旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】心心念念泰国游(足迹:清迈、pai县、清莱、曼谷)

miss猫大人 于2017-02-21发布 | 11月出游 | 浏览10588次

过往游记

抵达泰国

抵达泰国

相信很多人都和我最初一样,为兑换泰铢而烦恼,其实持储蓄卡直接在ATM取款即可,但是泰国银监局会收取每笔取款手续费50铢(相当于10元),取多取少都是每笔50铢。 D1(11.16) :我们的飞机是早上10点多从香港飞往曼谷,中国与泰国时差相差1小时,然后是下午3点 多从曼谷飞往清迈,17:10到达清迈机场。亚航是廉价航空,所以机上不提供免费飞机餐和水,都是要自己买的。而且,亚航的空姐居然穿的是T恤和牛仔裤,这个是我最惊讶的,唯独在从清迈飞到曼谷的那班机,我才看到空姐穿乘务服。亚航和鸟航还有泰国航空是在廊曼机场停机,其他航是在新机场,素万那普机场停机。(鸟航飞机)

廊曼国际机场 (亚航广告 进到廊曼机场第一眼看到,还以为是马里奥 o(∩_∩)o 哈哈)

廊曼国际机场 (亚航空少、空姐和鸟航空姐)

廊曼国际机场

万人天灯

因为是冲着水灯节的万人天灯活动来的,而且之前也进行了一些计划,所以早早的就把行程订好了。500大是台湾人,由于喜欢清迈而移民泰国,在清迈古城塔佩门附近开有旅行社——汉清迈,很多攻略都说去清迈要找500大,所以我们的行程在500大处订好了。 到达清迈机场后就有司机接我们到万人天灯的会场,在飞清迈之前我们预计晚饭到清迈是没有时间吃的,所以在廊曼机场吃KFC,吃的是饭,果真泰国风味,辣吖! 万人天灯会场在清迈比较郊区偏远的地方,不过很多人都赶往此处,所以我们的车都进不去,只能步行,步行了很久才达会场,当众人放天灯时,场面确实震撼,我一边拍照,一边尖叫,放天灯许愿,天灯经过加持,而愿望也就更为美好。 (万人天灯现场)

万人天灯节 (放天灯现场)

万人天灯节 (会场附近的夜市摊,泰国的烤丸子随街可见,而且味道很好)

万人天灯节 回程司机将我们逐一送回住处,我们住地离机场不远,名字是noble place,但是司机却将我们送错到noble house,下车前我们还再三和司机确认是noble place?司机一直点头,而且在我们到达noble house,前司机预先给前台电话,前台服务人员已经在店门前等我们,帮我们将行李拿到店里,查了名字才知道,司机把我们送错地方了。前台的人员之后给我们叫了双条车,我们才最终到达noble place。所以,泰国人民的英语,还是有点不行哦。(泰国的双条车)

湄登大象营

D2(11.17):本来想预定行程是丛林飞跃+大象营,但是由于今天是周日,又想逛清迈的周日夜市,但是两个行程时间不够,只能放弃 丛林飞跃。我们去的是美莎大象训练营,骑大象时,和象夫很聊得来,他特意给我们多骑大象走了一会儿,中途还给我们与大象进行合照。象夫告诉我们大象一般从2岁开始进行训练,我们当天坐的那头象是女孩,已经四岁了。象夫还告诉我们大象的便便不臭,它们的便便可以造纸,我在大象营买了相片,相框是拿大象便便做成的纸做的。 中途象夫还带我们骑的那只大象去吃饭,吃的是真真正正的米饭。(骑大象)

美莎大象营 (大象给小象刷牙)

美莎大象营 (作画中的象宝宝)

美莎大象营 (象宝宝的画作)

美莎大象营 (与小象合影,它很乖,合影完会用鼻子帮象夫收小费)

美莎大象营

兰花农场

离开大象营,我们下一站是兰花农场,在之前看到很多的攻略都说,兰花农场是不值得去的地方,都说是行程中导游带去购物的地方。但是我觉得还好,兰花真的开得很美,说实话,我在国内真的没有见过开得这么好的兰花。值得一提的是兰花农场有用真真的兰花做的饰品,工艺很好,造型美丽。(兰花农场)

兰花和蝴蝶园 (兰花)

