此回家后,还被Mao先生批评了无数次!

这边应该是SPA的区域,因为是有开放的时间的。所以我们拍照的时候,一个人也没有。水底非常清澈,可以清晰的看到鹅卵石,和白纱的倒影。

在彩色和黑白里纠结了很久,各有各的味道和意境,最后决定都放上来吧,总有一款你喜欢!

这边是酒店二楼的露台区域,清晨和傍晚最适合。因为太阳当空照时,实在太晒了。

我们大约从08:00一直拍摄到10:30,当然中间休息了半个小时调整了下。理理箱子,然后准备前往奥特莱斯购物啦。这里补充个小贴士,从酒店出发,自由行又没有租车的朋友,切记要提前1小时和酒店预约出租车,因为酒店比较偏僻,除非RP爆发,正好有客人入住,不然是不会有出租车经过的。我们就白白等了40分钟的时间,好在酒店的服务是真的没话说,可以在商务区上上网打发时间。 第七站:海底世界 迪拜之行最后一站的行程安排了逛棕榈岛亚特兰蒂斯酒店。如何进入酒店,因为我们从奥特莱斯前往,所以选择了打车。如果你从市区前往,建议你可以选择地铁转棕榈岛有轨电车的方式,那个视野相当的好!(可以参考文前攻略部分)

之前做的功课,这个酒店有2个知名的游客大爱项目,一个是水上乐园,卖点就是那个leap of faith,高27.5米,长61米的轨道,从神塔的顶部几乎垂直俯冲而下,进入一个透明管道,穿过四周尽是鲨鱼的鲨鱼馆,然后在吉他鲨、犁头鲨、白鳍鲨、黑鳍鲨、灰礁鲨等各种凶险的鲨鱼口中胜利逃脱;还有一个就是Lost Chambers,失落的空间,就是一个大型的水族馆,各种平时不多见的水生物可以一饱眼福。因为水上乐园不方便拍照,所以我们没有去玩,如果去玩门票是250迪,住店客人免费。【失落的空间】Lost Chambers门票:成人100迪 (国内银联卡可以打85折)住店客人免费整个水族馆是以探寻消失的文明亚特兰蒂斯为主题,在参观海洋生物的同时,想象着探寻神秘的亚特兰蒂斯遗址。 水族馆中有一个巨大的,有着2层楼高的鱼缸,站在酒店的走廊上便能看到。鱼缸里面有着超过65000条海洋生物在宁静的水中畅游,当然有很多是罕见的种类。

“失落的空间”给予人们一个极具洞察力的角度来探索亚特兰蒂斯的历史,每个房间附带的设施,以及在海洋生物的身上获悉的更多信息。都可以为你打开一扇宏伟的水下王国大门,去了解到更丰富的关于亚特兰蒂斯的故事。

成群结队的水母,在灯光的作用下变化出不同的颜色。

钻嘴鱼,又名三间火箭或三间火箭蝶,分布于西太平洋中部的澳大利亚东部,为该地区的常见鱼类,活动于珊瑚礁丰茂的地区,觅食各类有机物碎屑。有一个细长的嘴用以捕食岩石缝及洞里的食物。白色的身体带有橘黄色垂直条纹,条纹戴黑边,在背鳍上有一眼点用以迷惑敌人。跟其他蝶鱼有很大区别,很好辨别。

探出头的海鳗,和海鳗专属的立体空间。

专门为鳄鱼打造的一个空间,非常有立体感和科技感。可以近距离的观赏。

“大使环礁湖”里面收集了许多阿拉伯海中特有的鱼类,每到整点水族馆会有讲解员进行讲解,每天10:30和15:30有潜水表演。这个鱼缸在外部也能看到,2米高,很壮观。

这个就是大家最最最熟悉的尼莫,小丑鱼了。给大家讲一个小故事,几乎所有的中外游客,到达这个玻璃前,都是异口同声的“尼莫”,可见《海底总动员》强大的知名度啊!小丑鱼颜值真的爆表,超级美!

又是一个主题空间,特别古文明的感觉。

出口处,照理是商店,购物中心,可以按需买些纪念品!

参观完失落的空间,本次阿联酋之行,就正式结束啦!在我的印象里,没有想象的奢华,但看到了这个民族的勤奋和努力!不止是现代化,更有很多历史的踪迹、古典的情怀。最后,以喜欢的诗作为结尾吧!希望大家的旅行梦想都能实现!凡是遥远的地方对我们都有一种诱惑不是诱惑于美丽就是诱惑于传说——汪国真《旅行》

阿联酋 迪拜博物馆

【我是达人】红裙白纱玩遍阿联酋迪拜阿布扎比(下)

1阿联酋

回复对林爱念念的游记引文