旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】冬日里的暖阳,首尔逛吃5日游

【我是达人】冬日里的暖阳,首尔逛吃5日游

phoebe q 于2017-02-23发布 | 2月出游 | 浏览10449次

具体行程安排:
DAY 1:东航南京直飞首尔,中午到达,出航站楼后坐机场大巴前往明洞,入住经济型旅馆(明洞威斯汀公寓),前往明洞吃午饭和下午茶(全州中央会馆石锅拌饭、beans beans草莓华夫饼),参观游览N首尔塔+首尔夜景,晚饭明洞red sun现炒打糕;
DAY 2:参观游览景福宫,午饭土俗村参鸡汤+海鲜葱饼,下午游览三清洞+青瓦台,晚餐广臧市场吃韩国传统小吃;
DAY 3:乘地铁前往江村,江村rail park乘坐铁道自行车游览,下午参加清平循环巴士依次游览南怡岛+小法兰西,晚饭明洞two two炸鸡总店吃炸鸡,明洞line friends旗舰店参观购物;
DAY 4:早上参观游览梨花女子大学,中午八色烤肉总店吃饭,下午参观游览梨花壁画村+骆山公园,地铁前往清潭洞,去Cafe de Paris吃芒果杯草莓杯,banana tree吃棉花糖拿铁+盆栽蛋糕,晚饭吃明洞柳氏鸡排,乐天玛特购买零食;
DAY 5:明洞beans beans闲坐,返回南京。

关于机票和住宿:
我们此行是在途牛订的机+酒全自助的行程,机票是南京至首尔直飞的东航班次机票,早上去下午回,时间段非常好,单程大约两个半小时就能到达,方便快捷。
酒店预订的是位于明洞的“明洞威斯汀酒店公寓”,属于guest house经济型酒店公寓,双人房间很小,仅仅能够放两张单人小床,连走路转身都很困难,但是酒店胜在地理位置优越,出门过一条马路便是明洞商业街和明洞地铁站,周围有很多著名的食肆(two two、柳氏鸡排、全州中央会馆等等),很赞!酒店提供早餐,可以自己烤点面包夹花生酱,还有豆奶喝,用餐结束以后自己清洗餐具哦!酒店前台小哥会说中文,沟通无障碍,在前台也能够借到转换插头,可谓酒店虽小,五脏俱全。更关键的是,酒店全天有地暖,真是寒冷冬日里的暖阳!

关于签证:
由于我们此行是自由行,所以必须要办个人旅游签证,我们找了途牛代理办理,只需提供简单的相应证明和护照,交给旅行社,旅行社再寄到上海领事馆,大约7天左右就能寄回了,很好办理。

推荐景点:
1.N首尔塔:《来自星星的你》、《OH我的鬼神君》等拍摄地,著名的爱情锁墙所在地,首尔夜景观赏绝佳地。
2.景福宫:韩国的故宫,古色古香,每小时的换岗仪式很有看头。
3.北村韩屋村:传统韩式建筑群。
4.三清洞:时尚街区,摄影达人不能错过。
5.青瓦台:总统官邸,可外观。
6.江村铁路公园:running man拍摄地,江原道风光。
7.南怡岛:《冬季恋歌》拍摄地,小雪人主题公园,水杉大道最为著名。
8.小法兰西:《星你》、running man等拍摄地,异域风情主题乐园。
9.梨花女子大学:亚洲最美女子大学,梨花墙最为出名。
10.梨花壁画村:因壁画而闻名的居民区。
11.骆山公园:《屋塔房王世子》拍摄地,首尔全景最佳观赏地。
12.明洞:吃喝玩乐买买买绝佳地。

推荐美食:
1.全州中央会馆:正宗石锅拌饭
2.DeliManjoo蛋糕:明洞地铁站出口处,旗号“最好吃的蛋糕”
3.Beansbins coffee:华夫饼很赞
10.banana tree:盆栽蛋糕、棉花糖拿铁
11.八色烤肉:经典中的经典
12.土俗村参鸡汤:海鲜葱饼、参鸡汤