兰花和蝴蝶园 (地母象也戴着兰花项链)

兰花和蝴蝶园 (所购买到的兰花项链)

兰花和蝴蝶园

清迈古城

这次旅行有许多特色之地想去,导致没能好好的逛逛清迈古城,享受安逸的生活,因为是水灯节期间,所以连最想去的女子监狱按摩都没能预约上,我是到曼谷考山路才做的SPA。不过很多特色点,这次都有感受,喝了我最爱的泰国鲜榨果汁;去了清迈古寺——柴迪龙寺;逛了清迈有名的周日夜市;逛累了在路边做足部马杀鸡,给脚脚缓解疲劳;还在水灯节巡游中看到了清迈第一美女;放了水灯;坐了泰国有名疯狂的TUTU车,开得真的超快、超狂的。 (鲜榨木鳖果汁)

清迈周日夜市 (鲜榨什锦果汁)

清迈周日夜市 (在寺庙里为水灯节准备的僧人们)

水灯节 (柴迪龙寺)

契迪龙寺 (柴迪龙寺旁边有十二生肖象,这个是龙的)

契迪龙寺 (路边马杀鸡)

清迈周日夜市 (爽到睡着)

清迈周日夜市 (清迈周日夜市,人多到不行)

清迈周日夜市 (手工皂花)

清迈周日夜市 (可口的小雪糕)

清迈周日夜市 (水灯节执勤的警察们)

清迈周日夜市 (水灯节巡游的演员)

水灯节 (清迈第一美女)

水灯节 (漂亮的彩灯)

水灯节 (手工水灯)

水灯节 (我们的水灯)

水灯节 (放水灯咯)

水灯节 (疯狂的TUTU车)

pai县

D3(11.18) :第三天要去的是以小清新著称的——pai县,我们从住地打的到汽车站,在汽车站搭车到pai县,汽车站不大,比较小,环境还行,到pai县的汽车都是minibus,像11-13座的丰田商务车。 去pai县花时间长不说,路真的很难走,不止山路十八弯,据了解是762弯,弯道真的可以赛过头文字D的秋名山,晕车的朋友去pai县要注意,车子一直都是在山道上甩着开的,不过甩得我好嗨,就像在游乐园玩机动游戏一般。不过pai县的风光真,让你觉得在路上受的苦是值得的,之前在飞机有看到过pai县的风景,真的是美丽至极。由于我们是当天往返,时间较短,所以我们选择了pai县比较有特色的六个地方进行游玩,分别是:coffee in love咖啡店;草莓园;pai峡谷;二战桥;树屋;山神庙。 (coffee in love附近的黄房子)

恋爱咖啡馆 (如童话世界一般)

恋爱咖啡馆 (草莓园)

草莓园 (这么挂雨伞很有创意)

草莓园 (草莓园也如童话世界一般)

草莓园 (陡峭的pai 峡谷)

拜县大峡谷 (pai 峡谷的观景台)

拜县大峡谷 (二战桥附近的咖啡店)

二战纪念大桥 (二战桥)

二战纪念大桥 (树屋前的咖啡店)

派树屋度假村酒店 (童话中的秋千)

派树屋度假村酒店 (可以入住的树屋)

派树屋度假村酒店 (山神庙)

山神庙 拜县 (pai 县邮箱)

拜县 (美丽的明信片)

拜县 我们住的noble place很近机场,自然离Chiang Mai Airport Plaza也很近,但是我们都没能好好逛逛Airport Plaza,因为我们每天都是玩到晚上7、8点才回去,很奇怪的是Airport Plaza晚上9点多就打烊关门了,我们连着两天在那里吃完晚饭都是从员工通道出去的。后来问了在泰国工作的朋友才知道,泰国的各大商场8点半就开始响铃通知准备下班,九点就结束营业了。 (虽是11月中旬 圣诞的装饰也装满了Airport Plaza)

清迈国际机场 (日食店)

清迈国际机场 (好吃的冰激凌)

清迈国际机场 (美味的蛋糕)

