我打听了一下出去downtown怎样坐车,老板告诉我,出了旅舍到主路就有mini bus到downtown。
出到主路,果然看到有辆Mini bus 停在路边,我问他是不是到downtown,司机示意我上车。车费是100VT约5.8元人民币,这里消费赶上澳大利亚。
旅舍离downtown约10分钟车程,下车后看到一个很大的本地市场。刚好肚子很饿,到市场逛了几圈,发现水果都挺便宜的,市场内也有吃饭的摊档。但来得太早,他们很多都还没开始做午餐,只有早餐供应。要一小时之后才开始供应午餐,决定去超市走走了解一下当地物价。进入超市发现东西并没想像中贵,之前太高估了当地的消费了。这里跟古巴一样,只是对游客物价高,当地人食品家产品都不贵,如果住久些一定可以找到省钱的方法。
维拉港市场
Port vila market
环岛游
Atmosphere Tours
次日起来很早,等了好久都没见有导游来接人,我让旅舍主帮忙联系旅游代理,代理跟旅舍主说,行程取消了,因为带团的病了,让我到店里退款。当我去到代理店里,我问她能不能换家公司。她打了一会电话,说可以,但要加2500VT,这次报的一家叫Atmosphere的旅游公司接团,是当地是比较有名的一家旅游公司,比较正规。经验教训,在瓦国报团不要讲价,一讲价她们就让一些私导带团。
在店内等了一会,车来了,是旅游公司的老板亲自来接,因为今天已经出团了,他要送我到第一个景点。面包车沿着弯弯曲曲的山路穿过丛林越过泥泞终于追上了前面的团。老板很nice,一路上还不忘跟我介绍瓦努阿图的文化,还说在回程时带我去看中国投资建的医院。
车停在一个丛林外面,老板带我进入一个原始部落,同车的团友全是欧美人,酋长见人到齐了先来了一段舞蹈作为欢迎。
部落文化村
Cultural village