注意事项:
1.可以事先在韩巢网、韩游网打印好相关优惠券,比如beans beans华夫饼8折优惠券、机场巴士减免2000韩币优惠券等,使用起来方便快捷又省事;
2.韩国的冬季真的很冷!韩剧里的妹子都是假妹子,一定要多穿!
3.护照随身携带,有一些景点有外国人优惠;
4.在国内或者到韩国后,可以在便利店购买T-money卡,乘地铁大巴或购物都能使用,很方便;
5.要购物的妹子们可以事先在乐天或新罗免税店的官网上买好东西,打印好购物券,离开首尔的时候直接提货就行了;
6.韩国的电压和中国不同,需要提前准备好或者和酒店前台借用转换插头。

DAY 1 第一天

乘东航直飞航班从南京飞往首尔,约中午时分抵达首尔。出了航站楼以后,就能看到机场大巴等候处,和那边的工作人员说明我们要去“明洞”,然后买票上车就行了。机场大巴费用一万韩币,我们事先在韩巢网上打印了机场巴士优惠券,上车的时候给司机大叔看,大叔会在一个很高级的机器上一按,就吐出来2000韩币,很好玩哦~~ 大巴行驶大约1小时,最终停靠在明洞商业街旁边。我们便去订好的公寓酒店报道。明洞威斯汀酒店公寓地理位置优越,就在明洞商业街的正对面,1分钟的脚程,不能更赞了,所以我们接下来的几天晚上,不管多累,都一定会来明洞再转转逛逛,这么近,不来白不来~ 到酒店check in以后,我们便去明洞觅食。想着到了韩国的第一顿一定要吃当地特色食物,我们便去了“全州中央会馆”吃石锅拌饭。 全州中央会馆位于明洞,主打韩国传统石锅拌饭,是一家很有名的食肆。我们当时找了好久才找到,后来发现,在明洞商业街刚进去的那条街左转,然后看到一个穿着蓑笠的老人,便能到达了。店员都会说中文,沟通完全无障碍。我们点了一份传统石锅拌饭和一份水冷面,结果发现量并不大,并没有吃饱。。。可能是因为一点肉都没有吧~结账的时候如果用微信支付,还有优惠哦~真是与时俱进呢~

吃完中饭,不觉得饱,我们便继续觅食。沿着全州石锅拌饭所在的这条街一直往前走,便能到达一家很著名的咖啡店——beansbins coffee。在这个咖啡厅遍地的城市,这家咖啡厅能够脱颖而出,并不是没有道理的。很优雅的环境却又不失清闲和隐私感,饮品甜品都种类丰富,性价比也高~很多当地人在这里小憩,三五成群地聊天喝茶,感觉很美好~ 而这家店最著名的便是华夫饼了,我们点了一份草莓华夫饼,上面满满的都是草莓!而且很甜!配上浓厚奶油和酥脆华夫饼底,一口咬下去,简直是太幸福了~!草莓华夫饼一万五韩币一份,我们使用了事先打印的优惠券,可以打八折,划算很多!

