旅游攻略首页 > 游记 > 【广州&珠海攻略】吃遍广州名美食,夜宿长隆鲸鲨馆

【广州&珠海攻略】吃遍广州名美食,夜宿长隆鲸鲨馆

美图 实用 精华

灵动随扬 于2017-03-07发布 | 10月出游 | 浏览9771次

旅行是一辈子的事情,是夹杂在繁忙工作中的一记调味剂,四处走走改变一种心态,或童真或文艺,或疯狂或静谧。2016年的十一也是计划了很久很久,从南到北,从国内到国外,想过很多地方,最终还是定在了广州,这个美食之城。原本五天只去广州,但后来又想之前去深圳澳门没去珠海,这回广州到珠海也很近,就顺路去趟珠海吧~

关于【出发】

于是,初步计划就是广州&珠海,珠海主要就是想去长隆海洋王国,但看网上攻略玩一天玩不下来,而且晚上的烟花表演8点半才结束,当天是没办法回到广州的,逛官网的时候又碰巧看到了十一长隆海洋王国有夜宿鲸鲨馆的活动,之前就想定台湾海洋馆的夜宿,这回没想到长隆也有,当机立断就定了下来,所以我们是5号到珠海,当天夜宿,6号下午回广州。整个行程下来特别推荐长隆夜宿这个项目!

关于【行程】

北京到广州的飞机是3个多小时,火车有睡一晚上到的,但价格偏贵,软卧1290元/张,我是提前2个月定飞机票,10月3号北京→广州的飞机票很便宜,700元左右/张(含税)就下来了,但是7号回北京的机票是去程的两倍,差不多1500+元/张,如果淡季的话应该会很便宜,但一定要提早订票。 【关于语言】广东那边说的大多数是粤语,但普通话对方也能听懂,公交地铁都会有普通话播报,所以不用担心语言问题,只不过当地人说的话是听不懂的。 【关于天气】十月的北京已进入秋季,而广州那边还比较闷热,阳光不足但温度很高,适合夏天的服装。 【关于交通】广州地铁已经很便利了,尤其是机场火车站都有地铁,价格比北京便宜,起步价2元,但南方地区多用硬币投币买票,纸币只认5、10元,所以推荐可以带些硬币。广州地铁除APM线要单独购票外剩下都可以随便换乘。APM线相当于北京8号线,专门为奥运赛事所准备。公交空调车2元,非空调车1元,但那个天气基本都是空调车,如果短途还是地铁比较便利。 相较于广州,珠海交通就不太便利,目前没有地铁,由于坐的是长隆专线,并没有乘坐公交车。 从广州到珠海,每天有很多趟车,基本是半小时一趟,跟北京到天津差不多,全程1小时左右,但乘坐体验不太好,一路上有很多没买到坐票的人在旁边站着,上下车也很随便。 【关于住宿】广州住宿价格跟北京相比相差不多,便宜的200-300一晚上,因为我们是飞机往返,而机场是3号线的首站,为了减少换乘,所以我们选了“体育西路”附近住宿,此站为3号线终点站又为换乘站,交通非常便利。网上比较推荐沙面附近,因为那个地方离各个景点美食都比较近。 珠海住宿由于珠海仅住一晚上且准备夜宿海洋馆,所以并没有拿行李去珠海,故直接购买了广州酒店4晚,去珠海那天仅把行李放在了广州酒店,我们住的酒店叫“广州凯伊莱酒店”,除第一天WIFI特别不好外,剩下的住的还是很舒服的,就是房间有点小,但基本都是回去就睡觉所以没什么影响。 DAY 1【2016.10.3】北京飞广州 南航CZ3000 09:30-12:55,住凯伊莱酒店 石室圣心大教堂,点都德,北京路,夜游珠江,海心沙公园,广州塔 DAY 2【2016.10.4】广州塔,沙面,陈添记,上下九步行街,陈家祠,云腾砂锅粥 DAY 3【2016.10.5】广州→珠海 C7619 10:00→11:09,珠海长隆海洋公园,夜宿鲸鲨馆 DAY 4【2016.10.6】珠海长隆海洋公园,珠海→广州 C7666 19:15→20:18 DAY 5【2016.10.7】陶陶居,岭南风情园,牛小肚牛腩牛杂煲 广州回北京 海航HU7802 20:15→23:25

