【关于苏一潞】
我的微博:苏一潞,地址:http://weibo.com/1897256367。
我的邮箱:suyilu@live.cn。
微信公众号:苏一潞:suyilu-life,扫描下面二维码就可以关注我哟~
【西班牙整体行程单】
第一天,2016/10/03 (周一)Beijing->Barcelona北京到巴塞罗那
航班:Flight SU205北京->莫斯科11:40->14:45Flight SU2512莫斯科->巴塞罗那19:30->23:00
景点:北京首都国际机场,Beijing Capital Airport莫斯科谢列梅捷沃机场Sheremetyevo International Airport巴塞罗那国际机场,Aeroport de Barcelona, BCN
第二天,2016/10/04 (周二)Seville塞维利亚
航班:Flight VY2212巴塞罗那->塞维利亚07:00->08:35步行
景点:塞维利亚西班牙广场,Plaza de España , 塞维利亚大学,Universidad deSevilla , 佛拉明哥舞蹈博物馆,Museo del Baile Flamenco , 【弗拉门戈起源】西班牙塞维利亚弗拉门戈博物馆+弗拉门戈表演 , Las EscobasRestaurante
住宿:Hotel Inglaterra
早餐:麦当劳,午餐:PATIO SAN ELOY SAN FERNANDO晚餐:Las Escobas
交通:接机、步行
第三天,2016/10/05 (周三)Seville塞维利亚
景点:西印度群岛综合档案馆,Archivo General de Indias , 塞维利亚王宫,Alcázar de Sevilla , 塞维利亚圣十字区,Jewish quarter , 塞维利亚圣母主教座堂,Catedral de Santa María de la Sede , 塞维利亚斗牛广场,Plaza deToros de la Real Maestranza , 黄金塔,Torre del Oro , La Gitana Loca
住宿:Hotel Inglaterra
早餐:Casa de Extremadura 午餐:La Cueva晚餐:La Gitana Loca
交通:步行
第四天,2016/10/06 (周四)Seville->Barcelona塞维利亚到巴塞罗那
航班:Flight VY2211塞维利亚->巴塞罗那09:10->10:40
景点:巴特罗之家,Casa Batllo , 米拉之家,La Pedrera (Casa Mila) , 古埃尔公园,Park Güell , 高迪纪念博物馆,Casa-Museu Gaudí , 加泰罗尼亚广场,Plaça Catalunya , 兰布拉大道,La Rambla
圣安东尼(Sant Antoni)街区民宿
早餐:面包果汁午餐:汉堡王晚餐:Bar Restaurant Pizzeria El Paralelo
交通:接机和包车游
第五天,2016/10/07 (周五)Barcelona巴塞罗那
景点:巴塞罗那圣家堂,La Sagrada Família , El Born Centre Cultural , 圣卡特纳市场,Santa Caterina Market , 波盖利亚市场,La Boqueria , El Raval ,兰布拉大道,La Rambla , 哥伦布纪念塔,Monument a Colom ,Maremagnum商场,Maremagnum , 巴塞罗那港,Port de Barcelona
圣安东尼(Sant Antoni)街区民宿
早餐:汉堡咖啡午餐:Pim Pam Plats 晚餐:披萨
交通:T10交通卡
第六天2016/10/08 (周六)Barcelona->Girona->Figueres巴塞罗那-赫罗纳-费格拉斯