吃饱喝足,精力一百分,便要干票大的了!下一个行程是N首尔塔,身为资深韩剧迷的我表示很激动! 从明洞的方向望过去,就能看到首尔塔,因为在很高的地方~只要望着首尔塔的方向一路上山,就一定能找到啦~ 我们从我们的酒店公寓出发,沿途向上,当然由于不确定,也问了不少当地人,终于到达了缆车站。前往首尔塔有两种方式,第一种是步行上山,第二种是乘坐缆车上山。由于时值寒冬,山虽不高,但相比爬起来会很痛苦,所以大多数人都选择乘坐缆车上山。买好缆车的往返票以后,在候车厅等待,不一会缆车来了上去就行了~ 缆车稍微有点差强人意了,比较小,而且挤了很多人,根本不是《OH!我的鬼神大人》里面那样空荡荡的很浪漫的感觉好嘛!我被挤在人群中间,根本没机会看窗外的风景,还好两三分钟就到达N首尔塔了。 在首尔塔有几个看头,第一是爱情锁墙,简直是经典,喜欢看韩剧的朋友们一定不会错过。每个人都会在满是小锁的爱情锁墙旁自拍无数张,假装自己是千颂伊和都教授,或者忘了自己是单身狗~第二个看头就是首尔的夜景了,因为首尔塔的地理位置很高,所以夜幕来临是,能从山上看到很美的首尔夜景,真的很赞哦! 但是大家一定要注意,首尔的冬天真的爆冷,我们不像韩国妹子那样抗寒,如果穿少了绝对是暴击!我们为了看夜景,一直硬生生地等待太阳下山,冷得够呛,回酒店缓了好久才缓回来,大家一定要多穿!多穿! 从这条小路一路上行,便能到达缆车站,沿途有美丽的壁画和好看的洋房,很美的一条路~

终于到达了缆车站,从这里能遥望对面的首尔塔,很激动!买票排队,顺便拍一下韩国的小屋子,一个连着一个,很可爱~

乘缆车上山以后,也看到有人从步行栈道上步行上山,并不高,半小时足够到达。

刚到达便是《星你》的拍摄地——爱情锁墙,真的很美很浪漫!有小情侣买了同心锁,写了祝福,挂在这里,表达对彼此满满的爱意~

再往前走,便能到达首尔塔脚下,这里有几家小店,如果天太冷,可以进去避避寒,还能够挑选一些纪念品~我们在这里逛逛拍拍照,等待天黑~

太阳渐渐西下,在落日余晖中的爱情锁墙和首尔塔变得尤为好看,每一位游客都忍不住一再停留,拍下这动人的景色。

DAY 2 第二天

第二天一早,我们在酒店吃完早餐洗碗盘子,便出发前往景福宫。 首先在酒店附近的7-11买好T-money卡充值好,然后从“明洞”进站,抵达“景福宫”站出站便可。 景福宫也是首尔的必到景点之一,是韩国的故宫。虽然比中国的小了不知道多少,但是别有一番自己的风味。景福宫门票3000韩元,很良心,正门为光化门,每整点在光化门处有换岗仪式的表演,大家一定不要错过了,有一种在看古装韩剧的感觉~表演结束以后,还能够和站岗的大叔们照相哦!就是大叔们有点凶。。。 从光化门开始游览,大约需要两小时左右,便能够游览完毕。整个景福宫不大,但是古建筑别具特色、很美,有不少妹子租了韩服来这里照相,也是一道靓丽的风景线~ 整个景福宫最美的我觉得就是香远亭了,静静的湖水中伫立的一座古色古香的小亭,在冬天更有一种凄美的感觉~ 我们刚刚抵达景福宫,便幸运地遇上了整点的换岗仪式,我们便驻足观看。整个表演大约10分钟,演员们着着韩国的传统服饰入场并表演,表演过程中有韩日英中四国语言翻译,不用担心听不懂。表演结束后还能够和表演人员合影哦~很不错的体验~

参观完表演,我们从兴礼门进入,便开始了景福宫的参观游览。我们没有租讲解器,也没有下载景福宫的APP,就这么随意地在园中逛着走着,拍拍精致典雅的古建筑和美丽的风景,也是别有一翻滋味~

这里让我想到了可怜的小宫女,古装剧里都是这么演的:两个小宫女躲在这儿听到了什么不得了的东西,其中一个被处决,而另一个因为有主角光环,最后成为皇后......哈哈哈深受韩剧荼毒~

园中的古建筑很精致,有不少女孩子租了韩国的传统服饰在这里拍照,很有意境~

有一些殿堂是以前给皇帝太子们提供餐食和点心的,里面的餐盘碗碟等等道具做得惟妙惟肖,非常逼真~

走到一半,发现凭景福宫的门票可以去旁边的博物馆免费参观,我们便去绕了一圈。博物馆非常大,有不少值得看的东西,很赞的地方~

回到园中,博物馆的对面便是香远亭,感觉有不少韩剧都是在这儿取景的呢~冬天的湖面结了冰,加上旁边的枯树,香远亭显得尤其有意境,非常美。

景福宫最里面的一片建筑便是乾清宫(感觉是抄袭我们的),这里的宫殿和其他红绿色搭配的宫殿不同,而是暖色系的黄褐色建筑,我觉得最为好看!