游记—第①天·你好,广州小蛮腰

第一天(2016.10.3)·广州石室圣心大讲堂、北京街、海心沙公园、广州塔

由于已是3点多,所以我们先去石室圣心大教堂,地铁6号线坐到一德路步行几分钟就到了,由于是免费景点,人比较多,而且每小时还有礼拜,进入的人不能露肩膀或者膝盖(工作人员会给块布),而且里面不让拍照,但较多人都是为了拍照而去的,偷偷摸摸地还不如不照,所以这个景点不太建议大家去。碰到人多的时候排队要近一小时,进去路人听不懂,而且我进去的时候说因为没布了所以要再等一小时,而且同伴进去了不让我进去,而旁边拿来了布也不让我进去,感觉挺没劲的。

广州誉为美食之都,各种小吃众多,早茶和粤菜都很有特色。网上都在推荐一些老品牌:广州酒店什么的,但评论服务都不太好,倒是在推荐点都德这家店,也是八十年老店,当地人常去的喝早茶的场所,恰好离教堂附近有那么一家,这家店上下好几层,4点多到人虽不多,但基本没什么空位,5点才可下单,虽然着急晚上的夜游,但也只能静静等候,先来一壶铁观音,茶位6元/位,小壶慢慢浸泡,如若时间富裕或许一盅小茶确实能消灭整个下午,可惜游人只得着急吃些茶点,填饱肚子后继续旅程。

金沙鲜虾红米肠,桌桌必点之菜,分量很大,切小块共有12块,上桌后以为是两份,味道非常好吃,肠粉中裹着满满的虾肉,还有脆脆的金沙,外层为红色的肠粉,本人这种不爱吃虾的吃货也为它折服,看着非常有食欲。

花旗参汤四色虾饺,每个虾饺中都有很多虾,外层有不同颜色的皮,但皮都很薄,汤汁非常鲜美,还有蟹子点缀其中。乳鸽比较嫩,不像北京给切开,上桌是整只,但还给了手套,非常之人性化。最后上的就是日式青芥三文鱼挞了,蛋挞里面加着三文鱼,还有芥末的清香,非常好吃。这里服务还是蛮好的,可能听出我们并非本地人,还教我们如何喝早茶,尽量早来吧,我们6点多吃完走的时候基本已经满桌。

广州有独特的水上巴士,基本上20分钟一趟,广州水巴航线已扩展至14条之上,其中比较火的就是S12那条线路,基本上把广州的景点都串联了起来,终点为海心沙公园,就是著名的观赏广州塔的地方,不过因为我们没赶上最后一班水巴,所以只能坐车去海心沙公园了...不过第二天我们顺利地坐了水巴,感觉特别好~

夜晚的广州塔在灯光的映衬下格外美丽,七彩的灯光在夜幕下肆意变换,倒映在湖面上格外美丽,好多广州人都去那里乘凉,慢慢走到海心沙公园,感觉人越来越多,街道也变得热闹起来。

海心沙公园是2010年广州亚运会开闭幕式的主会场,是一个位于珠江上的人工岛,夜景非常漂亮,配合花城广场的灯光看隔江广州塔的五彩变化,相映成辉。它还是外观广州塔的好去处,很多摄影爱好者在此取景。 海心沙公园本身也有很多地方可以玩,夜晚有游船、游乐设施跟小吃。