景点:赫罗那游客信息中心,Girona Tourist Office , 圣菲利桥,Pont de SantFeliu , 圣菲利克斯教堂,Sant Fèlix Church , 赫罗纳大教堂,GironaCathedral , 加泰罗尼亚-吉罗纳考古博物馆,Archaeology Museum ofCatalonia (Girona) , 菲格拉斯,Figueres , 达利剧院博物馆,DALÍTHEATRE-MUSEUM , 4 Gats , Restaurant La Poma , 巴塞罗那西班牙广场,Plaça d'Espanya , 魔幻喷泉,Font Magica
住宿:圣安东尼(Sant Antoni)街区民宿
早餐:麦当劳。午餐:Konig 晚餐:La Poma
交通:巴士一日游
第七天,2016/10/09 (周日)Barcelona巴塞罗那
景点:蒙锥克山,Moutain Montjuic , 巴塞罗那港,Port de Barcelona ,Maremagnum商场,Maremagnum , Barceloneta海滩,BarcelonetaBeach , 巴塞罗那国际机场,Aeroport de Barcelona, BCN
住宿:圣安东尼(Sant Antoni)街区民宿
早餐:面包午餐:Gustos Bcn Maremagnum
交通:T10交通卡
第八天,2016/10/10 (周一)Barcelona->Beijing巴塞罗那到北京
航班:Flight SU2513巴塞罗那->莫斯科00:05->05:15Flight SU200莫斯科->北京12:25->01:00
景点:巴塞罗那国际机场,Aeroport de Barcelona, BCN莫斯科谢列梅捷沃机场Sheremetyevo International Airport北京首都国际机场,Beijing Capital Airport
飞机上午11:40起飞,我们早上8:30从家里出发,9点到达机场。取机票,取移动wifi,然后在休息室待着。等到了登机时间,排队上飞机。我们带的都是随身行李箱,所以没有托运,都是自己拿着。每个乘机人可以带一个随身行李箱,还可以带一个随身包,只要不超重就可以。
交通:接机、步行
早上去机场麦当劳吃了早餐,10.35欧元。然后又去休息室等着。
塞维利亚西班牙广场Plaza de España
西班牙每个城市都有一个西班牙广场,而塞维利亚的这个西班牙广场被誉为西班牙最美的广场。这个广场建于1929年,当时是为了承办展会,如今算是政府建筑,也变成了塞维利亚一个最受欢迎的景点。整个广场呈半圆形,外围是连续的红砖建筑,建筑与广场中间隔着一条护城河,广场中间有个喷泉,而广场缺口处正对玛利亚·路易莎公园。红砖建筑物的墙壁上有58个彩瓷壁龛画,代表西班牙58个不同区域的历史画面,很多游客坐在壁龛画前拍照留念。护城河上有几个蓝黄色瓷砖砌成的拱桥,造型精美,颜色鲜艳。游客可以乘船在护城河里游览,别有一番风趣。另外还可以乘坐马车,以传统方式游览广场。据说这个广场在傍晚夕阳的掩映下最为美丽。
塞维利亚西班牙广场实用信息:
地址:Plaza de España 41013 Sevilla 西班牙
到达方式:34路与环线C1 公交车到达Avda. María Luisa (Teatro Lope de Vega)或环线C2 到达Avenida María Luisa(La Raza) 后,步行即到。
开放时间:
全天门票:免费
广场很开阔,空间很大,中央是喷泉,我们去的时候,喷泉没有开放。很多游客骑着自行车来这里游玩。
塞维利亚市观光推广办公室 City Tourism Offices
这个推广办公室的建筑物是粉紫色的,就在一个交叉路口处,比较显眼。当你看到一个大大的“i”字母(information信息)时,就到了旅游信息中心,可以获得英文版的地图,交通资料等。工作人员会英文,也会帮游客解答疑问。
塞维利亚市观光推广办公室实用信息:
地址:Paseo de las Delicias,9, Sevilla
电话:+34(0)95 4234465