清迈国际机场

清莱一日游

D4(11.19):19日的行程是前往清莱府(泰国的府相当于中国的省),从清莱往北行40多公里,就到了著名的金三角,但是金三角不在我们的行程中。我们的行程是清莱白庙,去白庙经过温泉区,所以我们会在温泉区停留,最后我们会去少数民族村,由于之后下雨,所以我们不得不放弃去清莱黑庙。没到温泉区前,我以为是大型的可以泡澡的温泉区,到了才知道是小型的,只能泡脚,和煮鸡蛋的温泉区,温泉区的硫磺味还是很重的。泡脚是免费的,泡泡脚,给脚脚充充电还是不错的。(清莱温泉区)

清莱温泉 (煮鸡蛋的温泉)

清莱温泉 (温泉区到处有卖鸡蛋的小贩)

清莱温泉 (煮熟的鸡蛋)

清莱温泉 (温泉泡脚咯)

清莱温泉 (水很烫,但很舒服)

清莱温泉 白庙其实只是俗称,其名为龙昆寺、灵光寺或白龙寺。白庙是泰国著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat 所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。由于这位艺术家坚持靠出售自己的画作来建造白庙,不接授其他人的捐助,以至于这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。白庙的出现让越来越多的人知道了泰北小城清莱,越来越多的游客像我这样愿意驱车百里一睹她的芳姿。 刚到白庙天公不作美,下起雨来,幸而我们买外白庙纪念品后,雨势稍停,我们才能好好的欣赏白庙的美。(白庙全景)

白庙 (银白的宗教雕塑如同伸向天空的翅膀,仿佛要驾着白庙腾空而去,开始一场完美的朝圣之旅)

白庙 (千百只手臂在桥下挥动,挣扎、哭喊、忏悔。。。地狱里的堕落的灵魂等待被救赎)

白庙 (两大威风凛凛的守护神灵)

白庙 (两大威风凛凛的守护神灵)

白庙 (龙身为路)

白庙 (泰国最常见的四面佛,在这里被用白色做了耳目一新的诠释)

白庙 (满是游客的白庙)

白庙 (白庙建造师 Chaloemchai Khositphiphat 相)

白庙 旅行中下雨是最大的悲剧,从白庙出来就雨下不停,还越下越大,且没有要停下来的意思。我们匆匆走完少数民族村,就成为落汤鸡了,不得不放弃黑庙的行程。因为下雨少数民族村里,村民都躲在屋里,只有我们在外面行走,还有一些妇女在屋檐前买手工艺品。雨不仅使我们没能观看到少数民族的舞蹈,还弄得我都没能和我感兴趣的长颈族好好接触,更把和她们的合照毁了。 (这个长颈族脖子上的铜圈有5斤,还有更重的,因为她们每长一岁就会加一个圈)

长颈族村 (少数民族)

长颈族村 (长颈族)

长颈族村 (可以从她们脖子上的铜圈判断她们的年龄)

长颈族村 (悲剧照,都是大雨给毁了)

长颈族村 旅行时时都会有奇遇,在我们从清莱返回清迈的路上,有位僧人拦下我们的车,希望我们能载他一程。雨真的很大,他的袈裟都被打湿了。在泰国僧侣是有一定地位的,所以在泰国这位僧侣坐上我们的车子,是我们的无上荣耀。其实,这大雨天里别说他是僧人,即便是一个一般的普通人我们都载他一程的。僧人上车后,为表感谢,一路念经为我们祈福。

清莱

蒲萍夏宫+双龙寺

D5(11.20):由于傍晚的飞机飞曼谷,所以今天在清迈的行程比较简单,上素贴山,游蒲平夏宫,看双龙寺,到博桑纸伞工艺园。上素贴山必经过清迈大学,清迈大学环境清幽,随处可见穿白衬衣黑裤子的男学生,已经穿白衬衣黑裙子的女学生。由于都是在车上拍的照,没能把他们拍下来。在泰国,校服是可以由学生自己在外面购买定做的,所以有些女学生的裙子,会是很短包臀的A裙。 (清迈大学校园)

清迈大学 素贴山泰国北部著名山峰,佛教圣地,位于清迈市近郊。“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。素贴山的山路也不是很好走,我们是乘坐丰田商务车上山的,沿路会看到有些金发碧眼的老外骑着自行车上山,不得不佩服他们的体力。(素贴山)

素贴山 (骑车的老外们)

素贴山 (山路险,沿途车多,其实骑车还是比较危险的)