夜晚8点半这里还有喷泉,在广州塔的背景下,喷泉迎声而起。

吃完水果,我们就休息准备第二天的旅行啦~

游记—第②天·吃享广粤美食

第二天(2016.10.4)·广州广州塔、沙面、上下九、陈家祠

广州塔下有一趟城铁,起始站就是广州塔,这里有个站台,还蛮适合拍照的,但拍照的时候要注意列车哟~

我们比较幸运地赶上了整点那趟,这站上的人并不多,这里是一趟2元/人,但只能在底层,上顶层是10元/位,路途中可以看看周边的风景,慢慢的感受广州这个城市。从广州塔到沙面虽然不是很远,但船开得比较慢,差不多1小时才到。下船后步行不到十分钟就到了广州的景点——沙面。

感觉沙面也是一座小岛,它其实是珠江冲积而成的沙洲。历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面岛上有着独特的欧陆风情建筑,吸引着国内外摄影爱好者来到这里。

沙面这里不需要找著名的建筑,因为每个建筑都有它的特点,轻轻抚摸它的墙壁,见证广州近代史的变迁,穿越数百年,踩着孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,品味我国近代史与租界史的缩影。

广州陈添记只卖三样小食:祖传爽鱼皮、豉油王蒸猪肠粉及传统西关艇仔粥,好吃不贵,三样加起来才23元,店铺不大,位置挺多的,但也挡不住人络绎不绝,不过幸好翻桌很快,所以基本也等不了多长时间。这里的爽鱼皮,是用鲮鱼皮来制作,爽口弹牙。加上花生、芫茜以及淋上面的酱油芝麻,味道一流。

除了这家还可以尝尝宝华面馆,但我们已经吃的比较饱了所以就准备去吃个甜点,本来想去南信结果排队已经排到了街上,我们只能换一家啦~ 于是到了顺记冰室,据说顺记已经开了近百年,现仅剩了这一家。镇店三宝就是这里的传统手工雪糕,有椰子、芒果和榴莲三种口味,保持着古老的配方,入口细滑,口感浓郁。我们本想吃芒果的,结果没有了,只能点个椰子的。这里另外也有传统的粥粉面等小食,就是来的人较多,吃饭比较嘈杂,如果人少的话还需拼桌。

上下九地处广州市荔湾区(俗称西关),在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构筑成一副独特的、绚丽多姿的西关风情画,营造出亮丽的旅游风景线。

整个西关荟萃了岭南文化中的岭南建筑文化、老西关美食文化、岭南饮食文化和岭南民俗风情。我们吃完饭就去西关转了转,整个风格跟上午去的沙面类似,转了转恰好走到了荔湾湖公园。

荔湾湖公园周围的建筑也很好看,喜欢拍照的可以在这里四处转转,等在这儿拍完照,我们准备去陈家祠。 陈家祠是广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群,布局严整,装饰精巧,富丽堂皇。要来的最好在网上提前买票或者早点来,我们到这里已经4点多了,而这里是5点停止检票,而且人很多排队的队伍超长,估计等我们排到了也就5点了,5点半关门,我们只能作罢,只在外面转了转...

等5点半左右回来时店铺内已经有些客人了,我们点蚝仔粥加虾,虽然本人不怎么爱吃虾但这家的虾还真是好吃~粥非常有味道,一看就是经过细致熬煮的,等的时间蛮长的,下单后等了差不多半小时才上桌,两个人就要了一大碗粥就很饱了,里面的料很足,别看刚端上来什么都有,好货都在下面,深捞一把满勺的虾跟蚝仔,粥跟料完美地融合在一起,达到味道上的统一。

饱饱地吃完饭出来,门口已有排队拿号的人,网上说饭点来要等半小时左右,所以想来吃的可以早点来,这家店叫云腾砂锅粥。从这里出来附近有商场超市,我们又逛了逛然后就坐地铁回去了。

游记—第③天·珠海,夜宿鲸鲨馆

第三天(2016.10.5)·珠海长隆海洋王国 之前定行程的时候想了很久,之前去过澳门去过香港去过深圳,如果这次不去珠海的话估计以后也不会往那边去了,所以还是趁去广州就去珠海吧,珠海其实也有很多景点,但大多都是顺道去澳门的,如果时间富裕我还真想再去澳门一趟弥补我一下之前没吃成蛋挞的遗憾...哎说远了计划赶不上变化,再加上时间较短这次就只去了珠海,主要景点就是珠海长隆海洋王国。 之前看《我们的挑战》,曾经在这里录影,对那一整面玻璃观赏屏有深刻的印象,而我们准备夜宿的地点就在那个高8.3米、长39.6米的玻璃观赏屏前,超级兴奋呀~