邮箱:visitasevilla@sevilla.org
营业时间:周一到周五:早上9点到下午2点,下午3:30到下午7:30.周末及节假日:上午10点到下午2点。
塞维利亚旅游局官网:Visitasevilla.es
●塞维利亚信息中心
地址:Calle Arjiona
电话:+34(0)93 4505600
我们拿了一个英文地图就出来了,按着地图去找塞维利亚大学。
步行5分钟到达塞维利亚大学,这个不是正门,人不是很多。
塞维利亚大学Universidad de Sevilla
塞维利亚大学建于1551年,是一所有着五百多年历史的公立大学。大学法学部的前身是卷烟厂(Antigua Fábrica de Tabacos),在学校门口也能看到卷烟厂的标志。烟草业曾是塞维利亚的支柱产业,最繁盛的时期有3000多个女工。女工的工资少,因此录用的大部分都是女工,其中最有名的烟草女工就是卡门。而小说《卡门》就是烟草女工卡门和卫兵何塞的悲情故事。如今的塞维利亚大学,依然保留着天井庭院的建筑风格,大学生们往来其中,充满艺术气息。游客也可以步行参观校园。在大学外面有著名的阿方索十三世酒店,周边也有很多餐厅。
酒店链接:http://you.ctrip.com/sight/sevilla380/1689138.html
塞维利亚大学实用信息:
地址:Calle San Fernando s/n
到达方式:有轨电车:有轨电车 T1 到达Puerta de Jerez 即是
门票:免费
网址:http://www.us.es
天井中庭,充满历史感。因为是露天环境,我们看到很多学生都在这里抽烟聊天,也是很不羁的青春啊。
在学校里还有艺术雕塑展,我们就进去看了看,假装自己还是大学生吧。
抠脚小男孩,似乎有味道扑面而来。
校园很安静,学生们正在上课。
学校里的建筑,或对称或线条美,拍出来画面感很强。
旋转楼梯,蜿蜒向上。黄色的装饰和边缘,搭配黑色扶栏,甚是好看。
直行大约10分钟,就从后门到达正门。
正门游客多一些。有导游带着游客来此讲解历史。
小细节,都是狮子图腾。
骑自行车游览的游客。
在学校门口墙壁上可以看到旧的卷烟厂标志。
在学校对面是餐厅。
我们就随便找了一家餐厅进去。
地址:C/ San Fernando, 27
电话: 954 501 070 (Ext. 238)
邮箱:patio.sanfernando@patiosaneloy.com
网址:http://www.patiosaneloy.com
这家餐厅就在塞维利亚大学门口对面,有漏天座位,也可以进到餐厅内部,到一个天井庭院里吃饭。餐厅内部墙饰都是彩色瓷砖,很有塞维利亚特色,在餐厅顶部还悬挂着很多火腿。菜单上都有图,点菜比较方便,服务员也很热情。我们点了三明治和鸡肉薯条。三明治是凉的那种,厚厚的几层,中间夹着蔬菜和海鲜碎,上面还有浓稠的酱汁,略有点重口味。鸡肉肉质鲜嫩,跟薯条搭配一起吃,有些油。另外从官网上看这家餐厅有很多连锁店,每家连锁店正门两侧墙上都是彩色瓷砖拼成的派对或舞蹈照片。
佛拉明哥舞蹈博物馆Museo del Baile Flamenco
塞维利亚是弗拉明戈舞蹈的发源地,来了塞维利亚怎么能不看一场弗拉明戈舞蹈表演呢?这家博物馆致力于推广弗拉明戈舞蹈文化,让游客了解弗拉明戈舞蹈的历史与发展。除了参观博物馆里的艺术展示,游客还可以欣赏到正宗的弗拉明戈舞蹈表演。我们没有买博物馆的门票,只买了舞蹈表演门票,门票里包含一杯饮料,每人150元。在昏暗的舞台中央,弗拉门戈舞女曼妙的身姿,热情的舞蹈、生动的表情、精准的节奏感以及吉他悠扬的配乐,非常有感染力。舞蹈脚步声、击掌声、真人吟唱和吉他声,融汇成了最独特的弗拉明戈舞蹈表演。短短一个小时,让人难以忘怀。表演可以拍照,但不能使用闪光灯。
佛拉明哥舞蹈博物馆实用信息:
地址:Calle Manuel Rojas Marcos 3 (Sevilla)
到达方式:乘坐公交车C5到Jesus de Las Tres Caidas(Alfalfa).