素贴山 蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,雾气萦绕。王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清凉平和之美。在泰国时将这里的照片微信发给妈妈,妈妈也是对这里赞不口。 由于是王室之地,所以不能穿短裤、短裙以及无袖入内,在门口有衣服可以出租,15铢可以租到。 (一直都很想知道这个植物的名字)

素贴山 (美丽的兰花)

蒲屏皇宫 (这个花,我也叫不上名来)

蒲屏皇宫 (雾气缭绕)

蒲屏皇宫 (花园)

蒲屏皇宫 (泰式建筑)

蒲屏皇宫 (水库,据说这里的水是供王室度假期间使用)

蒲屏皇宫 (仿若仙境)

蒲屏皇宫 (门口挂的是王后的照片)

蒲屏皇宫 千年古刹-双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。 寺中皆以黄金打造的伞盖、贴满金箔的神像、神龛以及屋顶来庄严佛寺,金光闪耀的程度常令前往礼拜的游客叹为观止,据当地导游表示,双龙寺所用的黄金约有两百四十二 点二公斤。 我们是乘电梯上双龙寺,然后从306级台阶下来的,下来时看到虔诚的善男信女从306级台阶上双龙寺,满头大汗,气喘吁吁,足以见得虔诚的心。 (上双龙寺的电梯)

双龙寺 (撞钟祈福)

双龙寺 (双龙寺的平台可以鸟瞰整个清迈,可惜我们去的时候雾太浓)

双龙寺 (一切都是美好的)

双龙寺 (双龙寺的木菠萝树)

双龙寺 (我们的泰国导游,他说他的中文名叫“道明寺”,他现在在讲的是 地母 ,地母将自己头发拧出的水滋养大地,繁育人类,所以泰国很多地方都供奉地母)

双龙寺 (莲花和蜡烛20铢,尼姑给我的是白莲花,来双龙寺得知持莲花祭拜是祈求健康,持玫瑰祭拜是祈求爱情。但是我只见有莲花)

双龙寺 (持莲花祈愿)

双龙寺(约有两百四十二点二公斤的金子吖)

双龙寺 (添香油)

双龙寺 (306级阶梯

双龙寺

博桑纸伞工艺园

由于博桑纸伞工艺园在清迈郊区,所以我们只能包车前往。之前在清迈夜市有看到一把喜欢的油纸伞,但是由于型号太小,大的又没有我喜欢的颜色,以为来到纸伞工艺园可以买到,谁知在成品区也没有,只能买油纸伞让画师帮画,画师手艺了得,画得惟妙惟肖,不仅画了纸伞,还画了手机壳、手机套。由于折叠会导致颜料剥落,所以都不舍得用。 (博桑纸伞工艺园区)

博桑伞村 (制伞)

博桑伞村 (成品售卖区)

博桑伞村 (即将完工)

博桑伞村 (漂亮的手机壳

博桑伞村 画完油纸伞,便匆匆赶回我们的住所,因为我们住的酒店有机场接送服务,所以我们很快就到达清迈机场,刚上飞机我就开始舍不得离开清迈了,它的美好,它的安逸,它的所有都让我留恋。 在曼谷完全就是考验我们的异国生存能力了,因为没有订机场接送服务,住地也没有机场接送服务,也没有订当地旅行团。 晚上七点多下飞机出机场,我当时整个人就傻掉了,曼谷比清迈热好多,廊曼机场外全是车子还有车子的喇叭声,吵到不行,完全搞不清出方向,搞不清楚状况。在离开清迈前一晚我们让noble place的前台服务生致电我们在曼谷住的baandinso,核实到泰文地址和英文地址。出机场有很多的士,当时就想直接打个的算了,然后见到机场保安,立即拿出地址路,保安告诉我们要是从机场打的到考山路要600-700铢,建议我们先坐机场大巴到BTS轻轨车站后换成公车,还给了一张指路纸条,里面有换成的公车路线,觉得这点很贴心。 (在飞机上给盆友们写明信片)

(飞机上的曼谷夜景)

