旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】秋日暖阳:上海野生动物园(车行篇)

【我是达人】秋日暖阳:上海野生动物园(车行篇)

东海边的蚬子 于2017-03-08发布 | 1月出游 | 浏览10526次

秋日暖阳:上海野生动物园(车行篇)

上海野生动物园是中国首座国家级的野生动物园,位于南汇,离市中心35公里,乘坐公交需要较长距离的转车。许多年前在印尼去过,国内就今年去过长沙的野生动物园,这次因为有票,所就来了。大门口和长沙的类似,都很热闹,特别是周末,家长都带着孩子来见识动物,这小摊小贩就有市场啦。进门,就是这象迎宾。

还是先去到行车区参观吧,那里需要排队。乘上观光大巴看动物,还是以家长带着小朋友多呀。 食草动物放养区面积有21公顷,是车入区占地最大的区域。

该区模拟动物生存的草、山丘、森林、湖泊等生活环境,并设有大象房、犀牛馆等。放养动物种类繁多,种群庞大,内有各种动物18种320多只,有国家一级保护动物麋鹿、(四不象)、羚牛

随着车子进入一道道铁门,知道进入了危险区域。第一道门开,车进,第一道门关,然后第二道门开,车再进,罗嗦是罗嗦,但安全是必须的。猎豹区是车入区的第二个区域。生态环增境拟非洲热带和半荒漠草原,放养着来自非洲的一群猎豹,组成了国内较大的猎豹群。

好玩的是,这里的一只本来作为食物的猪刚鬣,把几只猎豹都战胜了,现在成了明星,猎豹都只能看着,猪刚鬣却在四处游荡。

狮区是进入车入区的第三个展区,该区生活着一群非洲草原上凶猛的食肉动物非洲狮。它们以1雄多雌形式群体生活。非洲狮是食肉目、猫科动物中体积最大的一员,雄狮体魄健壮,头部到颈部有鬣毛,雌体较小。动物园的猛兽实行活食喂养,以保证动物的野性生存能力不退化。本园狮区现有30头成年和14头幼狮。看他们分成几组都懒散地躺着,一点都不威猛。

熊区面积广大,占地5公顷,有着高高的熊山和栖架。这里放养着棕熊、黑熊、马来熊三种熊猫类。在熊区,熊的嗅觉及听觉灵敏,视觉较差。游览车进入时,棕熊和黑熊会围绕在车道两旁,向游客讨食,情景十分有趣。瞧,一只只来了。

虎区是车入区的第五个展区。分开放养着东北虎和华南虎。采取寒温带针阔混交林种植结构各亚热带阔叶林结构,模拟自然生存条件的绿化配植,为虎类移地保护提供了基本条件。现中园共有成年东北虎14头,成年华南虎1头,幼虎14只,亚成年东北虎2头。展区内以枯木、树皮、乱石为材料,使之“野”味十足。东北虎威风凛凛。素有“森林之王”的称号,它性情孤僻,喜欢独来独往。

上海野生动物园

【我是达人】秋日暖阳:上海野生动物园(车行篇)

1秋日暖阳:上海野生动物园(车行篇)

回复对东海边的蚬子的游记引文