旅游攻略首页 > 游记 > 【我要去日本长野】奇趣冒险家的合肥万达乐园之行

【我要去日本长野】奇趣冒险家的合肥万达乐园之行

美图 实用 精华

周三浩 于2017-02-22发布 | 10月出游 | 浏览14583次

电脑显示器边还贴着便利贴,上面写着拍摄任务、截稿日期、出席发布会,各种琐碎。烟灰缸里还有未燃尽的烟,惺忪的睡眼,手机里微信消息提示数已经堆积了几百条。几天前我的金毛犬也离我而去,生活一成不变又好像已经改变。一些困顿和迷惑,总觉得生活少了点什么,想要慰藉每一次行走他乡的寂寞,想跟内心中另一个自己对话,抑或是我本性渴望自由。但在这钢筋混泥土的丛林里,去哪里才能感受不一样的生活?曾经我以为长大了,就彻底与游乐园无缘了,毕竟那是承载小朋友童年和欢声笑语的地方,而如今,当我经历了生理与心理在瞬间的极度不协调以及短暂的放空带来的快感时,我不得不将这个想法从脑海中抹掉并将其重新定义。一个偶然的机会之下我得到了一把通往神秘冒险大门的“钥匙”——合肥万达乐园。 气势恢宏的万达乐园红色梨园风格大门已经矗立在眼前,这里是一个供应欢乐的超级工厂,我看见一对对恋人手挽手在乐园里嬉戏,在摩天轮上说着悄悄话;少女们在花纸伞下拍照,在旋转木马上回旋;也看见年轻的父母带着孩子在游园,小朋友背上还有可爱的小翅膀,阳光洒在孩子们的脸上,睫毛投射出美丽的光影。走不动了稍微撒个娇下一秒可能就被“变”到爸爸的肩膀上,再央求爸爸给买一个冰激凌。一切都那么美好。 另一边,有着金戈铁马地战场,勇士们坐上“断轨过山车”,在空中会静滞几秒,然后全车180°反转,跟下方轨道对接,最后在重力作用下冲出美丽的弧线。 我摊开我的探险地图,下一站去试试筋斗云吧,小时候无限重播的《西游记》,上天入地的孙悟空,幻想着自己也可以一飞冲天。我站在回字形排队区等候,当一步步临近设备时,肾上腺素开始分泌,感觉喉咙有点干,游戏中的人先是紧张,然后一秒钟已经到了60米高空,重力回落,尖叫声。60米高空的美景稍纵即逝,当然要睁开眼睛看看那碧波湖景,还有气派的万达建筑群。一次深呼吸,已经心满意足地回到地面。解开安全带,每个人都很兴奋,还在回味刚才的奇妙感受。我甚至看见了50多岁的中年人挑战此项目,挑战无处不在。 我们常说,一些未体验过的人生可以在电影里感受;一些没走过的路也可以将自己代入进电影角色跟着一起踏足未知领域。累的时候,看一部慢节奏的电影,跟着电影的节奏让身心休憩;难过的时候,挑一部悲情电影,释放负面情绪;开心的时候看一部爱情片,感受柔情与甜蜜;无聊的时候,来一部搞笑片,刺激一下懒散的大脑细胞……太多太多的资源与养料等着我们去吸收,同时也有更多不一样的人生需要我们去参悟感受。而人生如戏,戏剧的灵感也是来自生活之本真,在作家的妙笔生花下镌刻成经典。 今天的游园让我想起以前看过的一部电影——《冒险者的游戏》,年少的伙伴在奇怪地鼓声指引下找到一副神秘的棋盘,抛下筛子,游戏开始就必须玩到最后,在一次次惊险之后,孩子们已经成长为大人,终于可以跟那个不完美的自己和解,终于能对爱的人说出:“我爱你!”可以坦然面对心里的小恶魔,勇敢地打败它,在自己的人生路上走得更坚定更勇敢。而我,也来到了今天的终极挑战——白龙飞天。这是亚洲最快最长地过山车,轨道坐落在乐园的中心,环绕着湖心白龙雕塑,一圈圈盘旋回转,呼啸而过。当我真正开始体验这个项目的时候,才感觉到项目名称远不止项目本身所带来的刺激感。但奇怪的是,这游戏即使非常刺激、甚至惊悚,却让人有种欲罢不能的魔力,想一直玩下去。因为在体验的同时,你预知不到下一步它会带领你“翻山”还是“过海”、“垂直而下”抑或“兜兜转转”,即使你眼前所见在大脑中可以马上处理出理性信息,你的身体机能早已反应迟钝,你已经被正在体验着的项目带到外太空,这种感官上分崩离析的刺激,让人无暇顾及思想上的压力,整个人不断地放空,压力烦恼早已经在尖叫中消失殆尽。过山车回到终点,每个人的脸上都挂着不可思议的表情,好像还没有回过神来。接着人们眉飞色舞地讨论起刚才的经历,都非常开心。 无论是潜水艇中的“巢湖探险”还是完全悬空的360°“流星大锤”,又或者是老少皆宜的“碰碰车”,都能让我们体验不一样的快乐。乐园内还有各种特色美食,不同风格的主题餐厅,造型别致的纪念品商店,让人度过别样精彩地假期。 至此,我的游园也接近尾声,看着孩子们的笑脸,我也回归了生活的本真,心灵净化,目光坚定。只要走得坚定,谁的步子都会有深浅。