喧闹的曼谷

机场大巴到BTS轻轨车站车费20铢每人,因为很多的西方老外都住在考山路,所以我们一路上都会跟着西方老外,之后我们在等公车时攀谈上一对欧洲老外夫妇,他们从柬埔寨旅行回来,他们住在考山路,一路上我们可以跟着他们。由于等公车实在太久男老外说要不一起打个的去考山路,他去问了辆的,要500铢到考山路,我们都觉得价钱不合理,就一直在等,也不记得等了多久终于把公车等来了。我们搭乘的是3路车,车程真的很久,让我奇怪的是,车上没有自动投币机,也没有售票员,每个上车的人都没有给车费。因此从廊曼机场到考山路就花了20铢每人。 事后问了在泰国工作的朋友得知,曼谷有些公交路线是免费的,车身上会写着“税收取之于民,用之于民”。(机场大巴上)

(热心的男老外)

下车后,男老外把我们带到考山路,我们就分道而行了,边问路,边穿过考山路,不得不说真是热闹的不夜酒吧街,到处都是吃的,到处都是老外和酒吧。我们抵达住处前问路问的最后一个人,形容我们住处的方位很有趣“你们走到路口左转后,一直走,走到前面看到有个圆圈区域,有很多人的地方再右转,就是你们的住所了”。我们走到时真的很多人,好似看演唱会一般,有几个很大的高清LED屏,有人唱歌,有人演讲。我当时都还不知这个是泰国这段时间闹了很久的民众反对政府的集会,那个圆圈区就是民主纪念碑,我们住的地方就是正正对着民主纪念碑。办理完入住,我们还是很为这吵闹的民主纪念碑集会而头痛,不知道几点会散,这么吵肯定影响睡觉。在担心这个问题之前,我们要解决吃的问题,本来我们打算去考山路吃的,然后前台和我们说住所后面顶索路也有很多吃的,我们也就向顶索路走,也许是缘分叭,我们看到了baandinso的二店,就走进去看看,觉得二店的环境很好,离民主纪念碑有一段距离,不会被集会所打扰到,然后咨询了二店我们是可以从一店转到二店住,二店很快的帮我们联系好一店,但是由于人手不够行李要我们自己从一店拿过来,办理好入住,放好行李,我们终于可以吃晚饭了,集会仍旧热闹,但是很多吃的店铺都关门了,我们也只能随便吃吃。 这是在曼谷的第一个晚上,觉得点混乱,有点小热,有点迷糊。更多的是想念清迈。 (集会中的民主纪念碑)

铅笔之家旅馆 (旅馆的常客小猫咪)

铅笔之家旅馆 (我们所住的是家庭式旅馆)

铅笔之家旅馆 (环境很舒适)

铅笔之家旅馆 (人在曼谷想念清迈)

铅笔之家旅馆 D6(11.21):我们的旅馆环境真的很不错,每天早上员工都会将整个旅馆打扫干净,包括庭院的地板都会洗刷干净,每天还会摆出新鲜的水果。尤其在闹市中,有这么一个环境舒适、安逸的地方,其实要是有更多的时间,我很想一整天都呆在旅馆逗逗猫,和旅馆的员工一起喝茶、聊天。(新鲜水果)

铅笔之家旅馆 (员工们手工折的莲花)

铅笔之家旅馆 (旅馆庭院)

铅笔之家旅馆 (可爱的猫星人)

铅笔之家旅馆 按着之前计划的行程是到大皇宫再到暹罗广场,四面佛还有泰国之眼以及唐人街。由于时间问题,唐人街我们没能去到。其实我们住的地方离大皇宫也不算远,用走的就可以了,一大清早什么都很好,集会的人群也很早,有些甚至都没有离开过,就地打地铺的。一路上还喝到了我一直都想喝的鲜榨红石榴汁,真心好喝,不过也是我在泰国喝过的鲜榨果汁最贵的,要40铢一瓶,因为泰国的红石榴是从中国的云南进口的,因此就比其他的鲜榨果汁贵,但是也真心比其他的好喝。(白日的民主纪念碑)

民主纪念碑 (挖好椰肉的椰青)

顶索路 (我的最爱红石榴果汁)