游览完景福宫,本来打算继续游览北村韩屋村的,结果我们俩肚子都有点饿了,便准备前去寻找大名鼎鼎的土俗村参鸡汤。 出了光化门以后右转,回到“景福宫”地铁站,然后我们便向一位帅帅的警察小哥咨询如何前往,谁知道那小哥一句英文都不会说,在那儿干着急了半天,还不肯放我们走,最后终于明白了他的意思:跟着前面那位穿红棉袄的中国阿姨就行,她们也去那儿,只可惜等我们弄懂的时候,红棉袄阿姨估计早已经吃上了。。。但是还是很感谢小哥的热心~ 其实从景福宫地铁站右拐,走不远就能看到大大的“土俗村参鸡汤”招牌和一幢韩国传统民居,便能到达。排队的人很多,但是人员流转也很快,不用等多久便能入座。这里采用的是传统的坐式用餐,大家都在大门的地方把鞋脱了,进入内室,然后跪坐着吃饭,对于这一点很不能适应,感觉胃一压就变小了。。。桌上的泡菜都是自己取用的,超级好吃! 我们点了一份参鸡汤和一份海鲜葱饼,都是招牌。参鸡汤很鲜美,一只小鸡肚子里塞满了糯米、人参、红枣等食物,鸡肉很嫩鸡汤鲜美~海鲜葱饼货真价实,料很多,很好吃!排多久的队都值了~!

吃饱喝足,继续行程。下午的路线是景点的:北村韩屋村——三清洞——仁寺洞——青瓦台行程,但是我们没找着仁寺洞,所以也遗憾地没有去到(其实是遗憾没有吃到大便烧...) 回到光化门,然后往左手边走,再左拐,从小巷子进入,便能到达北村韩屋村。这里其实就是传统住宅群,还是有居民住在里面的,所以大家一定要记得不能大声喧哗,打扰到居民。 北村韩屋村有著名的“北村八景”,但是我们并没有刻意去寻找这八景,而是只是随意地在这里闲逛、拍拍建筑。阳光洒满悠闲地午后,落在传统的黄褐色建筑上,很宁静,很幸福,很美满~

从北村韩屋村看到一个招牌,写着“前往三清洞”,我们便沿着招牌指示的小巷子一路向下,便能够到达三清洞。各位亲像我们一样路痴的、Google map又莫名当机的,一定要费尽心思找到这块标牌哦!

三清洞是首尔著名的时尚街区,有很多美丽和小资的小店,这里绝对是摄影爱好者的天堂~

游览三清洞结束,接下来便前往青瓦台参观。 青瓦台是韩国总统官邸,居然也拍摄过韩剧,真是佩服。。。青瓦台其实是可以入内观赏的,但是要提前几个月在网上预约,而且进去以后这不能干那不能干的,所以我们也就没预约了,远处看看就行啦~打个游客卡就行啦!

今日游览的景点暂告一段落,接下来又要觅食啦! 晚饭我们决定去大名鼎鼎的广臧市场是小吃。坐地铁到钟路5街,8号出口出来,便是。 广臧市场因为Running Man金秀贤那一期在这里拍过,又因为奔跑吧兄弟也来过,而成为国人游览首尔的新生代宠儿。自从我看了Running Man里面那些刘在石啦李光洙啦的在这里面吃得涕泪直流欲罢不能,也坚定了我一定要亲自来尝一尝的信念~其实韩国的传统市场很多,首尔有广臧市场,济州有东大门市场,说白了就是这里的菜场,但是他们菜场的种类更多,有卖菜的,有卖水果的,还有小吃街~