关于合肥万达乐园:

合肥万达乐园共分陆乐园、水乐园、电影乐园三个部分,将安徽的历史文化元素融入乐园的每一处。陆乐园主要是大型娱乐设施+特效历史舞台剧,水乐园包含众多的水上设施,让你畅爽夏日,电影乐园可以体验最新科技的影视特效和国内顶尖3D闯关互动剧场。

关于门票:

联票价格

关于交通:

乐园位于合肥市滨湖新区庐州大道与环湖大道交口,距新桥机场55公里,距合肥高铁南站20分钟。合肥南站打车到园区约30RMB左右。

自驾地址:安徽省合肥滨湖新区庐州大道合肥万达乐园:1、南京、上海、扬州等城市方向出发:经G42京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;2、芜湖、马鞍山、宣城等城市方向出发:经G5011京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;3、淮南、蚌埠、徐州等城市方向出发:经G3京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;4、安庆、池州、铜陵、黄山等城市方向出发:经G3京台高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;5、阜阳、毫州等城市方向出发:经S17蚌合高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;6、六安、信阳等城市方向出发:经G42京台高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

关于住宿及购物娱乐:

酒店 合肥万达城在乐园对面耗资3亿打造一个酒店岛,把巢湖水引入进来行程一个度假区形式的酒店群。“岛上”坐落五家酒店。 这五家酒店分别是:文华(6星)、嘉华(5星)、铂尔曼(5星)、美居(4星)、诺富特(4星)这次我住的是诺富特酒店,推窗即景,窗子外美丽如画的巢湖夜景使人心旷神怡。

购物娱乐 合肥万达茂坐落在万达主题乐园对面,水乐园及电影乐园就在里面。三楼餐饮,1、2是购物娱乐。

正文:

万达乐园一座大型徽文化主题乐园,40万平方米的园区将徽派优秀文化精髓与现代尖端科技完美结合,分为六大主题区:徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战。

淝水之战区域有着各式各样的战国时代的建筑,相比迪士尼这外来乐园,这样由中国元素的乐园更吸引我。

“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”以周庄梦蝶的故事为背景的区域,这里,一个充满活力及无限想象的童话世界。这里有,勤劳的小蜜蜂、贪吃的毛毛虫、捣蛋的小仓鼠,还有美丽的蝴蝶仙子在梦幻花园上下翻飞。

