旅游攻略首页 > 游记 > 【新年新旅程】云台山红石峡终于可以接近你

【新年新旅程】云台山红石峡终于可以接近你

黑姐 于2017-02-24发布 | 3月出游 | 浏览9882次

俗话说不出正月就是年,虽然已经开始上班,但是谁都懂得短短的7天刚刚进入过年的感觉,怎么可能马上回来。更何况我们的业务伙伴还在放假中。上班无非就是几个人在那里为之后工作可能发生的事情做一些提前的准备。做做预算、走走流程、盘盘资源等等。已经开始上班,想玩也不能去太远的地方。就去周边的地方转转。于是就想到了云台山。云台山每年淡季的时候,都会大促一把,别看是春节档,价格依然是淡季价格,约60。

红石峡

云台山,国家AAAAA级风景区,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处,景区面积240平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点。 园区地形复杂,气候随海拔与山势山形变化各异、上下差异明显,原始次生林覆盖了整个山峦,各种树木和奇花异草种类达五百多种。云台山主峰茱萸峰海拔1308米,有落差314米的云台天瀑,在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一。 看完官方资料 说说自己的印象。云台山是河南旅游开发最早的几个景点,也是河南最出名的几个景点之一。一说河南,第一印象就是 古都开封, 洛阳龙门, 郑州登封少林寺 这三个属于古代遗迹类。然后就是安阳林县红旗渠,新乡太行郭亮村,郑州二七纪念塔 这属于红色教育产生的景点。最后一类就是 云台山 八里沟 嵖岈山 石人山 栾川 宝天曼这类自然山水景点。外省人来河南旅游,正常情况首选少林寺 龙门石窟 开封龙亭(清明上河园)二日游。3-5日游就会加上云台山,郭亮村。 第一次去云台山记得还是90年的时候,当时父亲带着我来这里游玩。当时条件非常不好,河南连一条高速都没有。都是省道、土路等等,记得早上5点多出发,开到10点多。旅游景点当时连大门都不完整,人行步道也只是拿着石头垫出来的而已。景点也只有潭瀑峡、泉瀑峡(当时叫大瀑布)。时间变化很快,2000年左右焦作政府翻修了到达云台山的省道,升级成双向四车道的旅游公路。2015年郑焦城际铁路通车,开通了焦作修武到云台山的旅游公交;2017年郑州到云台山的郑云高速也通车了。既然这么方便,就去云台山看看吧。 由于时间的关系,加上游客比较多。这次只去了红石峡。云台山还有众多景点,有机会一一前往。

到达云台山百家岩服务区,这里是云台山最大的服务区,可供20000辆车辆存放的停车场。由这里改乘景区环保车前往,时间大约是40分钟。

红岩石,游客看着象大山的点缀。

红石峡是云台山的第一个景点,往往也是人最多的景点。

人丛之中,你能找到我们么?

这个角度看过去,很漂亮。

回望,我们一路走下来的起点。

人流与自然景观相融合。

碧水,有时候眼见比真实更美。

现在的修桥技术真好。我差点以为这条路是天然形成的……

山泉水,冰凉

美景,路崎岖,走起来蛮辛苦。

不过,很值得。很漂亮的景色。 红石峡也称“温盘峪”温盘峪峡谷夏季凉爽宜人,隆冬则温暖如春,一年无四季,温度保持在25摄氏度左右。顺着栈道进入红色岩石陡立的峡谷,发现两侧岩石好像触手可及。温盘峪峡谷最窄处不到5米,最宽处也不过20多米。Z型迂回前进,抬头望只能见到一线天。峪内夏日凉爽宜人,隆冬苔卉莳草翠,故称红石峡。 我来了,我看了,我服了。

【新年新旅程】云台山红石峡终于可以接近你

1红石峡