我们在广臧市场品尝了多种小吃,要推荐入口处一家卖糯米饼的阿姨,因为我们看见很多当地人在吃,我们也排队。阿姨家的糯米饼1500韩元一个,用热油炸得很酥软,真的很好吃!市场里还有多种多样的小吃任人选择,著名的有绿豆饼,用现磨的绿豆和面粉混合,经过油炸而成的饼,个人觉得面粉的味道太重了,可是为什么看刘在石吃得这么香!!还有比较有名的就是生章鱼了,很多综艺里放过艺人生吃章鱼,这种迷之口感让我非常想尝试,无奈天生脾胃脆弱,身在异乡不敢造次,各位亲一定要代我尝一尝!最出人意料地好吃的是麻药紫菜包饭,亮点就在麻药上面,是一种特制的酱料,非常好吃!

DAY3第三天

第三天是整个行程当中最凄惨的一天,要去江村+南怡岛+小法兰西,因为没想到旅途如此遥远,低估了自己的食量,所以今天总体的情况就是:饿饿饿(吃少了)冷冷冷(吃少了,热量不够)累累累(吃少了,能量不够)。但是身为Running Man忠实粉丝+初一就开始看韩剧的少女,去到了我心目中的几大圣地!值了! 今天的首个行程就是位于地铁金裕贞站的江村铁道自行车公园(Rail Park)。自从看了Running Man车仁表那一期以后,我就被这个新奇的娱乐方式深深地打动了,在心里暗自发誓,有朝一日一定要来!结果梦想成真的时候,我真的有种要哭的冲动妈呀~ 不得不说,江村的铁道自行车公园实在是太远了!本来想7点出门,11点玩完,再去附近的春川吃个正宗的春川辣炒鸡排,结果从铁道自行车公园出来的时候已经下午一点了,根本没有时间吃鸡排。。。失策失策~ 江村铁道自行车公园位于地铁金裕贞站,从明洞站出发,要历经两个多小时才能到达。出站以后,看见一个大大的rail park的标牌,就到了~铁道自行车是近些年来新兴的一种游玩方式,就是在废弃的火车铁道上,架上一辆辆观光自行车,游客们可以边踩自行车边游览周围的风光,非常好玩~ 铁道自行车每小时准点发车,我们刚好幸运地赶上11点的这班,不用在寒风中再等上一小时~自行车分为两人座和四人座,两人座是22000韩币,四人座是28000韩币,所以人多的话游玩起来更划算~等大家买好票、排队上自行车后,间隔发车,然后边骑行边游览就行啦~~ 我们去的时候正值寒冬,周围的景色比较凄凉,而且一骑起来寒风刺骨,着实不是一个前来游玩的好时机。还是奉劝大家春秋时节前来,不会那么冷(导致你骑起来飞快而且冻手冻脚控制不住自己),而且周围的景色比较美~但是我们骑的时候依然很激动!一想到车仁表刘在石李光洙他们来过,就很激动!途中会有一个拍照的地方,有提示声音的,大家一定要摆好pose,不然照出来口歪眼斜的。。。尽管这样,我们最后还是花5000韩币买回家了,实在不舍这份情怀~~ 骑行途中一共会经过3个隧道,第一个光秃秃的什么都没有,第二个第三个会有灯光和音乐,还蛮有趣的~等骑了大约半小时后,就到终点了,在这里下车,会有很热情的工作人员帮你们和自行车合影,然后你们就可以去旁边的休息站吃点鱼糕串辣炒年糕什么的补充下体力,然后会有小火车来接大家开往终点,旅程就结束啦~~ 小火车开到终点以后,大家可以选择购买刚刚拍的(口歪眼斜)的照片,然后会有巴士来接大家,回到“金裕贞”地铁站,整个旅程就结束啦~~服务很好,全套~因为我看来这里游玩的人不多,人气不旺,所以很真诚地把这个景点推荐给大家!(认真脸)

上车啦!出发!