前一天已经收到馆方来电说了到达时间及如何到达,所以我们就愉快的踏上了珠海之旅。

吃饱喝足就坐地铁去广州南站。从珠海到广州有好多趟动车,差不多半小时一趟,车程1小时左右就到了,中途会停几站,这里的动车跟北京这边不一样,上车都随便上,如果没买到坐票也可以随便穿到车厢里,有空位就坐下,所以还是买坐票比较好,虽然只有1小时... 10点多的动车到广州差不多11点多,珠海站旁边就是拱北口岸,要去澳门的直接通过口岸就可以过去了,可惜这次时间比较紧张就不去澳门了,我们倒是在拱北口岸地下商场附近找了一家咖喱鱼蛋,在北京没吃过的吃法。

浓浓的咖喱味,配上丰富的鱼丸,芝士鱼蛋、蟹子鱼蛋都很好吃,我们还点了一碗面条也很好吃。

先去售票点换票,人不是很多,等待出票后进园,进园需要安检,不能带饮料跟吃的,但也会查的很严格,我们进去后右手边就是服务中心,我们需要在里面签合同跟选夜宿的帐篷位置,大概我们去的时间比较晚,10月5日参加夜宿的人也比较多,我们1点多到第一排的位置已经满了,我们只能在第二排。 帐篷还可以自己搭,但我们感觉玩一天已经很累了所以就让工作人员搭了,最后证明我们的选择还是比较正确的,哈哈,签完合同就可以去寄存行李,因为我们住一宿带的东西还是挺多的,所以肯定要寄存,寄存的地方就在鲸鲨馆里,还蛮方便的。我们刚去的时候鲸鲨馆进入还需要排队,幸亏需要寄存行李所以就走了快捷通道,因为晚上就在这里住,所以也没有仔细转,但那天真的人好多呀...

鲸鲨馆——高达63m,是世界最大的海洋鱼类展览馆,水体达3.1万立方。海洋奇观内饲养有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,更安装了世界上最大的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过世界最先进的技术连接,视界壮阔,带来无敌海底奇观。

长隆海洋公园是全球面积最大的海洋主题公园之一,有8大主题区,有珍稀动物展馆、动感游乐设施、大型剧场表演、多个特色餐饮、主题商场、售卖亭以及精彩斑斓的花车巡游、横琴海(中心湖)表演等其他户外表演节目。真玩起来真需要2天,况且还想看晚上的烟花表演,所以感觉选择夜宿真是太明智了~ 从鲸鲨馆出来差不多3点左右,这里跟迪士尼一样也有花车表演,想查看精彩表演可以到那儿拿时间表或者网站上查看。只不过这里看巡演的人不多,花车表演的基本都是外国人,因为辨识度不及迪士尼所以感觉一般,时间差不多20-30分钟左右。

看完这个我们就去坐游乐场必玩项目之一——旋转木马,回归童年,虽然周围都是小孩子,但这个我们还是很想坐~人也不多就等了一轮就玩上了~ 出来正好去看5D电影,看门口没什么人还以为人会很少,结果到门口又排了很久,还以为还得再等一小时,没想到里面很大,不但可容纳超过1,000人,更拥有全球至大的弧形银幕之一,为您带来极震撼的感官体验!进入大门后先会有段影像,然后才进入影厅里,座位蛮多的,我们看的好像是《卡卡的奇幻冒险》,坐在动感座椅上,感受空中飞行、海底深潜、格斗追逐的刺激快感。有的地方还挺好玩的,年龄小的不能看哟~

去完5D城堡影院,旁边就是海豚湾,也有海豚表演,但我们错过了时间只能等下一场。这里可以近距离观赏海豚,更可顺着楼梯往下走到玻璃前观看。海豚很活泼,会不时表演拿手的连滚翻呢!