顶索路

中招“到不了的大皇宫”骗局

下面这一段才是我的悲剧,我们一路都是步行,有时会拿着地图问问路,有个男子看到我们 就问我们要去哪里,我们就说大皇宫,他还问我们是哪里的,我们说是中国的,他就说他爷爷是青海人,之后就和我们说现在大皇宫还没有开门,我们去那里还看不到什么东西,建议我们可以去看九面佛,难得今天是一年一次就九面佛朝旦,我们可以乘船去看九面佛,九面佛后面就是大皇宫,我们看完九面佛到大皇宫刚好是开门的时间。当时我就回绝说没有时间。我们继续走了一段,然后又遇到一个男子问我们是去大皇宫的吗,他刚刚从大皇宫过来,现在没有开门,已经有很多人排队在外面,我们进去后没有办法参观的,最多只能上个厕所就出来了。他说再去大皇宫前他去了九面佛,今天是一年一次的九面佛朝旦,他为家人祈福,我们这些外国人也可以去看看,毕竟现在大皇宫还没有开门。他可以帮我们拦TUTU车以免被坑,还告诉我们船票是1200铢一位,不要被坑。然后就帮我们拦了TUTU车,说我们是他的朋友,讲了价格20铢可以到码头。在码头,船票果真1200铢每人,然后我就尝试讲价,卖票的老板娘说不能少,还发誓没有坑我一毛钱,所以不能少。然后我们就坐上船一直在欣赏河面风景,到了九面佛发现都没有什么人,既然说是朝旦,应该有很多人才是。当时我就觉得我们是被骗了,朋友还说我过于敏感,疑心重。(被骗的游船之旅)

(虽然没有什么味道,但是多汁的莲雾真的很解渴)

(游船)

(沿途的寺庙)

(九面佛)

(游船上喂鱼)

(小孩们也在喂鱼)

(沿途风光)

上了岸之后,我们还得走一段才到大皇宫,这一段有点像古玩旧货市场一般,有很多旧钱币和佛牌。大皇宫附近有很多穿军装的人,当然也有很多骗子。我们进了城门之后,迎面而来的是很多导游,任何语种供您选择。大皇宫门票500铢,包含玉佛寺的门票,同时持着大皇宫的门票还可以进入王后纺织品博物馆。检票处有两个通道,一边是泰国人通道,一边是外国游客通道,泰国人通道是免费的,外国游客通道就是要买票的。在泰国的朋友说往泰国通道走,检票员看你像泰国人就可以通过,或是问你些问题,要是能答上来就能通过。我一不像泰国人,二要是答不上来泰语,是要装聋哑人么。哈哈,所以还是老老实实买票了,检票后,工作人员会给发讲解地图。 (我的大爱鲜榨果汁,右边的居然是用花瓣煮的汁,味道还不错,但是觉得很熟悉,但是就想想不起和什么食物的味道相似了)

大皇宫 (叫不上名字的水果,味道和柿子有些像)

大皇宫 (大皇宫附近的旧货一条街)

大皇宫 (给盆友们寄明信片)

大皇宫

终于到达大皇宫

(大皇宫售票处)

大皇宫 (玉佛寺)

玉佛寺 (舍利塔)

玉佛寺 (玉佛定期由王子更换衣服,第一件衣服是最贵的,镶嵌有很多宝石)

大皇宫 (金碧辉煌)

玉佛寺 (玉佛寺留念)

玉佛寺 (玉佛寺故事墙)

大皇宫 (神像)

大皇宫 (迷你吴哥窟)

玉佛寺 (大皇宫售卖的饮料,荔枝味的)

大皇宫 (逛大皇宫遇到泰国政要)

大皇宫 (有趣的门)

大皇宫 (大皇宫的大草坪)

大皇宫 (大皇宫)

大皇宫 (有点英国大兵的感觉)

大皇宫 (大背景,小人物)

大皇宫 (兵器展馆)

大皇宫 (炮展)

大皇宫 (王后纺织品博物馆,和玉佛寺还有大皇宫一样,室内都不允许拍照,里面展出王后的很多套衣服都很华丽)

大皇宫 购买手工象

大皇宫 (女王纺织品博物馆购买的手工象象)

大皇宫 (大皇宫外的一处喷水池,鸽子落在人像的脑袋上,觉得很滑稽)

大皇宫

游荡暹罗中心区

本来想从大皇宫出来后直接就去暹罗购物商圈逛逛,但是因为早上有些拉肚子,一直腹痛,只能先会住所吃药、休息再出发。问了前台我们是可以从河畔区坐船到暹罗区,这样比搭轻轨或公车都快。因为在Siam Paragon订了海底世界的票,所以我们的晚餐也是在Siam Paragon解决的,人不是一般的多,等吃都等了很久,由于赶时间去四面佛和湄南河畔的泰国眼——176米摩天轮,所以在水底世界没有能喂鲨鱼,当然也没有能好好逛SiamParagon。“堵城”