单车踩起来寒风刺骨,周围的景色也比较凄凉,但是一定要笑得灿烂啊!因为途中有拍照点!我们拍出来就是口歪眼斜的苦瓜脸。。。

进山洞啦!第一个山洞没有灯光和音乐。

第二个和第三个山洞有灯光和音乐,顿时高大上了~

自行车游览结束,有小火车来接。

江村铁道自行车公园的行程结束,我们在7-11简单吃了点东西,便赶往下一个行程——南怡岛。 前往南怡岛,需要在地铁加平站或者清平站购买“加平循环巴士”的车票,我们便先乘坐地铁来到加平站,出地铁站以后,便能看见一间小屋子,进屋子买车票,然后等候巴士来接就行了。循环巴士沿途会经过好几站,包括著名的南怡岛和韩剧胜地——小法兰西。我们事先没有决定要先去南怡岛还是先去小法兰西,因为我们乘坐的巴士先到达南怡岛这一站,所以我们决定先游览南怡岛,事实证明我们的决定太明智了,因为傍晚时分小法兰西会开灯,那时候最美! 言归正传,从循环巴士下车后,跟随人群往前走,便能够到达南怡岛渡轮处,因为南怡岛是一座岛,所以必须乘坐渡轮渡过一条河,才能上岛。或者乘坐高空索道,直接就能飞到岛上,韩综也经常放明星们来玩这个,但是我们是深度恐高症患者,所以放弃了~在渡轮旁先购买门票,记得出示护照哦,能减免2000韩币,所以门票就变成8000韩币啦!然后等待渡轮就行了~在等渡轮的地方还能烤手,很贴心哦~ 不久渡轮来了以后,便能上船。在船上人们都是坐在地上的,因为有地暖,十分可爱~整个航程只有两三分钟,一开始我很激动地站在外面大喊大叫,结果过了十几秒就被刺骨的寒风吹进来了。。。轮渡到达,下船,便能够到达南怡岛了! 特别让人有感触的是,虽然南怡岛是韩剧《冬季恋歌》代红的,但是岛上除了著名的水杉大道那儿能看到《冬季恋歌》的海报,其他地方鲜有过度宣传的感觉,而整座小岛都有自己的风格和吉祥物——小雪人。在整座岛上都能看到很可爱的各式雪人:在木板桌子上用真的雪堆出来的小雪人、在烤火的火炉旁边和小狗雕塑一起烤火的雪人雕塑、巨大的供人合影的巨型雪人,还有一条长长的走廊,上面贴满了人们祝福的便利贴,居然都是雪人形状的,真的很有风格,很感人的一座小岛!岛上也很贴心,因为刚刚下过雪,怕人跌倒,所以工作人员在地上铺满了沙子,而且冬日寒冷,各处都能看到烤火的活路,真的让人感觉很温馨、很温暖的一座小岛!很喜欢这种感觉~! 还有要注意哦,我们和很多游客一样,刚进入小岛,看到一条小路,以为这就是著名的水杉大道,便开始疯狂自拍,其实这并不是,要往里走才是呐!这真的是一座到处能发现小温馨小确幸的小岛,值得大家细细的用心来品味,用脚来丈量~ 一进大门,有勇敢的人选择乘坐滑索“飞”上岛,佩服佩服~

买好门票,坐船上岛啦~

登岛啦!整座小岛都好萌好暖~最喜欢随处能看见的小雪人了~

冬季恋歌的水杉大道~

结束了南怡岛的行程,在原地点等待循环巴士前来,前往下一个景点——小法兰西。 小法兰西是以名著《小王子》为背景的主题乐园,因为拍摄《来自星星的你》而闻名,Running Man尼坤那一期也来过这里,而声名大噪。跟随循环巴士在小法兰西这一站下车后便是啦~ 门票6000韩元,进门后会给你一份地图,其实整个公园很小,粗的人半小时就能逛完,但是到处却都很精致,绝对适合喜欢摄影的你在里面好好逛逛~刚进门的地方就有两个纸膜,是千颂伊和都教授的身子,大家可以把头伸进去,假装自己是韩剧男女主角~ 我们在参观游览的时候,还听到有广播说即将有演出了,我们便去参观。是几个人偶艺术家在表演人偶,那场演出充满了神秘和艺术感,真的很用心!结束的时候艺术家还能和人们合影,很值哦~~ 整个小法兰西在傍晚的时候会开灯,这个时候整个公园就变成了童话的世界,简直不能更美了!