休息片刻我们又去看北极熊~北极熊馆旁边是企鹅馆跟冰山过山车,但都因为排队人太多了我们只能先去看北极熊啦~憨憨的北极熊待在冰山造型的馆内,冰山过山车据说很刺激很好玩哟~不过还需要购买雨衣否则衣服都会湿掉。

跟北极熊同住的还有同样栖身于这冰原世界的雪狐,在这里可以亲身感受牠们在极地的生存环境。

5、6点钟在横琴海主海面上会有水上飞人大汇演,这个可不能错过哟~当水上摩托艇出现的那一刻,就预示了一轮精彩的水上秀即将呈献!

尤其是看水中勇士,伴着音乐跟喷火,以矫健的身姿展示一幕幕时而平湖跃起、时而空中翻转的绝妙奇技。感觉超级酷,我们正好在正面所以观感特别好,大家可以早点来占位置哟~尤其是到了晚上更需要早点来。

伴着日落已到傍晚,看完表演发现企鹅馆排队的人很少,于是就进去看企鹅啦~这里的企鹅数量好多,可以看到他们休息玩耍游水的样子,如果时间赶得好还能看到他们觅食的场景,最神奇的是企鹅虽在雪地上动作缓慢笨拙,可是当它们一跃入水中,动作就会快如闪电,甚至会在水中划出一道道潜行轨迹!超级神奇~

这里有两大极地动物明星──全球体型至大的帝企鹅和可爱活泼的阿德利企鹅!

7点,依然在横琴海旁边,花车巡演悄然开始!夜晚的表演真的都不能错过,在灯光的映衬下每个花车光彩夺目,跟着音乐一起跳跃起来吧~这个夜晚相约夜光海洋底下。提基神像为你助兴,小精灵与你准备荧光热气球升空,波比等着跟你来一场烛光晚餐,繁华夜间海底世界里美丽动人的仙子邀你海底夜光Party,快来参加感受这个盛大的宴会吧~

看完巡演差不多7点半左右,距离烟花表演还有半小时,这段时间可以去玩一些白天人多的项目或者在横琴海周围找位置等烟花表演,而我们是去玩海底互动船了,因为白天在这看要等半小时,而现在去都么有人。 海底互动船是一个实景式互动娱乐场景体验项目,想探视海底世界的千万不能错过!在可爱河豚的领航下,乘坐深海互动船展开深海历险之旅,穿越迷离漩涡,跨过深海火山,近距离看海洋动物!

静静的湖面正在等待一场精彩表演降临,站在岸边的我们也期待着这场烟花盛宴!

烟花表演推荐指数五颗星,来这里一定不能错过,这里的巡演表演什么的我经常会跟迪士尼海洋公园相比,但这个真的比迪士尼的好,如果说迪士尼的烟花表演是梦幻,这里的就是惊艳,烟花搭配水上飞人,带来冲击力十足的感官刺激! 这是一场集灯光、音响、影片、烟火和特技震撼于一身的大型汇演,闪烁的烟花照耀着灿烂的夜空,激情的音响加上动感喷泉效果,配合惊险的水上飞人表演,让人流连忘返!话不多说,这里拍了太多照片...感觉照片都不能体现那种兴奋,身临其境,才会震撼全身!

夜晚的冰山过山车同样没什么人,进入夜晚北极熊也要休息啦~

这里还有互动项目——触摸池,带着孩子可以来这里,但晚上小鱼都躲在珊瑚里睡觉觉了,嘘——小点声哟~

准点9点我们在鲸鲨馆门口集合,先带我们去园内第二大展馆——海牛馆,因为提前知道会带我们来这儿,外加这个展馆位置较为偏远,我们白天也没有往这边走。这里最为著名的就是海牛,相传刚开始见到海牛的时候人们还以为是看到了美人鱼。除此之外这里还有很多夜间小鱼,正好适合我们夜游的主题。 夜宿鲸鲨馆的安排就是先带我们去海牛馆,观看海洋动物在夜间的状态,第二天还会带我们去看水母触摸水母,近距离观察水母的生长与培育。带孩子来的家长很多,孩子可以在这里学到一些知识吧。我们在海牛馆也有工作人员来讲解知识,还很幸运的看到了海牛~