(入乡随俗的麦叔叔)

暹罗伯乐宫 (暹罗海底世界)

暹罗伯乐宫 (巨蟹)

暹罗伯乐宫 (我也是泰拳高手)

暹罗伯乐宫 (水母)

暹罗伯乐宫 (海马)

暹罗伯乐宫 (鲨鱼的肚皮)

暹罗伯乐宫 (海鲜TUTU车)

暹罗伯乐宫 四面佛香火旺,周边也有卖祭拜品的小摊,也有演奏、跳舞的人员,以供还愿的人向四面佛还愿提供表演。听说周四的晚上拜四面佛是最灵的,当晚刚好是周四,希望四面佛能四面玲珑,有求必应。很多人都会好奇如何拜四面佛,下面我将祭拜步骤也讲讲,希望能对有想要去拜四面佛的朋友有所帮助。 四面佛的四个面分别掌管着平安(手持佛珠),事业(手持权杖),婚姻(手持贝壳),财富(手持金砖),拜的时候不能求哪一面就拜哪一面那么实际,你得每一面都说,每一面都求。从进门开始的那面佛开始顺时钟开始拜,告诉佛祖你是谁,你从哪里来,通讯地址,今天来求的是什么,如果实现了会在什么时间之前还愿,用什么还愿。可以在周边买到12支香4个花环4根小蜡烛,在你跟每一面的佛祖说完之后你就在佛祖左边的香坛上插上3支清香,香是祭拜折和佛祖沟通的媒介,而且这买香的钱一定得自己出,别人给你买的,心就不诚了。然后把你的花环放在佛祖面前的神坛上,点上蜡烛以上的动作每一面都要重复。等四面依次拜完后,来到旁边净水处用锡碗盛出干净的水清洗面容和双手,以求四面佛的保佑,净化心灵。 (香火鼎盛)

四面佛 (四面佛)

四面佛 (舞者)

四面佛

到河滨夜市只为摩天轮

离开四面佛我们乘轻轨来到码头乘船到泰国眼,当时已经是晚上9点多,等了到10点半才有船来,当时在等的时候我真的有放弃的念头,因为怕等太久都没有船,到晚了没有车回住处。在朋友的坚持下,我们还是等到船,坐上摩天轮后,我才发现妈妈的恐高症是有遗传给我,因为周围都是透明的,我整个人恐高到不敢动,不过转了一圈之后就好很多。 觉得这趟泰国之旅我们算是把泰国特有的交通工具都乘坐完了,大象、TUTU车、双条车、丰田商务车、泰国公车、轻轨、BTS、 船。 (摩天轮)

摩天轮 (超大的)

摩天轮 (由于恐高表情僵硬)

摩天轮 (码头)

摩天轮 (末班轻轨,都没有什么人了)

最后一日曼谷游

D7(11.22)之前安排好今天是市场游,但是由于时间真的问题,乍都乍市场没能去,其实很想去的是丹嫩沙多水上市场,但是我们在住地能订的行程,只有安帕瓦水上集市和火车市场,还有晚上看萤火虫。由于集会,车子到不了我们的住地接我们,只能在考山路集合。所以早上吃完早餐,在住地附近小逛了一下,我们就去考山路做SPA,说真心话,还是后悔没有在清迈做SPA,技艺不太行,不过也小放松了一下。 (早上醒来,拉开从窗帘便可看到鸽子)

铅笔之家旅馆 (很想有整整一天的时间呆在这里)

铅笔之家旅馆 (加有炼奶的泰式奶茶,味道超好的)

顶索路 (我们的早餐,味道吵好,老板的女儿、儿子很懂事)

顶索路 (旅馆周围的建筑)

顶索路 (大秋千)

大秋千 (SPA~)

考山路 (刚做完SPA很舒服)