木偶的演出很精彩,表演者们很用心,超级赞!

小法兰西随处逛逛,都是美景。

有一些小屋子能入内参观,里面的陈设同样很美丽。

夜幕降下,开了灯的小法兰西简直不能更美了!像置身于童话世界中!

结束了小法兰西的行程,乘坐循环巴士前往“清平站”,然后乘地铁回到明洞,疲惫不堪却收获颇丰的一天终于结束。饥肠辘辘,此时只想吃高热量的食物,我们便奔向了位于酒店附近的Two Two炸鸡总店,点了一份酱鸡和炸鸡拼盘,又点了冰啤酒,大快朵颐,一身都轻松了!

觅食结束,我们照例硬要去明洞逛一逛,那个时候南京还没有line friends cafe,在明洞看到line的旗舰店,各种稀奇,各种想要,各种心花怒放地拍照,现在南京也有了,觉得就不过如此~

DAY4第四天

第四天的一早,首先启程,前往亚洲最美女子大学——梨花女子大学。地铁二号线“梨大站”2、3号口出来,前行大约一两百米,就能够到达梨花女子大学的正门。 刚进入梨大,就能看到最著名的梨花墙,看攻略上面的照片,拍出来都是气势磅礴的,但其实梨花墙是很小的一面墙,我也尽量能拍出气势磅礴的感觉吧~! 由于时值寒假,我们到的又早(天天起早贪黑,别人是去免税店排队买化妆品,我们去出去浪),所以校园里空荡荡的,很少能见到人,难得的清闲。我们四处逛逛,去了著名的下沉式图书馆,也看到了梨花(貌似?),还惊奇地看到了两个男生(不是女子大学嘛?!),还看到了教堂(美翻了!),总之争做校园都很美,让人想再读书~~ 梨大的门口便是梨大女人街,有一只很好看的粉色高跟鞋作为标志,有很多风格清新的小店,适合女孩子们逛一逛哦~ 清早的梨花墙还没有什么人,赶紧拍几张~

一进门便是下沉式图书馆,气势恢宏,特别美~

下沉式图书馆旁边有个小花园,里面的树都被精心修剪,特别萌~

整个校园逛逛,建筑特别美,学生们好幸福~

游览完梨大,出来就是梨大女人街,买一点可爱的袜子和精致的小饰品吧,好看不贵~

游览完梨大,也到了午饭时间,我们决定去寻觅八色烤肉的总店。在网上查了不少攻略,说怎么走怎么走就能到了,于是我们信心满满地出发了,结果走了大概几百米,完全迷路了。。。亏好遇到了热心的小红帽(小红帽就是带着红色帽子的人,是当地的学生志愿者,会说中文,专门帮助别人的),可能是蹲点在这儿守着的~小红帽给了我们中文地图,详细地告诉我们该怎么走,真是天使!多亏了他们,我们很容易地就找到了八色烤肉总店~

八色烤肉店里最著名的便是八色烤肉的套餐了,八色代表了八个口味,具体是哪八种忘了,只记得有一种人参味吃不太惯,其他都很好吃~店里帮忙的小伙子是东北人,交流完全无障碍~他帮我们烤好肉以后,剪成一小块一小块地,然后我们再包上树叶(这里很奇怪,包肉的除了生菜,还有树叶),一口吃入嘴中,太赞了!八色烤肉套餐里还有一份海鲜汤,很大一锅,也很好吃,货真价实~

吃完烤肉,旁边就是新村地铁站,乘坐地铁四号线“惠化站”2号出口,沿着指示牌向上走,就能到达骆山公园和梨花壁画村了。 骆山公园是《屋塔房王世子》的拍摄地,整个公园并不大,有三个observation spot可以观景,是在高处观赏首尔全貌的绝佳地,我们这回是白天去的,看到了很震撼的首尔全貌,相信夜晚去的景色会更美吧!