首先就带着我们先找到帐篷,这里帐篷分为深海区跟普通区,我们就在大玻璃屏前,坐在帐篷里看着小鱼肆意游动,感觉非常兴奋。下图为深海区,这里特别地冷,我们幸亏还带了件衣服否则真的是蛮冷的。 收拾好行李后会带着我们去洗澡,但十一人比较多所以得拿号,我们是稀里糊涂的赶上了第一波洗澡的O(∩_∩)O哈哈~,感觉还挺幸运的,洗完澡回来就敬请享受那安静时刻吧~

下面蓝色的帐篷就是我们的帐篷,虽然不在第一排但偏中间位置,馆内会提供帐篷跟睡袋,换洗衣服跟洗漱用品跟拖鞋都要自己带,因为离充电设备比较远,所以最好再带个充电器,馆内还有WIFI简直不能太贴心~工作人员好像还会跟小朋友一起做活动,但我们更感兴趣的还是那些鱼们~

这里除了有世界上至大的鱼类之一的鲸鲨,还有直径达4米长的魔鬼鱼,成千上万的珍稀鱼类在我们身边游过,体会海底世界的奥秘。

随着时间的流逝,馆内的灯渐渐暗去,小鱼们都在寻找珊瑚来睡觉,大鱼们也行动缓慢地慢慢游动,我们也渐渐进入梦乡,结束了我们十一的第3天旅行。

游记—第④天 小鱼唤你起床

第四天(2016.10.6)·珠海长隆海洋王国 经过了昨天的精彩游玩,依然很兴奋,即使是前日小2点才睡着,第二天6点多就醒啦~早晨醒来一睁开眼,就能看到鱼儿在你头上游来游去,在清晨第一缕阳光透过鱼儿水面把你唤醒。早上的鱼比晚上的多~小鱼在大鱼的庇护下游动,处处都散播着年轻向上的气息。拍了会儿照片,大家就都起床啦~

起床洗漱后就带我们去看水母,因为上面有机密所以禁止拍照,就是上到馆的最上面,好像之前陈学冬他们下去喂食的地方就是从那里下去的。我们在那儿不仅摸了水母还学习了各种鱼类会吃什么,水母软绵绵的,好黏稠。O(∩_∩)O哈哈~ 趁着我们去看水母的时候,工作人员已经把帐篷收起来了。等我们回来已经变成了空荡的样子,我们趁这个时候又排了几张照片,真是比第一天来的时候人少很多呀~ 从我们离开这个巨型的立体蓝鲸鲨,我们就结束了这场夜晚奇幻之旅,五光十色的夜晚海底世界让我记忆深刻,弥补了我之前去台湾没去成夜宿海洋馆的夙愿,不管相比如何,这里也是非常值得推荐的~

跟来的第一天第一次进入这里截然不同,人少且空旷~

夜宿海洋馆的项目还包括2人的早餐,不过就是吃早餐的地方离鲸鲨馆太远了,要在门口吃早餐,而且因为我们拍了会照片,所以没跟上前面的队伍,所以我们迷路了...等问了工作人员才知道怎么走,而且十一好多都是兼职的,也不知道在哪里>.< 早餐还是蛮营养健康的,三明治+水果+果汁,吃完饭就差不多到了入园时间,可以吃快点然后去排鹦鹉过山车,它是全球最长的过山车之一,沿途穿梭丛林、湖泊和山谷之中,再从接近20层楼的高度俯冲而下,进入360度翻转的疯狂状态等,近3分钟的惊心动魄体验肯定会记忆犹新。