考山路

疯狂的火车市场

美功火车市场又叫做美功铁道市场,号称“最牛菜市场”,是泰国的神奇一景,是世界唯一的“铁轨上的集市”,每天都有八趟火车经过生意兴隆的美功铁道市场,那情形是十分地惊险,堪称世界上最危险的集市。也就是这份惊险,使得美功火车市场成为泰国一个有名的市井风情胜地,引得各国游客千里迢迢专程前来观光。 火车市场就是一个菜市场,蔬菜瓜果,鱼虾、糖果都有卖,当火车一来,摊贩收摊的速度相当迅速,同样的,火车一离开,摊贩们麻利地将摊子又支起来。我们走完整个市场集合,还以为是最早归队的,上车才发现我们是最后才上车的,导游都着急了。嘿嘿,面对难得一到的地方,肯定想一看究竟吖。 (美功火车市场)

美功铁道市场 (螃蟹摊)

美功铁道市场 (超甜的糖果)

美功铁道市场 (鱼的造型很有趣)

美功铁道市场 (美功站台)

美功铁道市场 (美功火车市场图片)

美功铁道市场 (火车来咯)

美功铁道市场

最民俗的安帕瓦水上集市

随后到达安帕瓦水上市场,它和丹嫩沙多水上市场还是有差别的,安帕瓦是傍晚的水上市场,小贩在河里划船贩卖东西,游客在可以沿河岸游览购买物品,也可以购买河里小贩的物品。而丹嫩沙多水上市场是早市,游客可以乘船,购买沿岸的物品,也可以在河里与对面船的小贩购买物品。觉得没能坐船体验这样泰国本土传统的生活方式,觉得有点缺乏乐趣,希望下次的泰国旅行能弥补这次行程的可惜之处。不过安帕瓦水上市场还是热闹非凡,各种好吃的,好玩的都有。 同样的,集合的时候又是我们最慢,大家都在船上等这我们去看萤火虫,在上船的时候由于我穿长裙,跨上船的时候差点摔死,还好船夫大哥,和船的游客都有帮助我,还好没出事,当时很是感谢大家。 夜间,萤火虫满布,美景无法言喻,可惜的是,大家都无法拍下,毕竟眼睛看到的和数码设备能捕捉到的都会差很多,但是那份美好,相信都会存在每个人的心中。 (烤蛋蛋)

安帕瓦水上市场 (大锅炒面,味道很香)

安帕瓦水上市场 (超便宜的大虾)

安帕瓦水上市场 (鲎,又叫马蹄蟹,东南亚地方又叫夫妻鱼,因它们都是一公一母生活而得名,所以购买也要成双成对买,它们的血是蓝色,有点泛白。鲎,是最古老的生物)

安帕瓦水上市场 (我的大爱--青木瓜沙拉,泰语叫宋灯)

安帕瓦水上市场 (水上市场)

安帕瓦水上市场 (船里煮海鲜)

安帕瓦水上市场 (我们的吃食,超便宜的,折合人民币80多)

安帕瓦水上市场 (椰子冰激凌,直接用椰壳做容器,刨出椰丝,将冰激凌放入)

安帕瓦水上市场 (泰式冰棒)

安帕瓦水上市场 (美丽的安帕瓦水上市场)

安帕瓦水上市场 (夜观萤火虫)

安帕瓦水上市场

别了,泰国

D7(11.23) 清早的廊曼机场依旧人来人往,在这里没有白天黑夜之分,忙碌的身影随处可见。飞机起飞后,看着还有花不完的泰铢,买了份芒果糯米饭,不能再多落下一个遗憾,虽然在飞机上买吃的会贵,但是都离开了,泰铢用不完,带回国也没法用。 (清晨的廊曼机场)

廊曼国际机场 (美丽的地勤)

廊曼国际机场 (再见了泰国)

廊曼国际机场 (飞机餐--芒果糯米饭)

(最终带回了120铢)

此次旅行是本人第一次出国门,也算是累计小小的经验了

1过往游记 2抵达泰国 3抵达泰国 4万人天灯 5湄登大象营 6兰花农场 7清迈古城 8pai县 9清莱一日游 10蒲萍夏宫+双龙寺 11博桑纸伞工艺园 12喧闹的曼谷 13中招“到不了的大皇宫”骗局 14终于到达大皇宫 15游荡暹罗中心区 16到河滨夜市只为摩天轮 17最后一日曼谷游 18疯狂的火车市场 19最民俗的安帕瓦水上集市 20别了,泰国

回复对miss猫大人的游记引文