紧挨着骆山公园的,就是著名的梨花壁画村了。梨花壁画村其实就是一处安静的居民区,因为居民们在墙上和地上所作的各式壁画,而闻名海外,最著名的就是“两条锦鲤”和“满地梨花”两处台阶了(我自己命名的)。因为是居民区,所以一定要安静地游览哦,不要打扰到当地居民了~要注意身边,任何一处细小的地方都有可能有壁画呢~

听朋友说,因为游客带来了极大的困扰,最著名的鲤鱼台阶和梨花台阶可能要拆除了,如果是真的就太可惜了!大家一定要安静地游览,不要打扰到当地居民了!

我的最爱!

游览结束,我们返回地铁站,乘地铁前往“新沙洞”。 新沙洞和清潭洞都位于首尔的江南区,就是鸟叔著名的《江南style》那个江南。其实江南区是首尔的富人区,这里遍布着价格高昂的别墅和鳞次栉比的高档商店哦~! 从新沙洞地铁口出来,又偶遇小红帽,要了一份新沙洞美食地图,就开始前往我们目标的1号店——Cafe De Paris啦! Cafe De Paris真的可谓网红店了,自从它家的芒果杯和草莓杯在网上红了以后,所有人都一定会来这里尝一尝这网红的甜品。一上二楼,首先映入眼帘的是堆天的芒果箱子,据说这里的每一个芒果杯都是用三整只芒果制成的。这里最著名的就是芒果杯和草莓杯,我们一人点了一杯,因为店里规定,每人必须买东西才可入座,条款有些霸王了~芒果杯和草莓杯都是一万六韩币,稍微贵了些,但是真的很好吃,水果都很甜,奶油却不甜,搭配起来刚刚好,吃到下面是水果冰沙,很爽口~

接下来我们又前往目标2号店——banana tree,是一家特小的店,我们拿着地图都找了好久,门面非常小,不仔细看简直找不到。一进去,里面更小,只有三四张桌子,我们等到一桌日本女生离开了,才得以坐下。点了有名的盆栽蛋糕和棉花糖拿铁,个人觉得只有造型美丽,味道真的是很一般。

晚上我们回到明洞,查了一下攻略,想吃的都已经吃完了,我们便决定先照例去明洞溜达溜达,结果看到一家鸡排店,貌似很气派,上面画的芝士鸡排也很诱人,我们就坐进去了,结果发现店里面的人不是一般的多,很受欢迎啊~~才知道这家店叫“柳氏鸡排”,也是很有名的呢~ 我们点了一份你芝士鸡排,上来超大一个铁盘,中间放着腌好的鸡排,服务生先将鸡排炒熟,然后上了一桶芝士。。。真的是一整桶!作为芝士控的我简直想尖叫!太良心了!服务员把芝倒在铁盘外面一圈,等芝士融化后,再和里面的鸡排一起炒,就成了!再加入米饭,满满一盆的芝士拉丝鸡排米饭,味道太赞了!这真是本次行程当中最大的惊喜!

DAY 5 第五天

最后一天,即将离开。早上突然很想念beansbins的华夫饼,我们就趁着最后的时机,来吃了份芒果华夫。坐在二楼静谧的小角落,看着白天冷冷清清的明洞商务街,心中满满的都是不舍。这座彬彬有礼的城市,这座美食遍地的城市,一定会再来的!

【我是达人】冬日里的暖阳,首尔逛吃5日游

1DAY 1 第一天 2DAY 2 第二天 3DAY3第三天 4DAY4第四天 5DAY 5 第五天

回复对phoebe q的游记引文