我们吃完饭就去园区左侧的海狮海象馆参观,憨态可掬的海狮跟海象在水中自由自在地畅游。可以买食物投喂他们哟~不过懒懒的他们真是太胖了~后来在海狮表演的时候才知道他们还是蛮聪明的。

因为前一日逛企鹅馆比较匆忙,所以早上又去了趟企鹅馆。小小的企鹅在水里游的真是快呀,游的时候后面还有长长水花。从每个展馆出来都有购物店,因为第二天的时间比较富裕所以趁这个时候我们逛了逛商城,买个纪念品留作纪念~

第二天的主要任务就是看前一日没看成的表演~白鲸表演!因为白鲸表演馆内座位不多,所以我们又去转了趟白鲸馆,出来就排白鲸表演。白鲸表演真是跟烟花表演一样,是不能错过的项目。

看白鲸表演不能坐太往前,最佳位置是4-6排,否则看不到屏幕,也会被白鲸喷水打招呼哟~白鲸打完招呼,也会有小海豚来做开场哟~白鲸表演真是太精彩了,互动环节很有意思,表演也很震撼,尤其是白鲸跳跃起来拍球的时候。

看完白鲸表演,我们就去看最后一个表演——海狮表演,这下海洋王国里的三个表演我们就都看了,相较于白鲸跟海豚表演,海狮表演可能稍逊一筹。 海狮精通探戈、摇滚和森巴舞蹈,更学会中国武术招式一阳指,即使是高难度的水中转体、行猫步,也绝对难不到它们。跟观众比肺活量、仰卧起坐还是蛮逗的。开场的水濑好可爱~

看完表演买完纪念品我们的长隆海洋王国之旅基本就结束了,到中午进园的人越来越多,由于这里面不让带吃的,餐饮比较贵,大家可以带点小零食藏在包里带进来,水一定要带够,珠海天气比较闷热会很容易缺水。

最后我们又去海豚培育中心转了转,跟聪明的小海豚告白。 长隆海洋王国率先映入眼睛的是一幅巨型LED天幕,恍若置身海底世界。走进海洋大街,精彩的海洋之旅从这里开始!来的时候因为着急所以没有好好欣赏,天幕之下,巨型魔鬼鱼从头顶呼啸飞过,可爱小企鹅写意漫步,色彩斑斓的小鱼成群结队穿梭其中。大街雨旁的立体珊瑚和礁石场景五彩缤纷,尽情展现海底世界令人叹为观止的一面。

2点多从长隆海洋王国出来继续坐车回珠海站,后来才发现这里也有到广州东的班车...感觉这个比我们到珠海站再坐动车方便,但不知要多长时间,感兴趣的可以去查查。 我们继续坐班车回珠海站吃午饭~珠海拱北口岸真是有好多好吃的呀~从网上看到了好多家店,最后先去吃云吞面,又买了鸡翅包饭。

其实拱北口岸地下商场有很多好吃的,可以在那里多逛逛,我们买的是7点多的动车,回到广州是8点多,再从广州回到酒店已是9点。第二天就是本次出游的最后一天了~ 最后一天 我们准备去岭南风情园,因为上午去完还要回来拿行李晚上再回北京,时间还蛮紧张的,所以回酒店就早早休息收拾东西啦~

游记—第⑤天 领略岭南文化

第五天(2016.10.7)·广州岭南风情园 最后一天我们先要去著名的陶陶居吃早茶~陶陶居有很多家分店,虽然基本上都是推荐上下九的,但我们只能去别家了,本来酒店附近有一家,但10点才开门,我们当天时间比较紧张只能找了去岭南风情园半道上的一家,这家店在客村站附近,9点开门,我们不到9点到那里发现已经有人开始排队啦~ 进去后只能点早茶,有些吃的11点后才能点,我们只能下次有机会再去吃啦~来吃早茶不能不点虾饺呀~要了陶陶居大虾饺,因为造型精美又点了鲜果榴莲天鹅酥,虽然有很多人推荐这家但吃完后感觉一般,就是比较平常的茶点。 广州当地人会说闽南语,他们说话我们基本听不懂,但我们说话他们听懂,吃的时候还碰上一对很健谈的母女,但不是当地人,是来打拼的。来到广州,虽然有时语言不通但感觉他们也有自己的风俗习惯,譬如洗茶喝茶吃早茶,我们只要耐心体会就好。