开放时间:10:00-19:00
弗拉明戈秀表演开始时间:周一至周日 19:00、20:45可选
门票:成人:10欧元 儿童:6欧元
电话:+34-954-340311
网址:http://www.museoflamenco.com
舞台上方悬挂着几把椅子。
交通:步行
酒店链接:http://hotels.ctrip.com/international/752458.html
早上在酒店洗漱一番,打开电视,看到电视上正在放蜡笔小新,西班牙语配音,好神奇。
西班牙的早上,天亮得很晚,早上8点还是黑天。我们9点多才出门找餐厅吃早饭。
这家餐厅外面贴着吉事果早餐宣传图,我们就进来啦。
早餐:Casa de Extremadura
地址:Calle Fernandez y Gonzalez, 14 | CP 41001, Sevilla
电话:954561487
塞维利亚大教堂和塞维利亚王宫入口处中间,是西印度群岛综合档案馆(Archivo General de Indias)。
西印度群岛综合档案馆Archivo General de Indias
地址:Av. de la Constitución, 3
到达方式:有轨电车:T1到达Archivo de Indias,下车即到。
开放时间:周一至周六9:30-17:00;周日和节假日10:00-14:00。
门票:免费
电话:+34 954500528
网址:http://www.mcu.es/archivos/MC/AGI/index.html
西印度群岛综合档案馆里有很多重要的历史档案,而且是免费的,但是我们没时间,就进去。
看到了骑兵,还是很帅气的。
塞维利亚王宫Real Alcázar de Sevilla
塞维利亚王宫Alcázar de Sevilla有时候也叫阿尔卡萨尔宫Alcazar,就是翻译不一样。这座王宫历史悠久,在1987年被列入世界文化遗产,至今仍是西班牙王室的居住地,也接待外宾。伊比利亚半岛曾被北非摩尔人统治,这座王宫曾是摩尔人的城堡,因此带有鲜明的伊斯兰教风格,后来经过历史变动,这座宫殿又添加了基督教风格和哥特式建筑风格,算是宗教大融合的体现。塞维利亚王宫还是美剧《权力的游戏》多恩的马泰尔家族的皇宫庭园拍摄地,也吸引了游客来游览。整个王宫都是富丽堂皇的,宫殿内饰纷繁复杂,色彩斑斓,所到之处都让人叹为观止。王宫里的花园面积很大,植被很多,有鱼塘、鲜花、灌木丛、柑橘树和棕榈树,环境非常美。另外在花园一个隐秘的地方有个浴室,橙黄色的光,能拍出对称的倒影,很漂亮。
塞维利亚王宫实用信息:
地址:Alcazar de Sevilla 41510 Mairena del AlcorSevilla
到达方式:有轨电车:在塞维利亚主教堂的南边,有轨电车T1到达Archivo de Indias后,步行即可到达。
开放时间:4月至9月 周一至周日:9:30-19:00;10月至次年3月 周一至周日:9:30-17:00;1月1日、1月6日、12月25日关闭。
门票:成人9.5欧元,17岁至25岁学生票2欧元,16岁以下的儿童及残疾人免费。
电话:+34 954502324
网址:http://www.patronato-alcazarsevilla.es
小贴士免费时段:4月至9月周一18:00 -19:00;十月至次年3月每周一16:00-17:00
步行下楼。有一个纪念品店。在纪念品店这一层,工作人员也拉着我们拍照,把我们的门票换成一张带合影的小条子,白纸条上写着free first print,我们还以为是送一张免费照片,结果是免费帮你多印一张照片,其实就是PS成背景是米拉之家的照片,好像是2张12欧元,再免费送一张,就是12欧元3张照片。好多游客没搞懂这个免费照片是啥意思。我们发现误会以后,就不要照片了,工作人员也淡定地把照片收起来,估计上当的游客还不少啊。
前言