深入森林或许不是每一个人常做之事,但当他们怀抱五彩斑斓的蘑菇时,日后画作里为绿意添生机时的激灵有可能就是这颗已经无形根植于他们内心的多彩种子。

这里就是小朋友们的仙境,孩子的乐园。

记忆中的滑滑梯还在,只不过变成了更美的样子,物是人依旧,只不过成为了更好的样子。

能由“古朴”转而对徽派特色的建筑产生浓烈的兴趣说不定就是入门那一瞬间的事情

午餐在园区内的《徽梦楼》用餐,优雅的环境、雅致的装饰呈现徽派建筑的特点。就像我之前提到的,乐园内的物价并不贵,这里是套餐式售卖每份35RMB。

这种老酸奶是合肥万达乐园特有的酸奶,口感很棒,强推。

安徽的黄梅戏,唱响遍了全中国,梨园春秋是以戏剧为主题的嘉年华。

摩天轮,转动起来,那里是离星星最近的地方。星星可以听见人心中的愿望,然后帮助人们来实现。

坐在摩天轮上俯拍乐园的部分。

每天下午两点在乐园湖区都会有水上表演秀。

既有原始小村落的悠然氛围,又有激流勇进的刺激惊险。经典水上游乐项目没有之一!26米超高水道,70公里时速快速俯冲,巨浪依势而起,欢笑间,享受畅快淋漓的勇者之旅。

潜水艇中的“巢湖探险”

这是金戈铁马地战场,勇士们坐上“断轨过山车”,在空中会静滞几秒,然后全车180°反转,跟下方轨道对接,最后在重力作用下冲出美丽的弧线。

中国第一台断轨式过山车“龙虎争霸”!运行中两套列车同时提升至轨道顶点,通过独特的断轨翻转技术实现同时翻转,并以大于70公里/小时的速度一起俯冲,可以想象的到那份刺激。

淝水之战剧场为观众们展示了当年一样的场景。

“一生痴绝处,无梦到徽州”,“徽州古韵”主题区将徽风皖韵完美融合,在这条大街上,有聚落、街巷、祠堂、牌坊、戏台,并有徽茶、铁画和石雕传统商铺,梦回徽州。

万达电影乐园

万达电影乐园,则包括4D影院、5D影院、飞行影院等世界 顶尖电影科技娱乐项目。

国内一流大型悬挂式球幕影院,也是目前中国唯一一个将徽派文化与高科技完美结合的顶级视听盛宴!

国内顶尖3D闯关互动剧场,结合《女蜗补天》的传统故事底本,虚拟创造出3D立体的奇幻神话世界,演绎波澜壮阔的上古传奇。

午餐是在万达茂三楼的巢湖鱼庄,这家饭店是最有特色的一家,没有之一。合肥万达乐园坐落在巢湖畔上,巢湖的鱼是出名的好。对于爱吃鱼的朋友选择这家是最好的选择。

赶上了我的小伙伴生日,在这家店给他过了一个终身难忘的生日。

其实除了园区,商场里面也是可以出人像的一个地方。

合肥万达水乐园位于合肥万达文化旅游城万达茂内,是华东地区最大的室内恒温水乐园。园区以夏威夷风情为主题设计,分为火山区、天堂岛区、冲浪区,包含国内最长室内水磁过山车、世界首创双层漂流河、国内最大口径室内大喇叭组合等13台世界最新科技的水中娱乐设施。

国内直径最大的大喇叭滑

全国首个也是目前唯一一个大型室内水磁火箭过山车。335.4米超长水道,完美结合过山车的惊险刺激和水上游乐设备的溅水乐趣让我们有了耳目一新的尖叫游乐体验。

在充满了热带岛屿风情的天堂岛区,有全球首创的悬空双层漂流河,有水花四溅的亲水广场,还有跌宕起伏的滑道组合,让人既可享受漂流河上的闲适又可体验戏水间的欢乐刺激。

水乐园里的“最”多到醉!迷醉沉醉微醺样样有,火山区与夏威夷冲浪区的冰火两重天,欢乐感直指天堂岛区,三位一体并驾齐驱直入最好的体验。

踏入夏威夷冲浪区,欢迎我们的是伴着鼓点翩翩起舞的草裙舞女孩,浸入凉爽的水中,听着舒缓的尤克里里琴放松。这里是冲浪勇士和爱好水花的伙伴们的聚集地,每一个角落都充满了快乐和刺激。

超大的撞板滑梯,体重越重起飞的速度越高,我个人最爱的项目。

至此,我的游园也接近尾声,看着孩子们的笑脸,我也回归了生活的本真,心灵净化,目光坚定。只要走得坚定,谁的步子都会有深浅。 关于作者: 新浪微博:周三浩 微信:zhousanhao

【我要去日本长野】奇趣冒险家的合肥万达乐园之行

1 2关于合肥万达乐园: 3关于门票: 4关于交通: 5关于住宿及购物娱乐: 6正文: 7万达电影乐园

回复对周三浩的游记引文