填饱肚子出发!岭南印象园是位于广州大学城所在的小谷围岛,四面环水,西临洛溪岛、北临生物岛、东临长洲岛、与会展中心所在的琶洲岛隔江相望,交通便利。岭南印象园依托天然的地域优势和原练溪村深厚的岭南民风民俗文化,建筑风格非常适合拍照,十一买票还有折扣,我们提前在网上买了印象园+星空馆的套票。 坐地铁到大学城南地铁站下车,有一趟车坐一站直接到,或者走路不到20分钟就能走到,10点多人还不算多。

取完票进去后可以拿个资料,这里有很多传统文化表演,例如印象岭南、皮影戏、木偶戏等,表演免费观看,而且一天有好几场,计划好时间,能赶上去看下,还是很有收获。表演的都是老艺术家,虽然感觉故事一般但表现形式感觉很新颖,可以带孩子来这里看看。

一进门就超级梦幻,这里非常适合拍照,尤其是时间富裕可以在这里面拍很多照片,搭配各种灯光营造出来的小气氛,可以拍出很多不同风格的照片。

从星空馆出来,又在附近转了转,这里是一个老少咸宜的地方,七八十年代的怀旧风格建筑,也有很多儿童乐园,有老人小孩的估计可以玩上一天。年轻人去的话估计逛4个小时左右,所以绝对超值门票价!

这是一个文艺小清新必去之地,作为广州老城的缩影,可以看到很多广州老街的影子,去那里一定要带好相机,可以拍很多文艺气息爆棚的照片!

因为我们晚上还要回北京,所以我们3点多就从这里走了,感觉好不尽兴呀,出来的时候很幸运地碰到了公交车,到地铁站很快就回到了我们的住所。 回酒店拿行李之前我们先找地吃饭~这回我们找的是一家吃牛腩牛杂的——牛小肚牛腩牛杂煲,就在体育西路地铁附近,离酒店还蛮近的,先在那儿吃完饭我们再去酒店拿行李。 这家店主要就是牛腩牛杂煲,类似涮肉,两个人吃一锅基本就饱了,里面还有涮菜,也可以点些丸子及小菜,性价比很高,3点多在这里也有一些顾客,好像也是着急坐飞机的,好多都拿着行李。但这家店做的稍慢,因为要慢慢炖,料足新鲜入味,很好吃。

吃完饭我们就拿着行李去白云机场飞回北京,结束了这次的旅行。

关于【结语&费用】

一直拖到2017年才把这篇文章写完,严重的拖延症呀!>.< 广州作为一座美食之都,我们在这里尝到了很多美味的食物。长隆海洋公园很适合人们去玩,父母可以带着孩子去体验海洋的乐趣,情侣可以回归童真或去挑战云霄飞车的刺激与惊险。岭南风情园可以使你深深地体验岭南文化,在这历史的漫漫长河中,岭南广州的风土人情。虽然这次旅行只有短短5天,但每一天都令人记忆犹新,每一场感动都让人兴奋不已。 总共5天的行程,往返机票差不多人均3000+元,住宿1000元左右,外加吃吃喝喝,人均4000-5000左右。 每年出去走走不只是为了购物&吃喝,是为了感悟文化与习惯,希望本游记可以帮助到其他要去广州&珠海的人,谢谢!O(∩_∩)O~

【广州&珠海攻略】吃遍广州名美食,夜宿长隆鲸鲨馆

1关于【出发】 2关于【行程】 3游记—第①天·你好,广州小蛮腰 4游记—第②天·吃享广粤美食 5游记—第③天·珠海,夜宿鲸鲨馆 6游记—第④天 小鱼唤你起床 7游记—第⑤天 领略岭南文化 8关于【结语&费用】

回复对灵动随扬的游记引文