旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】乘船夜游浦江赏外滩美景

【我是达人】乘船夜游浦江赏外滩美景

惠及八方 于2017-03-07发布 | 3月出游 | 浏览3024次

首先感谢驴妈妈推出会员日活动(2月28日),让我们低价(28元)参与浦江(清江游)游览活动。

【我是达人】乘船夜游浦江赏外滩美景

十年前曾在白日乘船游览过黄浦江欣赏过外滩景色,这次我们特意想夜游黄浦江,欣赏一下夜色下外滩美丽的景色。

担心参与夜游黄浦江的人多,怕网上购的票换不到晚上六点半的船票,我们提前到娄山关路站乘坐公交站点离十六铺码头较近的公交车---71路中运量车,下午四点到了延安东路外滩终点站,我们朝右手步行500多米就见到十六铺码头。

进入中山东二路481号黄浦江游览购票换票乘船入口处,我们顺利换到晚上六点半的称心船票。从张贴的黄浦江游览航班表上可见清江游的船是“浦游5号”,每天航班是15:00、17:00、18:30、20:00。

换完票,我们留步参观了旧貌变新颜的十六铺码头。改造过的十六铺码头很漂亮,飘逸型的房顶似迎风的帆又似飞翔的翅,建筑内部开了不少以餐饮为主的商铺,我们看到除了一家咖啡馆在营业处,其余的都没营业。

晚上六点半,船驶离十六铺码头,我发现此时游船是缓缓而行,能让游客能细细欣赏浦东外滩美景,因为这段景观是黄浦江外滩的精华之处,是上海的名片。

浦东沿江建筑物外观在LED灯光闪烁的效果下显示出美轮美奂的姿势,个个光彩夺目,尤其是LED屏不断闪烁出“HI魔都”字样时,能让游客惊叹上海精彩的魔力;当LED屏不断闪烁出“I♥侬”时,也让游客感到上海欢迎游客的热情。

当游船从北外滩调头回行驶过北外滩景观后,我发现船行速度加快了,因为浦西段的建筑物景象没有浦东段那样绚丽多彩,整个游程历时65分钟。

此次乘船游览黄浦江,让我体会到上海外滩的夜景比白日观景更美,乘船能更近距离欣赏宛如移动中的一幅幅美景,能弥补在岸观景不足之处,真是一次不错的出游!

上海黄浦江游览

本游记驴游宝总收益 20